Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ |
|
закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем Рецепт очень простой, но результат отличный. Маринованные кабачки по разным рецептам почти всегда получаются удачными. А здесь маринад особенно вкусный. Вместе со стандартными солью, уксусом, маслом и чесноком в него добавляются мёд и болгарский перц. От этого у маринада открывается новый вкус и аромат. К тому же маленькие красные кусочки перца оживляют малоцветные кабачковые дольки. |
|
икра кабачковая по-самарски Особенностью этой икры является то, что овощи готовятся разными методами - кабачки запекаются, а лук с морковью жарятся. После запекания кабачки теряют влагу, но остаются плотными. Поэтому после смешивания с обжаркой они ощущаются и на вкус и по текстуре. Вкус у икры очень насыщенный - кисловато-солоновато-щипучий, с приятным острым послевкусием. |
|
кабачки маринованные с луком Неплохое блюдо. На твёрдую четвёрку. Кабачки слегка мягковатые и гибкие, но в то же время хрустящие. Лук добавляет аромат и хрусткость. Разбухшие зёрна горчицы пощёлкивают на зубах. |
|
кабачки закусочные в томатном маринаде Обалденные кабачки. Мягкие, но хрустящие. С потрясающим ароматом. Вкус очень приятный, сбалансированный, кисловато-солоноватый. |
|
кабачки маринованные с мёдом Рецепт очень интересный. Полоски кабачка, а ещё лучше цукини, красиво смотрятся на столе. Кабачок получается солоновато-кислым, с лёгкой медовой сладостью. Полоски мягкие и пластичные, но в то же время хрустящие. |
|
икра из запеченных кабачков После запекания лишняя влага из овощей выпаривается и икра получается густой и ароматной. Вкус у икры очень насыщенный. |
|
кабачки запеченные с помидорами и сыром Кабачки мягкие, пропитанные соком от помидоров. Помидоры после нагревания размягчаются и по фактуре прекрасно сочетаются с кабачками. Помидоры на вкус островато-щипучие.. |
|
кабачки в маринаде из болгарского перца Великолепные кабачки. Дольки после маринования немного размягчаются, но остаются хрустящими. Аромат аппетитный - чесночно-перечный. Вкус - солоновато-кисловатый. |
|
оладьи в кабачковых кольцах Оригинальная подача обычных оладий. Кабачки прожарились и получились нежными и сочными. Внутренняя мясная часть тоже очень нежная. Очень приятное сочетание оболочки и серединки. | |
оладьи из кабачков с фаршем Оладьи очень вкусные. Сочные и мягкие с поджаренными хрустящими краешками. Разобрать на вкус где мясо, а где кабачок, не удаётся. Кабачок придаёт влажность, а мясо - сытность. | |
маринованные кабачковые "спагетти" Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая. | |
кабачковые дольки с сырной корочкой Блюдо приятное на вкус. Кабачки нежные и влажные, пахнущие специями. Сырная корочка добавляет приятный солоноватый привкус. За счёт добавления паприки у кабачковых долек появляется красивый красноватый цвет. | |
запеченные с сырной корочкой кабачки Влажные мягкие кабачки хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся расплавленным сыром. Хлебные крошки нарушают однородность сыра, а чеснок придаёт лёгкий аромат. | |
кабачки, запеченные в двойной панировке Кабачки становятся мягкими, но остаются сочными. Они находятся в толстом хрустящем слое сухарей. | |
ароматные маринованные кабачки Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный. Кабачки перед маринованием можно подготавливать двумя способами - подвялить в духовке или отварить. | |
кабачки острые маринованные Закуска получилась очень приятной на вкус, с лёгким перечным послевкусием. | |
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот Аромат салата нежно-чесночный, т.е. чесночный дух лишь слегка витает. Мягкие кабачки прекрасно сочетаются с хрустящими сухарями и нежной сочной печенью. А яйцо превратилось в оригинальный соус. | |
закусочный кабачковый торт Мне показалось, что это мужское блюдо - под пиво, а то и под водку. Вкус какой-то странный - острый, но вроде бы чего-то не хватает. Может быть какой-то жёсткости, потому-что коржи слишком мягкие, нежные и влажные. | |
салат из печеных кабачков и перцев Это скорее закуска, а не салат. Очень хорошо намазывать на ломтик чёрного хлеба. Вкус - острый и нежный одновременно. Запах - приятно-чесночный с включением специфического аромата перца. | |
салат "Свежий" Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. | |
кабачки запеченные Легкое блюдо для лета. Кабачки получаются нежными и острыми. | |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
омлет с кабачками Если надоедает обычный омлет, то его вкус можно разнообразить. Вкус у омлета с кабачками более насыщенный. Аромат очень приятный - жареные овощи с лёгкой ноткой чеснока. |
|
кабачки, запечённые со сметаной и сыром Рецепт простой, сытный и вкусный. Кабачки мягкие и сочные. Сырно-сметанный соус обволакивает дольки кабачков, делая их кисловато-солёными и очень вкусными. Румяные маленькие кубики хлеба изменяют нежную текстуру блюда, придавая интересный вид, дополнительную хрусткость и аромат. |
|
гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе Основной аромат - жареный чеснок с тонкой добавочной ноткой сыра. Кабачки мягкие, но в то же время похрустывающие, они вносят текстурную неоднородность в блюдо. Сливочно-сырный соус обволакивает продукты, связывая их воедино. |
|
лодочки из кабачков с фаршем и рисом Неплохое летнее сытное блюдо. Очень приятен контраст между сочным кабачком и упругим фаршем. Рис делает фарш более мягким и не даёт мясу сжиматься в плотный комок. Сметанный соус дополняет вкус блюда, делая его ещё более сочным и кисловатым. |
|
курица тушеная в кабачковой икре Очень вкусно! Островато-кисловатая кабачковая икра прекрасно сочетается со вкусом курицы. Куриные кусочки мягкие и сочные. Аромат очень насыщенный. |
|
кабачки тушеные в сливках Блюдо очень вкусное. Кабачки мягкие, но плотные, не переваренные. Сливочный соус нежный, обволакивающий, с лёгким ароматом специй. |
|
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении. Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев и аппетитным красновато-оранжевым цветом. |
|
овощи запеченные под сметаной Очень нежно и ароматно. И легко для желудка. |
|
овощи тушеные в духовке Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными. | |
кабачки жареные с мясным фаршем Кабачки очень хорошо сочетаются с жареным фаршем. Кабачки мягкие, нежные, влажные, а фарш крупитчато-осязаемый. И всё это солёненькое, сытное и вкусное. | |
тушеные кабачки, рецепт традиционный Думаю, этот рецепт знают, любят и готовят все хозяйки. Когда начинается сезон кабачков, именно это блюдо становится самым популярным. | |
кабачки жареные Это настолько простой и популярный летний рецепт, что анонсировать его не имеет смысла. | |
грибы с кабачками печеные Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению. Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам. | |
ВЫПЕЧКА |
|
кабачковый кекс с изюмом Неплохой кекс. С аппетитным лимонным ароматом и вкусными влажными островками изюма. Интересно, что кекс совершенно не липкий. Наоборот, то тесто, где нет изюма, ощущается немного суховатым. Кабачок во вкусе кекса совершенно не чувствуется. | |
перевернутый пирог с кабачками Пирог вкусный и сытный. У него очень приятный аромат. Тесто пышное и пористое. Начинка солоноватая, сочная. | |
кабачковые блины (солёные) Блины из-за добавления чеснока и укропа получаются очень ароматными. А кабачки делают тесто более нежным и лёгким для желудка. | |
кабачковые блины (сладкие) Блины с измельчёнными кабачками очень вкусные. У них более приятная текстура, чем у обычных блинов. К тому же после них не возникает чувство тяжести в желудке. | |
жареные лепёшки с кабачками и зеленью У лепёшек очень насыщенный укропно-чесночный аромат. Кабачки в тесте не чувствуются, но из-за них лепёшка ощущается более нежной и влажной. | |
оладьи из кабачковой икры Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкус у оладий получается с ярко выраженным оттенком икры. Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создают впечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими. Вкус у оладий очень приятный, но необычный. | |
перевернутый кабачковый пирог в сковороде У пирога сильный и аппетитный кабачково-луковый аромат. После выпекания кабачки оказываются сверху пирога и сок, стекая вниз, пропитывает тесто. Тесто не слишком пышное, но, тем не менее, оно нормально пропечено. Главное достоинство этого пирога в том, что для его приготовления не нужно использовать духовку, а это очень актуально во время летней жары. | |
полуржаной пирог с овощами Тесто у пирога тоненькое. Низ пропитан овощными соками, а краешки твёрдые, но рассыпчатые. Овощная начинка ароматная и очень вкусная. | |
полуржаной постный пирог с кабачками Пирог - просто объедение. Тесто тоненькое, суховато-рассыпчатое, с интенсивным ржаным ароматом. Начинка солоноватая, с насыщенным вкусом. | |
кабачковые лепешки с луком и шкварками Лепёшки вкусные. Из-за шкварок и лука получаются более сытными, чем обычный хлеб. Шкварки придают неоднородность, а лук - аромат. Кабачки на вкус не ощущаются, но придают влажность тесту. | |
кабачковые кексы с плавленым сыром У кексов сразу после выпекания сильно выраженный аромат кабачков. После остывания он пропадает и у кексов остаётся только приятный лёгкий аромат плавленого сыра. Мякоть кексов очень влажная. В горячем виде по влажности она похожа на омлет. В остывшем виде мякоть становится плотнее. Кексы приятны на вкус. Солоноватые, со сливочным послевкусием. | |
кабачковые кексы с чесноком и укропом Замечательные кексы. Упругая глянцевая корочка и влажная пористая мякоть. Аромат очень сильный и аппетитный. | |
кабачковые кексы с луком и беконом Они тааакие ароматные... тааакие аппетитные... Корочка румяная, глянцевая. А под корочкой пышная, пористая, влажная мякоть с солёненькими кусочками бекона и хрустящего лука. Разломишь - а оттуда ароматный пар поднимается... | |
пирог с кабачками и помидорами Неплохой рецепт, на твёрдую четвёрку потянет. Пирог ароматный, солоноватый. Тесто мягкое, сочное, но не мокрое. Но всё-таки он немного пустоват - мужчины сказали, что прослоечки фарша в нём явно не хватает. | |
оладьи из кабачкового пюре Оладьи пышные, нежные, с сильным ароматом и приятным солоноватым вкусом. | |
оладьи из кабачков, рецепт соленых оладий Оладьи мягкие, с хрустящими каёмками, с ароматом чеснока и укропа, с солоноватым вкусом. | |
оладьи из кабачков, рецепт сладких оладий Эти оладьи готовятся очень быстро. Неискушенный человек вряд ли поймет, что исходным материалом были овощи. А на вкус они ну очень хороши. | |
хлеб с кабачками и луком Хлеб получился очень ароматный - когда он пёкся, запах стоял наивкуснейший. Корочка румяная, звеняще-хрустящая. Мякоть хлеба очень влажная и пористая, но не мокрая. Кабачки на вкус практически не различимы, но они изменяют текстуру мякиша. | |
КОНСЕРВЫ |
|
лимонные дольки из кабачков, рецепт оригинальный Отличные цукаты. Жёлтого яркого цвета, приятного кисловато-сладкого вкуса, с ароматом лимона. На просвет почти прозрачные. | |
маринованные кабачки, рецепт для консервирования Маринованные кабачки (или патиссоны) очень похожи по вкусу на маринованные огурцы. Если их класть в салаты или супы, то разницы можно вообще не почувствовать. |