Рецепты ПОСЛЕ Пасхи - что сделать с оставшимися куличами, яйцами, пасхами
Это специальная подборка рецептов для "послеПасхи".
Если творожными пасхами и крашенными яйцами можно ещё неделю завтракать,
то избыточное количество куличей во-первых, приедается, во-вторых,
как их не храни, они всё же сохнут.
Не нужно расстраиваться - из куличей получаются отличные сухари: сладкие,
ароматные, рассыпчатые.
А если есть время и желание, то из этих сухарей можно ещё что-нибудь выпечь.
Варёные яйца и творожные пасхи тоже можно использовать в других блюдах.
Достаточно добавить в творожную пасху немного молока или сметаны, и эту массу
можно использовать для выпечки. Творожные пироги или запеканки из пасох -
просто песня!
Что можно приготовить из куличей
Что можно приготовить из творожной пасхи
Что можно приготовить из варёных яиц
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КУЛИЧЕЙ
Запеканки
хлебный пудинг из кулича Хлебный пудинг - самый простой способ дать куличу новую жизнь. Хлебный пудинг - это нечто вроде гренок, но не жареных, а запечёных. Мякиш у пудинга получается сочным и мягким. Изюм добавляет приятную кислинку. Аромат очень аппетитный - смесь ванили и сливочного масла. |
|
хлебный пудинг в чашке Это очень быстрый рецепт для завтрака. Если вы любите гренки по утрам, то значит и это рецепт понравится тоже. Пудинг делается очень быстро, нужно лишь нарезать булочку и перемешать её с яйцом. Одна минута в микроволновке или 5 в духовке и готово. Пудинг нежный, сладкий, слегка влажноватый. Он очень приятно пахнет сливочным маслом. |
|
хлебный пудинг с соусом и арахисом Это блюдо очень похоже на наши классические гренки, но добавление соуса превращает обычный хлеб в изысканный десерт ресторанного уровня. Хлебные слои сочные внутри и подсушенные снаружи. Аромат очень специфический - карамельный. Добавление соуса с арахисом придаёт изысканность и значительно улучшает вкус пудинга. Ну а если добавить в тарелку с пудингом шарик мороженого, то это блюдо можно будет подать самым придирчивым дегустаторам. |
|
творожная запеканка с пряниками Вместо пряников нужно использовать куличи, нарезанные небольшими кубиками. Особенно вкусной запеканка получится, если использовать шоколадные куличи. |
|
хлебный пудинг со сливами Хотя делается пудинг очень быстро, но вкус получается как у полноценного пирога. Нижний слой мягкий, но не мокрый. Сладкий вкус "теста" хорошо сочетается с кислым вкусом слив. |
|
хлебный пудинг с вишней Получился скорее не пудинг, а пирог. Очень мягкий, сочный, пропитанный вишнёвым соком. Хлебная основа сладкая, а вишенки кисловатые и терпкие, с сильным вишнёвым ароматом. Пудинг делается очень просто. С тестом возиться не нужно. А на вкус получается, как настоящий пирог. |
|
творожная запеканка с хлебным донышком Очень простая творожная запеканка. Готовится не только элементарно, но и моментально (если не считать время для запекания). Творожный слой нежный и не резиновый. А внизу находится слой хлеба - ароматного, пропитанного маслом и поджаренного до золотистой хрустящей корочки. |
|
хлебный пудинг с яблоками У пудинга вкус вполне ожидаемый - сладкий, яблочно-хлебный со сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно во время выпечки. Верхние яблоки подвялились, зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой. Внутренняя часть пудинга мягкая и нежная. |
|
творожная запеканка с печеньем Также как и в рецепте творожная запеканка с пряниками, в этом рецепте нужно поменять печенье на кубики кулича. |
|
английский пудинг с мороженым Нежнейший пудинг с сильным и вкусным ароматом мороженого. Но вместо бисквита нужно взять кулич. |
Гренки
двойные гренки с творогом Между двумя румяными и хрустящими ломтиками жареного батона (или кулича) находится влажный и нежный слой творога. Творог даже за короткое время обжаривания успевает схватиться, затвердеть и перестать мазаться. У таких двойных гренок получается интересный и гармоничный вкус - батон приобретает аппетитный вкусный сливочный аромат, а основной вкус идёт от кисловато-сладкого творога. |
|
двойные гренки с вареньем У этих гренок, в отличие от классических, варенье не подаётся отдельно, а оно сразу находится в гренках. Корочки у гренок хрустящие, зажаренные, с аппетитным ароматом сливочного масла. Внутри гренки влажные, сладкие, пропитанные вареньем. |
|
гренки с творожной серединкой Интересная подача обыкновенных гренок. Дети с удовольствием поучаствуют в их приготовлении. А если ребёнок уже довольно взросленький, то может сделать их самостоятельно. Дырки в гренках могут быть самой разнообразной формы - от простых кругов до сложных надписей. В одном ломтике хлеба можно сделать одно отверстие, а можно много маленьких. Например, если вырезать несколько цветочков маленькими формочками, то гренка будет выглядеть как цветочная полянка. Что весьма повышает аппетит у привередливых деток. |
|
ленивые ватрушки Эти ватрушки отвечают сразу нескольким требованиям - они очень вкусные, занимают всего 3-4 минуты на приготовление, в них используются простейшие продукты. |
|
пляжные сухарики Сухарики из куличей и легкие, и сытные, и кисловато-сладкий вкус очень приятный. Серединка у сухариков получается не сухая, а немножко липкая, как ириска, и их можно долго сосать, наслаждаясь вкусом и запахом. |
|
сладкие гренки Гренки из куличей получаются просто фантастическими. |
Печенья, пироги, кексы
пирожное "Картошка" (из белого бисквита) Для нас более привычный вид пирожного "Картошка" - однородного тёмно-коричневого шоколадного цвета. Но если при приготовлении использовать светлый бисквит, без добавления какао, то у пирожного будет более "картофельный" вид - тёмная корочка и светлая мякоть. |
|
грушево-банановое печенье Печенья плотные, с хрустящеё корочкой. Имеют тонкий бананово-грушевый аромат. Не очень сладкие. Когда они ещё тёплые, то очень мягкие. После остывания корочка становится твёрдой, поэтому печенья можно долго хранить. |
|
прянички из сухарей Если в доме остаются печенья, сухари, засохшие куличи, которые никто не хочет доедать, то эти остатки можно преобразовать в новое блюдо - прянички из сухарей. Интересно то, что вкус этих пряничков будет каждый раз разный - в зависимости от первоначальных продуктов. Я, например, делала эти прянички из сухарей, которые насушила из куличей. Прянички вышли очень ароматными, кисловатыми, мякго-липкими внутри, с попадающимися твёрдыми кусочками неразмягших сухарей, которые, кстати, на вкус воспринимаются как орешки. |
|
пирог сухарно-ореховый с яблоками Интересная структура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень хорошо сочетается с карамельными яблоками. |
|
печенье из семечек Печенья получились немного хрустящие, рассыпчатые и, как и планировалось, с сильным подсолнечным ароматом. И очень вкусные. |
|
шоколадно-кофейный кекс Кекс немного суховатый, с очень приятным кисловатым вкусом, как у крепкого кофе. Аромат тоже приятный - смесь кофе с шоколадом. Сухари в тесте немного ощущаются, как будто в тесто добавлен мак. |
|
пирожное "Картошка" (из сухарей) Рецепт быстрый и удобный - на него можно истратить много засохших куличей. |
|
большая немецкая ватрушка Очень неплохая творожная запеканка. Случайно забредший гость сказал, что больше похоже на пирожное, чем на ватрушку. Мне понравилось, как крахмал "держит" творог - получается более нежная масса, чем при использовании манки. Низ получился хрустящим и ароматным. |
|
сухарный банановый кекс Этот кекс из-за использования сухарей вышел хоть и влажным, но довольно рассыпчатым. И тесто получилось не однородным, а немного крупитчатым. |
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ
Пасху предварительно нужно размять вилкой и смешать с молоком или
сметаной, чтобы масса стала мягкой и мажущей.
Дополнительные рецепты с творогом можно посмотреть в
специальной подборке.
шоколадный пирог с творожной заливкой Приятный пирог для домашнего чаепития. Шоколадный слой очень пышный и ароматный. Небольшая сухость компенсируется влажным кисленьким творожным верхом. |
|
творожный пирог "Мозаика" Этот пирог является вариацией популярного пирога "Лакомка". Пирог очень нежный - тесто рассыпчатое, мягкое и хрустящее по краям. Творожная масса плотная, но сочная. |
|
диетический овсяный пирог с бананом и творогом Пирог, несмотря на свою диетичность, очень вкусный. Овсяное тесто не сырое и не глинистие, а довольно пышное, мягкое и вкусное. В нём чувствуются набухшие бархатистые хлопья овсянки. Аромат банана сильный, но не резкий. Творог не плотный, он держит форму, но остаётся мажущим. |
|
насыпной пирог с творогом Это очень интересный рецепт. Тесто в нём не замешивается, а насыпается прямо в сухом виде. Пирог получается вкусным и сочным, с тонкими прослойками пышного влажного теста и плотного творога. |
|
овсяный пирог с творогом и вишней У пирога очень сильный медовый аромат. Вкусы слоёв сбалансированы. Внизу находится мягкий и пружинящий овсяный корж, на нём - гладкий и нежный творожный слой. Кислая вишня, облагороженная мёдом, гармонично вписывается во вкус пирога. |
|
дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем У пирога очень интересный вкус. Творожный слой кисловатый, но под ним лежит сладкий слой варенья. Яблоки не успевают свариться и остаются твёрдыми. При еде яблоки ощущаются твёрдыми хрустящими вкраплениями в мягкой массе начинки. |
|
творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте Быстрый и простой пирог. У начинки сильный лимонный аромат и приятный кисловато-сладкий вкус. Шоколадное тесто рассыпчатое и сладкое. |
|
творожный пирог со сливами Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку. |
|
перевёрнутый пирог с творогом и ананасами В этом пироге всё гармонично. Верхние круги ананасов усиливают привлекательность пирога. Слой творога служит начинкой и придаёт кисловатый привкус. Тесто пышное, но не слишком толстое, вкус творога не забивается. Очень удачно вписались в тесто кусочки ананасов, без них тесто на фоне начинки выглядело бы суховато. |
|
творожный пирог "Лавина" Просто замечательный пирог. Тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом. Творожная начинка нежная и гладкая. Шоколадно-джемовая прослойка оттеняет вкус творога, внося нотку неожиданности. |
|
песочный пирог с творогом и малиной Этот пирог готовится быстро и просто, но получается очень-очень вкусным. Его даже можно отнести к разряду тортов, а не пирогов. В творог кроме сгущённого молока ничего не добавляется, поэтому творожный слой получается не крепким и застывшим, а нежным и мажущим. Сгущённое молоко придаёт творогу не только сладость, но и лёгкий аромат ванили. Малина просто изумительно гармонирует с творогом. При приготовлении малину не нужно жалеть - чем больше малины, тем вкуснее. Песочный корж получается твердовато-рассыпчатым, но не жёстким. |
|
пирог со сливами и творогом Приятный пирог с кисловатым ягодно-творожным верхом и рассыпчатым сладким тестом внизу. |
|
творожный кексовый пирог с изюмом Этот пирог сделан из кексового теста. Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный. Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается. |
|
пирог-ватрушка Вкус пирога как у обычной дрожжевой ватрушки, а времени на изготовление тратится в несколько раз меньше. Тесто пышное, мягкое. Творожный верх нежный, воздушный. |
|
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом. На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого пирог получает приятный шоколадный аромат. В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая. |
|
рулет из лаваша с творогом Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом. |
|
абрикосовый пирог с творожной заливкой Пирог довольно простой, но очень-очень вкусный. В каждом слое есть своя изюминка. |
|
пирог из печенья с творогом и персиками Очень ароматный пирог. Все слои пирога разные по структуре, но очень хорошо гармонируют между собой. Нижний слой - тесто из печенья, - сладкий, рассыпчато-хрустящий, с ароматом сливочного масла. Второй слой - творожный, - кисловато-сладкий, гладкий. Третий слой - персики или нектарины, - с очень сильным ароматом, который к тому же усиливается коньяком. |
|
пирог с клюквенным пюре и творогом Пирог довольно оригинальный. В кисловатой клюквенной массе располагаются кусочки плотного и сладкого творога. Получается контраст и по цвету и по фактуре. Тесто обычное песочное - рассыпчатое и ароматно-масляное. |
|
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком Очень быстрый рецепт. Никаких заморочек - всё перемешать и в духовку. Но вкус получается более интересным, чем у теста на обычном сгущённом молоке - присутствует небольшая карамельная нотка. А творог, хоть и не различим в тесте, вносит свою кислинку. Цвет у теста очень симпатичный - тёплый бежевый. |
|
рассыпчатый пирог с творогом Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется. |
|
пирог с ревенем и творожной заливкой Приятный домашний пирожок. Творожная заливка представляет собой что-то вроде мягкого крема. Ревень после прогрева делается мягким и совсем не ощущается в твороге. Он придаёт лишь вкусную кислинку. Особенно этот пирог мне понравился после холодильника - тесто стало мягче и сочнее, а начинка чем-то стала напоминать мороженое, но не сладкое, а отчётливо кислое. |
|
сливовый пирог с творожным верхом Тесто у пирога мягкое и пористое. Оно пропитывается кисло-сладким соком от слив и становится нежным и влажным. Творожный слой хорошо гармонирует по вкусу с нижними слоями - сливами и бисквитом. |
|
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка" Пирог делается очень просто - не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки. Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой. |
|
пирог из лаваша с творогом Очень вкусный пирог. И очень быстро готовится. Нижняя корочка пахнет сливочным маслом. |
|
творожный яблочно-карамельный пирог Пирог с аппетиным ароматом сливок и яблок. Тесто не пышное, но и не жесткое - как раз нужной консистенции. А верхний слой очень напоминает хороший яблочный мармелад. |
|
яблочный пирог с творожной заливкой Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки. |
|
рассыпчатый творожный пирог со сливами Простой в приготовлении пирог. Приятный на вкус. Характеристика "рассыпчатый" относится к тесту до выпечки. После выпечки тесто в пироге хоть и не рассыпчатое, но очень мягкое и не клеклое. |
|
творожный пирог с киви В принципе - обычный творожник. Но по сравнению с классическим творожником на манке, этот пирог более нежный. Киви немного подвялились и добавили легкий приятный аромат и чуточку кисловатый привкус. |
|
творожная шарлотка На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки. |
|
двойной творожный пирог с персиками Очень вкусный пирог, хотя и довольно замороченный. |
|
медовый пирог с творогом Пирожок - просто блеск. Верхняя корочка немного похожа на грильяж, но имеет более яркий медово-масляный аромат и карамельный вкус. С ней прекрасно сочетается нежнейшая творожная начинка. |
|
творожная коса со сливами Вкусный и очень красивый пирог. Пирог прост в приготовлении и выглядит очень эффектно. |
|
песочно-творожный пирог Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему - сладкое варенье. |
|
пирог с творогом по-итальянски В этом пироге получается очень вкусное тесто. Да и в целом пирог очень даже приятный. |
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ВАРЁНЫХ ЯИЦ
яйца, запечённые в сметанно-томатном соусе Нормальное домашнее блюдо. Сытное. Не сложное. Вкус на 4 с плюсом. Кисловатый соус хорошо оттеняет вкус яиц. |
|
яичный паштет с творожным сыром Паштет всего из двух продуктов, плюс соль и перец. Но получается он наивкуснейшим. Паштет чудесно нежный, он буквально ласкает нёбо. К тому же этот паштет очень сытный - на завтрак самое то. |
|
яичный паштет с грецкими орехами Паштет простой, но приятный на вкус. У него очень приятный аромат грецких орехов. Интересно, что от фактуры у паштета радикально меняется вкус. Если орехи размолоть в муку или кашицу, а яйца взбить блендером, то паштет получается нежнейший, с однородным вкусом. Если яйца взбить, а орехи нарубить, то при еде будет приятное похрустывание, аромат будет более интенсивный. Если орехи нарубить, а яйца натереть, то вкус будет грубоватый, неоднородный. |
|
фасолевый паштет с яйцами и орехами У паштета приятный не яркий вкус, с небольшим ощущением крахмалистости. Основной аромат идёт от жареного лука, поэтому очень важно его не пережарить. Кусочки орехов очень украшают вкус паштета, они приятно похрустывают на зубах, оставляя маслянистый ароматный шлейф. |
|
яично-грибной паштет Изумительный паштет! Очень рекомендую приготовить! Очень насыщенный грибной аромат. Паштет густой, однородный. Текстуру можно сделать или однородной, или с небольшими кусочками грибов - это зависит от тщательности взбивания. |
|
яичный паштет с луком Очень простой и вкусный паштет. Яичная паста нежная и гладкая. В ней приятно ощущаются маленькие хрустящие кусочки лука. Лук придаёт паштету яркость, остроту и сочность. |
|
яичный паштет Простейший рецепт всего из двух ингредиентов. Единственная проблема - для приготовления этого паштета необходим погружной блендер. Получается нежнейшая, тающая во рту паста. Лучше всего её использовать в качестве намазки - на поджаренный ломтик батона или на несладкое хрупкое печенье. Если к бутерброду добавить что-нибудь хрустящее - свежие или солёные огурцы, редиску, маринованный или ошпаренный лук- то вкус будет бесподобным. |
|
легкий рисовый салат с огурцами Салат очень простой и лёгкий на вкус. Сочный сытный рис оттеняется хрустящими огурцами. Яйца добавляют салату бархатистый оттенок. Этот салат хорошо делать на завтрак - с вечера отварить рис и яйца, а утром всё нарезать и смешать. Салат очень сытный - после него долго не хочется есть. Но тяжести в желудке не ощущается. |
|
яичный салат с сыром и кукурузой Наипростейший салат из трёх ингредиентов. Но вкус получается насыщенным, ярким. Сладкая кукуруза оттеняет солоноватость сыра и бархатистость яиц. |
|
яйца, фаршированные копченой рыбой Отличная закуска. Готовится быстро и просто. Вкус очень приятный - солоноватый и нежный, с тонким ароматом копчёностей. Свежий огурец прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль, он оттеняет вкус рыбы, придавая закуске нотку свежести. |
|
запечённые яйца по-французски Несмотря на видимую простоту ингредиентов блюдо просто замечательное.БикЮ Варёные яйца имеют нейтральный вкус. А поверх них лежит слой начинки с очень ярким вкусом - она сочетает в себе сладковатый вкус жареного лука, кислоту сметаны и лёгкую солоноватость сыра.БикЮ Если с вечера отварить яйца и приготовить начинку, то с утра можно потратить всего несколько минут для приготовления вкуснейшего, сытного и ароматного завтрака. |
|
бутерброды "Светофорчики" Рецепт хоть и простой, но интересный и главное - вкусный. Представляет собой всем известную сырно-яичную намазку (которую еще часто называют "еврейским салатом") с небольшими дополнениями, которые и придают ей оригинальный вид. |
|
ежики с сюрпризом Если немного пофантазировать над популярными Ёжиками с рисом, то можно получить совершенно новое блюдо. Фарш, смешанный с варёными белками, получается очень мягким, сочным, с необычной структурой. На разрезе у этих тефтелек очень симпатичный вид. А соус вообще изумительный, нравится даже тем, кто лук не уважает. |
|
запеканка с вареными яйцами Этот рецепт представляет собой яичницу с яйцами - вареные яйца заливаются разболтанными сырыми яйцами и все это запекается. |
|
котлеты "Бычий глаз" Это блюдо было очень популярно в 80-е годы - вид красивый, а мяса тратится не много - гостям подать не жалко. |
|
сметанный пирог с варёными яйцами Пирог на вкус великолепный. У него всё гармонично - хрустящее рассыпчатое тесто изумительно сочетается с влажной кисловато-солёной начинкой. Начинка неоднородная, в ней приятно чувствуются упругие кусочки варёных яиц. |
|
пирог с жареным фаршем и яйцами У пирога всё вкусно - и хрустящее тесто снаружи и сытная, ароматная начинка внутри. Рецепт очень экономный. Варёные яйца увеличивают объём начинки и из небольшого количества фарша получается два полноценных мясных пирога. |
|
пасхальный свиной пирог Пирог очень красивый в разрезе. Тесто сочное, пропитанное мясными соками. Мясная начинка создаёт приятные и несколько неожиданные ощущения при еде, так как для начинки берётся не фарш, а нарубленное маленькими кубиками мясо. |