Кулинарные рецепты к Рождеству (рождественское меню)
Что приготовить к рождественскому застолью?
ШТОЛЛЕНы (Stollen) и ПРЯНИКИ |
|
рождественская штоля (Stollen) Самая популярная рождественская выпечка. Имеет одну особенность - после выпечки необходимо дать ей дозреть в течении не менее 3-х недель. |
|
миндальная штоля (Stollen) Вкус этого кекса-хлеба очень приятный. А аромат вообще чудесный. Долгое ореховое послевкусие. Интересна и структура мякиша - пышная, пористая, с вкраплениями кусочков орехов. |
|
традиционный рождественский фруктовый хлеб Такие фруктовые хлебы или кексы являются традиционным рождественским угощением во многих странах. |
|
пряничный рулет с орехами Вкусный рулет. Очень хорошее сочетание пряного аромата, кисловатого джема и хрустящих маслянистых орехов. |
|
полуржаной пряничный пирог Пирог мягкий и пышный, с очень сильным ароматом мёда и специй. Тесто у пирога тёмное из-за присутствия ржаной муки. Вкус пирога будет зависеть от вкуса начинки. |
|
рождественский пряник (с долгим выстаиванием) Пряник получился восхитительным. Очень насыщенный аромат. Нельзя выделить какой-то отдельный запах, все специи смешались и придали прянику исключительно аппетитный аромат. Тесто у пряника интересного красновато-коричневого цвета, рассыпчатое. Сразу после выпечки тесто жестковатое, особенно по краям. Но после настаивания с начинкой тесто становится очень мягким. |
|
мягкие пряники на сливочном масле Вкус у пряников очень приятный - сладкий, с ароматом специй и сливочного масла. |
|
шоколадно-медовые пряники У пряников интенсивный аромат шоколада и пряностей. Пряники твёрдые, но при откусывании легко рассыпаются. |
|
мягкие пряники (на сливочном масле) Пряники очень вкусные и ароматные. Даже через три дня они не делаются жёсткими - их легко можно раскрошить простым надавливанием. Эти пряники хорошо подходят для росписи айсингом. Но вот топперы из них делать нельзя - тесто слишком мягкое и пряники ломаются в месте вхождения палочек-ножек. |
|
рассыпчатые пряники Пряники очень ароматные. После остывания они становятся твёрдыми, но не жёсткими, а рассыпчатыми - откусываются они очень легко. Вкус у пряников замечательный, гораздо лучше, чем у покупных. |
|
ПЕЧЕНЬЕ |
|
хрустящее медовое печенье Печенья очень интересные на вкус. Они сладкие, с сильным ароматом мёда. После остывания они становятся полностью сухими, но очень нежными, воздушными и хрупкими. |
|
кофейно-ореховое печенье В данном рецепте изюминка - добавление заваренного кофе вместе с кофейном осадком. Крупинки кофе распределяются по тесту и при еде ощущаются приятными ароматными вкраплениями. Печенья высокие, но насквозь сухие. В них нет мякоти. Но, тем не менее, они очень рассыпчатые. Грецкие орехи замечательно сочетаются с кофейным ароматом. От орехов печенье делается ещё более вкусным. |
|
американское шоколадно-кофейное печенье Печенье изумительное вкусное и супер ароматное. В нём чувствуется и шоколад и кофе. Во время выпекания по кухне распространяются умопомрачительные запахи. Текстура печенья зависит от того, как его сформовали перед выпечкой. Если из теста делались шарики, то печенья получаются высокими, пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Если же из теста делались приплюснутые лепёшечки, то печенья получаются плоскими, равномерно хрустящими. |
|
американское шоколадное печенье с арахисом Замечательные печенья. С очень насыщенным шоколадным вкусом. Маленькие кусочки арахиса приятно похрустывают на зубах, придавая печенью свой специфический аромат. Тесто у печений нежное, сухое и рассыпчатое. Даже толстенькие печенья пропекаются насквозь и становятся однородно хрустящими. |
|
слоёные палочки с изюмом Если нужно очень быстро сделать что-нибудь вкусненькое, то можно сделать эти палочки. Они готовятся очень легко и просто. Палочки получаются рассыпчатыми, хрустящими и ароматными. В пресном тесте шикарно ощущаются сладкие и кисловатые кусочки сухофруктов. |
|
молочное печенье с орехами Печенья великолепные. Сразу после остывания у них хрустящие краешки, а серединка остаётся мягкой. Но через час-полтора печенья полностью высыхают и делаются равномерно хрустящими. Аромат у печений потрясающий - смесь аромата сухого молока, ванилина. Эти вкусные и красивые домашние печенья могут стать оригинальным подарком. |
|
рогалики из трёх ингредиентов Эти рогалики состоят только из муки, масла и начинки. Но получаются они по-настоящему восхитительными. Тесто рассыпается и тает во рту. Начинки придаёт свой вкус пресному тесту. И всё это дополняет преаппетитнейший аромат сливочного масла. |
|
печенье с Нутеллой Печенье наивкуснейшее. С сильным ореховым ароматом. В первый день после выпечки печенья хрустящие и рассыпчатые. На второй день они становятся мягкими. |
|
песочное кольцо с арахисом Это печенье знают все россияне. Оно продаётся в школьных буфетах, институтских столовых, кондитерских киосках. Его рецепт разработан во времена Советского Союза. Печенье очень нежное, сухое и рассыпчатое. Крупные кусочки арахиса при раскусывании придают печенью свой специфический вкусный аромат. |
|
рождественское миндальное печенье Шикарные, наивкуснейшие печенья! Сухие, звонкие, рассыпчато-хрустящие. С потрясающим ароматом жареных орехов. |
|
арахисовое печенье с малиной Эти печенья необычайно рассыпчатые. Вкус и аромат насыщенно арахисовый. Малиновая начинка не только украшает печенья, но и добавляет во вкус небольшую кислинку. |
|
китайские печенья с предсказаниями Тесто у печений вкусное - хрупкое, хрустящее, очень сладкое. Если не получается сворачивать печенья, то можно оставить их в виде кругов. Хоть предсказания в них не будет, но они всё равно изумительно вкусные. |
|
медовое печенье на чашку №1 Печенье очень вкусное и ароматное. Главная особенность этого печенья - его подача. Если края бокалов с коктейлями украшают ягодами и дольками фруктов, то в данном случае на край чашки надевается печенье. |
|
пряное рождественское печенье на вафлях Печенье очень ароматное. Пахнет пряниками и праздником. Тесто мягкое, с приятными вкраплениями кусочков орехов и цукатов. Орехи я положила двух видов - фундук и грецкие. Фундук почти не ощущается. Основной вкус придают грецкие орехи. |
|
пряное печенье Печенья сухие и рассыпчатые, нежный запах и вкус. При выпечке печенья увеличиваются примерно в 3 раза, поверхность печений покрывается трещинами. Во вкусе больше всего чувствуется корица, но не резко. |
|
венские ванильные подковки Вкусные, очень рассыпчатые и очень ароматные печенья. Вкуснее всего после выпечки, но могут храниться целый месяц. |
|
шоколадные веночки с ромом Красивое и вкусное рождественское угощение. Обладает великолепным ароматом и приятным вкусом. Может храниться в течении двух недель. |
|
кофейное печенье с шоколадными каплями Печенье очень мягкое и пористое, хоть и не высокое. С хрустящей каёмочкой по краям. Цвет - нежно-кремовый. Очень приятный кофейный аромат. Кусочки шоколада, пока печенье было горячим, чувствовались только на вкус. А когда печенье остыло, они затвердели и стали ощущаться и на зуб. |
|
ореховое печенье с глазурью Исключительно вкусное печенье. Нежное-нежное, рассыпчатое. С ароматом сливочного масла. Кусочки орехов поджарились и тоже придали свой неповторимый вкус печенью. Само по себе печенье не очень сладкое, но сладкая глазурь делает вкус печенья оптимальным. |
|
творожно-лимонное печенье Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается. |
|
ореховое печенье на крахмале Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное. |
|
песочное печенье с ликёром Амаретто Печенье нежное, рассыпчатое, чуточку твердоватое. Но сильный масляный аромат забил тонкий миндальный запах ликёра Амаретто. Поэтому в тесто нужно ещё добавить миндальнцю эссенцию. |
|
творожное печенье с яблочной начинкой Это нечто среднее между печеньями и пирожками. На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют. Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным. Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус. |
|
песочное печенье с джемом и ореховым безе Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями - сверху и снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри находится влажный кисловатый слой джема. Аромат орехов смешивается с ароматом джема. |
|
медовое печенье Это очень старый, ещё советский, рецепт. Раньше эти печенья делали на маргарине, а сейчас их лучше делать на сливочном масле. Печенья восхитительные! Особенно когда они ещё тёплые. Печенья пышные и мягкие. У них прекрасный аромат мёда и сливочного масла. И что важно - они долго не черствеют. |
|
КЕКСЫ |
|
кекс с белым шоколадом, печеньем и арахисом Кекс отличный. Рассыпчатый, мягкий и очень ароматный. Белые островки печений в тёмном тесте - это очень красиво. Печенья в тесте набухают и делаются мягкими. |
|
кекс с финиками Тесто у кекса пышное и пушистое. С сильным ароматом сливочного масла. Кусочки фиников оживляют вкус, добавляя сладость и вязкость. |
|
кекс с изюмом (на ряженке) Сразу после выпекания кекс довольно рассыпчатый, с хрустящими корочками. На следующий день кекс полностью меняет вкус. Влага внутри него перераспределяется, корочки становятся мягкими, а внутри тесто становится очень сочным. В аромате кекса присутствуют специфические нотки ряженки, но при еде аромат изюма их перекрывает. |
|
апельсиновый кекс Кекс воздушный и ароматный. Сироп из апельсинового сока пропитывает мякоть теста, делая её очень сочной. Но в то же время ощущения чрезмерной мокрости и клёклости после пропитывания у кекса нет. |
|
лимонный кекс на сгущенном молоке Великолепный кекс. Мякоть рыхлая, пушистая. Если сделать глазурь жидкой, то она дополнительно пропитает тесто, придав ему сочность. Вкус у кекса умеренно сладкий. Но его дополняет яркий кисло-сладкий вкус глазури. |
|
рассыпчатый кекс на сливках и желтках Кекс великолепный. Из небольшого количества теста получается высокий и очень пористый корж. Цвет у кекса золотистый, а аромат - интенсивно ванильный. Тесто очень рассыпчатое, суховатое. |
|
шоколадный кекс с клюквенной начинкой Вах, что за кекс! Восторг полнейший. Кекс очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку - проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой. Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста. |
|
кофейный кекс с вишней Кекс вышел очень вкусным - не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен. |
|
пряные шоколадно-творожные кексы Во время выпечки в комнате стоит просто умопомрачительный аромат. Но и после остывания кексы остаются очень ароматными - специи смешиваются с шоколадом и образуют прекрасный букет. Тесто у кексов мягкое и влажное. Несмотря на ощутимую влагу, тесто не клёклое, а очень пышное и пористое. |
|
кексы с черносливом и шоколадными каплями Вкуснющие кексы. Внутри очень мягкие и воздушные. А корочка хрустяще-рассыпчатая. Вкусы чернослива и шоколада не сливаются - получается чёткое разграничение между кислым черносливом и сладким шоколадным кусочком. |
|
кексы морковно-апельсиновые Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто. |
|
кексы "ШокоКо" Кексы - прелесть. Мягкие, пышные, не сухие, суперароматные. Тесто получается не однородным - в нем чувствуются вкрапления шоколада и кофе. Очень хорошо с тестом сочетается мягкая кремообразная глазурь. |
|
лимонный кекс Кекс нежный, сочный и вкусный. После добавления куркумы тесто получилось настоящего лимонного цвета. |
|
ПИРОЖНЫЕ |
|
бисквитные пирожные с лимонным кремом Пирожные замечательные. Они вкусные, красивые и простые в приготовлении. Бисквит сочный и пушистый. Во вкусе крема ощущается приятная освежающая кислинка. |
|
хрустящие кубики с кремом и арахисом Вкуснющие пирожные. Тесто хрустящее, но очень рассыпчатое - при откусывании оно сначала кажется твердоватым, но затем оно легко крошится на мелкие кусочки. Начинка густая, сладкая. Арахис отлично вписывается во вкус начинки. |
|
румынские орехово-медовые пирожные Пирожные мягкие и нежные. У них приятный кисловато-сладкий вкус и сильный ореховый акцент. Мёд будет чувствоваться в послевкусии только в том случае, если мёд изначально был очень ароматным. |
|
пирожные мини-Павлова Вкус пирожных очень хорош. Безе похрустывает на зубах, а сливочный крем обволакивает его, делая нежнее. Кисловатые свежие фрукты и ягоды уменьшают сладость, делая вкус гармоничным. К тому же маленькие пирожные очень красивы. |
|
слоёные корзиночки со сгущёнкой и ягодами Элементарнейший рецепт. Готовится очень просто и быстро. Состоит всего из трёх продуктов - теста, сгущёнки и ягод. Эти пирожные может приготовить самая начинающая кулинарка. Пирожные очень вкусные - нежное рассыпающееся тесто, сладкий крем и кислые ягоды дополняют вкусы друг друга. |
|
пирожное с апельсиновым кремом и ягодами Очень вкусные пирожные. Тесто слоистое, хрустящее. Нежный крем с апельсиновым ароматом уравновешивает своей сладостью кислые ягоды. |
|
пирожное "Картошка" (из белого бисквита) Для нас более привычный вид пирожного "Картошка" - однородного тёмно-коричневого шоколадного цвета. Но если при приготовлении использовать светлый бисквит, без добавления какао, то у пирожного будет более "картофельный" вид - тёмная корочка и светлая мякоть. |
|
шоколадное пирожное с глазурью Очень шоколадное пирожное. Даже немножко горчит от избытка шоколада, особенно если шоколад брать не молочный, а горький. Тесто рыхлое, пышное, рассыпчатое, но суховатое. Мягкая глазурь в сочетании с сухим тестом делает вкус оптимальным. |
|
слоёные пирожные с яблоками Просто замечательные пирожные. Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь. |
|
НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ |
|
пирог с жареным фаршем и яйцами У пирога всё вкусно - и хрустящее тесто снаружи и сытная, ароматная начинка внутри. Рецепт очень экономный. Варёные яйца увеличивают объём начинки и из небольшого количества фарша получается два полноценных мясных пирога. |
|
австрийский яичный пирог У пирога очень простые составляющие - тесто, сыр, мясо, яйца. Кажется, ну что такого особенного можно из этого получить. Но пирог вышел просто удивительным - хрустящим, сытным и очень вкусным. Срез пирога тоже красивый - на нём видны целые яичные желтки. |
|
пирог с фрикадельками на галетной основе Интересный пирог. Рассыпчатая хрустящая корзинка с ароматом сливочного масла. И нежная суфлеобразная начинка, перемежающаяся мясными шариками. Этот пирог средней сложности, но если нужно поразить гостей, то его можно смело подавать на стол, равнодушных не будет. |
|
пирог с курицей на галетной основе Вкуснейший пирог. Очень сытный, с сильным масляным ароматом. Начинка мягкая. Кусочки курицы сочные. Галетное тесто рассыпчатое, боковые стеночки немного сыпучие, а дно пропитано соками. |
|
губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом Пирог получился великолепный. С очень насыщенным ароматом жареного мяса. Слои хоть немного рассыпающиеся, но не сухие. Изюм прекрасно вписался во вкусовой ансамбль, добавляя не только сладость, но и ощущение сочности. |
|
грибной пирог на галетной основе У этого пирога восхитительный вкус и аромат. Тесто с боков рассыпчато-хрустящее, а снизу оно сочное, но не мокрое. Начинка хорошо держит форму. Аромат - смесь сливочного масла и грибного духа. |
|
пасхальный свиной пирог Пирог очень красивый в разрезе. Тесто сочное, пропитанное мясными соками. Мясная начинка создаёт приятные и несколько неожиданные ощущения при еде, так как для начинки берётся не фарш, а нарубленное маленькими кубиками мясо |
|
высокий пирог с мясом и капустой Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга. Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок. |
|
СЛАДКИЕ ПИРОГИ |
|
перевёрнутый пирог с мандаринами Приятный пирог для домашнего чаепития. Сильный аромат сливочного масла и мандаринов. Тесто само по себе сочное, но при еде добавляется сок от мандаринов. |
|
боснийский постный шоколадный пирог Очень оригинальный рецепт. Пирог можно назвать зимним и уютным. Корж у пирога нежный, пышный, с вкраплениями орехов и шоколадно-апельсиновым ароматом. Начинка сочная, вкусная и очень своеобразная. Если при приготовлении начинки использовать кисловатый джем, то и пирог получит кисловатую нотку. |
|
ямайский пряный медовый пирог Если под рукой есть апельсин, мёд и специи, то готовится такой пирог очень быстро и просто. Аромат у него потрясающий - густой, но очень вкусный. Мёд тоже участвует в симфонии ароматов, к тому же он добавляет сладость и разрыхляет тесто. Поэтому тесто получается высоким, пышным, воздушным - если нарезать пирог на коржи и промазать сметаной с сахаром, получится отменный торт. |
|
рассыпчатый пирог с вишней Нижний слой теста пропитывается влагой от вишен и приобретает однородную консистенцию. Вишня слегка проваривается, но остаётся сочной. Верхний слой теста остаётся рассыпчатым и слегка хрустящим. |
|
дрожжевой пирог с орехами по-румынски Оригинальный пирог. Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема - если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах. |
|
творожный кексовый пирог с изюмом Этот пирог сделан из кексового теста. Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный. Особенно вкусны свежевыпеченные хрустящие корочки пирога, пропитанные сливочным маслом. Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается. |
|
пирог с курагой в сметанной заливке Ой, что за пирожок вышел! Из простейших продуктов и такая вкуснотень! Он одинаково хорош и в горячем и в холодном виде. |
|
пирог "Лакомка" с яблоками Это немного модифицированная известная "Лакомка". Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке. |
|
песочный пирог с шоколадной начинкой Тесто рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом. Шоколадная начинка представляет собой нечто среднее между суфле и зефиром. Начинка очень нежная, со специфическим шоколадным ароматом. |
|
сливовый пирог по-английски Уголки слив красиво возвышаются над белой массой заливки. Тесто у пирога имеет сильный сливочный аромат и плотную, но нежную и рассыпчатую фактуру. Заливка похожа на сладкое суфле и очень хорошо гармонирует с кислыми сливами. |
|
творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте Быстрый и простой пирог. У начинки сильный лимонный аромат и приятный кисловато-сладкий вкус. Шоколадное тесто рассыпчатое и сладкое. На срезе пирог очень красивый - тёмное тесто и ярко жёлтая начинка. |
|
творожный пирог со сливами Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку. |
|
морковно-лимонный пирог в банке Интересный способ консервирования пирогов. Готовые пироги можно хранить месяц или даже больше. Пироги вкусные, с ярким лимоно-коньячным ароматом и солнечно-оранжевым цветом. Тесто очень сочное, кисловато-сладкое. Если банки украсить, то их можно дарить на праздники. |
|
песочный пирог с курагой и безе Замечательный пирог со сбалансированным вкусом. Тесто тоненькое, хрустяще-рассыпчатое, ароматное. Курага кисловатая, а безе сладкое. |
|
ПРОЧАЯ ВЫПЕЧКА |
|
свинки на счастье Эти симпатичные мордахи могут стать веселым рождественским подарком. |
|
пряничный домик Этот домик можно сделать в виде торта или в виде пряника. Домик без наполнителя может стоять до следующего Рождества. |
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
запечённый гусь с яблоками, шприцованный апельсиновым соком Мясо гуся получается не слишком мягким, но вкусным. У него какой-то природный дикий вкус, очень отличающийся от вкуса магазинной курицы. В послевкусии немного чувствуются лёгкие апельсиновые нотки. |
|
куриная грудка запеченная по-американски Обычно при запекании куриная грудка подсыхает и становится волокнистой. Но если чередовать полоски курисы со вкуснейшим и ароматным сырным соусом, то курица получается наимягчайшей, сочной и бесподобно вкусной. Тонкий аромат петрушки и сыра возбуждает аппетит. |
|
свиной окорок в вине и ржаном хлебе Хотя это блюдо делается довольно долго, мясо получается нежным и ароматным. Желательно дать мясу настояться под крышкой хотя бы ночь - тогда оно станет сочнее и ржаная корочка будет крепко держаться сверху. |
|
мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком Потрясающе вкусное мясо. С тонким цитрусовым ароматом. Кисловато-солёное. Мягкое и нежное. |
|
паштет из свинины с грибами запечённый в тесте Великолепный рецепт. Великолепный вкус. В сочном мясе встречаются упругие кусочки грибов со своим особым кисловатым вкусом. Оболочка из бекона солоноватая и нежная. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом бекона. |
|
американский куриный пирог "Пирог" очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость. Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками. |
|
праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами Так как для этого блюда берутся жёсткие куски говядины, то их нужно тушить долго и упорно. За это время мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей. Аромат при запекании стоит просто потрясающий. Мясо становится мягким и сочным. Добавление бальзамического уксуса придаёт мясу лёгкий кисловатый привкус. |
|
запеченное мясо в пряной глазури Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка. |
|
свинина шприцованная клюквенным маринадом Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное - очень сочное и мягкое - легко режется вилкой. Вкус - солоновато-кисловатый, очень приятный. |
|
куриная грудка тушеная в соевом соусе Великолепно, просто великолепно! Курица мягкая, ароматная, с красивой коричневой корочкой. Соус нежный, солоноватый, прекрасно гармонирующий как с курицей, так и с гарниром. |
|
куриные рулетики, запечённые под беконом Куриное (или индюшиное) филе нарезается тонкими пластами и отбивается, от этого после запекания оно делается сочным, мягким и не волокнистым. Так как мясо свёрнуто в рулеты, то на разрезе получается красивый рисунок. Мясо пропитывается вытапливающимся из бекона жиром и приобретает аппетитный специфический аромат. От жара бекон превращается в хрустящие шкварки, которые дополняют сочный вкус курицы. |
|
запеченные куриные палочки в беконе Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы. Изюминка этого рецепта в том, что курица обматывается не сплошным слоем бекона, а только узенькой лентой. Из-за этого бОльшая часть поверхности остаётся открытой и хорошо подпекается. |
|
куриные грудки в острой глазури Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона. |
|
картофель запеченный с курицей и беконом Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом. Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Бекон не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда. Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. |
|
рулет "Нежный" Рулет действительно нежный. А еще очень красивый. |
|
курица фаршированная (галантин) Изумительное, потрясающее, великолепное (...что бы еще придумать...) блюдо. |
|
ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ |
|
конфеты "Бригадейро" Конфеты "Brigadeiro" - традиционный бразильский рецепт, изобретённый в 1945 году и разошедшийся с тех пор по всему миру. Рецепт очень простой и состоит лишь из трёх ингредиентов - сливочного масла, сгущённого молока и какао. Конфетки получаются умеренно сладкими - сладость сгущённого молока компенсирует горчинка какао. Очень нежными и мягкими, тающими во рту. |
|
конфеты из сгущённого молока с орехами Интересные конфетки. Хорошее сочетание сладости и орехового вкуса. Основная масса немного вязкая, как мягкая ириска. Но орехи нарушают однородность и добавляют необходимую текстуру. Нельзя сказать, на что похожи эти конфеты - ни на ириски, ни на помадку, ни на варёную сгущёнку. Очень самостоятельный и оригинальный вкус. |
|
конфеты из фундука на сухом молоке Конфеты имеют очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Кусочки орехов хорошо ощущаются при еде - конфеты тают во рту, оставляя много орехов. Горький шоколад оттеняет сладость конфет. |
|
кокосовые шарики на сухом молоке Эти кокосовые конфетки очень просты в приготовлении. Они сладкие, нежные, с приятным ароматом кокоса. Конфеты тают во рту. Кокосовая стружка придаёт этой нежности необходимую шершавость. Тающая фактура конфет зависит от количества масла - чем больше масла, тем вкуснее конфеты. |
|
десерт "Тирамису" в стакане Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные, слегка горьковатые от крепкого кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом. Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах - не нужно резать большой торт и раскладывать по тарелкам. К тому же такие стаканы с десертом являются отличным подарком. |
|
шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж") Эта ириска очень проста в приготовлении. Вкус у конфет очень приятный - сладкая мягкая масса с шоколадным ароматом и вкраплениями хрустящих кусочков печенья и орехов. |
|
конфеты "Шоколадная помадка с орехами" Вкуснейшие конфетки. Мягкие, умеренно сладкие, с кусочками орехов. Оторваться просто невозможно. |
|
итальянский десерт "Тирамису" Вкус у десерта приятный - сладкий, с кофейно-ликёрным ароматом. Печенья сильно размокают и представляют из себя влажную прослойку. |
|
десерт "Тирамису" на заварной помадке В данном рецепте в креме используются заваренные яйца. Десерт получается более плотным. Крем менее воздушный и у него появляется фактура. Но, хоть вкус десерта немного меняется, он всё-равно очень аппетитный. |
|
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком Десерт очень вкусный. Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку. Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает. |
|
десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто" Десерт вкусный, но рассчитан только на взрослых. С одной небольшой порции пьянеют не только женщины, но и мужчины. Десерт ударяет в голову сильнее, чем два бокала вина. Вкус у десерта очень приятный - нежные влажные сливки сочетаются с сухими крошками печенья. Аромат очень сильный - миндальный. |
|
десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод Десерт ароматный, с хрустяшим сладким тестом, влажной кисловатой прослойкой из сметаны и с освежающим вкусом ягод. |
|
десерт из малины, творога и овсяного печенья Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус. |
|
творожный полосатый десерт с печеньем Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога. |