Морковь нарезать тонкой соломкой (можно потереть поперек на терке для
моркови по-корейски).
Лук мелко порезать.
Болгарский перец очистить и порезать полукольцами.
Лук, морковь и перец обжарить по отдельности на растительном масле до
мягкости.
Помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды и
варить ~10 мин под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг
для удаления кожицы.
Так же можно помидоры предварительно ошпарить и снять кожицу, а после разваривания хорошо размять толкушкой. Или прокрутить сырыми через мясорубку. По затратам времени эти способы равноправны. |
С огурцов счистить грубую кожицу, если кожица не толстая, чистить не требуется. Разрезать огурцы вдоль на 4 части (если семена большие и жесткие - удалить) и затем порезать на кусочки.
В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и
мелко раскрошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 мин.
Всыпать огурцы и варить еще 5 мин. Влить уксус, хорошо размешать и
закатать в подготовленные поллитровые банки. Поставить на крышки и тепло
укутать.
Выход готового продукта: немного больше 3-х литров.
- 18.08.2009 13:58 |
Ответ: обратитесь лучше на |
мора - 9.08.2009 13:23 |
мора - 7.08.2009 17:43 |
Ответ: ну и вопрос... Корейская кухня... Нет, извините, не могу сформулировать, что же такое корейская кухня. Салатов с огурцами много, как раз начался огуречный сезон, буду постепенно готовить и выкладывать на сайт. |
мора - 30.07.2009 11:32 |
Ответ: аааа, ясно. Кстати, интересный рецепт. Похоже на корейскую кухню. |
мора - 30.07.2009 8:50 |
Ответ: простите, но я не поняла Ваш вопрос. В рецепте ведь всё точно указано. Если нет помидоров, можно попробовать заменить их большим количеством обжаренного лука с морковкой, которые развести отжатым из огурцов соком. Или можно вместо помидор взять сок огурцов и добавить в него томатную пасту. |
Камола - 28.06.2006 22:32 |