Рецепты с помидорами (томатами)
СУПЫ |
|
пицца-суп Суп очень удачный. Основа у него стандартная - лук, мясо, бульон. В целом напоминает солянку без огурцов. Но сверху на суп кладутся маленькие запечённые шарики теста, которые должны обозначать основу пиццы, и тёртый сыр. Сыр от горячего бульона плавится, обволакивая шарики теста. Тесто снизу немного размокает. И когда всё это великолепие зачерпывается ложкой, то сыр тянется длинными нитями. |
|
баклажановый суп с жареной курицей Очень приятный супчик - лёгкий, согревающий. Вкус хорошо сбалансирован. Так как курица предварительно обжаривается, то кусочки получаются плотными, не разваливающимися. Интересное впечатление производят баклажаны. Они ощущаются как слегка переросшие белые грибы. Помидоры добавляют супу необходимую кислинку. |
|
рассольник с зелеными помидорами и фаршем От замены солёных огурцов на солёные зелёные помидоры суп только выигрывает. Вкус у него очень ядрёный, кисло-солёный. А вот твёрдые составляющие более нежные. Перловка приятно похрустывает на зубах. |
|
фасолевый суп с запеченными помидорами У супа очень яркий томатный аромат и кисловатый вкус. Фасоль придаёт супу густоту и сытность. Его можно сделать как постным, так и скоромным. |
|
чечевичный суп-пюре с овощами Очень вкусный суп. Нежный, чуточку островатый. С красивым красновато-оранжевым цветом и лёгким ароматом укропа и болгарского перца. |
|
венгерский суп-гуляш Это очень знаменитый суп, которым гордится целая страна. Он настолько прост в приготовлении, вкусен и популярен, что разошёлся по всем соседним странам и каждая страна, переделывая его под свой вкус, вносила в него свой национальный колорит. |
|
суп хинкал по-кумыкски Суп хинкал - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой бульон с мясом и с тестяными клецками. |
|
СОУСЫ |
|
томатно-луковый соус с дымком Соус имеет насыщенный кисловато-солёный вкус и приятный аромат, навевающий воспоминания о лете, отдыхе и костре на берегу реки. Изюминкой соуса являются помидоры - с одной стороны они поджариваются, а с другой остаются сырыми. Поэтому в соусе ощущается двойной вкус. |
|
соус из печеных томатов, зелени и чеснока Соус приглушённого островато-кислого вкуса. Приятный. Не резкий. Для приготовления соуса нужно использовать ту зелень, которая больше нравится, за исключением зелёного лука. Проблема у соуса одна - цвет. Смесь красных помидоров и зелёной петрушки дала странный коричневато-зелёный цвет. |
|
овощной соус со свежими томатами Соус очень нежный. Чуточку кисловато-щипучий из-за свжих помидоров. Если положить чеснок, то добавится острота и специфический аромат. Этот соус отлично подходит к макаронам. |
|
соус из печеных перцев и томатов Очень вкусный соус. Аромат болгарского перца и чеснока. Вкус кисловато-солёный. Хорошо подойдёт к макаронам, котлетам, несладким кашам. |
|
соус из печеных томатов и чеснока Соус очень нежный и бархатистый. У него нет кислоты свежих помидоров и остроты свежего чеснока. После запекания вкус и аромат овощей сильно меняется. |
|
соус из свежих томатов с зелёным чесноком Потрясающе вкусный соус. Делаю его помногу, благо пока ещё есть зелёный чеснок. Соус очень приятный на вкус. Кисловатый, с умеренной жгучестью. Если бы в него вместо зелени чеснока положить зубчики, то был бы очень сильный запах и резкий вкус. А зелень хоть и придаёт соусу специфический аромат чеснока, но всё же он более мягкий. Ещё одним важным плюсом у этого соуса является то, что запах после еды быстро исчезает. А если пожевать кусочек чёрного хлеба или листочек петрушки, то пропадает сразу же. |
|
приправа "Кобра" Очень хороший рецепт. Особенно рекомендуется любителям острого. |
|
приправа "Огонек" Рецептик из серии "вырви глаз, опухни рот" для сильных желудком. Степень убойности зависит от количества положенного хрена. Приправа используется как глушитель вкусовых рецепторов со всевозможными несладкими блюдами. |
|
домашний кетчуп Воспользовавшись этим рецептом Вы можете быстро приготовить вкусный домашний кетчуп. |
|
ЗАКУСКИ |
|
баклажановые язычки, запеченные с помидорами После запекания баклажаны становятся мягкими, они пропитываются помидорным соком и становятся ароматными, солоноватыми и чуточку щипучими. Готовить такие баклажановые язычки очень просто и быстро. |
|
икра из баклажанов по-одесски Икра нежная, очень сочная. Вкус кисловато-солёный. Маленькие кусочки лука приятно похрустывают на зубах. Особенностью этого рецепта является то, что запекаются только баклажаны, а все остальные овощи кладутся в сыром виде. |
|
икра из запеченных кабачков После запекания лишняя влага из овощей выпаривается и икра получается густой и ароматной. Вкус у икры очень насыщенный. Вкус можно подстраивать под себя, добавляя перец, соль, лимонный сок. Икра прекрасно сочетается с жареными или тушёными овощами, с кашами, с макаронами. Также её можно просто намазать на ломтик чёрного хлеба. Эту икру очень удобно готовить - не нужно обжаривать овощи, не отходя от плиты. Достаточно их быстро нарезать и поставить в духовку. |
|
кабачки запеченные с помидорами и сыром Кабачки мягкие, пропитанные соком от помидоров. Помидоры после нагревания размягчаются и по фактуре прекрасно сочетаются с кабачками. Помидоры на вкус островато-щипучие. |
|
суточные помидоры Помидоры немного странные на вкус - нечто среднее между свежими и маринованными. С очень сильным ароматом зелени и специй. Из-за добавления красного перца у помидоров лёгкое острое послевкусие. Семена горчицы похрустывают на зубах. Приятно, что помидоры полностью очищены и их можно есть целиком. |
|
запеченные половинки баклажанов с помидорами Закуска простая, аппетитная и красивая. При запекании мякоть баклажанов подсушивается и затем, во время настаивания, впитывает в себя сок от помидоров, становясь сочной и ароматной. При очень простом наборе продуктов получается интересное и вкусное блюдо. |
|
баклажаны в томатном соусе Приятная закуска. Особенно хороши эти баклажаны, если их подержать в холодильнике, а потом подать с горячей рассыпчатой картошкой. Баклажаны очень сочные, острые и ароматные. |
|
помидорные дольки с орехово-сырной смесью Хорошее летнее блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок - аромат, а орехи - сытность, густоту и специфический привкус. |
|
баклажаны в маринаде из помидоров Очень-очень вкусная закуска. Баклажаны мягкие, сочные, островато-кислые. Делать этой закуски нужно много, потому что она со стола просто улетает. |
|
помидоры с зеленью Получилось просто отлично. Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока. |
|
горячие бутерброды с помидорами Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. Оторваться от них просто невозможно. |
|
супербыстрые маринованные помидоры Этот рецепт - для начала лета, когда зимние маринования подошли к концу, но на рынках уже появились первые овощи. Рецепт хорош тем, что помидоры очень быстро и равномерно пропитываются маринадом. Поэтому при еде их практически не отличишь от обычных консервированных помидоров, которые вызревали месяц. Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный. |
|
баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами С сырыми овощами вкус получился оригинальным - более резким, со специфическим ароматом свежести. |
|
пикантные бутерброды с творогом Эта закуска сытная и приятная на вкус - нежно-острая. И готовится очень быстро. |
|
овощная закуска в баклажановых лодочках Блюда из баклажанов редко бывают невкусными. Вот и эта закуска не подвела. Нежная, остренькая, кисловато-сладковатая (легчайший сладковатый привкус появился, как ни странно, от чеснока), ароматная. С тянущейся солёненькой сырной корочкой. |
|
слоеные чашечки с помидорами Быстрая, вкусная и сытная горячая закуска. |
|
баклажановая закусочная паста Если заранее запечь баклажаны, то остальное приготовление занимает от силы минуты три. Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислымым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом. |
|
быстрые маринованные помидоры Этот рецепт хорош для тех, кому срочно требуются маринованные помидоры. Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания. |
|
баклажаны "в шапочке" Неплохая закуска. К главным достоинствам относятся быстрое приготовление и отсутствие обжаривания. Для большей "нажористости" можно между баклажаними и помидорами проложить мясной слой. |
|
закуска из помидоров с брынзой Чудесная закуска. На мой взгляд, ее и на праздничный летний стол выставить не грех. |
|
бутерброд-шаурма Наивкуснейшая вещь - сочная, мягкая, ароматная и в меру остренькая. И времени на все про все ушло от силы 5 минут. |
|
баклажановые рулетики Очень вкусная острая закуска. |
|
фаршированные помидоры Чашечки из свежих помидор, наполненные разными начинками - блюдо для праздничного стола. |
|
помидоры с чесноком и сыром Острый вкус чеснока, солоноватость сыра и легкая кислинка помидора... ням... Даже безвкусные парниковые помидоры в этом блюде выглядят вполне съедобными. |
|
яичница К этой яичнице лучше всего подходит определение - нажористая. Кроме яиц в блюде присутствует ржаной хлеб, который придаёт лёгкий кисловатый привкус, масляный аромат и сытность. Грибы добавляют свой специфический аромат. Сыр и мясные продукты добавляют ещё бОльшую сытность. |
|
САЛАТЫ |
|
салат с курицей, помидорами и сухариками Салат состоит из простых и доступных продуктов. Но каждый продукт требует предварительной подготовки, поэтому салат готовится не слишком быстро. Вкус салата сбалансирован. Мягкая курица сочетается со звонкими помидорами, солоноватым сыром и сухими рассыпчатыми сухариками. Аромат салата состоит из двух нот - лёгкий аромат чеснока и сильный дух свежеподсушенного хлеба. |
|
зелёный салат с жареным мясным фаршем Этот салат удовлетворяет основным требованиям - он вкусный, сочный, простой и быстрый. Очень лёгкий аромат чеснока возбуждает аппетит, но не влияет на свежесть дыхания. Особенно хорош этот салат в зимнее время, когда организму не хватает свежих овощей. Использование жареного фарша не только изменяет вкус салата, но и значительно облегчает приготовление и экономит время. |
|
баклажановый салат с огурцами и помидорами Салат сочный, но не мокрый. Вкус солёно-кислый, с лёгкой остротой. Огурцы приятно похрустывают при еде. Баклажаны впитывают сок из салата и становятся основной вкусовой частью салата. Этот салат очень удобно брать на пикник - если его сделать до отъезда, то за время поездки он как раз успеет пропитаться. |
|
зелёный салат с куриными фрикадельками К обычному салату из зелени и помидоров добавляются необычные куриные шарики. Так как в куриный фарш вмешивается сыр, то вкус у фрикаделек получается более ярким, чем у курицы без добавок. Из-за расплавленного сыра, находящегося внутри фрикаделек, они получаются немного резинистыми. Сочетание свежего хрустящего салата, сочных помидоров, плотных фрикаделек и крахмалистой фасоли очень удачное. К тому же салат из-за присутствия мяса и фасоли становится довольно сытным. |
|
салат из печеных баклажанов со свежими помидорами Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются. Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом, когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом. Салат получается бесподобным - красивым, вкусным, ароматным. Баклажановые кубики хорошо ощущаются при еде - в приятной кисловатой свежей помидорной массе присутствуют сочные кусочки другой текстуры. |
|
салат из помидоров с гречкой Очень люблю этот салат. Свежие сочные помидоры придают салату вкус, гречка - сытность. Небольшое количество уксуса усиливает природную кислоту помидоров, делая их вкус более ярким. |
|
салат с жареными кабачками Если в обычный салат добавить всего лишь один необычный продукт, вкус кардинально меняется. Этот салат вполне стандартный - свежие помидоры с садовым салатом, политые салатной заправкой. Но к ним добавлен мягкий, обжаренный, пахнущий чесночком кабачок. |
|
салат с консервированным лососем и творожной заправкой Салат очень понравился, особенно детям. Изюминка у этого салата в творожной заправке. Она густая, кисловато-острая. Ложится толстым слоем на овощи. Если из состава салата исключить рыбу, то тоже будет очень вкусно. А при желании консервированную рыбу можно заменить на варёную или печёную. |
|
салат из капусты с куриной печенью и помидорами Салат очень понравился. Печень мягкая, словно кремовая. А капуста с помидорами сочная, хрустящая, солоновато-острая. Сочетание разных по структуре продуктов даёт замечательные тактильные и вкусовые ощущения. |
|
салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами Этот салат очень эффектен на вид и хорош на вкус. Авокадо отлично сочетается с копчёной рыбой. Капуста и помидоры вносят нотку свежести. А яйца нейтрализуют резкость вкуса. Причём очень желательно, чтобы яйца были не холодные, а слегка тёплые. В этом салате можно не использовать авокадо. А в качестве замены взять свежий огурец. |
|
салат из помидоров и сырых шампиньонов Очень оригинальный салат. Когда его пробуешь сразу после приготовления, то кажется, что ничего особенного нет - обычный помидорно-луковый салат, заправленный растительным масло. Шампиньоны в нём ощущаются очень слабо. Но когда этот салат постоит часика два, то он становится совсем другим. Помидоры по вкусу получаются как бочковые маринованные, в то же время по твёрдости остаются как свежие. Шампиньоны тоже напитываются вкусом и играют роль смягчителя яркого помидорного салата. Лук теряет свою остроту и придаёт хрусткость и лёгкий привкус. |
|
салат из копченого лосося с помидорами и луком Сочетание помидора с копчёной рыбой оказалось не только странным, но и вкусным. |
|
баклажановый салат с ореховым соусом Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту. |
|
салат с грибами и помидорами Скромненький, довольно приятный салатик. Для праздничного стола не подойдет, тем более, что в нем довольно много чеснока, а вот к семейному обеду - вполне. Грибы нужно хорошо зажарить (но не до хруста), а то они будут резко выделяться в салате своей мягкостью. |
|
салат "Свежий" Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны. Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным. Кабачки изумительно хрустели, а заправка имела мягкий вкус благодаря вареному желтку. Лука нужно класть ооочень мало и резать его как можно мельче. А вот шампиньоны в салате совершенно не чувствуются на вкус, а только "на ощупь" - среди хрустящих кабачков встречаются мягенькие частички. |
|
салат из свежих овощей с куриными палочками Салат вполне приличный, но без особых изысков. Зато курочка в панировке - супер. И вкусно и красиво. Можно, конечно, сделать и одну курицу отдельно, как второе блюдо, но от нее при нарезании получается очень много некондиционных кусочков, которые очень удобно использовать в салате. |
|
салат с крекерами Салат - просто восторг. Очень мягкий вкус с небольшим чесночным акцентом. Помидоры "забирают" соленость сыра и майонеза. |
|
салат "Восхищение" Нежнейшее сочетание курицы и овощей, острота сыра и чеснока. |
|
салат из баклажанов и помидоров Салат просто готовится, но получается очень вкусным. Баклажаны мягкие, а помидоры твёрдые и сочные - получается контраст текстур. Аромат чеснока и лёгкий островатый привкус вызывают повышенный аппетит. |
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
томатное ризотто Томатное ризотто имеет красивый радостный красный цвет. У него очень яркий вкус - кисловато-солоноватый. Аромат летний, томатный. |
|
яичница с баклажанами Поджаренные баклажаны облагораживают вкус банальной яичницы. А свежие помидоры ещё более улучшают вкус, добавляя яичнице сочность и яркий кисловато-солёный вкус. |
|
курица тушеная с брокколи и болгарским перцем Хорошее сытное и лёгкое блюдо для домашнего обеда или ужина. Куриное филе мягкое и не волокнистое. С ароматом болгарских перцев. Перцы желательно взять красного или оранжевого цвета, тогда готовое блюдо будет более ярким и красивым. Капуста брокколи нежная, но не переваренная. Хорошо сочетается с курицей. |
|
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении. Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку. Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки. А обычный помидорный салат выступает в этом блюде в роли соуса, от чего блюдо становится очень симпатичным на вид и на вкус. |
|
рис тушеный с мясом и овощами Если внимательно посмотреть на рецепт, то видно, что по составу он напоминает вариацию гуляша, поданного с рисом. Но есть глобальные вкусовые отличия. Рис, отваренный отдельно, обладает практически нейтральным вкусом. А рис, проваренный в овощах с мясом, насквозь пропитывается их соками и ароматами и получает совершенно другой вкус. |
|
рыба запеченная под помидорами Этот рецепт подкупил меня своей простотой. Вкус получается очень хороший - помидоры не дают испаряться из рыбы лишней влаге и рыба остаётся сочной. А сами помидоры подвяливаются и приобретают специфический щипуче-кисловато-солоноватый вкус. |
|
тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе Болгарский перец измельчается в пюре и добавляется в соус. Он отдаёт свой аромат блюду, но в то же время не является отдельной частью. |
|
куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе Блюдо очень простое, но приятное на вкус. Помидоры придали куриным грудкам кислинку, а перцы - лёгкий аромат. Грудки получились сочные и мягкие. |
|
оладьи с помидорными дольками Оригинальные и пикантные оладьи. Тесто солоноватое, с приятным укропным ароматом. А помидорные дольки островато-щипучие, влажные и нежные. |
|
горох с копченой курицей и помидорами Любителям гороховой каши посвящается... От обычной гороховой каши это блюдо отличается тем, что у него есть приятный аромат копчёностей. Помидоры придают цвет и лёгкую кислинку. А кусочки курицы делают кашу вкуснее и сытнее. |
|
овощи, запеченные под сметаной Получилось просто шикарно. Очень нежно и ароматно. И легко для желудка. Делать это блюдо можно из самых разных наборов овощей. А можно только из одного, например, только из баклажанов. |
|
овощи тушеные в духовке Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными. |
|
мясо тушеное с кукурузой в горшочке Очень приятное блюдо. Мясо мягчайшее, кукуруза тоже вкусная. Но к сожалению она малость подкачала - была не восковой спелости, а уже почти созревшая. Поэтому даже после двух часов тушения жевать её было достаточно ощутимо. Нет, она не была жёсткой. Но какая-то резиновость всё же присутствовала. Поэтому мой совет - берите только молоденькие початки, которые ещё брызгают соком. Или в крайнем случае можно использовать замороженные зёрна. |
|
тушеные кабачки Когда начинается сезон кабачков, именно это блюдо становится самым популярным. Но у каждой хозяйки свой рецепт. Рецепты могут изменяться от очень долгих и сложных, с большим количеством ингрединентов, до самых элементарных - кабачок нарезать, посолить и потушить. Данный рецепт не сложный. Делается за 20-25 минут. |
|
мясная запеканка с помидорами Рецепт очень простой. Получается что-то вроде запечёных котлет. Так как в фарш кладётся много лука (половина от веса мяса), то запеканка получается очень сочной и нежной. |
|
тефтели с клюквой и орехами Это очень вкусное блюдо. Очень интересно наблюдать за реакцией едоков, когда они добираются до кислой серединки - сначала удивление, потом какая-то задумчивость, а потом одобрение. |
|
картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой Это блюдо - симбиоз тушеной картошки с баклажановой икрой. |
|
картофельная запеканка с мясом Простое домашнее будничное блюдо. Мало труда, мало изысков, но вполне достойный результат. |
|
яичница в помидоре Если вы лбюите яичницу с помидорами - это блюдо для вас. Очень простое в исполнении и довольно привлекательное на вид. |
|
рис с овощами Простое и сытное блюдо. |
|
баклажаны фаршированные по-азербайджански Ну что тут можно сказать... Вкусно. Очень вкусно. Баклажаны вообще трудно испортить. А тут такое прекрасное сочетание - баклажаны, мясо и томатно-луковая подливка. |
|
тушеная капуста с мясом Самое любимое в нашей семье блюдо. Жаль только после него слишком быстро опять хочется есть. Капусту я всегда делаю пополам квашеную со свежей. Можно, конечно, потушить одну свежую капусту, но вкус будет не такой яркий, как в смеси с квашеной. Квашеная капуста дает острый кислый вкус, а свежая его смягчает и получается замечательный вкусовой дуэт. |
|
запеканка из баклажанов Получилось приятное нежное вегетарианское блюдо. |
|
свинина по-краснодарски Очень люблю это блюдо. И главное, детям оно нравится. Мясо получается мягким и даже маленьким детям его легко жевать. Картофель нежный и ароматный. Конечно для праздничного стола это блюдо не подходит, а вот для повседневного употребления - очень даже. И еще это блюдо долго не приедается - можно готовить 3~4 раза подряд и не мучиться вопросом, что бы еще новенького приготовить. |
|
перцы в сметанном соусе Это блюдо для "теплой компании", под шашлычок на даче и т.д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно. Поедается холодным. В чем состоит "непарадность". Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе - и в рот. Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба - для обмакивания в соус. Кстати, практически самая вкусная часть перцев - это та самая не вычищенная часть с семенами. |
|
макаронник с мясом Наивкуснейшее блюдо. Очень сытное. |
|
свинина в сливочном соусе Очень вкусное и изысканное блюдо. Особенно вкусен соус. |
|
азу по-татарски Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. У блюда хорошее сочетание фактур - мягкий нежный картофель и более плотное мясо. Вкус - кисловато-солоноватый. При еде ощущается лёгкий аромат солёных огурцов. |
|
баклажановый веер Интересное и простое блюдо. Одновременно и сытное и легкое. |
|
хлебная запеканка с сыром Это классический французский рецепт. Самое ценное в нем то, что практически все ингредиенты могут заменяться. Неизменным остается только сыр. Запеканка получается очень ароматной, острой и сытной. |
|
гуляш Гуляш - очень известное блюдо советской кухни. Корнями он уходит в Венгрию, где весьма популярен в виде супа (см. "венгерский суп-гуляш"). А у нас он преобразовался в простое мясное блюдо, которое легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовленными в качестве гарнира. |
|
рыба по-самаркандски Рыба получается удивиткльно вкусная. |
|
котлеты "Тегеран" Это просто потрясающее блюдо! Непривычное сочетание мяса и рыбы, дополненное обжареными помидорами и чесночком, создает великолепный вкусовой букет. |
|
ВЫПЕЧКА |
|
томатные гренки с яичным салатом Эти гренки с салатом делаются просто и довольно быстро - если с вечера сварить яйца, то их можно успеть приготовить на завтрак. Они сытные. Вкус пиятный - кисловато-солёные гренки и бархатистый яичный салат хорошо дополняют друг друга. |
|
томатные гренки Томатные гренки можно делать из заготовок - кетчупа, томатной пасты, томатного сока, а можно из свежих помидоров. В летний сезон, когда в доме всегда есть свежие грунтовые помидоры, делать такие гренки одно удовольствие. Томатные гренки - очень удачный вариант солёных гренок. У них очень насыщенный помидорно-чесночный аромат. На вкус они солёненькие и чуточку щипучие. |
|
сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами Случается, что свежий лаваш остаётся недоеденным и за ночь засыхает до состояния фанеры. Что с ним делать? Выкинуть - жалко. Измельчить в панировочные сухари - мороки больше, чем готового продукта. Этот рецепт поможет сделать из засохшего лаваша вкусное и сытное блюдо. После запекания получается блюдо, отдалённо напоминающее открытый пирог. |
|
сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром Тесто хрустящее по бокам, снизу слегка влажное. Начинка подвялилась, но осталась сочной. Вкус у начинки очень необычный - он очень яркий, можно даже сказать щипучий. Кубики плавленого сыра не растаяли, а остались прежней формы, но у них изменилась фактура - если раньше они были плотными, то после запекания они стали мягкими и кремовыми. |
|
оладьи с помидорами Оладьи с помидорами - сытное, быстрое и вкусное блюдо для завтрака. У данных оладий довольно мало теста, но оно хорошо поднимается, и оладьи получаются пышными. Помидоры придают оладьям сочность и свой специфический вкус. |
|
двойные гренки с баклажанами Гренки вкусные и сытные. Корочка хрустящая, с сильным ароматом сливочного масла. Внутри находится баклажановый паштет - солоноватый и кисленький, с небольшим острым послевкусием. Паштет размачивает хлеб, делая его сочным. Получается очень приятное сочетание текстур - сухая хрустящая оболочка и сочная мякоть. Гренки с ржаным хлебом получаются более сытными, но менее нежными на вкус. |
|
лепешки с помидорами и маринованным луком Лепёшки на скорую руку. Если есть готовое тесто, то их можно приготовить к завтраку, но тогда, для сокращения времени, нужно будет исключить процесс расстаивания. Тесто по краям лепёшек пышное, с румяной хрустящей корочкой. В середине тесто пропитывается помидорным соком. Помидоры слегка подвяливаются и у них усиливается щипучий привкус. Маринованный лук остаётся хрустящим, добавляя к вкусу лепёшек приятную кислинку. |
|
полуржаной пирог с овощами Тесто у пирога тоненькое. Низ пропитан овощными соками, а краешки твёрдые, но рассыпчатые. Овощная начинка ароматная и очень вкусная. |
|
сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром Особенностью этого пирога является то, что он состоит из жареных дрожжевых лепёшек, прослоённых свежими помидорами. Смесь помидорного сока с маслом пропитывает лепёшки и они становятся очень влажными, но в то же время не раскисшими. Вкус у пирога яркий, кисловато-щипучий. |
|
помидорные оладьи Оладьи солёненькие и немножко кисловатые, очень вкусные. Аромат укропа усиливает вкус. |
|
открытые пирожки с помидорами Офигительные пирожки! Солёно-щипучие, с влажной мякотью. Особенно хороши они под пиво или для пикника на природе - сытные и в то же время какие-то бодрящие. |
|
хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами Изумительный пирог. Начинка моя любимая - творожно-сырная, с дополнительным пикантным ароматом петрушки и чеснока. Тесто делать не надо - нужно просто порезать батон тонкими ломтиками - грандиозная экономия времени. Нижний слой хлеба получается зажаренным и хрустящим, хотя остаётся мягким. Верхний слой хлеба впитывает в себя помидорные соки. Если бы он был из мягкого хлеба, то от этих соков расползся бы в кашу. Но так как батон предварительно поджаривается, то делается сочным, оставаясь фактурным. Верхний помидорный слой придаёт всему пирогу яркость и игристость вкуса. |
|
пряные лепешки с помидорами Очень вкусные получились. Очень душистые. Внутри мягкие и сочные, пропитанные маслом. Сверху влажные солоноватые подвяленные помидоры. |
|
пирог с кабачками и помидорами Неплохой рецепт, на твёрдую четвёрку потянет. Пирог ароматный, солоноватый. Тесто мягкое, сочное, но не мокрое. Но всё-таки он немного пустоват - мужчины сказали, что прослоечки фарша в нём явно не хватает. |
|
перевернутый томатно-луковый пирог В пироге сочетаются разные вкусы и фактуры. Основа хрустящая, слоистая. Начинка сочная, с солёным кисловато-щипучим вкусом. |
|
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
|
салат из зелёных помидоров Салат получается очень хорошим на вкус. У него сбалансированный сладко-солёный вкус, с сильной приятной кислинкой. Специи придают аппетитный аромат. |
|
консервированный баклажаново-томатный соус Соус очень вкусен сразу после приготовления. А после настаивания он делается ещё лучше. Соус однородный и нежный. С приятным ароматом. |
|
салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца Вкус хороший - дольки помидоров твердоватые, соус очень ароматный.. |
|
соленые зелёные помидоры с горчицей Помидоры получаются очень ядрёные, кисло-солёные, как бочковые. |
|
маринованные острые зелёные помидоры Помидоры выходят крепкими и терпко-острыми. С сильным душистым ароматом перца и лаврушки. |
|
вяленые помидоры Вяленые помидоры хороши сами по себе, у них кисловато-остро-щипучий вкус и они замечательно сочетаются с чёрным хлебушком и утренним кофе. Также вяленые помидоры можно добавлять в различные блюда. |
|
консервированные баклажаны в томатном соке Прекрасный салат. Он становится вкусным сразу, после приготовления. А уж после месяца-другого настаивания он вообще станет изумительным. В этом рецепте важно то, что баклажаны не жарятся, а запекаются. Из-за этого они становятся подсохшими и в них нет масла от жарки. Поэтому при попадании в томатный сок вяленные баклажаны начинают втягивать его в себя. От этого они становятся сочными, а томатный сок густеет. |
|
томаты дробленые Самый наилучший способ переработать огромный урожай помидоров. Главное в этом рецепте - быстрота. За короткий промежуток времени можно законсервировать очень большое количество помидоров. А потом, зимой, этот продукт можно пускать хоть в пир, хоть в мир - в первые-вторые блюда, салаты и даже использовать в качестве напитка. |
|
соус из печеных помидоров, лука и перца Томатный соус с пикантной ноткой. Приятный необычный вкус получается за счёт запекания овощей. Этот соус можно и на хлеб намазывать и в разные блюда добавлять. |
|
икра из печеных овощей Очень вкусная овощная икра. Самое ценное в ней - экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас. Есть ещё один плюс в этом рецепте. Количество овощей можно варьировать на свой вкус. Можно взять больше кабачков, можно - баклажанов. Можно добавить морковку, свёклу, лук. Для остроты можно вместе с болгарскими перцами запечь один горький перчик. И каждый раз у икры будет получаться разный вкус. |
|
напиток огуречно-томатный Приятный напиток. На вкус - как чисто томатный, а вот запах - нежно-свеже-огуречный. |
|
суповая заправка Очень удобная заготовка - осенью на нее можно извести кучу урожая, а зимой из нее можно быстренько сварганить супчик. Составляющие этой заправки и их количество можно подбирать на свой вкус. |
|
овощной салат с рисом Вкусный и сытный салат. Обладает приятным "летним" запахом. Этот салат хорошо использовать как гарнир к мясным блюдам. |
|
соленые помидоры с горчицей Помидоры получились острые и ядреные, похожие на квашенные в дубовой бочке. Присутствие легкого горчичного запаха потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров. |
|
перцы, фаршированные морковью и луком Неплохая заготовка на зиму. |
|
икра баклажановая Классический рецепт баклажановой икры. Важно соблюдать все тонкости приготовления - именно от обжаривания и запекания овощей (по отдельности друг от друга) и получается этот изумительный вкус. |
|
салат с баклажанами Наивкуснейший салат из серии зимних заготовок. Особенно вкусен холодным с каким-нибудь горячим гарниром (с картофельным пюре - пальчики оближешь!). |
|
перцы в томатном соке Я заготавливаю таким образом перцы на зиму для дальнейшего фарширования. Фаршированные консервированные перцы получаются гораздо вкуснее, чем фаршированные свежие. А томатный сок идет в подливку. |
|
лечо Вкусная и ароматная заготовка. Может использоваться как дополнение к гарнирам (овощам, кашам, макаронам) и для придания особого вкуса тушеным и вареным блюдам. |
|
маринованные помидоры Обычные маринованные помидоры. |
|
маринованные помидоры (в микроволновке) Мое ноу-хау. Я считаю, что это огурцы должны быть твердые и хрустящие. А помидорчики должны только едва-едва сохранять форму. И применение микроволновки в процессе приготовления и позволило получить именно такие "жиденькие" помидоры. А еще можно хорошенько побултыхать банку с помидорами, выкинуть отделившиеся шкурки и пить в качестве сока. |
|
фасоль в томатном соусе Получилось очень вкусно, может быть еще потому, что фасоль была свежая, прямо с грядки. |
|
салат из свежих огурцов Шикарная штучка получилась! Правда в сыром виде я этот салат не очень-то и распробовала, но зато как он "увкусняет" щи!!! Я приспособилась класть его вместо кислой капусты - вкус получается один в один. |
|
кетчуп томатный Обыкновенный томатный кетчуп. |