Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из свежих огурцов

Год что-то выдался не удачный для огурцов - выросли какие-то маленькие, толстые и желтеют прямо на глазах. Солить такие не хочется. По-этому я сделала салат.
Салат получился приятным на вкус - кисловато-солоноватым. Но по текстуре огурцы слишком мягкие - не хрустят. Их, конечно, можно просто есть, как закуску. Но мне больше понравилось добавлять их в рагу или щи.
Читать весь текст

салат из свежих огурцов

СОСТАВ

  • 1,3 кг переросших огурцов
  • 400г моркови
  • 2 шт болгарского перца
  • 1,5кг помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 5 ч ложек соли
  • 1 ч ложка черного перца
  • 5 лавровых листков
  • 2 ч ложки сахара
  • 1,5 ч ложки 70% уксусной кислоты
  • 1/2 ч ложки молотого душистого перца
  • растительное масло


Морковь нарезать тонкой соломкой (можно потереть поперек на терке для моркови по-корейски).
Лук мелко порезать.
Болгарский перец очистить и порезать полукольцами.
Лук, морковь и перец обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости.
Помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды и варить ~10 мин под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы.


Так же можно помидоры предварительно ошпарить и снять кожицу, а после разваривания хорошо размять толкушкой. Или прокрутить сырыми через мясорубку. По затратам времени эти способы равноправны.


С огурцов счистить грубую кожицу, если кожица не толстая, чистить не требуется. Разрезать огурцы вдоль на 4 части (если семена большие и жесткие - удалить) и затем порезать на кусочки.

салат из свежих огурцов

В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 мин. Всыпать огурцы и варить еще 5 мин. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные поллитровые банки. Поставить на крышки и тепло укутать.

Выход готового продукта: немного больше 3-х литров.

Рецепт опубликован 26 августа 2001г.


Reklama
   - 18.08.2009 13:58
Ой,а вы случайно не знаете рецептик салата из огурцов,только без помидоров,с маслом и уксусом?
Ответ: обратитесь лучше на форум.
 
  мора - 9.08.2009 13:23
Спасибо!
 
  мора - 7.08.2009 17:43
Ирина! А, что значит корейская кухня? Ира, а вы знаете еще какие-нибудь рецепты с огурцами? а то соленые, маринованые мы плохо едим, а вот салаты идут хорошо.
Ответ: ну и вопрос... Корейская кухня... Нет, извините, не могу сформулировать, что же такое корейская кухня.
Салатов с огурцами много, как раз начался огуречный сезон, буду постепенно готовить и выкладывать на сайт.
 
  мора - 30.07.2009 11:32
ирина. я просто увидела рецепт на вашем сайте от светы от 7 сентября 03 г. но там нет количества ингридиентов. а рецепт я привела - может кого-то заинтересует. спасибо
Ответ: аааа, ясно.
Кстати, интересный рецепт. Похоже на корейскую кухню.
 
  мора - 30.07.2009 8:50
у меня ну очень плохие огурцы и кривые и толстые. пожалуйста дайте точное описание что и сколько надо положить горчицы уксуса и прочее. а то у меня рецепт только с помидорой, а сейчас она еще не поспела, а огурцы уже пошли.
рецепт с помидорой:
2кг. помиров, 0,5кг перца сладкого пропустить через мясорубку
1стакан песка, 1 стакан раст.масла,3 стол.ложки соли, 3 зубчика чеснока - тушить 10 минут.
3 кг огурцов нарезать колечками и еще потушить 5-10 минут. в конце варки - 2 ст.ложки 70% уксуса. закатать и под шубу.
я делаю вечером.ю а на ночь под шубу.
стоят дома в обычной квартире в серванте.
очень вкусно
Ответ: простите, но я не поняла Ваш вопрос.
В рецепте ведь всё точно указано.
Если нет помидоров, можно попробовать заменить их большим количеством обжаренного лука с морковкой, которые развести отжатым из огурцов соком.
Или можно вместо помидор взять сок огурцов и добавить в него томатную пасту.
 
  Камола - 28.06.2006 22:32
Сделала Ваш салат, очень вкусно! Я закрываю на зиму почти такой же, но + баклажаны, очищенные от кожуры и отваренные минуты 3, крупно нарезанную капусту, семена кинзы (у нас в Ташкенте так называют, а в России - кориандр). Ну и вообщем все остальное как в Вашем рецепте. Получается тоже очень съедобно.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal