Добавить ссылку в блокнот
Зелень перебрать, вымыть, дать стечь воде.
Мелко нарезать и положить в большое блюдо. Насыпать соль и перемешать.
Укладывать в стеклянные обваренные банки по 3~4 ложки и хорошо уминать.
Лучше для утрамбовки использовать грубую мужскую силу.
Выделяющийся сок сливать в отдельную банку, его нужно использовать в
первую очередь, т.к. сок более подвержен закисанию.
Плотно набитые банки закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в
холодильник.
Для стрел чеснока: 500г занимают объем 600мл + 150~200мл сока.
Маранта - 29.06.2014 8:56 |
Маранта - 28.06.2014 20:34 |
Ответ: я щавель перебираю, мою, подсушиваю на полотенце. Иногда режу, но чаще оставляю целиком. Потом кладу в пакет и в морозилку. Есть один секретик. Пакет должен быть плотным и не пропускать воздух. Я однажды неаккуратно завернула и пакет оказался полузакрытым. Так вся влага из щавеля выморозилась - щавель стал как будто сушёный. Так как щавель у меня свой, то я не заморачиваюсь в каком месяце его морозить. |
плектрантус - 28.04.2012 8:47 |
Ответ: 1. Да, щавель тоже можно солить. Перед засолкой листья перебрать, промыть и главное - хорошо высушить, чтобы испарилась вся влага после мытья. Затем нарезать на кусочки, засыпать солью из расчёта 1кг щавеля - 100г соли, перемешать, чтобы соль распределилась равномерно. И плотно набить в банки. Хранить солёный щавель можно только в холодильнике. Но я предпочитаю щавель на зиму не солить, а замораживать. 2. Если масса перед расфасовкой в банки кипятится, то этого достаточно для избавления от ненужных бактерий. Т.е. получается - стерильная банка, стерильная крышка, стерильная масса. Всё, можно закатывать и остужать под одеялом. А вот если продукт был уложен в банки в холодном виде, т.е. в нём кишат и прыгают бактерии, то тогда нужна стерилизация прямо в банках. Тогда можно взять просто чистую, но не проваренную банку, наложить в неё продукты и поставить в кастрюлю с водой, на дно которой укладывается тряпочка. Кипятить 15 минут банки объёмом 0,5л и 20-25 минут, если объём 1л. В случае приготовления лечо перечно-помидорная масса довольно долго варится, поэтому её нужно просто разложить в ошпаренные банки и закатать. А вот если делать консервированную цветную капусту (например, |
мора - 24.09.2009 10:57 |
Ответ: имелось ввиду, что эта зелень солится по отдельности. В составе просто перечислены виды трав, которые можно солить. |
Феникс - 7.09.2009 9:10 |
Жанель - 16.08.2008 17:54 |
ВоробейВася - 12.01.2008 16:16 |
florinda - 30.08.2007 3:16 |
florinda - 30.08.2007 3:08 |