Добавить ссылку в блокнот
Фасоль залить кипятком и варить до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до
мягкости.
Помидоры обварить кипятком и снять кожицу. Проварить с солью до мягкости
и размять толкушкой.
В томатный соус положить фасоль, лук, специи и мелко покрошенные лавровые
листья.
Довести до кипения, влить уксус и разлить в подготовленные банки.
Закатать и поставить в теплое одеяло до остывания.
Софья45 - 25.04.2011 1:20 |
Софья45 - 25.04.2011 1:18 |
inaka - 8.09.2009 14:05 |
Ответ: банки после закатывания нужно укутать в тёплое (ватное, шерстяное) одеяло. И там они должны остывать не менее 3-х дней. Т.е. на третий день банки должны быть всё ещё тёплыми на ощупь. Если банки сразу оставлять при комнатной температуре, то вероятность взрыва значительно увеличивается. |
Lentayka - 12.01.2007 17:47 |
Ответ: проверка на подтекание банок делается сразу после закатки - банка кладётся на бок и медленно поворачивается (или катается, если банки тяжёлые 3-х литровые) с боку на бок по кругу. Если из-под крышки не появляются капли, значит банка укупорена прочно. В дальнейшем вода остынет и уменьшится в объёме, следовательно воздух в банке станет более разряженным, в следствие чего крышка ещё больше подтянется к горлышку банки. |
Victory - 23.08.2006 1:29 |
Ответ: принято закатанные банки класть на бок (если они большие) или ставить на крышку (если маленькие). Вероятно это делается для лучшей стерилизации крышек. А может быть просто традиция. |
voody - 9.06.2006 14:34 |