напишите мне


Рецепты на природу (поездка на пикник)


Как только весной начинает пригревать солнышко и пробиваться первая травка, толпы горожан выдвигаются на природу - подышать свежим воздухом, поиграть, отдохнуть и, конечно же, вкусно поесть.
И вот тут-то у многих хозяек, замученных семьёй и работой, возникает вопрос - а что же приготовить на пикник? Какие блюда приготовить заранее, а какие продукты можно взять для приготовления непосредственно на пикнике?
В этом разделе подобраны рецепты, которые без особых трудозатрат можно приготовить на природе.
Рецепты разделены на две категории - блюда, которые готовятся дома и блюда, которые полностью или частично готовятся на пикнике.
Блюда, которые заранее готовятся дома, должны перенести долгую поездку и высокую температуру окружающей среды. Поэтому они не должны содержать майонез и другие скоропортящиеся продукты.



БЛЮДА, ГОТОВЯЩИЕСЯ НА ПИКНИКЕ

гриль-багет с фаршем и сыром
Горячий батон со свежеподжаренным мясом, холодненьким сочным помидором и ароматным соусом - всё вместе образует приятную гармонию.

гриль-багет с фаршем и сыром
грибные шашлыки
Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно.

грибные шашлыки
котлеты на костре
Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка - идеальный вариант приготовления мяса на природе.

котлеты на костре
люля-кебаб
Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.

люля-кебаб
запеченные колбаски с сухофруктами
Не слишком сложное, но оригинальное блюдо.
Хрустящий бекон, мягкое мясо и кисленькая начинка.

запеченные колбаски с сухофруктами
курица в медово-лимонном маринаде
Курица получается очень мягкая. Даже после остывания она не твердеет.
Вкус у горячей курицы интенсивно мясной. Остывшая курица имеет приятный кисловатый привкус.

курица в медово-лимонном маринаде
куриные шашлыки в сливовом соусе
Куриное мясо, маринуясь в кислом сливовом соусе, становится мягким, но остаётся сочным. Вкус - кисловатый. С ярким пряно-чесночным ароматом.

куриные шашлыки в сливовом соусе
запеченные куриные палочки в беконе
Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы.

запеченные куриные палочки в беконе
куриные шашлыки в лимонном соке
Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое.

куриные шашлыки в лимонном соке
куриные шашлыки в маринаде из кураги
Мясо абсолютно не сухое, мягкое и сочное. Вкус яркий, кисловатый и сладковатый одновременно. Сильный аромат кураги.

куриные шашлыки в маринаде из кураги
лосось запеченный под соевым соусом
Лосось после запекания становится равномерно просолённым. В верхнем слое ощущается лёгкая приятная кисловатость. Мясо совершенно не сухое, а приятно пружинящее.

лосось запеченный под соевым соусом
лосось, запеченный с лимоном
Красная рыба очень хорошо сочетается с лимоном.
Обычно рыбу перед запеканием просто поливают соком лимона, а в этом рецепте лимонная нотка ещё более усилена - в рыбе находятся кусочки лимонной мякоти.

лосось, запеченный с лимоном
сёмга запеченная в медово-горчичной глазури
Сёмга готовится очень быстро и просто.
Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом.

сёмга запеченная в медово-горчичной глазури
семга на решетке
Лучший рецепт для запекания красной рыбы. Семга действительно получилась ОЧЕНЬ вкусная!.

семга на решетке
запеченный картофель с чесночно-укропным соусом
Вкус запечённого картофеля известен всем. В этом рецепте его вкус дополняется соусом, содержащим укроп и чеснок. От этого у картофеля появляется аппетитный аромат лета. А несколько капель лимонного сока добавляют во вкус лёгкую приятную кислинку.

запеченный картофель с чесночно-укропным соусом
шашлыки из баклажанов с беконом
Интересное блюдо. Баклажаны пропекаются и становятся мягкими. При запекании баклажаны пропитываются ароматом бекона и вкусом вытопившегося сала. Ломтики бекона, находящиеся снаружи, зажариваются и становятся хрустящими. Ломтики, находящиеся между кружочками баклажана, остаются мягкими.

шашлыки из баклажанов с беконом
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении.
Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев и аппетитным красновато-оранжевым цветом.

овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
картофель в сметане запеченный в углях
Все знают вкус запечённой в золе картошки. В этом рецепте тоже картофель запекается в углях. Но есть нюансы. Во-первых, картофель режется кусочками, что уменьшает время запекания, во-вторых, в картофель добавляется сметана, что улучшает его вкус. К тому же сметана предохраняет картофель от соприкосновения с воздухом и, покрытый сметанной плёнкой, он долго не чернеет.
Картофель получается мягким, с ароматом костра и специй, с ярким вкусом.

картофель в сметане запеченный в углях


БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ДОМА

***НАПИТКИ***

 
квас на ржаном солоде
Мне очень нравится делать квас на ржаном ферментированном солоде. Это очень быстро - не нужно возиться с сушкой и запариванием сухарей.
Вкус кваса получается насыщенным, можно даже сказать густым. У него очень сильный ржаной аромат и тёмный цвет. Так как в солоде содержится недопереработанный крахмал, то квас получается мутным и непрозрачным.
Предупреждение для водителей - не стоит после этого кваса садиться за руль. Судя по тому, как начинает кружиться голова, там немаленький процент алкоголя.

квас на ржаном солоде
яблочный компот
Смысл этого рецепта такой - яблоки с водой быстро доводятся до кипения и сразу же снимаются с огня. После этого идёт процесс постепенного остывания, во время которого сок из яблок переходит в жидкость. При такой варке компота сохраняется наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. Компот после настаивания получается насыщенным, с ярким вкусом и ароматом.

яблочный компот
квас на квасном сусле
Замечательный квас. Практически точь-в-точь как советский квас из жёлтых бочек.

квас на квасном сусле
хлебный квас
Распространенный русский напиток. Обладает освежающими свойствами, приятным кислым вкусом. Долго хранится.

хлебный квас
***СОУСЫ***

 
кисло-сладкий соус на квасе или пиве
Замечательный соус. Он густой, бархатистый, с ярким вкусом. В нём чувствуется лёгкая острота, кислота томатов и приятное сладковатое послевкусие. В аромате присутствуют нотки сливочного масла. Лук в соусе полностью растворяется, загущая его.

кисло-сладкий соус на квасе или пиве
постный майонез с фасолью
Майонез из фасоли имеет вкус классического майонеза - в нем точно также сбалансирован солёный, сладкий и кислый вкус. Консистенция лёгкая и нежная. При еде ощущается небольшая крахмалистость.

постный майонез с фасолью
соус "Адобо"
Это филиппинский соус. Он представляет собой смесь соевого соуса и уксуса, с добавлением специй и приправ.
Во вкусе соуса различается солёность, сладость и кислота. Все эти вкусы уравновешивают друг друга. Аромат у соуса очень пряный.

соус "Адобо"
майонез из льняных семян
Соус с семенами льна густой, нежный, кисловато-солёный. В аромате чувствуется лёгкий запах семечек. Цвет у соуса белесоватый с бежевым оттенком. На вкус он ощущается более жирным, чем магазинный майонез, но практически таким же, как домашний майонез.

майонез из льняных семян
американский винный соус
Великолепный соус. Густой и пластичный, он толстым слоем обволакивает кусочки мяса.
Во вкусе чувствуется лёгкая сладость мёда и его специфический аромат.
Основной вкус - кисловатый. Но он совсем не резкий.
В послевкусии чувствуется небольшая терпкость и острота аджики.

американский винный соус
соус из баклажанов с томатным соком
Соус бархатистой консистенции. С лёгким кисловатым вкусом, чуть острый и ароматный.

соус из баклажанов с томатным соком
домашняя горчица на рассоле
При приготовлении горчицы на рассоле у неё получается очень сильный острый вкус и аромат, вышибающий слезу.

домашняя горчица на рассоле
соус из петрушки с подсолнечными семечками
Прекрасный соус. Островато-чесночный вкус и яркий аромат подсолнечных семечек с петрушкой.
Этот соус можно подавать к любому мясу. Или можно просто намазать на хлеб.

соус из петрушки с подсолнечными семечками
соус из петрушки, чеснока и яблока
Ребята... это не соус, это просто фантастика!
Вкус островатый, свежий. Аромат... словами не передать, нужно пробовать.
Дело в том, что петрушка уничтожает запах чеснока и если после блюда с чесноком пожевать несколько листиков петрушки, то чесноком пахнуть почти не будет.
И вот в этом соусе встретились лицом к лицу два врага - петрушка и чеснок. Встретились и подружились. А аромат у соуса стал нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока.
А прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит.

соус из петрушки, чеснока и яблока
соус из печеных перцев и томатов
Очень вкусный соус. Аромат болгарского перца и чеснока. Вкус кисловато-солёный.

соус из печеных перцев и томатов
соус из печеных томатов и чеснока
Соус очень нежный и бархатистый. У него нет кислоты свежих помидоров и остроты свежего чеснока. После запекания вкус и аромат овощей сильно меняется.

соус из печеных томатов и чеснока
соус из свежих томатов с зелёным чесноком
Потрясающе вкусный соус. Делаю его помногу, благо пока ещё есть зелёный чеснок.
Соус очень приятный на вкус. Кисловатый, с умеренной жгучестью. Если бы в него вместо зелени чеснока положить зубчики, то был бы очень сильный запах и резкий вкус. А зелень хоть и придаёт соусу специфический аромат чеснока, но всё же он более мягкий.

соус из свежих томатов с зелёным чесноком
приправа "Жгучка"
Это наш местный вариант аджики - с болгарским перцем, но без пряностей. Делать можно разной степени жгучести - от супер-огненной, когда берётся горький перец и чеснок в соотношении 1:1, до умеренно острой, когда добавляется много болгарского перца.

приправа "Жгучка"
приправа "Кобра"
Очень хороший рецепт. Особенно рекомендуется любителям острого.

приправа "Кобра"
приправа "Огонек"
Рецептик из серии "вырви глаз, опухни рот" для сильных желудком.
Степень убойности зависит от количества положенного хрена.

приправа "Огонек"
***САЛАТЫ***

 
салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
Приятный летний салат. Солёно-щипучий, с аппетитным чесночным ароматом.

салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров
картофельный салат "Крестьянский"
Салат делается очень просто и из простых ингредиентов. Но, тем не менее, он очень вкусный - сытный благодаря картофелю, солёно-кислый из-за квашеной капусты, хрустящий и ароматно-острый из-за лука.
Вкус салата полностью сбалансирован, в него не нужно больше ничего добавлять.

картофельный салат "Крестьянский"
салат из свежих огурцов по-немецки
Очень простой освежающий салат. Прекрасно подходит для летней жары.
У огурцов после приготовления получается очень интересная текстура - дольки становятся мягкими и пластичными, их легко можно свернуть в трубочку, но тем не менее они остаются звонкими и хрустящими.
Этот салат удобно делать для пикника - дома можно провести всю подготовку, а на природе останется только открыть контейнер с салатом.

салат из свежих огурцов по-немецки
салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются. Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом, когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом.
Салат получается бесподобным - красивым, вкусным, ароматным.
Баклажановые кубики хорошо ощущаются при еде - в приятной кисловатой свежей помидорной массе присутствуют сочные кусочки другой текстуры.

салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
пряный салат из капусты и болгарского перца
Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.

пряный салат из капусты и болгарского перца
овощной салат со свеклой
Очень лёгкий, хрустящий и вкусный салат. Солоновато-кисловатый. Похож на винегрет, но хрустящие свежие овощи придают особый вкус.

овощной салат со свеклой
огуречно-капустный салат с соевым соусом
Этот салат - для худеющих, но не любящих или просто уставших от преснятины. Салат оригинальный на вкус. Получается сочно-сочно и калорий практически ноль.

огуречно-капустный салат с соевым соусом
***МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ***

 
маринованные овощи за два часа
Главным достоинством этого блюда является быстрота его приготовления - уже через 2 часа овощи можно подавать на стол. Овощи довольно мягкие - их можно намотать на вилку. В то же время у них сохраняется приятная хрусткость.
Вкус маринованных овощей очень приятный. Причём у каждого овоща он свой собственный - свёкла и морковь более сладкие, огурец - солёный, лук - кисловатый.

маринованные овощи за два часа
кабачки маринованные с мёдом
Рецепт очень интересный. Полоски кабачка, а ещё лучше цукини, красиво смотрятся на столе.
Кабачок получается солоновато-кислым, с лёгкой медовой сладостью. Полоски мягкие и пластичные, но в то же время хрустящие.

кабачки маринованные с мёдом
закусочный маринованный лук со свёклой
Маринованный лук - прекрасное дополнение к мясу.
У лука после маринования появляется красивый бордовый цвет. В аромате ясно ощущаются нотки специй. Лук пластичный, но в то же время хрустящий. Специфическая луковая горечь исчезает. Свёкла при еде совершенно не чувствуется.

закусочный маринованный лук со свёклой
быстрая маринованная капуста со свёклой
Капуста хрустящая, красивого розовато-бордового цвета. Вкус солоновато-кислый. С сильным ароматом чеснока и специй.

быстрая маринованная капуста со свёклой
пикантные огурцы с луком и горчицей
Огурцы хрустящие, в меру кислые. Лук хорошо сочетается со вкусом огурцов. Зёрна горчицы ощущаются как маленькие мягкие семечки. Куркума придаёт цвет и остроту, но остроты не слишком много.

пикантные огурцы с луком и горчицей
суточные помидоры
Помидоры немного странные на вкус - нечто среднее между свежими и маринованными. С очень сильным ароматом зелени и специй. Из-за добавления красного перца у помидоров лёгкое острое послевкусие. Семена горчицы похрустывают на зубах. Приятно, что помидоры полностью очищены и их можно есть целиком.

суточные помидоры
малосольные огурцы (в газированной воде)
Огурцы получились довольно средними на вкус. Ароматные, солёные, но чего-то им не хватало. Было ощущение излишней вымоченности.

малосольные огурцы (в газированной воде)
капуста маринованная по-грузински
Капуста получается хоть и хрустящей, но слегка мягкой снаружи. Вкус - кисловатый, с упором на соль, а не на сахар. Цвет красивый - бордовый.

капуста маринованная по-грузински
острая маринованная пекинская капуста
Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу отличается от белокочанной.
Мне больше всего понравились верхушки листьев. Хоть они не такие хрустящие и сочные, как черешки. Зато они лучше промариновались и стали более однородно-остро-кислыми.

острая маринованная пекинская капуста
острые баклажаны в маринаде из перца
Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.

острые баклажаны в маринаде из перца
ароматные маринованные кабачки
Этих кабачков желательно делать сразу много - во-первых, они пользуются большим спросом у едоков, во-вторых, они хорошо хранятся.
Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный.

ароматные маринованные кабачки
баклажаны острые маринованные
Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу. Хорошо сочетаются с любым мясом и любыми тушёными/варёными овощами.

баклажаны острые маринованные
помидоры с зеленью
Получилось просто отлично. Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока.

помидоры с зеленью
супербыстрые маринованные помидоры
Рецепт хорош тем, что помидоры очень быстро и равномерно пропитываются маринадом. Поэтому при еде их практически не отличишь от обычных консервированных помидоров, которые вызревали месяц.
Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.

супербыстрые маринованные помидоры
закуска из маринованных овощей
Для любителей маринованных овощей. Вкус вполне ожидаемый - кисловато-солёный. Аромат болгарских перцев плюс лёгкий луковый. У закуски очень красивый и привлекательный вид.

закуска из маринованных овощей
кабачки острые маринованные
Я очень боялась, что эта закуска получится слишком острой. Но масло погасило излишнюю жгучесть и закуска получилась очень приятной на вкус, с лёгким перечным послевкусием.

кабачки острые маринованные
быстрые малосольные огурцы (сухой посол)
Огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.

быстрые малосольные огурцы (сухой посол)
быстрые маринованные помидоры
Этот рецепт хорош для тех, кому срочно требуются маринованные помидоры.
Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.

быстрые маринованные помидоры
перцы закусочные
Острая ароматная закуска.

перцы закусочные
соленые баклажаны
Очень ароматные солёно-кислые баклажаны. Особенно хороши с бородинским хлебом.

соленые баклажаны
закусочный маринованный лук
Это прекрасная закуска к шашлыкам, котлетам, рыбе и прочим мясо-рыбно-куриным блюдам.
Лук утрачивает горечь, но остаётся хрустящим. На вкус он сочный и кисловатый.

закусочный маринованный лук
маринованная капуста
Отличный капустный салат. Капуста получается пряная, хрустящая.

маринованная капуста
***БУТЕРБРОДЫ***

 
горячие бутерброды по-канадски
Особенностью этих бутербродов является то, что в них используется два вида лука - жареный репчатый и свежий зелёный. От этого у начинки получается более насыщенный и богатый вкус.

горячие бутерброды по-канадски
запечённый багет с яйцами и сыром
Вкус блюда вполне ожидаемый - омлет с сыром плюс поджаренный тост, только в данном случае все продукты собраны вместе.

запечённый багет с яйцами и сыром
запечённый багет с фаршем и сыром
Закуска простейшая, но исключительно вкусная.
Багет подпекается и становится хрустящим снаружи. А внутри у него сочная тянущаяся сырная начинка с ароматными кусочками мяса.

запечённый багет с фаршем и сыром
***ЗАКУСКИ ИЗ КУРИЦЫ***

 
томлёное куриное филе
У куриного филе, приготовленного таким способом, очень интересный вкус и текстура. Оно плотное, сочное и очень ароматное. По вкусу - нечто среднее между варёным и вяленым.

томлёное куриное филе
вяленый куриный рулет с беконом
Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке. Аромат - смесь бекона со специями.

вяленый куриный рулет с беконом
куриное филе горячего вяления
Мясо получилось замечательное. В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное. Равномерно просоленное, с пряной корочкой.

куриное филе горячего вяления
***ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ***

 
закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
Эта закуска готовится быстро и легко. Жареные кубики баклажанов мягкие, их покрывает тонкий слой кисловато-арматного соуса. Тонкие кусочки лука хрустят, но теряют свой резкий вкус, внося в закуску текстурный контраст.

закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
закуска из печеных баклажанов и жареных овощей
Наивкуснейшая закуска. Сочная, кисловато-солёная, с жгучестью и ароматом чеснока.

закуска из печеных баклажанов и жареных овощей
кабачки запеченные
Легкое блюдо для лета. Кабачки получаются нежными и острыми.

кабачки запеченные
***ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ***

 
маринованные вешенки с луком
Приятная закуска. Вешенки упругие, кисловато-солёные. Лук сочный, хрустящий. Всё вместе образует гармоничный вкус.

маринованные вешенки с луком
маринованные вешенки по корейским мотивам
Эта закуска обладает ярким ароматом и приятным кисло-острым вкусом. Вешенки мягкие и плотные, морковь твердоватая и слегка хрустящая. Получается прекрасный баланс фактур.

маринованные вешенки по корейским мотивам
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
оригинальная закуска из шампиньонов
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.
Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими.
Но нужно заметить, что чем дольше настаиваются шампиньоны, тем более они приближаются к обычным маринованным.

оригинальная закуска из шампиньонов
маринованные печеные вешенки
Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.
Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими.

маринованные печеные вешенки
грибочки по-венесуэльски
Эти грибочки - просто песня. Времени на приготовление минимум, а удовольствия - максимум.
Удивительно, как быстро разошелся этот рецепт по свету. Можно сказать, он стал народным достоянием.

грибочки по-венесуэльски
***ЗАКУСКИ СЫРНЫЕ***

 
сырные лепёшечки с кунжутом
Наипростейшая закуска. Вкус приятный, солоноватный. Очень интересно ошущаются зёрнышки кунжута. Они разрыхляют лепёшечки и придают им свой специфический вкус.

сырные лепёшечки с кунжутом
рулет из сыра
Вкусная закуска. С одинаковым успехом может присутствовать на праздничном столе и утолять голод в походных условиях. Что важно, запах чеснока полностью исчезает из-за присутствия петрушки.

рулет из сыра
***БЛЮДА ИЗ МЯСА (ЦЕЛЫМ КУСКОМ)***

 
томлёное мясо
Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.
Мясо получается бесподобным. Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.

томлёное мясо
запеченное мясо в пряной глазури
Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка.

запеченное мясо в пряной глазури
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.

простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
духовая свинина шприцованная сливками
Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, остренько-солёное, нежное и мягкое. И работы с ним всего ничего.

духовая свинина шприцованная сливками
свинина шприцованная клюквенным маринадом
Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное - очень сочное и мягкое - легко режется вилкой. Вкус - солоновато-кисловатый, очень приятный.

свинина шприцованная клюквенным маринадом
***БЛЮДА ИЗ МЯСА (ФАРШ)***

 
корзиночки из лаваша с тефтелями
Блюдо красивое и вкусное. В хрустящем тесте находится сочное мясо покрытое кисловатым острым соусом с запечённой красноватой корочкой.

корзиночки из лаваша с тефтелями
оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи очень вкусные. Сочные и мягкие с поджаренными хрустящими краешками. Разобрать на вкус где мясо, а где кабачок, не удаётся. Кабачок придаёт влажность, а мясо - сытность.

оладьи из кабачков с фаршем
паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
Великолепный рецепт. Великолепный вкус.
В сочном мясе встречаются упругие кусочки грибов со своим особым кисловатым вкусом. Оболочка из бекона солоноватая и нежная. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом бекона.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
мясной батон в беконе, фаршированный курицей
Блюдо простое, оригинальное и вкусное.
Мясной батон плотный, сочный, ароматный. Курица получается пропаренной, мягкой и не волокнистой. Бекон при запекании превращается в румяные хрустящие тонкие шкварки и пропитывает своим ароматом всю конструкцию.

мясной батон в беконе, фаршированный курицей
котлеты домашние
Котлеты... ну о чем тут говорить. Но даже при приготовлении этого простого блюда есть свои тонкости и хитрости.

котлеты домашние
***БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ***

 
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
куриные грудки в острой глазури
Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона.

куриные грудки в острой глазури
куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные преароматным запахом смеси чеснока и горчицы. На вкус ореховая прослойка островато-солёная, очень вкусная.

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
куриные рулетики, запечённые под беконом
Куриное (или индюшиное) филе нарезается тонкими пластами и отбивается, от этого после запекания оно делается сочным, мягким и не волокнистым.
Так как мясо свёрнуто в рулеты, то на разрезе получается красивый рисунок.
Мясо пропитывается вытапливающимся из бекона жиром и приобретает аппетитный специфический аромат.

куриные рулетики, запечённые под беконом
куриные палочки в толстой панировке
У этих жареных куриных грудок есть две отличительные черты.
Во-первых, курица маринуется в ядрёной смеси, после чего она становится мягкой и очень ароматной.
Во-вторых, корочка у куриных палочек очень толстая и хрустящая, контрастирующая с сочной и мягкой серединкой.

куриные палочки в толстой панировке
куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
Рулет замечательный. Тесто хрустит и рассыпается, курица мягкая, сочная, с солоноватой сырной прослойкой.

куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
***БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ***

 
чечевично-картофельные котлеты
Очень сытные котлеты. С нежной фактурой и приятным укропным ароматом.

чечевично-картофельные котлеты
оладьи из запечённых баклажанов
Оладьи островато-солёные, с влажной мякотью и приятным лёгким чесночным ароматом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе.

оладьи из запечённых баклажанов
котлеты из гречки
Превосходный рецепт. Во-первых, очень вкусно - нежная серединка и хрустящая корочка, во-вторых, очень диетично - мяса нет, но сытно и легко.

котлеты из гречки
оладьи из запеченных грибов
Оладьи мягкие, нежные, очень ароматные.
Грибы в духовке подвялились и лишняя влага испарилась, поэтому в оладьях они не мокрые, не размазанные, а чувствуются отдельными плотными кусочками.

оладьи из запеченных грибов
***ВЫПЕЧКА - РУЛЕТЫ***

 
рулет с варёной сгущёнкой и арахисом
Рулет мягкий, пышный и насыщенный по вкусу. Основной вкус и аромат придаёт варёная сгущёнка. Арахисовые орехи облагораживают рулет, делая его богаче.

рулет с варёной сгущёнкой и арахисом
творожный рулет с шоколадом и орехами
Тесто рулета очень пышное и мягкое. Даже не похоже, что тесто делалось на разрыхлителе. По пышности оно ближе к дрожжевому.
Шоколадно-ореховая начинка обладает ярким вкусом и ароматом.

творожный рулет с шоколадом и орехами
рулет с орехами и карамелью
Слои теста в рулете пышные, но тонкие. Начинка из грецких орехов очень сладкая, крупитчатая, с сильным ореховым ароматом.

рулет с орехами и карамелью
***ВЫПЕЧКА - СЛАДКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОГИ***

 
дрожжевой пирог с орехами по-румынски
Оригинальный пирог.
Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема - если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус.
Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах.

дрожжевой пирог с орехами по-румынски
дрожжевой пирог с замороженной вишней
Пирог получается очень вкусным, но немного необычным. Вместо привычных ягод начинка состоит из густой сладкой ароматной массы, которая обволакивает вишни.

дрожжевой пирог с замороженной вишней
рулетный пирог с яблоками и лимонами
Пирог красивый. Мягкий и пышный. С очень сильным ароматом лимонов. На вкус - кисловато-сладкий.

рулетный пирог с яблоками и лимонами
пирог "Хризантема"
Если вы любите плюшки, то этот пирог для вас.
Сам по себе пирог очень вкусный, сладкий и ароматный. Низ пирога хрустящий, промасленный и пропитанный растопившимся сахаром.

пирог "Хризантема"
пирог Т Т
Можно подумать, что это обычный дрожжевой пирог с яблоками. Но это не так. Тесто получается сухое, мелкопористое и рассыпчатое. А начинка готовится заранее, чтобы яблоки отдали лишний сок и стали как будто немного вялеными.

пирог Т Т
пирог с курагой в сметанной заливке
Ой, что за пирожок вышел! Из простейших продуктов и такая вкуснотень!
Он одинаково хорош и в горячем и в холодном виде.

пирог с курагой в сметанной заливке
***ВЫПЕЧКА - СЛАДКИЕ БИСКВИТНЫЕ (ПОЛУБИСКВИТНЫЕ) ПИРОГИ***

 
пирог с изюмом, орехами и маком
Пирог сухой, рассыпчатый. Цвет тёмный. При еде ощущается аромат мака. При раскусывании ореховых кусочков ощущается маслянистость и специфический аромат грецких орехов. Встречающиеся изюмины придают влажность и кисловатость.

пирог с изюмом, орехами и маком
простейший сливовый пирог
Этот пирог представляет собой обыкновенную шарлотку, но не с яблоками, а со сливами. За счёт слив вкус пирога получается очень интересным.

простейший сливовый пирог
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
Пирожок делается моментально. Получается довольно приятным - сладким, пористым, со специфическим ароматом варёной сгущёнки.

пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
яблочный пирог (шарлотка)
Один из варианов всем известной и любимой шарлотки. Основное отличие - большое количество яблок, яблоки едва смазываются тестом.

яблочный пирог (шарлотка)
***ВЫПЕЧКА - СЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА***

 
постный открытый пирог с яблоками
Пирог делается быстро и получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое и хрустящее на краешках. Яблоки пропекаются, становятся мягкими, но не развариваются в пюре, сохраняя форму.

постный открытый пирог с яблоками
пирог с абрикосами
ирог очень простой и очень вкусный. Тесто хрустящее и рассыпчатое. Начинка влажная, кисло-сладкая.

пирог с абрикосами
постный открытый пирог с вишней
Тесто у пирога мягкое, рассыпчатое, с шоколадным ароматом. Вишнёвая начинка кисло-сладкая, хорошо гармонирующая с тестом.

постный открытый пирог с вишней
пирог со сливами и миндалем
Тесто у пирога очень мягкое и рассыпчатое. Миндальный слой впитывает сливовый сок и не даёт размокать тесту. Хотя на вкус он практически не чувствуется. Вместо миндаля при желании можно взять фундук, у него вкус более яркий.

пирог со сливами и миндалем
***ВЫПЕЧКА - СЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША***

 
рулет из лаваша с творогом
Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.

рулет из лаваша с творогом
пирог из лаваша с курагой
Моментальный пирог. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке - и на стол.
Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным - сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом.

пирог из лаваша с курагой
пирог из лаваша с творогом
Очень вкусный пирог. И очень быстро готовится.

пирог из лаваша с творогом
***ВЫПЕЧКА - МАННИКИ, ТВОРОЖНИКИ***

 
манник с яблоками
Добротный домашний пирог. При запекании яблоки всплывают вверх, образуя сочный влажный слой над сладким пышным тестом. Аромат у манника яблочно-масляный. Основной отличительной чертой пирога является фактура теста - оно не гладкое, а крупитчатое, из-за чего при еде появляются приятные тактильные ощущения.

манник с яблоками
творожный пирог со сливами
Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку.

творожный пирог со сливами
творожный кексовый пирог с изюмом
Этот пирог сделан из кексового теста.
Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный.
Особенно вкусны свежевыпеченные хрустящие корочки пирога, пропитанные сливочным маслом.
Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается.

творожный кексовый пирог с изюмом
***ВЫПЕЧКА - НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ***

 
манник с сыром
Манник очень пышный и мягкий, но немножко суховатый. Крупинки манки сильно ощущаются. Сыр добавляет солоноватость во вкус. Аромат у манника сырно-масляный.

манник с сыром
дрожжевой пирог с рисом и яйцами
Пирог очень простой и домашний. Тесто пышное, начинка солоноватая и сытная.

дрожжевой пирог с рисом и яйцами
грибной пирог на сметанном тесте
Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками.

грибной пирог на сметанном тесте
грибной рулет (из дрожжевого теста)
Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший.

грибной рулет (из дрожжевого теста)
полуржаной постный пирог с солеными грибами
Очень вкусный пирог. Тесто чуть кислое, с сильным ржаным ароматом. Немного твердоватое, но рассыпчатое. Начинка солёная, мягкая, с приятным запахом жареного лука.

полуржаной постный пирог с солеными грибами
мясной пирог на сметанном тесте
Отличный пирог. Тесто очень мягкое, но не резинистое, как дрожжевое, а немного рассыпчатое.

мясной пирог на сметанном тесте
слоеная коса с капустой
Рецепт быстрого капустного пирога. Переплетённое тесто придаёт пирогу привлекательный вид.

слоеная коса с капустой
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
Слой пюре служит не только вкусовой добавкой, но и предохраняет донышко пирога от размокания.
Пирог очень мягкий, нежный и сочный. Интересно ощущаются разноструктурные слои начинки.

пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
слоеный пирог с соленым лососем
Рецепт простой, классический. Изюминкой этого пирога является то, что рыба используется солёная. Получается очень сочно.

слоеный пирог с соленым лососем
пирог из двух видов лосося
Очень, очень вкусный пирог. Все компоненты начинки прекрасно гармонируют друг с другом и с хрустящим, слоистым тестом.

пирог из двух видов лосося
пирог с грибами
Шикарный пирог получается с начинкой из грибов и лука.
Даже парниковые шампиньоны в этом пироге начинают пахнуть настоящими грибами, а лук дополнительно подчеркивает этот запах.

пирог с грибами
пирог с зеленым луком и яйцами
Это моя любимая начинка для пирогов. Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.

пирог с зеленым луком и яйцами
пирог с капустой
Квашеная капуста придает остроту, а свежая капуста - смягчает излишнюю кислость.

пирог с капустой
пирог из красной рыбы
Вкуснее рыбного пирога мне не приходилось пробовать. Причем практически отсутствует специфический рыбный запах.

пирог из красной рыбы
мясной пирог из слоеного теста
Тонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка.

мясной пирог из слоеного теста
***ВЫПЕЧКА - СЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ***

 
песочное кольцо с арахисом
Печенье очень нежное, сухое и рассыпчатое. Крупные кусочки арахиса при раскусывании придают печенью свой специфический вкусный аромат.

песочное кольцо с арахисом
хрустящие палочки с малиной и арахисом
Печенья нежные, с лёгкой малиновой кислинкой и ярким ароматом арахиса. Арахис не только добавляет печенью вкус, но приятный хруст при еде.

хрустящие палочки с малиной и арахисом
арахисовое печенье с малиной
Эти печенья необычайно рассыпчатые. Вкус и аромат насыщенно арахисовый. Малиновая начинка не только украшает печенья, но и добавляет во вкус небольшую кислинку.

арахисовое печенье с малиной
слоеные палочки с карамельными яблоками
Вкуснющие печенья. Тесто слоистое и мягкое. Начинка кисловатая, с сильным ароматом сливочного масла и карамели.

слоеные палочки с карамельными яблоками
слоеные палочки с малиной
Очень вкусные палочки. Хрустящие, рассыпчатые, с приятной кисловато-сладкой начинкой и сильным масляно-малиновым ароматом.

слоеные палочки с малиной
творожное сахарное печенье
Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат - насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется.

творожное сахарное печенье
печенье на крахмале с клюквенной начинкой
Печенье красивое и вкусное. Тесто сладкое, сухое и рассыпчатое. А большое количество кисловатой начинки дополняет ансамбль.

печенье на крахмале с клюквенной начинкой
творожно-лимонное печенье
Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается.

творожно-лимонное печенье
печенье "Рулеты с сухофруктами"
Красивые печенья. Тесто рассыпчатое и ароматное. Прослоечка слегка кисленькая, замечательно сочетающаяся со сладким вкусом теста.

печенье "Рулеты с сухофруктами"
масляное печенье с сахарной посыпкой
Печенье немного твердоватое, но хрупкое. Тесто не имеет выраженного вкуса. Вкус придаёт верхняя сладкая посыпка.

масляное печенье с сахарной посыпкой
творожное печенье
Отличное печенье. Особенно вкусно это печенье сразу после выпечки, когда оно еще теплое.

творожное печенье
рогалики
Рогалики мягкие, слегка рассыпчатые. Тесто не сладкое. Но вкус даёт начинка и сахарная пудра, которой посыпаются готовые изделия.

рогалики
***ВЫПЕЧКА - НЕСЛАДКИЕ ПЕЧЕНЬЯ***

 
слоеные завитки с сыром
Вкуснющие булочки. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Сыр придаёт завитушкам солоноватый вкус и приятный аромат.

слоеные завитки с сыром
слоеные палочки в беконе
Лёгкие хрустящие палочки, обвитые соленой ароматной лентой бекона.
Слоёное тесто вырастает, раскрывается пластинками, а бекон наоборот уменьшается и стягивает тесто.
Сало из бекона вытапливается и пропитывает тесто. Но от этого палочки не становятся жирными, а лишь очень ароматными.

слоеные палочки в беконе
слоеные палочки с сыром и копченостями
Нет слов, чтобы описать эти палочки. Они просто нереально вкусные.
Тесто мягкое внутри и хрустяще-слоящееся снаружи. Аромат - копчёный, а вкус - сырно-солёный.

слоеные палочки с сыром и копченостями
слоеные завитки с куриным фаршем
Так как курица готовится довольно быстро, то завитки получились равномерно запечёнными. Вкус неплохой - хрустящее тесто с небольшим добавлением мясной нотки.

слоеные завитки с куриным фаршем
чесночные хлебные палочки
Ароматная-преароматная выпечка. Палочки солоноватые и очень вкусные. Можно их сделать хрустящими или мягкими.

чесночные хлебные палочки
творожные палочки с сыром
Палочки мягкие, солёные, ароматные. Даже после остывания они остаются мягкими, чуть подсыхает только верхняя корочка. Аромат у палочек просто восхитительный. Сначала они преаппетитно пахнут чесноком, а потом, во время еды, начинает ощущаться сильный аромат сливочного масла.

творожные палочки с сыром
слоеные завитки с беконом
Наивкуснейшие штучки. И мягкие и хрустящие. Пропитанные вытопившимся беконом. С потрясающим ароматом.

слоеные завитки с беконом
печенье "Огонек"
Печенья с ярко выраженным жгучим послевкусием. Солёненькие и ароматные. Если подольше подержать в духовке, то будут хрустящие, если вынуть сразу после зарумянивания, останутся мягкими.

печенье "Огонек"
печенье с брынзой
Отличные печенья. Немного твердоватые, но рассыпчатые. С сильным масляным запахом. Кусочки орехов при раскусывании заполняют рот маслянистым вкусом и специфическим ореховым ароматом. Брынза тоже ощущается при еде. Она после запекания остаётся мягкой.

печенье с брынзой

18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑