Добавить ссылку в блокнот
Граф вызывает слугу: |
Косточки не выдирать!
Сливы наколоть. Банки простерилизовать.
Уложить специи на дно, затем сливы до верха банки. Маринад прокипятить.
Влить уксус. Залить маринадом сливы и закатать. Поставить на крышки,
хорошо укутать и оставить до остывания.
vnata - 31.07.2013 11:12 |
Ответ: крышки сильно вспучились? Есть ощущение, что они взорвутся? Тогда откройте банки, прокипятите продукт и закатайте снова. Если просто центральный диск немного выгнулся и к тому же банка не подтекает, то поставьте банку на видное место и постоянно контролируйте. Если через неделю изменений не будет, спокойно убирайте для дальнейшего хранения. |
Леокадия - 11.03.2013 16:19 |
julyplus - 17.09.2012 16:08 |
Ответ: журналы и газеты часто заимствуют рецепты из интернета. |
chatte - 20.09.2009 17:17 |
Ответ: 1. если любите аромат корицы, то среднюю щепотку, а если нет, то на кончике ножа. 2. Ага, у меня столько же получилось. |
akvamarina - 14.09.2009 7:46 |
Ответ: в том рецепте идёт речь о так называемом "столовом уксусе". Раньше столовым уксусом называли 6%-ный раствор кислоты, а сейчас к столовому относится и 3-х и 9%-ная концентрация. Я бы Вам советовала ориентироваться на свой вкус. А я бы сделала так: проделала все итерации с 3%-ным уксусом. На последнем этапе положила сахар, попорбовала и если бы вкус показался слишком сладким, добавили уксусную эссенцию. |
консервант - 7.02.2009 22:47 |
Элегия - 25.09.2008 13:17 |
Ответ: ну где-то месяц до полного созревания должен пройти. |
akvamarina - 10.09.2008 10:11 |
Ответ: есть осенние твёрдые сливы - у них кожица крепко держится. Когда я делала с летними сортами - у меня тоже кожица облезала (на фото слива без кожицы). |
Gala - 22.09.2006 10:11 |