Добавить ссылку в блокнот
Банки почистить пищевой содой и ошпарить кипятком. Положить в них
перебранные и помытые ягоды на 1/4~1/2 высоты (в зависимости от требуемой
концентрации компота).
Приготовить сироп из сахара и воды, довести до кипения и залить в банку с
ягодами. Долить кипятком до "плеч" банки.
Банку поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда начнется кипение, банку вынуть и долить до верха кипятком. Закатать и уложить на бок в теплое одеяло до полного остывания.
Можно не варить сироп, а засыпать сахар прямо в банку. Но в этом случае сахар не растворится во время кипячения и придется после закатывания хорошо потрясти банку. |
ChuCha - 4.09.2015 7:50 |
Ответ: на бок я кладу большие банки исключительно в целях безопасности - чтобы не упали. А маленькие банки я тоже ставлю на горлышко. |
Мрия - 23.07.2007 10:21 |
Ответ: нужно смотреть в окошечко - как закипит, подержать ещё с полминуты. Как только пузыри поднимутся до грлышка банки - вынимайте. |