Рецепты с картофелем (картошкой)
СОУСЫ |
|
постный майонез на картофельном отваре Этот соус очень отдалённо напоминает магазинный майонез. Он более лёгкий на вкус. А фактура не гладкая, а бархатистая. И главное - этот соус довольно жидкий, по консистенции как кефир. Поэтому он лучше обволакивает продукты, а не лежит кусками. Если нужно получить более густой соус, нужно при взбивании положить больше картофеля. С пекинской капустой этот соус просто изумителен. Капуста свежая, сочная. Соус придаёт лёгкую сытность и прекрасный кисловатый вкус. |
|
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ |
|
картофельный салат "Крестьянский" Салат делается очень просто и из простых ингредиентов. Но, тем не менее, он очень вкусный - сытный благодаря картофелю, солёно-кислый из-за квашеной капусты, хрустящий и ароматно-острый из-за лука. Вкус салата полностью сбалансирован, в него не нужно больше ничего добавлять. |
|
тёплый мясной салат с картофелем и фасолью Салат очень сытный. У него сочетаются три текстуры - мягкая от картофеля и фасоли, упругая от мяса и хрустящая от салата. Главный вкус придаёт заправка. Она кисловато-солёная, с пикантной ноткой горчицы. |
|
картофельный салат с луком и зелёным горошком Салат сытный и вкусный. Вкус у салата приятный - кисловато-острый. Поджаренный картофель приятно хрустит на зубах. Лук добавляет хруст и свежий вкус. Зелёный горошек смягчает яркий вкус салата, делая его нежнее. |
|
теплый картофельный салат по-американски У салата приятный кисловатый вкус и сильный аппетитный аромат. В этом аромате нельзя вычленить какой-то основной запах, так как все продукты соуса сливаются воедино и их совместный аромат получается замечательным. Крахмалистая мягкая картошка и хрустящий лук дополняют вкусы друг друга. |
|
теплый картофельно-свекольный салат с мясом Салат очень домашний. Он делается из заготовленных заранее продуктов и поэтому на его сборку уходит не много времени. Вкус у салата приятный. В нём сочетаются рассыпчатый крахмалистый картофель, сладковатая влажная свёкла и хрустящий кисловато-острый лук. |
|
простейший паштет из куриной печени с овощами Паштет делается элементарно - все продукты складываются вместе в сковороду и тушатся. Изюминкой этого паштета служит картофель. Он позволяет экономить куриную печень не ухудшая вкус паштета. Паштет мягкий, однородный. Морковь придаёт лёгкую сладость, а картофель на вкус совсем не чувствуется. |
|
горячий картофельный салат с сырным омлетом Неплохой салатик. Примерно на четвёрку с плюсом. Сытный, но не калорийный. Особенностью салата является сырный омлет. |
|
овощной салат со свеклой Очень лёгкий, хрустящий и вкусный салат. Солоновато-кисловатый. Похож на винегрет, но хрустящие свежие овощи придают особый вкус. |
|
корейский картофельный салат "Камди Ча" Салат получился средненький. Почему-то почти не острый. И мне очень не понравился вкус соевого соуса в этом салате - по мне было бы лучше отварить картофель в подсолёной воде, подсолить мясо и всё - соус не добавлять. |
|
картофельные ежики Простые продукты - хлеб, яйцо, сыр и картофельное пюре, - собираются в симпатичный бутербродик. Детишки будут в восторге. |
|
картофельные мини-пиццы Очень оригинальный рецепт. Сначала жарятся драники, а потом они допекаются как пиццы.. |
|
салат "Шапка Мономаха" Салат вкусный и красивый. Все компоненты прекрасно сочетаются друг с другом и создают идеальную гармонию. |
|
салат "Вечерний" Получился вполне обычный салат, вкусный конечно, но не фонтан. |
|
салат "Москва-Одесса" Салат очень сытный, относящийся к разряду "обжорок". Меня в нем привлекли парные составляющие, которые являются взаимозаменяемыми, но здесь присутствуют вместе: мясо-грибы, картофель-фасоль, майонез-сметана. |
|
салат "Горная долина" Салат вполне обыкновенный. По сытности близок к "Зимнему"-"Оливье". Имеет довольно приятный привкус копченостей. Сыр заметен слабо, но придает пикантность. |
|
салат слоеный с лососем Главная особенность этого салата то, что в нем нет майонеза. Но жидкости очень много и салат наполовину плавает в ней. Поэтому его желательно готовить за день до подачи на стол. За это время вся жидкость впитывается и салат получается очень нежный и влажный. |
|
салат "Шарлотка" Салат из привычных продуктов, но в необычном исполнении. Приятный на вкус. Очень красиво смотрится на срезе. |
|
горячий венгерский салат Салат очень вкусный. Правда, на мой взгляд, он больше похож не на салат, а на второе блюдо. |
|
винегрет из овощей Винегрет - вегетарианское блюдо. И к тому же и очень вкусное, что не скажешь про большинство вегетарианских блюд. В винегрет допустимо класть почти все овощи, произрастающие на российских огородах.. |
|
паштет селедочный с картофелем Рекомендуется любителям соленой рыбки. |
|
СУПЫ |
|
суп из гороховых хлопьев и картофеля с беконом В этом супе всего три ингредиента - горох, картофель и бекон. Суп получается очень сытным и ароматным. |
|
суп с солёными грибами и рисом Приятный супчик. У него насыщенный кисло-солёный вкус, напоминающий рассольник. Чтобы получить наилучший вкус супа, грибы для нужно брать ядрёные - очень сильно солёные или кислые, то есть те, от которых при еде сводит скулы. Тогда суп будет очень насыщенным и вкусным. |
|
суп с куриными желудками При варке бульона на куриных желудках у него получается не куриный вкус и аромат, а мясной. Если желудки не нравятся на вкус, их можно извлечь из бульона, тогда нельзя догадаться, на чём варился бульон. Суп получается отличным. У него очень густой и яркий вкус. Упругие кусочки мяса хорошо гармонируют с мягкой картошкой и вермишелью. От морковки суп приобретает красивый и аппетитный желтовато-оранжевый цвет. |
|
суп с псевдопельменями Я решила объединить в супе тесто и мясо, но не в виде пельменей, а в более упрощённом варианте - маленькие фрикаделечки со всех сторон покрываются густым тестом и так варятся в бульоне. Суп вышел вкусным и необычным. Сытным и ароматным. Тесто у псевдопельменей более нежное, чем у пельменей. Кажется, что его даже не нужно жевать. |
|
суп капустняк на свежей капусте Капустняк - старинный рецепт классической украинской и южно-русской кухни. По составу он очень похож на русские щи. Основное отличие - в капустняк для сытности и для загущения добавляется крупа - чаще всего пшено. Капустняк - очень сытное зимнее блюдо. Считается, что в классическом капустняке должна стоять ложка - настолько он должен быть густым. |
|
гороховый суп с копчёной курицей Зимний суп - сытный, согревающий. Копчёная курица придаёт супу правильный аромат и добавляет вкус. |
|
баклажановый суп с жареной курицей Очень приятный супчик - лёгкий, согревающий. Вкус хорошо сбалансирован. Так как курица предварительно обжаривается, то кусочки получаются плотными, не разваливающимися. Интересное впечатление производят баклажаны. Они ощущаются как слегка переросшие белые грибы. |
|
грибная похлебка Это наш самый любимый грибной суп. Когда я его готовлю, то беру самую большую кастрюлю. Суп состоит всего из трёх ингредиентов - много грибов, немного картошки и много-много сметаны. Похлёбка отличается от остальных супов тем, что, во-первых, она постная, т.е. без присутствия мяса, во-вторых, в похлёбке есть один основной ингредиент и один-два дополнительных, которые подчёркивают вкус и аромат основного продукта. |
|
рассольник с зелеными помидорами и фаршем От замены солёных огурцов на солёные зелёные помидоры суп только выигрывает. Вкус у него очень ядрёный, кисло-солёный. А вот твёрдые составляющие более нежные. Перловка приятно похрустывает на зубах. |
|
гороховый суп с копченой колбасой Если в наличии нет копчёных рёбер, то для приготовления горохового супа можно взять копчёную колбасу - аромат будет тот же. Суп нежный, крахмалистый. Кусочки колбасы очень приятно ощущаются при еде. |
|
томатный суп с фрикадельками Суп густой, сытный, с очень насыщенным вкусом. |
|
сырный суп-пюре с грибами и овощами Суп не выше, чем на четвёрку. Консистенцией напоминает кисель. Но аромат очень сильный - сливочно-грибной. Главный вкус этому супу придаёт тёртый сыр и румяные сухарики. Без них я делать этот суп не советую. Ну а с этими добавками вкус супа поднимается до пятёрки с небольшим минусом. |
|
картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике Исключительно вкусный суп. За счёт того, что все овощи предварительно обжариваются, суп приобретает насыщенный аромат с ноткой копчёного бекона. При еде возникают приятные тактильные ощущения - мягкий картофель сочетается с твердоватыми зёрнами кукурузы. Отличительной особенностью супа является то, что он готовится не в кастрюле, а в глубокой сковороде. |
|
суп с куриными и сырными клёцками Приятный на вкус лёгкий супчик. Особенно интересys необычные сырные клёцки - пышные, как пуховая перина, с приятным солоновато-острым вкусом. |
|
фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале Суп очень-очень вкусный. Густой, ароматный, ядрёный. Но всё же есть два минуса. Первый - уж очень резкий запах стоит при приготовлении. Второй минус - замороченность приготовления. Сначала одно обжарить, потом второе, потом третье. |
|
суп из рыбных консервов Суп из 80-х годов. Одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный. |
|
венгерский суп-гуляш Это очень знаменитый суп, которым гордится целая страна. Он настолько прост в приготовлении, вкусен и популярен, что разошёлся по всем соседним странам и каждая страна, переделывая его под свой вкус, вносила в него свой национальный колорит. |
|
рассольник со свекольной ботвой Вкусный суп. Ботва после варки стала мягкой и нежной. Запах свеклы пропал. |
|
гороховый суп с копчеными ребрами Классика. Слов не требуется. |
|
картофельный суп с курагой Суп из кавказской кухни. Весьма и весьма приятный. Курага делает вкус супа мягче и придает легкий сладковатый привкус. |
|
густой суп в горшочке Этот суп отличается от обычного тем, что уже готовые продукты довольно долго томят в духовке. От этого суп становиться более душистым и насыщенным. Копчености и грибы придают дополнительный аромат супу. |
|
щи из щавеля на курином бульоне Щи замечательные - сытные, ароматные, в меру кислые. |
|
окрошка Лето. Жара... Так хочется чего-нибудь холодненького. Самое время для холодных супов. И первое место среди них занимает окрошка. |
|
суп с фрикадельками Один из самых легких мясных супов. Главным преимуществом является быстрота приготовления. Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций. |
|
картофельный супчик Супчик из моего глубокого детства. Хотя это супом можно назвать с большим натягом - просто вода из-под вареного картофеля. |
|
суп с грибными клецками Суп очень ароматный, особенно на второй день, когда настоится. |
|
рассольник с грибами Вкусно... Несколько специфично... |
|
рассольник с мясом Рассольники следует отнести к довольно острым и, как правило, густым супам. Есть любители, которые готовят это блюдо на одном рассоле. |
|
сырный суп Настоящий студенческий супчик - потрясающий результат при минимальном количестве продуктов. У супа изумительный сливочный вкус. А ароматные сухарики прекрасно дополняют букет запахов. |
|
суп с куриными кнелями Диетический суп, очень вкусный. Подходит для детского питания. |
|
щи У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты по приготовлению этого популярного блюда. Отличительной чертой моих щей является сильная разваренность всех овощей и толчёный картофель. |
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
запечённый картофель с начинкой из двух сыров Обычный печёный картофель, дополненный ароматной нежной солоноватой начинкой. Вкус получается очень насыщенным и гармоничным. |
|
картофельные котлеты по-архиерейски Вкусные сытные котлеты. При еде очень интересно ощущаются маленькие кусочки грецких орехов. Аромат не овощной, а ближе к мясному. |
|
картофельная запеканка с курицей Сытный и вкусный домашний рецепт. Он хорошо подойдёт работающим женщинам - запеканку можно сделать в выходные, а потом по кусочкам подогревать несколько дней. |
|
курица запечённая с грибами и картофелем Простой, не трудоёмкий домашний рецепт. Картошка получается мягкой, курица - сочной. Грибы облагораживают вкус. |
|
котлеты постные из картофеля и зелёного горошка Котлеты приятны на вкус. Мякоть нежная и сочная. Поджаренная корочка аппетитно хрустящая. |
|
картофельный пирог с фаршем Изумительный рецепт. Очень сбалансированный вкус. Мягкая картошка и сочное мясо. Запеканка получается сытной, вкусной и ароматной. |
|
картофельная запеканка с грибами Картофельная запеканка - очень популярное блюдо. Она хорошо тем, что для неё подойдёт недоеденное картофельное пюре. А начинки можно варьировать исходя из своего вкуса. Наиболее популярные начинки - мясная/куриная, грибная, овощная. Жареные грибы прекрасно сочетаются с картофелем. Получается очень гармоничный вкус - мягкое, нежное картофельное пюре и пружинистые ароматные грибы. |
|
картофель, жаренный по-студенчески Картошка после обжаривания покрывается плотной румяной корочкой. Корочка хрустящая, с потрясающе вкусным ароматом чеснока. |
|
картофель запеченный с грибами и луком Блюдо быстрое, сытное и аппетитное. Запечённые грибы придают всему блюду свой аромат. Лук становится мягким, сочным и очень вкусным. Во время запекания грибы и лук выделяют сок, который, смешиваясь с маслом, облагораживает вкус картофеля и не даёт ему пересохнуть. Поверхность картофеля зарумянивается, а внутри он остаётся мягким. Молотая паприка, которая добавляется при приготовлении, придаёт картофелю превосходный яркий красный цвет. |
|
картофельное пюре с сухим молоком Пюрешка получилась на удивление отличная. После введения сухого молока она буквально за секунду стала гладкой, пышной, красивой. Сухое молоко не только улучшило внешний вид, но и придало особый вкус и аромат картофелю. Причём вкус получился гораздо более насыщенным, чем при использовании обычного молока. |
|
картофель запеченный в соусе из творожного сыра У картофеля, запечённого с творожным сыром, очень приятный вкус. Он не такой кислый, как у запечённого со сметаной, и не такой резкий, как у запечённого с сыром. Вкус получается нежным и сбалансированным - бархатисто-солоноватым, с лёгким сырным ароматом. |
|
картофель, запечённый с овощами и соевым соусом Это очень простой рецепт. Сочетание разных овощей с разными текстурами очень приятно при еде. Аромат у блюда интенсивно чесночный с дополнительной небольшой ноткой от болгарского перца. Соевый соус ощущается в послевкусии. |
|
запеканка из картофельного пюре с консервированным лососем Запеканка простая, но очень вкусная. В мягком картофельном пюре очень приятно ощущаются твердоватые кусочки рыбы. Запечённая сырная корочка хорошо вписывается во вкус, делая его ярче. Но главной фишкой этой запеканки является хлебное донышко. Ржаной хлеб пропитывается сливочным маслом и поджаривается. |
|
оладьи из картофельного пюре Обычно такие оладьи делаются из недоеденного картофельного пюре. Но мне они так нравятся, что я специально варю для них картофель. Зажаренная корочка великолепна, она потрясающе хрустит при еде. А внутри, под корочкой, находится нежнейшее пюре. |
|
котлеты из гречки и картофеля Котлеты отличные. У них аппетитная хрустящая корочка, а внутри мякоть нежная, однородная и бархатистая. Аромат очень тонкий - чесночный. Котлеты очень сытные, они вполне могут заменить мясные блюда. |
|
постные дрожжевые картофельные оладьи Блюдо сытное и вкусное. То, что в тесте отсутствуют яйца, на вкусе никак не сказывается. Эти оладьи сильно отличаются от драников и по составу и по результату. |
|
картофель запечённый под хрустящей корочкой Этот рецепт позволяет получить новый вкус у обычного картофеля. Картофель мягкий и влажный. А сверху его покрывает толстая хрустящая ароматная корочка с сильным чесночным ароматом. |
|
картофель, запеченный со сметаной и сыром Классическое блюдо из картофеля. Сметанный соус придаёт лёгкий кисловатый привкус, а сыр - дополнительную солоноватость. |
|
запеченный картофель с чесночно-укропным соусом Простейшее блюдо. Вкус запечённого картофеля известен всем. В этом рецепте его вкус дополняется соусом, содержащим укроп и чеснок. От этого у картофеля появляется аппетитный аромат лета. А несколько капель лимонного сока добавляют во вкус лёгкую приятную кислинку. |
|
рулетики из лаваша с картофельным пюре Лаваш прекрасно сочетается с картошкой. Тоненькие слои картофельного пюре перемежаются тонкими слоями теста. |
|
картофельная запеканка с жареным мясным фаршем Такую запеканку часто делают в детских садах, школах и больницах. Рецепт простой, продукты доступные. У запеканки очень сбалансированный вкус - мягкое нежное пюре хорошо сочетается с ароматным мясом. |
|
картофель запеченный с жареным луком Это очень простое повседневное блюдо. Из-за присутствия заранее обжаренного лука картофель приобретает сильный аппетитный аромат и красивый коричневатый цвет. |
|
картофельные галушки с беконом Замечательный рецепт! Галушки очень мягкие, нежные и пористые. Я специально добавила в тесто щепотку разрыхлителя, чтобы они стали более воздушными. Несмотря на то, что варёное тесто является довольно тяжёлой пищей, эти галушки совершенно не вызывают чувства тяжести в желудке. |
|
картофель, запеченный в соевом соусе Очень хороший вариант приготовления запечённой картошки. Картофель мягкий, очень ароматный, с пряной корочкой. Так как в соус добавляется крахмал, то при запекании он не стекает на дно противня, а остаётся плотным слоем на картофеле. |
|
чечевично-картофельные котлеты Очень сытные котлеты. С нежной фактурой и приятным укропным ароматом. |
|
двухслойные котлеты из картофеля и рыбы Интересное блюдо - два в одном. Вкус вполне ожидаемый - рыба плюс картофель. |
|
картофельная запеканка под сырным соусом Приятное сытное блюдо с нежным сливочно-сырным вкусом. |
|
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом Сытное и лёгкое летнее блюдо. Овощи мягкие, с ароматом болгарского перца и бекона. Приятное вкусовое сочетание мягких и сочных долек кабачка и плотных крахмалистых долек картофеля. |
|
запеканка из картофеля и варёного мяса Это блюдо предназначено для сытного домашнего ужина. Картофель пропекается и делается мягким. Мясной слой пластичный и ароматный. Сухарная корочка похрустывает на зубах и придаёт приятный вид блюду. |
|
фасолево-картофельные котлеты Котлеты сытные, ароматные, с хрустящей зажаренной корочкой. Послужат хорошей заменой мясным котлетам. |
|
картофель дольками, запеченный с беконом Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный. Изюминкой рецепта служит бекон и лук. Бекон пропитывает соком и ароматом весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачивания в уксусе получает небольшую кислинку и, встречаясь в картофельной массе, придаёт пикантность блюду. |
|
котлеты из рыбы с сырым картофелем Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы. Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет. |
|
свинина тушеная с картофелем и яблоками Хорошее и простое блюдо на будний день. В блюде есть две "изюминки". Это яблоки в мясе и паприка в сметанном соусе. Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде, сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает всё в красивый оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как томатная паста. |
|
котлеты-оладьи из свинины с овощами Отличные котлеты! Интересный вкус - гладкое овощное запечённое тесто с твердоватыми кусочками сочного мяса. Хорошо утоляют голод. |
|
картофель в пряном масляно-яичном соусе Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное. Масляно-яичный соус обволакивает дольки катрофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус. Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле. |
|
тушеная капуста с картофелем Очень простое и обыденное блюдо. При желании его можно немного видоизменить и утяжелить - добавить грибы или мясо или курицу. |
|
картофель запеченный с плавленным сыром Это наиэлементарнейший рецепт - картофель после отваривания подпекается с покрытием из павленного сыра и укропа. Картофель становится менее водянистым, а сыр немного расплавляется и делается мягким, как соус. |
|
картофель запеченный с курицей и беконом Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом. Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку. Бекон не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда. Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат. |
|
картофельная колбаса Я ожидала, что получится что-то вроде картофельной запеканки, но получилось блюдо, совершенно особого вкуса. Очень сочное и ароматное. Кусочки сала оживляют картофельный вкус. |
|
картофельная запеканка с мясным фаршем Скромное семейное блюдо. Его в разных вариациях делают практически во всех семьях. |
|
запеканка с картофелем, мясом и солеными огурцами Простая скромная мясная запеканка для ужина в кругу семьи. Вкус блюда сильно зависит от вкуса огурцов - если огурцы хорошо просоленые, ядрёные, то запеканка приобретёт остроту и пикантность. Если вкус огурцов не выразительный, то и вкус у запеканки будет средненький. |
|
курица с картофелем, запеченные под штрейзелем С первого взгляда - совершенно обычное блюдо. Ну что особенного в курице, тушёной с картофелем? Но есть маленький нюанс, который делает иным вкус тривиального блюда. Это - хрустящая ароматная посыпка сверху. Она меняет вкус до неузнаваемости. К мягким пропаренным кусочкам курицы и картофеля добавляется яркая сливочная нотка. |
|
картофельно-яичный рулет с мясом и сыром Это очень популярный рецепт. И очень выгодный - его можно делать из разных остатков - из недоеденного картофельного пюре, из мяса от супа, из оставшихся варёных яиц, из завалявшегося в холодильнике сыра. Если взять всего понемножку, то в итоге получится полноценное блюдо - большое и вкусное. |
|
овощи, запеченные под сметаной Получилось просто шикарно. Очень нежно и ароматно. И легко для желудка. |
|
постный картофельный рулет с грибами и овощами Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. Но из-за этого картофельный слой получается менее пышным, чем когда его делают на яйцах. |
|
рыба запеченная под зеленым пюре Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда. Верх у пюре застывает румяной корочкой, а внутри оно остаётся мягким и пластичным. |
|
картофель, запеченный четвертинками Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем. Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы. |
|
картофель запеченный с горчицей и медом Простое и вкусное блюдо. Запечёная корочка на картофельных дольках острая, с чуть заметной кислинкой. Аромат - ярко горчичный. |
|
картофель в сметане запеченный в углях Картофель получается мягким, с ароматом костра и специй, с ярким вкусом. |
|
картофель в сметане запеченный в духовке Это блюдо делается очень просто и быстро. А подать его на стол можно и в будни и в праздники. |
|
пастуший картофельный пирог Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма вкусный пирог. Картофельное пюре поднимается над ароматными грибами пышной нежной шапкой. |
|
картофельная запеканка с мясом Простое домашнее будничное блюдо. Мало труда, мало изысков, но вполне достойный результат. |
|
картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой Это блюдо - симбиоз тушеной картошки с баклажановой икрой. |
|
печень тушеная в горшочке с клюквой Обыкновенное домашнее блюдо. Клюква после тушения полностью растворилась и изменила цвет. Остался только легчайший запах, который, если специально не прислушиваться, и различить-то практически невозможно. |
|
рагу "Семейное" Мой муж любит мясо (да побольше, побольше), дети обожают брюссельскую капусту, а я люблю куда ни попадя пихать клюкву. Это рагу сочетает в себе все любимые нами продукты. |
|
картофельные лодочки с креветками Картофель, отваренный вместе с чесноком, приобретает аппетитный аромат, очень согласующийся с креветками. Начинка сочная и лёгкая. Расплавившийся сыр придаёт какую-то игривость блюду. |
|
куриные палочки в картофельно-ореховой панировке Вкус обычный - вполне ожидаемый. Очень хорошо в панировке играют крупинки орехов. Куриные грудки получаются в такой шубке сочными. А вот цвет вышел очень интересный - вовсе не золотисто-картофельный, а коричневатый и не отличимый от обычных мясных котлет. |
|
картофельная запеканка с креветками Блюдо простое в приготовлении, но очень изысканное, вкусное и сытное. |
|
картофельная запеканка с ветчиной и сыром Мне этот рецепт понравился своей простотой приготовления и доступностью продуктов. |
|
картофельная запеканка с грибами и черносливом Простая запеканка. Лучше делать из молодой картошки и лесных грибов. Чернослив почти незаметен на вкус, но придаёт нежный специфический аромат, что особенно актуально, если используются парниковые шампиньоны. Если готовить запеканку с лесными грибами, то чернослив можно и не класть. |
|
картофельный торт с грибами Оцениваю я его на 4 с двумя плюсами. До пятёрки, на мой взгляд, он всё же не дотягивает - остроты что-ли не хватает. |
|
картофель запеченный с салом (парусник) Сытное зимнее блюдо. В симпатичном оформлении. Парус к концу запекания превращается в солёные шкварки, а картофель напитывается вкусом и ароматом чесночного сала. |
|
картофель запеченный с салом (ежики) Очень вкусный получается картофель. Выступающие части сала выжариваются до шкварок, а сало внутри картофеля становится очень нежным. |
|
мясо с картофелем тушеные в лаваше Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным. |
|
картофель с соусом из брынзы Легкое блюдо. Приятный соус. Очень хорошо сочетается с вареным картофелем. |
|
картофельный пирог с брынзой Пирог вкусный, ароматный и сытный. Не разваливается и хорошо держит форму. Очень удобно брать с собой на работу. |
|
картофельная запеканка со шпротами Запеканка довольно приятная. Не так, чтобы очень вкусно, но вполне пристойно. |
|
курица с картофелем Блюдо очень простое и вкусное. Картофель пропитывается куриным вкусом и ароматом. |
|
картофель с салом, запеченный в фольге Удобное, быстрое и вкусное блюдо. Картофель получается нежным и не сухим. Верхние и нижное кусочки сала выжариваются до шкварок. |
|
тушеный картофель с сыром Вкусное простое блюдо с сырным ароматом. |
|
лодочки с куриным паштетом Получилось очень вкусное и нежное блюдо. |
|
картофель тушеный в молоке Блюдо из моего детства. Аромат на весь дом, вкус - ум отъешь. |
|
вафельный рулет с сосиской Хотя блюдо получилось не очень изысканными, но оно очень интересное и оригинальное. На вкус эти вафельные рулеты напоминают оладьи с мясной начинкой. |
|
печень по-сызрански Обычное блюдо для обычного семейного ужина. |
|
картофельное пюре Есть небольшие хитрости, позволяющие добиться того, чтобы картофельное пюре получилось белым, нежным, пышным и без комков, а не серой липкой массой. |
|
жареный картофель с грибами Обычная жареная картошка. С грибами. |
|
мясная запеканка "Чудо" Блюдо готовится очень просто и быстро. Оно очень сытное и одной порции вполне достаточно взрослому мужчине. |
|
овощи запеченные в сливочном соусе В сливочном соусе овощи получаются очень недурственно. |
|
мясная запеканка с грибами и картофелем Довольно приятное блюдо для внутрисемейного потребления. |
|
свинина по-краснодарски Мясо получается мягким и даже маленьким детям его легко жевать. Картофель нежный и ароматный. Конечно для праздничного стола это блюдо не подходит, а вот для повседневного употребления - очень даже. |
|
запеканка из баклажанов Получилось приятное нежное вегетарианское блюдо. Можно есть само по себе, а можно подать с большим сочным куском мяса. Но тогда желательно сделать вкус запеканки поострее - слой картофеля поперчить, а на слой баклажанов намазать один-два зубчика раздавленного чеснока. |
|
сельский картофельный пирог Простое решение, куда девать вчерашнее картофельное пюре. К тому же за счет яиц оно сильно увеличивается в объеме и той порции пюре, которой можно было только накормить кошку, хватит на целую семью. |
|
яйцо в "гнезде" Такие "гнездышки" очень любят маленькие дети - они с удовольствием наблюдают как мама "строит" гнездышки, а потом с не меньшим удовольствием их едят. |
|
картофель, запечённый в соусе "Адобо" Обычный картофель с необычной корочкой. Корочка глянцевая, кисловато-солоноватая, с небольшим острым послевкусием и аппетитным чесночным ароматом. |
|
крокеты из картофеля Красивое и вкусное блюдо принесет Вам много комплиментов. |
|
просто картофель Элементарное блюдо, но на столе смотрится неплохо. |
|
картофель по-министерски Маринованное мясо становится нежным и сочным. Классическое сочетание картофеля и мяса дополняется специфическим вкусом сыра. Блюдо получается пикантным и сытным. |
|
картофельная запеканка по-французски Классическое французское блюдо. Молоко придает картофелю нежность, зубчик чеснока - пикантность, а сметана образует золотистую корочку на сочной запеканке. |
|
жареный картофельный пирог с мясом Вариации на тему жареного картофеля с котлетами. Готовится быстро и просто; вполне может занять место на праздничном столе. |
|
мясо "Славянское" Сытное и ароматное блюдо. Сочетание грибов, мяса и картофеля вознаграждает повара изумительным вкусом.. |
|
картофельный пирог с мясом и сыром Из простых продуктов получается очень пышный и ароматный пирог. Легко готовится и подходит даже маленьким детям. |
|
курица, запеченная с овощами Блюдо получается отменное. Курица нежная, не пересушенная, вся пропитанная ароматами овощей. А овощи, тушёные в сметане, получают лёгкий приятный кисловатый привкус. Они тоже очень сочные и мягкие. |
|
азу по-татарски Мясо и картофель прекрасно сочетаются с солеными огурцами. Блюдо просто в приготовлении, сытно и обладает приятным слегка кисловатым вкусом. |
|
картофель с корейкой При запекании верхний слой корейки "подтаивает" и пропитывает весь картофель. Картофель получается нежным и с приятным запахом копчёностей. |
|
ВЫПЕЧКА |
|
двухслойная лепёшка с картофелем Лепёшка готовится довольно просто. На вкус получается замечательной. С одной стороны у неё пышное тесто, а с другой - картошка. Причём корочка у картофельного слоя румяная и хрустящая, а под корочкой картошка мягкая и очень ароматная. |
|
пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром Отменный пирог. Тесто хорошо пропекается, становится слоистым и ароматным. Комбинация слоёв начинки очень созвучная. Картофель-курица-лук - отличное классическое сочетание. Интересную нотку придаёт плавленый сыр. Пока пирог горячий, сыр похож на густой соус. После застывания он приобретает вкус полноценного сыра. |
|
быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой Пирог делается просто и быстро. Получается большим и сытным. В начинке очень приятно сочетаются картофель и рыбные консервы. |
|
картофельная лепёшка (из сырого картофеля) Лепёшки делаются довольно быстро, что может выручить, если в доме случился дефицит хлеба. Лепёшки довольно пышные, тесто влажноватое, но не резинистое. |
|
сметанные лепёшки с картофельным пюре Вкусные лепёшечки. Картофельная начинка стандартная - солоноватое пюре с ароматными кусочками жареного лука. А вот тесто не простое. Оно по сравнению с дрожжевым довольно плотное, поры в тесте очень маленькие. Но, тем не менее, оно не клёклое и не липкое, а мягкое и рассыпчатое. Краешки теста после запекания румяные и хрустящие. |
|
гренки с картофелем Это настоящая студенческая еда - быстро, дёшево, сытно. Блюдо получается два в одном - с одной стороны драники, с другой хрустящие тосты. |
|
картофельная лепешка с пряной корочкой Тесто пышное, влажное, долго не черствеющее. Верхнее покрытие гладкое, блестящее, с изумительным ароматом и лёгким кисловатым вкусом. |
|
пирог из песочного теста с курицей и картофелем Приятный домашний пирог. Тесто рассыпчатое, с ароматом сливочного масла. Начинка мягкая, чуточку кисловатая из-за того, что в неё кладётся маринованный лук. |
|
пирожки-рулеты с печеночным паштетом Рулетики очень аппетитные. Вид симпатичный и оригинальный. Начинка держится в рулетах довольно крепко. |
|
картофельные палочки Палочки получаются красивые, ароматные и немного маслянистые. Вкус зависит от добавок, введённых в тесто. |
|
ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем Корочки у хлеба тонкие, хрустящие. Вкус ржаной - кисловато-солоноватый, с лёгким ощущением сладости. Аромат - настоящий ржаной. Мякоть мелкопористая, влажная. |
|
польские картофельные пирожки с картофелем Пирожки оказались прекрасными. Тесто наимягчайшее, пушистое и нежное. Очень долго не черствеет. Начинка солоноватая и ароматная. |
|
тонкие пирожки с картошкой ("Лапти") Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить, то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу - пирожки. Тесто у этих пирожков упругое и немножко резинистое. Начинка распределяется в тонкую прослойку. |
|
трёхдневный картофельный хлеб Готовится этот хлеб 2-3 дня, отсюда и его название. Хлеб вкусный. Очень влажный. Высокий. С большими порами. Корочки - тонкие. Вкус - интенсивно кислый, почти как у ржаного хлеба. |
|
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем Пирог очень мягкий, нежный и сочный. Интересно ощущаются разноструктурные слои начинки. |
|
картофельные лепешки с соленым салом Очень, очень приятные лепёшки. Мягкие и влажноватые. С ароматом сливочного масла и, немножко, чеснока. Сало ни на вкус ни на вид не определяется, но именно оно придаёт лепёшкам сочность. |
|
блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами Превкусный пирожок. Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов. К тому же жареный лук придаёт аппетитный аромат всему сооружению. |
|
хлеб с печеным картофелем Хлеб с добавлением картофеля считается самым лучшим из всех хлебов. У него очень влажная и пористая мякоть, сжимающаяся в тонкую полоску при надавливании, и тут же восстанавливающая свой первоначальный объём. Хлеб имеет лёгкий аромат печёного картофеля. Корочка тончайшая, легко режущаяся, не сухая. |
|
пирожки-рулеты с картофельным пюре Этот вариант пирожков обладает огромным достоинством - он экономит время, причём на вкусе это практически не отражается - получаются замечательные пышные вкусные пирожки немного необычной конфигурации.. |
|
пирожки с картофельным пюре, луком и беконом Все знают и любят пирожки с картофельным пюре. Их можно и жарить и запекать. А можно немножко поэкспериментировать с начинкой. Если положить жареный бекон, то вкус заметно изменится в лучшую сторону - сильный аромат бекона пронизывает всю начинку, а плотные кусочки мяса приятно выделяются в мягкой картофельной массе. |
|
слоёный пирог с яйцами Пирог очень удачный. Слоёное тесто тонкое и мягкое. Сырная прослоечка солоноватая, немного тянущаяся. А картофельное пюре с яйцами - это вообще классика. |
|
простой пирог с картофелем и грибами Этот пирог делается по принципу яблочной шарлотки, только вместо яблок в него кладутся картофель и грибы. И тесто делается не сладким, а солёным. Пирог неплохой, хоть и не на "отлично" - солоноватый, с аппетитным грибным ароматом. Но всё же нужно признать, что несколько пресноватый, поэтому подавать его лучше с каким-нибудь острым соусом, а лучше - в начинку использовать не свежие грибы, а солёные, - точно так же нарезать и слегка поджарить с луком. |
|
пирог из лаваша с куриными желудками Пирог для тех, кто любит куриные желудки и кому не лень с ними возиться. Пирог очень удачный - вкусная начинка и сочные тонкие слои теста. |
|
пирог из лаваша с фаршем Вкусно, сытно, быстро. |
|
эчпочмак (пирожки по-татарски) Сказочно вкусные ароматные и нежные пирожки. |
|
зур бэлиш (пирог по-башкирски) Бесподобно вкусный пирог. Не даром он считается гордостью у многих народов, которые оспаривают его изобретение. |
|
картофельные пирожки При изготовлении этих пирожков нужна сноровка. И слой картофеля нужно стараться делать потолще, иначе пирожки получатся суховатыми. |
|
пирог из красной рыбы Вкуснее рыбного пирога мне не приходилось пробовать. Причем практически отсутствует специфический рыбный запах. |