Посетитель в ресторане долго рассматривает меню,
потом подзывает официанта и говорит: |
Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы -
алыча (ткемали).
Я за неимением таковых использовала наши местные синие сливы, поэтому и
соус получился бордового цвета.
Сливы пропустить через мясорубку.
Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и
молотый кориандр.
Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус
из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные
банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Lenunija - 3.07.2012 19:50 |
Lenunija - 3.07.2012 19:39 |
Датка - 23.06.2012 16:49 |
alesha56 - 23.09.2011 11:28 |
Бек - 28.07.2011 10:35 |
dgrin - 20.10.2010 21:49 |
dgrin - 20.10.2010 21:47 |
kety1980 - 30.09.2009 16:41 |
Хазар - 5.09.2009 1:53 |
- 6.02.2009 22:56 |
Жанель - 8.09.2008 15:19 |
Ларчита - 20.08.2008 19:04 |
Люсьен - 23.05.2008 20:16 |
Ответ: используется в тех же блюдах, что и томатный. |
Лерчик - 12.10.2007 18:04 |
Лерчик - 11.09.2007 14:35 |
Ответ: в холодильнике хранится недели 2-3, точнее не скажу. |
Лерчик - 11.09.2007 14:34 |
Ответ: 1. 1 ложка 70% уксуса = 8 ложек 9% 2. думаю, что и без уксуса этот соус можно закатать. Помню, мы закатывали чуть подваренную сливу совсем без добавлений - ни сахара, ни уксуса. |
AlexS - 10.08.2007 15:35 |
MadamSherik - 29.04.2007 22:22 |
- 11.02.2007 16:24 |
Натик - 21.09.2006 12:34 |
Lion05 - 26.08.2006 16:21 |
voody - 8.06.2006 13:57 |