- Если вы хотите долго прожить, - говорит врач пациенту, -
то каждый раз, как только почувствуете желание выпить,
съедайте яблоко. |
Яблоки помыть, разрезать на 4~8 частей. Вырезать поражённые места (червивые или подпорченные). У здоровых яблок серединку с семенами можно не вырезать.
Отжать яблочный сок при помощи соковыжималки.
Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
При желании в яблочный сок можно добавить сахар. Количество сахара взять исходя
из кислоты сока и из собственных вкусовых пристрастий. Для сока из
кислосладких яблок оптимальное количество сахара - 1 стакан (200г) на 2
литра сока.
По мере закипания на соке образуется большое количество пены, состоящей
из твердых мелких крошек яблок.
Пену необходимо полностью снять.
Как только пена в слабо кипящем яблочном соке перестнет образовываться,
сок разлить по ошпаренным банкам и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
BRAVO5 - 13.11.2011 16:17 |
Ответ: да, пену можно не снимать. Но тогда она осаждается толстым слоем на дно банок. И потом при употреблении она ощущается жёсткими шарошками. Пить неприятно. |
taplya - 12.08.2011 14:05 |
Ответ: я храню все герметично закупоренные консервы в кухонном шкафу при комнатной температуре. |
маба - 25.07.2011 11:31 |
Ответ: я все лишние яблоки режу дольками и сушу. А потом храню в стеклянных банках по 3 года. В нашем районе яблони дают урожай 1 раз в 3 года .- один год яблок хоть завались, а два следующих - только на поесть. |
Lelechka84 - 26.10.2010 0:20 |
Ответ: когда сок закипит, сделать огонь таким, чтобы шло лишь слабое кипение. При этом тщательно снимать образующуюся пену. Как только верх сока очистился, можно разливать сок по банкам. У меня на этот процесс уходит примерно 5 минут. Банки почистить пищевой содой, хорошо вымыть и простерилизовать. Стерилизовать можно по-разному - можно прогреть в духовке, можно надеть на носик кипящего чайника. Я ополаскиваю банки кипятком. Крышки тоже почистить содой, вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком. Потом, когда будете закатывать, нужно выловить крышки из кипятка при помощи вилки. |
- 10.08.2007 13:29 |