Рецепты на природу (поездка на пикник)
Как только весной начинает пригревать солнышко и пробиваться первая травка,
толпы горожан выдвигаются на природу - подышать свежим воздухом, поиграть,
отдохнуть и, конечно же, вкусно поесть.
И вот тут-то у многих хозяек, замученных семьёй и работой, возникает вопрос -
а что же приготовить на пикник? Какие блюда приготовить заранее, а какие
продукты можно взять для приготовления непосредственно на пикнике?
В этом разделе подобраны рецепты, которые без особых трудозатрат можно
приготовить на природе.
Рецепты разделены на две категории - блюда, которые готовятся дома и блюда,
которые полностью или частично готовятся на пикнике.
Блюда, которые заранее готовятся дома, должны перенести долгую поездку
и высокую температуру окружающей среды. Поэтому они не должны содержать
майонез и другие скоропортящиеся продукты.
БЛЮДА, ГОТОВЯЩИЕСЯ НА ПИКНИКЕ
гриль-багет с фаршем и сыром Горячий батон со свежеподжаренным мясом, холодненьким сочным помидором и ароматным соусом - всё вместе образует приятную гармонию. |
|
грибные шашлыки Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно. |
|
котлеты на костре Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка - идеальный вариант приготовления мяса на природе. |
|
люля-кебаб Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях. |
|
запеченные колбаски с сухофруктами Не слишком сложное, но оригинальное блюдо. Хрустящий бекон, мягкое мясо и кисленькая начинка. |
|
курица в медово-лимонном маринаде Курица получается очень мягкая. Даже после остывания она не твердеет. Вкус у горячей курицы интенсивно мясной. Остывшая курица имеет приятный кисловатый привкус. |
|
куриные шашлыки в сливовом соусе Куриное мясо, маринуясь в кислом сливовом соусе, становится мягким, но остаётся сочным. Вкус - кисловатый. С ярким пряно-чесночным ароматом. |
|
запеченные куриные палочки в беконе Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы. |
|
куриные шашлыки в лимонном соке Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое. |
|
куриные шашлыки в маринаде из кураги Мясо абсолютно не сухое, мягкое и сочное. Вкус яркий, кисловатый и сладковатый одновременно. Сильный аромат кураги. |
|
лосось запеченный под соевым соусом Лосось после запекания становится равномерно просолённым. В верхнем слое ощущается лёгкая приятная кисловатость. Мясо совершенно не сухое, а приятно пружинящее. |
|
лосось, запеченный с лимоном Красная рыба очень хорошо сочетается с лимоном. Обычно рыбу перед запеканием просто поливают соком лимона, а в этом рецепте лимонная нотка ещё более усилена - в рыбе находятся кусочки лимонной мякоти. |
|
сёмга запеченная в медово-горчичной глазури Сёмга готовится очень быстро и просто. Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом. |
|
семга на решетке Лучший рецепт для запекания красной рыбы. Семга действительно получилась ОЧЕНЬ вкусная!. |
|
запеченный картофель с чесночно-укропным соусом Вкус запечённого картофеля известен всем. В этом рецепте его вкус дополняется соусом, содержащим укроп и чеснок. От этого у картофеля появляется аппетитный аромат лета. А несколько капель лимонного сока добавляют во вкус лёгкую приятную кислинку. |
|
шашлыки из баклажанов с беконом Интересное блюдо. Баклажаны пропекаются и становятся мягкими. При запекании баклажаны пропитываются ароматом бекона и вкусом вытопившегося сала. Ломтики бекона, находящиеся снаружи, зажариваются и становятся хрустящими. Ломтики, находящиеся между кружочками баклажана, остаются мягкими. |
|
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении. Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев и аппетитным красновато-оранжевым цветом. |
|
картофель в сметане запеченный в углях Все знают вкус запечённой в золе картошки. В этом рецепте тоже картофель запекается в углях. Но есть нюансы. Во-первых, картофель режется кусочками, что уменьшает время запекания, во-вторых, в картофель добавляется сметана, что улучшает его вкус. К тому же сметана предохраняет картофель от соприкосновения с воздухом и, покрытый сметанной плёнкой, он долго не чернеет. Картофель получается мягким, с ароматом костра и специй, с ярким вкусом. |
БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ДОМА
***НАПИТКИ*** |
|
квас на ржаном солоде Мне очень нравится делать квас на ржаном ферментированном солоде. Это очень быстро - не нужно возиться с сушкой и запариванием сухарей. Вкус кваса получается насыщенным, можно даже сказать густым. У него очень сильный ржаной аромат и тёмный цвет. Так как в солоде содержится недопереработанный крахмал, то квас получается мутным и непрозрачным. Предупреждение для водителей - не стоит после этого кваса садиться за руль. Судя по тому, как начинает кружиться голова, там немаленький процент алкоголя. |
|
яблочный компот Смысл этого рецепта такой - яблоки с водой быстро доводятся до кипения и сразу же снимаются с огня. После этого идёт процесс постепенного остывания, во время которого сок из яблок переходит в жидкость. При такой варке компота сохраняется наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. Компот после настаивания получается насыщенным, с ярким вкусом и ароматом. |
|
квас на квасном сусле Замечательный квас. Практически точь-в-точь как советский квас из жёлтых бочек. |
|
хлебный квас Распространенный русский напиток. Обладает освежающими свойствами, приятным кислым вкусом. Долго хранится. |
|
***СОУСЫ*** |
|
кисло-сладкий соус на квасе или пиве Замечательный соус. Он густой, бархатистый, с ярким вкусом. В нём чувствуется лёгкая острота, кислота томатов и приятное сладковатое послевкусие. В аромате присутствуют нотки сливочного масла. Лук в соусе полностью растворяется, загущая его. |
|
постный майонез с фасолью Майонез из фасоли имеет вкус классического майонеза - в нем точно также сбалансирован солёный, сладкий и кислый вкус. Консистенция лёгкая и нежная. При еде ощущается небольшая крахмалистость. |
|
соус "Адобо" Это филиппинский соус. Он представляет собой смесь соевого соуса и уксуса, с добавлением специй и приправ. Во вкусе соуса различается солёность, сладость и кислота. Все эти вкусы уравновешивают друг друга. Аромат у соуса очень пряный. |
|
майонез из льняных семян Соус с семенами льна густой, нежный, кисловато-солёный. В аромате чувствуется лёгкий запах семечек. Цвет у соуса белесоватый с бежевым оттенком. На вкус он ощущается более жирным, чем магазинный майонез, но практически таким же, как домашний майонез. |
|
американский винный соус Великолепный соус. Густой и пластичный, он толстым слоем обволакивает кусочки мяса. Во вкусе чувствуется лёгкая сладость мёда и его специфический аромат. Основной вкус - кисловатый. Но он совсем не резкий. В послевкусии чувствуется небольшая терпкость и острота аджики. |
|
соус из баклажанов с томатным соком Соус бархатистой консистенции. С лёгким кисловатым вкусом, чуть острый и ароматный. |
|
домашняя горчица на рассоле При приготовлении горчицы на рассоле у неё получается очень сильный острый вкус и аромат, вышибающий слезу. |
|
соус из петрушки с подсолнечными семечками Прекрасный соус. Островато-чесночный вкус и яркий аромат подсолнечных семечек с петрушкой. Этот соус можно подавать к любому мясу. Или можно просто намазать на хлеб. |
|
соус из петрушки, чеснока и яблока Ребята... это не соус, это просто фантастика! Вкус островатый, свежий. Аромат... словами не передать, нужно пробовать. Дело в том, что петрушка уничтожает запах чеснока и если после блюда с чесноком пожевать несколько листиков петрушки, то чесноком пахнуть почти не будет. И вот в этом соусе встретились лицом к лицу два врага - петрушка и чеснок. Встретились и подружились. А аромат у соуса стал нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока. А прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит. |
|
соус из печеных перцев и томатов Очень вкусный соус. Аромат болгарского перца и чеснока. Вкус кисловато-солёный. |
|
соус из печеных томатов и чеснока Соус очень нежный и бархатистый. У него нет кислоты свежих помидоров и остроты свежего чеснока. После запекания вкус и аромат овощей сильно меняется. |
|
соус из свежих томатов с зелёным чесноком Потрясающе вкусный соус. Делаю его помногу, благо пока ещё есть зелёный чеснок. Соус очень приятный на вкус. Кисловатый, с умеренной жгучестью. Если бы в него вместо зелени чеснока положить зубчики, то был бы очень сильный запах и резкий вкус. А зелень хоть и придаёт соусу специфический аромат чеснока, но всё же он более мягкий. |
|
приправа "Жгучка" Это наш местный вариант аджики - с болгарским перцем, но без пряностей. Делать можно разной степени жгучести - от супер-огненной, когда берётся горький перец и чеснок в соотношении 1:1, до умеренно острой, когда добавляется много болгарского перца. |
|
приправа "Кобра" Очень хороший рецепт. Особенно рекомендуется любителям острого. |
|
приправа "Огонек" Рецептик из серии "вырви глаз, опухни рот" для сильных желудком. Степень убойности зависит от количества положенного хрена. |
|
***САЛАТЫ*** |
|
салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров Приятный летний салат. Солёно-щипучий, с аппетитным чесночным ароматом. |
|
картофельный салат "Крестьянский" Салат делается очень просто и из простых ингредиентов. Но, тем не менее, он очень вкусный - сытный благодаря картофелю, солёно-кислый из-за квашеной капусты, хрустящий и ароматно-острый из-за лука. Вкус салата полностью сбалансирован, в него не нужно больше ничего добавлять. |
|
салат из свежих огурцов по-немецки Очень простой освежающий салат. Прекрасно подходит для летней жары. У огурцов после приготовления получается очень интересная текстура - дольки становятся мягкими и пластичными, их легко можно свернуть в трубочку, но тем не менее они остаются звонкими и хрустящими. Этот салат удобно делать для пикника - дома можно провести всю подготовку, а на природе останется только открыть контейнер с салатом. |
|
салат из печеных баклажанов со свежими помидорами Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются. Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом, когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом. Салат получается бесподобным - красивым, вкусным, ароматным. Баклажановые кубики хорошо ощущаются при еде - в приятной кисловатой свежей помидорной массе присутствуют сочные кусочки другой текстуры. |
|
пряный салат из капусты и болгарского перца Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая. |
|
овощной салат со свеклой Очень лёгкий, хрустящий и вкусный салат. Солоновато-кисловатый. Похож на винегрет, но хрустящие свежие овощи придают особый вкус. |
|
огуречно-капустный салат с соевым соусом Этот салат - для худеющих, но не любящих или просто уставших от преснятины. Салат оригинальный на вкус. Получается сочно-сочно и калорий практически ноль. |
|
***МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ*** |
|
маринованные овощи за два часа Главным достоинством этого блюда является быстрота его приготовления - уже через 2 часа овощи можно подавать на стол. Овощи довольно мягкие - их можно намотать на вилку. В то же время у них сохраняется приятная хрусткость. Вкус маринованных овощей очень приятный. Причём у каждого овоща он свой собственный - свёкла и морковь более сладкие, огурец - солёный, лук - кисловатый. |
|
кабачки маринованные с мёдом Рецепт очень интересный. Полоски кабачка, а ещё лучше цукини, красиво смотрятся на столе. Кабачок получается солоновато-кислым, с лёгкой медовой сладостью. Полоски мягкие и пластичные, но в то же время хрустящие. |
|
закусочный маринованный лук со свёклой Маринованный лук - прекрасное дополнение к мясу. У лука после маринования появляется красивый бордовый цвет. В аромате ясно ощущаются нотки специй. Лук пластичный, но в то же время хрустящий. Специфическая луковая горечь исчезает. Свёкла при еде совершенно не чувствуется. |
|
быстрая маринованная капуста со свёклой Капуста хрустящая, красивого розовато-бордового цвета. Вкус солоновато-кислый. С сильным ароматом чеснока и специй. |
|
пикантные огурцы с луком и горчицей Огурцы хрустящие, в меру кислые. Лук хорошо сочетается со вкусом огурцов. Зёрна горчицы ощущаются как маленькие мягкие семечки. Куркума придаёт цвет и остроту, но остроты не слишком много. |
|
суточные помидоры Помидоры немного странные на вкус - нечто среднее между свежими и маринованными. С очень сильным ароматом зелени и специй. Из-за добавления красного перца у помидоров лёгкое острое послевкусие. Семена горчицы похрустывают на зубах. Приятно, что помидоры полностью очищены и их можно есть целиком. |
|
малосольные огурцы (в газированной воде) Огурцы получились довольно средними на вкус. Ароматные, солёные, но чего-то им не хватало. Было ощущение излишней вымоченности. |
|
капуста маринованная по-грузински Капуста получается хоть и хрустящей, но слегка мягкой снаружи. Вкус - кисловатый, с упором на соль, а не на сахар. Цвет красивый - бордовый. |
|
острая маринованная пекинская капуста Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу отличается от белокочанной. Мне больше всего понравились верхушки листьев. Хоть они не такие хрустящие и сочные, как черешки. Зато они лучше промариновались и стали более однородно-остро-кислыми. |
|
острые баклажаны в маринаде из перца Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими. |
|
ароматные маринованные кабачки Этих кабачков желательно делать сразу много - во-первых, они пользуются большим спросом у едоков, во-вторых, они хорошо хранятся. Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный. |
|
баклажаны острые маринованные Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу. Хорошо сочетаются с любым мясом и любыми тушёными/варёными овощами. |
|
помидоры с зеленью Получилось просто отлично. Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока. |
|
супербыстрые маринованные помидоры Рецепт хорош тем, что помидоры очень быстро и равномерно пропитываются маринадом. Поэтому при еде их практически не отличишь от обычных консервированных помидоров, которые вызревали месяц. Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный. |
|
закуска из маринованных овощей Для любителей маринованных овощей. Вкус вполне ожидаемый - кисловато-солёный. Аромат болгарских перцев плюс лёгкий луковый. У закуски очень красивый и привлекательный вид. |
|
кабачки острые маринованные Я очень боялась, что эта закуска получится слишком острой. Но масло погасило излишнюю жгучесть и закуска получилась очень приятной на вкус, с лёгким перечным послевкусием. |
|
быстрые малосольные огурцы (сухой посол) Огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные. |
|
быстрые маринованные помидоры Этот рецепт хорош для тех, кому срочно требуются маринованные помидоры. Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания. |
|
перцы закусочные Острая ароматная закуска. |
|
соленые баклажаны Очень ароматные солёно-кислые баклажаны. Особенно хороши с бородинским хлебом. |
|
закусочный маринованный лук Это прекрасная закуска к шашлыкам, котлетам, рыбе и прочим мясо-рыбно-куриным блюдам. Лук утрачивает горечь, но остаётся хрустящим. На вкус он сочный и кисловатый. |
|
маринованная капуста Отличный капустный салат. Капуста получается пряная, хрустящая. |
|
***БУТЕРБРОДЫ*** |
|
горячие бутерброды по-канадски Особенностью этих бутербродов является то, что в них используется два вида лука - жареный репчатый и свежий зелёный. От этого у начинки получается более насыщенный и богатый вкус. |
|
запечённый багет с яйцами и сыром Вкус блюда вполне ожидаемый - омлет с сыром плюс поджаренный тост, только в данном случае все продукты собраны вместе. |
|
запечённый багет с фаршем и сыром Закуска простейшая, но исключительно вкусная. Багет подпекается и становится хрустящим снаружи. А внутри у него сочная тянущаяся сырная начинка с ароматными кусочками мяса. |
|
***ЗАКУСКИ ИЗ КУРИЦЫ*** |
|
томлёное куриное филе У куриного филе, приготовленного таким способом, очень интересный вкус и текстура. Оно плотное, сочное и очень ароматное. По вкусу - нечто среднее между варёным и вяленым. |
|
вяленый куриный рулет с беконом Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке. Аромат - смесь бекона со специями. |
|
куриное филе горячего вяления Мясо получилось замечательное. В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное. Равномерно просоленное, с пряной корочкой. |
|
***ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ*** |
|
закуска из баклажанов с луком в томатном соусе Эта закуска готовится быстро и легко. Жареные кубики баклажанов мягкие, их покрывает тонкий слой кисловато-арматного соуса. Тонкие кусочки лука хрустят, но теряют свой резкий вкус, внося в закуску текстурный контраст. |
|
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей Наивкуснейшая закуска. Сочная, кисловато-солёная, с жгучестью и ароматом чеснока. |
|
кабачки запеченные Легкое блюдо для лета. Кабачки получаются нежными и острыми. |
|
***ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ*** |
|
маринованные вешенки с луком Приятная закуска. Вешенки упругие, кисловато-солёные. Лук сочный, хрустящий. Всё вместе образует гармоничный вкус. |
|
маринованные вешенки по корейским мотивам Эта закуска обладает ярким ароматом и приятным кисло-острым вкусом. Вешенки мягкие и плотные, морковь твердоватая и слегка хрустящая. Получается прекрасный баланс фактур. |
|
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов. |
|
оригинальная закуска из шампиньонов На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов. Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими. Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным. |
|
маринованные печеные вешенки Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку. Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими. |
|
грибочки по-венесуэльски Эти грибочки - просто песня. Времени на приготовление минимум, а удовольствия - максимум. Удивительно, как быстро разошелся этот рецепт по свету. Можно сказать, он стал народным достоянием. |
|
***ЗАКУСКИ СЫРНЫЕ*** |
|
сырные лепёшечки с кунжутом Наипростейшая закуска. Вкус приятный, солоноватный. Очень интересно ошущаются зёрнышки кунжута. Они разрыхляют лепёшечки и придают им свой специфический вкус. |
|
рулет из сыра Вкусная закуска. С одинаковым успехом может присутствовать на праздничном столе и утолять голод в походных условиях. Что важно, запах чеснока полностью исчезает из-за присутствия петрушки. |
|
***БЛЮДА ИЗ МЯСА (ЦЕЛЫМ КУСКОМ)*** |
|
томлёное мясо Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобным. Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло. |
|
запеченное мясо в пряной глазури Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка. |
|
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод. |
|
духовая свинина шприцованная сливками Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, остренько-солёное, нежное и мягкое. И работы с ним всего ничего. |
|
свинина шприцованная клюквенным маринадом Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное - очень сочное и мягкое - легко режется вилкой. Вкус - солоновато-кисловатый, очень приятный. |
|
***БЛЮДА ИЗ МЯСА (ФАРШ)*** |
|
корзиночки из лаваша с тефтелями Блюдо красивое и вкусное. В хрустящем тесте находится сочное мясо покрытое кисловатым острым соусом с запечённой красноватой корочкой. |
|
оладьи из кабачков с фаршем Оладьи очень вкусные. Сочные и мягкие с поджаренными хрустящими краешками. Разобрать на вкус где мясо, а где кабачок, не удаётся. Кабачок придаёт влажность, а мясо - сытность. |
|
паштет из свинины с грибами запечённый в тесте Великолепный рецепт. Великолепный вкус. В сочном мясе встречаются упругие кусочки грибов со своим особым кисловатым вкусом. Оболочка из бекона солоноватая и нежная. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом бекона. |
|
мясной батон в беконе, фаршированный курицей Блюдо простое, оригинальное и вкусное. Мясной батон плотный, сочный, ароматный. Курица получается пропаренной, мягкой и не волокнистой. Бекон при запекании превращается в румяные хрустящие тонкие шкварки и пропитывает своим ароматом всю конструкцию. |
|
котлеты домашние Котлеты... ну о чем тут говорить. Но даже при приготовлении этого простого блюда есть свои тонкости и хитрости. |
|
***БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ*** |
|
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе Рулетики просто потрясающе вкусные. Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы. |
|
куриные грудки в острой глазури Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона. |
|
куриная грудка, фаршированная ореховой пастой Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные преароматным запахом смеси чеснока и горчицы. На вкус ореховая прослойка островато-солёная, очень вкусная. |
|
куриные рулетики, запечённые под беконом Куриное (или индюшиное) филе нарезается тонкими пластами и отбивается, от этого после запекания оно делается сочным, мягким и не волокнистым. Так как мясо свёрнуто в рулеты, то на разрезе получается красивый рисунок. Мясо пропитывается вытапливающимся из бекона жиром и приобретает аппетитный специфический аромат. |
|
куриные палочки в толстой панировке У этих жареных куриных грудок есть две отличительные черты. Во-первых, курица маринуется в ядрёной смеси, после чего она становится мягкой и очень ароматной. Во-вторых, корочка у куриных палочек очень толстая и хрустящая, контрастирующая с сочной и мягкой серединкой. |
|
куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте Рулет замечательный. Тесто хрустит и рассыпается, курица мягкая, сочная, с солоноватой сырной прослойкой. |
|
***БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ*** |
|
чечевично-картофельные котлеты Очень сытные котлеты. С нежной фактурой и приятным укропным ароматом. |
|
оладьи из запечённых баклажанов Оладьи островато-солёные, с влажной мякотью и приятным лёгким чесночным ароматом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. |
|
котлеты из гречки Превосходный рецепт. Во-первых, очень вкусно - нежная серединка и хрустящая корочка, во-вторых, очень диетично - мяса нет, но сытно и легко. |
|
оладьи из запеченных грибов Оладьи мягкие, нежные, очень ароматные. Грибы в духовке подвялились и лишняя влага испарилась, поэтому в оладьях они не мокрые, не размазанные, а чувствуются отдельными плотными кусочками. |
|
***ВЫПЕЧКА - РУЛЕТЫ*** |
|
рулет с варёной сгущёнкой и арахисом Рулет мягкий, пышный и насыщенный по вкусу. Основной вкус и аромат придаёт варёная сгущёнка. Арахисовые орехи облагораживают рулет, делая его богаче. |
|
творожный рулет с шоколадом и орехами Тесто рулета очень пышное и мягкое. Даже не похоже, что тесто делалось на разрыхлителе. По пышности оно ближе к дрожжевому. Шоколадно-ореховая начинка обладает ярким вкусом и ароматом. |
|
рулет с орехами и карамелью Слои теста в рулете пышные, но тонкие. Начинка из грецких орехов очень сладкая, крупитчатая, с сильным ореховым ароматом. |
|
***ВЫПЕЧКА - СЛАДКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОГИ*** |
|
дрожжевой пирог с орехами по-румынски Оригинальный пирог. Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема - если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах. |
|
дрожжевой пирог с замороженной вишней Пирог получается очень вкусным, но немного необычным. Вместо привычных ягод начинка состоит из густой сладкой ароматной массы, которая обволакивает вишни. |
|
рулетный пирог с яблоками и лимонами Пирог красивый. Мягкий и пышный. С очень сильным ароматом лимонов. На вкус - кисловато-сладкий. |
|
пирог "Хризантема" Если вы любите плюшки, то этот пирог для вас. Сам по себе пирог очень вкусный, сладкий и ароматный. Низ пирога хрустящий, промасленный и пропитанный растопившимся сахаром. |
|
пирог Т Т Можно подумать, что это обычный дрожжевой пирог с яблоками. Но это не так. Тесто получается сухое, мелкопористое и рассыпчатое. А начинка готовится заранее, чтобы яблоки отдали лишний сок и стали как будто немного вялеными. |
|
пирог с курагой в сметанной заливке Ой, что за пирожок вышел! Из простейших продуктов и такая вкуснотень! Он одинаково хорош и в горячем и в холодном виде. |
|
***ВЫПЕЧКА - СЛАДКИЕ БИСКВИТНЫЕ (ПОЛУБИСКВИТНЫЕ) ПИРОГИ*** |
|
пирог с изюмом, орехами и маком Пирог сухой, рассыпчатый. Цвет тёмный. При еде ощущается аромат мака. При раскусывании ореховых кусочков ощущается маслянистость и специфический аромат грецких орехов. Встречающиеся изюмины придают влажность и кисловатость. |
|
простейший сливовый пирог Этот пирог представляет собой обыкновенную шарлотку, но не с яблоками, а со сливами. За счёт слив вкус пирога получается очень интересным. |
|
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком Пирожок делается моментально. Получается довольно приятным - сладким, пористым, со специфическим ароматом варёной сгущёнки. |
|
яблочный пирог (шарлотка) Один из варианов всем известной и любимой шарлотки. Основное отличие - большое количество яблок, яблоки едва смазываются тестом. |
|
***ВЫПЕЧКА - СЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА*** |
|
постный открытый пирог с яблоками Пирог делается быстро и получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое и хрустящее на краешках. Яблоки пропекаются, становятся мягкими, но не развариваются в пюре, сохраняя форму. |
|
пирог с абрикосами ирог очень простой и очень вкусный. Тесто хрустящее и рассыпчатое. Начинка влажная, кисло-сладкая. |
|
постный открытый пирог с вишней Тесто у пирога мягкое, рассыпчатое, с шоколадным ароматом. Вишнёвая начинка кисло-сладкая, хорошо гармонирующая с тестом. |
|
пирог со сливами и миндалем Тесто у пирога очень мягкое и рассыпчатое. Миндальный слой впитывает сливовый сок и не даёт размокать тесту. Хотя на вкус он практически не чувствуется. Вместо миндаля при желании можно взять фундук, у него вкус более яркий. |
|
***ВЫПЕЧКА - СЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША*** |
|
рулет из лаваша с творогом Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом. |
|
пирог из лаваша с курагой Моментальный пирог. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке - и на стол. Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным - сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом. |
|
пирог из лаваша с творогом Очень вкусный пирог. И очень быстро готовится. |
|
***ВЫПЕЧКА - МАННИКИ, ТВОРОЖНИКИ*** |
|
манник с яблоками Добротный домашний пирог. При запекании яблоки всплывают вверх, образуя сочный влажный слой над сладким пышным тестом. Аромат у манника яблочно-масляный. Основной отличительной чертой пирога является фактура теста - оно не гладкое, а крупитчатое, из-за чего при еде появляются приятные тактильные ощущения. |
|
творожный пирог со сливами Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку. |
|
творожный кексовый пирог с изюмом Этот пирог сделан из кексового теста. Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный. Особенно вкусны свежевыпеченные хрустящие корочки пирога, пропитанные сливочным маслом. Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается. |
|
***ВЫПЕЧКА - НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ*** |
|
манник с сыром Манник очень пышный и мягкий, но немножко суховатый. Крупинки манки сильно ощущаются. Сыр добавляет солоноватость во вкус. Аромат у манника сырно-масляный. |
|
дрожжевой пирог с рисом и яйцами Пирог очень простой и домашний. Тесто пышное, начинка солоноватая и сытная. |
|
грибной пирог на сметанном тесте Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками. |
|
грибной рулет (из дрожжевого теста) Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший. |
|
полуржаной постный пирог с солеными грибами Очень вкусный пирог. Тесто чуть кислое, с сильным ржаным ароматом. Немного твердоватое, но рассыпчатое. Начинка солёная, мягкая, с приятным запахом жареного лука. |
|
мясной пирог на сметанном тесте Отличный пирог. Тесто очень мягкое, но не резинистое, как дрожжевое, а немного рассыпчатое. |
|
слоеная коса с капустой Рецепт быстрого капустного пирога. Переплетённое тесто придаёт пирогу привлекательный вид. |
|
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем Слой пюре служит не только вкусовой добавкой, но и предохраняет донышко пирога от размокания. Пирог очень мягкий, нежный и сочный. Интересно ощущаются разноструктурные слои начинки. |
|
слоеный пирог с соленым лососем Рецепт простой, классический. Изюминкой этого пирога является то, что рыба используется солёная. Получается очень сочно. |
|
пирог из двух видов лосося Очень, очень вкусный пирог. Все компоненты начинки прекрасно гармонируют друг с другом и с хрустящим, слоистым тестом. |
|
пирог с грибами Шикарный пирог получается с начинкой из грибов и лука. Даже парниковые шампиньоны в этом пироге начинают пахнуть настоящими грибами, а лук дополнительно подчеркивает этот запах. |
|
пирог с зеленым луком и яйцами Это моя любимая начинка для пирогов. Причем, чем больше начинки, тем вкуснее. |
|
пирог с капустой Квашеная капуста придает остроту, а свежая капуста - смягчает излишнюю кислость. |
|
пирог из красной рыбы Вкуснее рыбного пирога мне не приходилось пробовать. Причем практически отсутствует специфический рыбный запах. |
|
мясной пирог из слоеного теста Тонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. |
|
***ВЫПЕЧКА - СЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ*** |
|
песочное кольцо с арахисом Печенье очень нежное, сухое и рассыпчатое. Крупные кусочки арахиса при раскусывании придают печенью свой специфический вкусный аромат. |
|
хрустящие палочки с малиной и арахисом Печенья нежные, с лёгкой малиновой кислинкой и ярким ароматом арахиса. Арахис не только добавляет печенью вкус, но приятный хруст при еде. |
|
арахисовое печенье с малиной Эти печенья необычайно рассыпчатые. Вкус и аромат насыщенно арахисовый. Малиновая начинка не только украшает печенья, но и добавляет во вкус небольшую кислинку. |
|
слоеные палочки с карамельными яблоками Вкуснющие печенья. Тесто слоистое и мягкое. Начинка кисловатая, с сильным ароматом сливочного масла и карамели. |
|
слоеные палочки с малиной Очень вкусные палочки. Хрустящие, рассыпчатые, с приятной кисловато-сладкой начинкой и сильным масляно-малиновым ароматом. |
|
творожное сахарное печенье Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат - насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется. |
|
печенье на крахмале с клюквенной начинкой Печенье красивое и вкусное. Тесто сладкое, сухое и рассыпчатое. А большое количество кисловатой начинки дополняет ансамбль. |
|
творожно-лимонное печенье Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается. |
|
печенье "Рулеты с сухофруктами" Красивые печенья. Тесто рассыпчатое и ароматное. Прослоечка слегка кисленькая, замечательно сочетающаяся со сладким вкусом теста. |
|
масляное печенье с сахарной посыпкой Печенье немного твердоватое, но хрупкое. Тесто не имеет выраженного вкуса. Вкус придаёт верхняя сладкая посыпка. |
|
творожное печенье Отличное печенье. Особенно вкусно это печенье сразу после выпечки, когда оно еще теплое. |
|
рогалики Рогалики мягкие, слегка рассыпчатые. Тесто не сладкое. Но вкус даёт начинка и сахарная пудра, которой посыпаются готовые изделия. |
|
***ВЫПЕЧКА - НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ*** |
|
слоеные завитки с сыром Вкуснющие булочки. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Сыр придаёт завитушкам солоноватый вкус и приятный аромат. |
|
слоеные палочки в беконе Лёгкие хрустящие палочки, обвитые соленой ароматной лентой бекона. Слоёное тесто вырастает, раскрывается пластинками, а бекон наоборот уменьшается и стягивает тесто. Сало из бекона вытапливается и пропитывает тесто. Но от этого палочки не становятся жирными, а лишь очень ароматными. |
|
слоеные палочки с сыром и копченостями Нет слов, чтобы описать эти палочки. Они просто нереально вкусные. Тесто мягкое внутри и хрустяще-слоящееся снаружи. Аромат - копчёный, а вкус - сырно-солёный. |
|
слоеные завитки с куриным фаршем Так как курица готовится довольно быстро, то завитки получились равномерно запечёнными. Вкус неплохой - хрустящее тесто с небольшим добавлением мясной нотки. |
|
чесночные хлебные палочки Ароматная-преароматная выпечка. Палочки солоноватые и очень вкусные. Можно их сделать хрустящими или мягкими. |
|
творожные палочки с сыром Палочки мягкие, солёные, ароматные. Даже после остывания они остаются мягкими, чуть подсыхает только верхняя корочка. Аромат у палочек просто восхитительный. Сначала они преаппетитно пахнут чесноком, а потом, во время еды, начинает ощущаться сильный аромат сливочного масла. |
|
слоеные завитки с беконом Наивкуснейшие штучки. И мягкие и хрустящие. Пропитанные вытопившимся беконом. С потрясающим ароматом. |
|
печенье "Огонек" Печенья с ярко выраженным жгучим послевкусием. Солёненькие и ароматные. Если подольше подержать в духовке, то будут хрустящие, если вынуть сразу после зарумянивания, останутся мягкими. |
|
печенье с брынзой Отличные печенья. Немного твердоватые, но рассыпчатые. С сильным масляным запахом. Кусочки орехов при раскусывании заполняют рот маслянистым вкусом и специфическим ореховым ароматом. Брынза тоже ощущается при еде. Она после запекания остаётся мягкой. |