Рецепты с гибами
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ (рецепты) | |
запечённые баклажановые лодочки с грибами Наивкуснейшее блюдо. Очень яркий кисловато-солёный вкус. Баклажаны нежные, мягкие. Грибы поджариваются и подсушиваются, образуя твердоватую ароматную корочку. |
|
грибной паштет с пшеничным хлебом В этом грибном паштете присутствует необычный ингредиент - размоченный в молоке белый хлеб. Благодаря чему увеличивается объём паштета, но он не оказывает влияние на грибной вкус и аромат. У паштета приятная не гладкая фактура. Вкус и аромат очень насыщенные. |
|
паштет из грибов и фасоли Нежнейший паштет с очень насыщенным грибным духом. Фасоль придаёт вкусу лёгкую крахмалистость. Паштет не только вкусный, но и сытный. |
|
паштет из грибов и семечек У паштета приятный грибной аромат, солоноватый вкус и мелкокрупитчатая текстура от семечек. Паштет постный, но очень милый. Сразу после приготовления сильно чувствуется вкус семечек, но после настаивания вкус становится более насыщенным, грибы проявляются гораздо ярче. |
|
запечённый багет с грибами Наивкуснейшее блюдо. Грибов в начинке довольно мало, но они придают очень сильный вкус и аромат. Так как начинка влажная, то батон после запекания не получается сухим. У него получаются запечённые хрустящие корочки и нежная пластичная серкдинка. |
|
салат с фасолью и грибами Салат очень легко готовится и состоит из простых продуктов. Вкус у салата сбалансирован - крахмалистая фасоль, сочные ароматные грибы и солоноватый сыр. Этот салат подойдёт как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. |
|
яично-грибной паштет Изумительный паштет! Очень рекомендую приготовить! Очень насыщенный грибной аромат. Паштет густой, однородный. Текстуру можно сделать или однородной, или с небольшими кусочками грибов - это зависит от тщательности взбивания. |
|
закуска "Грибные шарики" Великолепная закуска! Очень насыщенный грибной вкус и аромат. Приятная текстура, напоминающая густой паштет. Крошки крекеров придают мягкой закуске приятную лёгкую хрустящесть. |
|
шампиньоны в соусе терияки В этом блюде сочетаются два основных достоинства - простота и вкус. Вкус у грибов изумительный - сладко-солёно-кислый. Аромат чеснока и соуса очень аппетитный. |
|
салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками Вкус у салата хоть и непривычный, но весьма приятный. Капуста хрустящая и сочная. Грибы чувствуются мягкими яркими вкраплениями. А творожно-сырно-ореховые шарики вносят во вкус солоноватость и добавляют чесночно-укропный аромат. Соус, образовавшийся при тушении грибов, очень яркий на вкус - в нём есть и сладость, и солёность, и кислота и небольшая горечь от перца. |
|
зелёный салат с грибами и беконом Салат очень лёгкий, его особенно хорошо готовить весной, в период нехватки витаминов. Листья салата сочные и хрустящие. Среди них попадаются ароматные кусочки грибов и упругие ломтики яиц. Вкус у салата солоноватый, с лёгкой кислинкой. Основной вкусовой оттенок придают твёрдые, солёные, ароматные шкварки из бекона. Они, встречаясь в нежном салате, придают вкусу яркую нотку. |
|
сэндвичи с яичным салатом и грибами Сэндвичи очень вкусные. В них сочетается несколько видов фактур - шероховатый подсушенный хлеб, мягкий пластичный салат и сочные грибы. Ароматы и вкусы у слоёв бутерброда тоже прекрасно дополняют друг друга. Преобладает, конечно, сильный лесной аромат грибов. Сливочное масло, хотя оно присутствует в мизерном количестве, тоже вносит свой аромат. А основной вкус бутерброд получает от солоноватого яичного салата. |
|
маринованные вешенки с луком Приятная закуска. Вешенки упругие, кисловато-солёные. Лук сочный, хрустящий. Всё вместе образует гармоничный вкус. |
|
маринованные вешенки по корейским мотивам Эта закуска обладает ярким ароматом и приятным кисло-острым вкусом. Вешенки мягкие и плотные, морковь твердоватая и слегка хрустящая. Получается прекрасный баланс фактур. |
|
грибной паштет с овощами и чечевицей У паштета очень нежный вкус. В послевкусии ощущается крахмалистость чечевицы. Аромат грибной, но не интенсивный. |
|
грибной паштет с творожным сыром Нежный паштет с сильным сливочно-грибным ароматом и лёгким кисловатым послевкусием. |
|
грибные шашлыки Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно. |
|
яичница с грибами на тостах Вкус у этой вычурной яичницы выше среднего. Хрустящий поджаренный хлеб немного размокает от влаги и корочка перестаёт быть жёсткой и царапающейся. Яичница нежная, лук своей остротой дополняет её вкус. Сметана добавляет лёгкий приятный кисловатый привкус. А обжаренные ароматные грибы ставят яркую точку во вкусовой гамме. |
|
баклажановый паштет с грибами Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом. |
|
овощной паштет с куриной печенью и грибами Отличный паштет! Рекомендую! Несмотря на то, что куриной печени в паштете очень мало, складывается полное ощущение, что паштет чисто печёночный. У паштета приятный аромат. В однородной массе хорошо чувствуются крупинки грибов. |
|
легкий салат с курицей и грибами в тарталетках Нежный вкус салата оттеняется рассыпчатым тестом. Да и есть такой салат гораздо удобнее - не нужно его накладывать в тарелки. И на столе он смотрится красиво. |
|
закусочный торт из лаваша с грибами Очень приятная на вкус закуска. Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу. От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат. На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно. |
|
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов. Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды. |
|
икра грибная с овощами и орехами Замечательная икра. Грибы после подвяливания в духовке дали очень сильный специфический аромат, который к тому же усилился при добавлении соевого соуса. Лук с морковью внесли свой вклад в общий аромат икры и придали дополнительный чуть сладковатый привкус. Малюсенькие кусочки орехов вносят ощущение крупитчатости в мягкую и нежную икру. К тому же орехи добавляют икре свой неповторимый вкус. |
|
оригинальная закуска из шампиньонов Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом. На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов - такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими. |
|
маринованные печеные вешенки Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку. Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими. |
|
салат из печеной свеклы с грибами Приятный сладковато-кисло-солёный салат. По вкусу похож на винегрет, но более лёгкий и менее сытный. |
|
легкий салат с курицей и грибами Очень нежный, вкусный и лёгкий салатик. Готовится очень просто. Рекомендую! В нём нет ни утяжеляющей картошки, ни острого лука. Единственный вкусовой акцент идёт от сыра. А грибы придают свой аромат всему салату. |
|
салат из помидоров и сырых шампиньонов Очень оригинальный салат. Когда его пробуешь сразу после приготовления, то кажется, что ничего особенного нет - обычный помидорно-луковый салат, заправленный растительным масло. Шампиньоны в нём ощущаются очень слабо. Но когда этот салат постоит часика два, то он становится совсем другим. Помидоры по вкусу получаются как бочковые маринованные, в то же время по твёрдости остаются как свежие. Шампиньоны тоже напитываются вкусом и играют роль смягчителя яркого помидорного салата. Лук теряет свою остроту и придаёт хрусткость и лёгкий привкус. |
|
грибная закуска на огуречных дольках Нежная, солоноватая намазка со сливочно-грибным ароматом прекрасно сочетается с хрустящим огурцом. |
|
салат "Птичка" с грибами Нежный салатик. Не восторг, но на четвёрку потянет. Мягкое мясо и грибы, чуть твердоватая кукуруза. Аромат чеснока смешивается с ароматом грибов. |
|
сырно-грибная бутербродная масса Очень вкусная намазка. Нежная, солоновато-остренькая, с чесночным ароматом. Готовится за 5 минут, что очень выручает в случае прихода незванных гостей. |
|
яйцо в чашечке Простое блюдо, но очень оригинальная подача. Готовится элементарно. На вкус нежно и приятно. |
|
салат с грибами и помидорами Скромненький, довольно приятный салатик. Для праздничного стола не подойдет, тем более, что в нем довольно много чеснока, а вот к семейному обеду - вполне. |
|
рисовый салат с мясом и черемшой Вкусный и пикантный салат. Я делала с черемшой, но для более мягкого вкуса и при отсутствии черемши можно использовать зеленый горошек. |
|
салат с грибами и свежими огурцами Салат лёгкий и нежный. Огурцы сочные, хрустящие. Грибы мягкие, солоноватые. Аромат огуречной свежести перекликается с лесным ароматом грибов. Запах чеснока не доминирует, а лишь подчёркивает грибной аромат. |
|
салат "Грибное поле" Салат неплохой. Но, на мой взгляд, все же лучше было бы положить не кукурузу, а зеленый горошек. |
|
салат "Москва-Одесса" Салат очень сытный, относящийся к разряду "обжорок". Меня в нем привлекли парные составляющие, которые являются взаимозаменяемыми, но здесь присутствуют вместе: мясо-грибы, картофель-фасоль, майонез-сметана. |
|
салат "Полянка" Очень приятный салатик, особенно, когда надоедят мясные салаты. |
|
фаршированные шампиньоны Сочная, ароматная и очень вкусная закуска. |
|
грибочки по-венесуэльски Грибы очень похожи на маринованные обычным способом. А времени на приготовление тратится не много. |
|
куриный рулет с грибами Нежная курица хорошо сочетается с грибами. И очень удачно в это блюдо вписываются варёные яйца. |
|
грибные оладьи Блюдо для любителей грибов. Оладьи получаются ароматными, немного хрустящими и очень приятной консистенции. |
|
сытная яичница с грибами и хлебом К этой яичнице лучше всего подходит определение - нажористая. Кроме яиц в блюде присутствует ржаной хлеб, который придаёт лёгкий кисловатый привкус, масляный аромат и сытность. Грибы добавляют свой специфический аромат. Сыр и мясные продукты добавляют ещё бОльшую сытность. |
|
салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами В этом салате сочетаются разные вкусы и фактуры. Сладковатая сочная свёкла, солёно-щипучие грибы, нежные и резинистые кальмары и хрустящая капуста. Тонкий аромат чеснока вызывает аппетит. |
|
курица с черносливом и грецкими орехами Интересное сочетание продуктов. Вкусно, но с непривычки несколько странно. |
|
СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ (рецепты) | |
грибной соус по-французски У соуса просто сногсшибательный аромат. Алкоголь из вина полностью выпаривается, а аромат вина усиливает аромат грибов и овощей. Вкус у соуса солоновато-кисловатый. |
|
грибной соус с беконом и сливками Ароматный нежный соус. Приятно, что в однородном соусе встречаются твердоватые солёные кусочки бекона и влажные мягкие кусочки грибов. |
|
соус из шампиньонов Этот соус считается самым вкусным из всех грибных соусов. И это не зря. У него удивительно нежный солоновато-кисловатый вкус и яркий грибной аромат. Подается он к любым блюдам - отварному или жареному мясу, котлетам. Он сделает непередаваемо вкусными банальные макароны или каши. Его даже можно просто намазывать на ржаной хлеб и есть в виде бутерброда. |
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (рецепты) | |
жареные рыжики с луком в сметане Рыжики в сметане - общепринятый деликатес. У этого блюда приятный лесной аромат, лёгкая кислинка и чуточку хрустящая текстура. Даже после жарки грибы не делаются мягкими, а остаются упругими. |
|
полба с грибами, тушённая в сметане У этой каши очень необычная текстура. Полба, даже после разваривания, остаётся плотной и пружинящей. У каши приятный насыщенный вкус, с заметной сметанной кислинкой и грибным ароматом. |
|
булгур с грибами Это блюдо немного напоминает грибной плов. Но у булгура другой вкус и текстура - крупа более рассыпчатая и пружинистая. У каши очень насыщенный вкус и сильный грибной аромат. |
|
жареные шампиньоны с луком У этих грибов вкус просто изумительный. Каждый кусочек гриба приобретает румяную корочку, но остаётся сочным внутри. Особенный вкус придаёт грибам карамелизованный лук. Он покрывает все грибы, от чего у них появляется сладковатый привкус и аппетитный аромат. Лук настолько вкусный, что хочется, чтобы его было ещё больше. |
|
свиные медальоны с грибами и сливками Очень приятное блюдо. Мясо мягкое, не волокнистое. Грибы придают мясу дополнительный вкус и аромат. Сливочный соус нежный и бархатистый. |
|
картофельная запеканка с грибами Картофельная запеканка - очень популярное блюдо. Она хорошо тем, что для неё подойдёт недоеденное картофельное пюре. А начинки можно варьировать исходя из своего вкуса. Наиболее популярные начинки - мясная/куриная, грибная, овощная. Жареные грибы прекрасно сочетаются с картофелем. Получается очень гармоничный вкус - мягкое, нежное картофельное пюре и пружинистые ароматные грибы. |
|
лазанья с курицей и грибами Рецепт неплохой. Главный минус - долгое приготовление. Вкус у лазаньи вполне ожидаемый. Прослойки из курицы и грибов сочные и ароматные. Мягкое тесто хорошо оттеняет начинку. Сыр добавляет блюду солоноватость и кислинку. |
|
капуста тушеная с грибами Приятное блюдо. Капуста мягкая и нежная. Кусочки грибов пружинят на зубах и придают блюду свой лесной аромат. |
|
куриные желудки тушеные со сметаной и грибами Блюдо вкусное, сытное. Вкус не яркий - кисловато-солёный. Куриные желудки не волокнистые, как обычное мясо, а однородные и пружинисто-мягкие. При еде чётко различаются кусочки желудков и ломтики грибов. |
|
перцы фаршированные грибами и рисом Смесь риса с грибами очень ароматная. Томатно-луковый соус придаёт сочность и кисловато-солёный вкус. Перец за время запекания стал мягче, но остался хрустящим. Перец вносит во вкус сладкую нотку и аромат свежести. |
|
говядина с грибами, тушеная в соевом соусе Мясо хоть и мягкое, но не разваливающееся. Хорошо ощущается фактура волокон. Мягкие грибы гармонируют с упругостью говядины. Соевый соус усиливает аромат грибов. Цвет у блюда получается насыщенного тёмно-красного цвета. |
|
курица с грибами тушеная в вине Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с упругими грибами. Алкоголь из вина улетучивается, остаётся лишь приятный лёгкий кисловатый привкус и специфический аромат. |
|
яйца, запечённые в грибном соусе Отличный рецепт. И по вкусовым качествам и по удобству - можно грибной соус сделать заранее, а потом утром разогревать его с яйцами на завтрак, получится быстро, сытно, вкусно и питательно. |
|
куриная печень тушеная в сливках с грибами Замечательный рецепт. Печень нежная и мягкая. Кусочки грибов добавляют свой аромат. Соус бархатистый, с лёгкой томатной кислинкой. |
|
свиные медальоны с грибами и сыром Шикарное блюдо. Если его правильно приготовить и не пересушить, то оно будет ресторанного уровня. Мясо очень мягкое и сочное. Грибы сохраняют влагу в мясе при запекании и придают специфический вкус и аромат. Расплавленный сыр тянется длинными нитями и добавляет блюду остроту и солоноватость. |
|
праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами Так как для этого блюда берутся жёсткие куски говядины, то их нужно тушить долго и упорно. За это время мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей. Аромат при запекании стоит просто потрясающий. Мясо становится мягким и сочным. Добавление бальзамического уксуса придаёт мясу лёгкий кисловатый привкус. |
|
сметанные галушки с жареными грибами Хорошее сытное блюдо. Тесто мягкое и нежное, не создаёт ощущения тяжести в желудке. Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. |
|
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить. Готовится оно очень просто. Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется. Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов. |
|
картофельная запеканка под сырным соусом Приятное сытное блюдо с нежным сливочно-сырным вкусом. Этой запеканке лучше дать время настояться, тогда вкус становится более сильным и равномерным. |
|
американский рыбный пирог с грибами Так как в этом блюде много начинки, но мало теста, то оно, хоть и называется пирогом, относится ко вторым блюдам. Пирог очень сочный. С сильным грибным ароматом. Тестяная крышечка вкусная и рассыпчатая. |
|
брокколи в сливочно-грибном соусе Блюдо очень понравилось, особенно детям. Капуста мягкая, с характерными крупинками, создаваемыми цветками. Капусту покрывает слой ароматных грибов. А внизу находится немного сливок, которые смягчают вкус капусты. |
|
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках Отличная каша. Рассыпчатая. С мягкими зёрнышками перловки, которые на зубах приятно пощёлкивают. Аромат сливочного масла и грибов. |
|
куриная колбаса с грибами Интересный рецепт. Вкус - на любителя, т.к. измельчённое в пасту мясо даёт нестандартные ощущения. Колбаса сразу после отваривания кажется немножко суховатой, но после дозревания в холодильнике делается сочной. Очень приятно чувствуются в протёртом мясе кусочки грибов. |
|
взбитые куриные котлеты с грибами Котлетки очень мягкие. По консистенции скорее детские. Очень приятно в нежной массе чувствуются ароматные кусочки грибов. Котлеты очень ароматные - запах грибов сочетается с нежнейшим лёгким чесночным ароматом. Но на вкус очень специфичные - нет обычной для котлет сочности и остроты. При жарке котлеты надуваются как мячики, но после снятия со сковороды опадают. Их можно есть и горячими и холодными. |
|
паштет из свинины с грибами запечённый в тесте Великолепный рецепт. Великолепный вкус. В сочном мясе встречаются упругие кусочки грибов со своим особым кисловатым вкусом. Оболочка из бекона солоноватая и нежная. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом бекона. |
|
омлет запеченный в лаваше Ничего сложного и необычного - просто можно вместо омлета ради разнообразия приготовить омлет в лаваше. Вкус стандартный - омлетный. Плюс оболочка из поджаренного на масле хрустящего лаваша. В омлет для сытности можно добавлять разные продукты - сыр, мясо, колбасу, грибы, овощи, чего душа желает. |
|
мясо запеченное в фольге с грибами На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами. Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком. А если не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым гостям. |
|
курица с грибами тушеная в сливках Нежнейшие куриные грудки с ароматными грибами. Нужно только не перестараться с перцем. |
|
картофель в сметане запеченный в духовке Это блюдо делается очень просто и быстро. А подать его на стол можно и в будни и в праздники. |
|
грибной плов Рис очень ароматный, рассыпчатый, сочный. Но готовится довольно долго - часа полтора. |
|
постный картофельный рулет с грибами и овощами Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. Но из-за этого картофельный слой получается менее пышным, чем когда его делают на яйцах. |
|
пудинг с брюссельской капустой Очень вкусный пудинг. Впрочем, можно было бы и не заморачиваться с запеканием - начинка хороша сама по себе. |
|
грибные рулеты в луковом соусе Если взять луковый соус из рецепта "фрикадельки в луковом соусе" и рулеты из рецепта "луковый рулет с курицей", да ещё добавить начинку из грибов, то получатся ароматные и пикантные грибные рулеты в луковом соусе. |
|
картофельный торт с грибами Оцениваю я этот рецепт на 4 с двумя плюсами. До пятёрки, на мой взгляд, он всё же не дотягивает - остроты что-ли не хватает. Но на праздничный стол я бы его всё-равно выставила без сомнений. |
|
нежный мясной рулет с грибной начинкой Очень удачный рецепт. Рулет просто тает во рту. Грибы (я использовала опята) дают такой аромат, который чувствуется даже за закрытой дверью. Рулет очень мягкий и нежный. Резать его можно только в остывшем состоянии, а в горячем виде он сильно крошится. Но есть его вкуснее горячим. |
|
картофельная запеканка с грибами и черносливом Простая запеканка. Лучше делать из молодой картошки и лесных грибов. Чернослив почти незаметен на вкус, но придаёт нежный специфический аромат, что особенно актуально, если используются парниковые шампиньоны. Если готовить запеканку с лесными грибами, то чернослив можно и не класть. |
|
запеканка с вареными яйцами Интересный рецепт. В сущности это яичница с варёными яйцами. И для аромата в неё добавлены грибы. Этот рецепт особенно актуален после Пасхи, когда нужно утилизировать большое количество варёных яиц. |
|
колбаски с солеными грибами С грибной начинкой рулетики получились очень вкусные - мягкие и нежные. Я делала эти колбаски и с жареными грибами, но с солеными получается значительно лучше - пикантнее и приятнее. |
|
куриный рулет в тесте Ароматный и очень нежный. Тесто сверху хрустящее, а изнутри пропитанное соками и запахами. |
|
оладьи из запеченных грибов Оладьи мягкие, нежные, очень ароматные, но немного пресноватые. Остроту, думаю, лучше добавлять каким-нибудь соусом. Грибы в духовке подвялились и лишняя влага испарилась, поэтому в оладьях они не мокрые, не размазанные, а чувствуются отдельными плотными кусочками. Готовятся эти оладьи очень просто и быстро. |
|
пастуший картофельный пирог Очень легкий в приготовлении и в то же время весьма вкусный пирог. Картофельное пюре поднимается над ароматными грибами пышной нежной шапкой. Не нужно заполнять форму до верха, иначе пюре может убежать. |
|
курица, фаршированная гречкой, печенью и грибами Курица получилась весьма удачной. Хорошо пропеклась, стала сочной. Начинка вкусная. Но очень рассыпчатая. Поэтому нарезать такую курицу нужно аккуратно и не торопясь. Подавать ее лучше в горячем или теплом виде. А вот остывшая она уже не очень вкусная. |
|
курица с грибами в сливочном соусе Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса получаются мягкими и сочными. |
|
грибы с кабачками печеные Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению. Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам. Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, в конце приготовления можно добавить немного сметаны. |
|
перловая каша с грибами Каша - суперароматная. Вкусная и рассыпчатая. Зернышки - один к одному. У меня каша получилась темненькая, потому что я положила свежие подберезовики. С шампиньонами каша будет светлая и золотистая, хотя, конечно, такого аромата уже не будет. |
|
картофельная запеканка со шпротами Запеканка довольно приятная. Не так, чтобы очень вкусно, но вполне пристойно. Большой плюс - быстрота и простота приготовления (если есть в наличии вареный картофель). Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. |
|
пельмени в горшочке "Ассоль" Очень вкусные, можно даже сказать, праздничные, пельмени. Грибы и овощной бульон придают дополнительный вкус и аромат. Пельмени лучше делать совсем маленькими, в половину обычного размера. От обжаривания пельмени становятся плотными и не разваливаются, как отварные. |
|
мясо с солеными грибами и сыром Блюдо обладает очень приятным и нежным вкусом. Вполне подойдет не только для внутрисемейного потребления, но и для небольшого праздничного вечера с друзьями. Сыр значительно влияет на вкус конечного блюда. И хотя можно только потушить мясо с грибами и на этом этапе остановиться, но я все же советую довести рецепт до конца - добавить к мясу сырную корочку. |
|
мясо на грибной подушке Такая вкуснота, что и словами не опишешь. Тесто немного пропиталась соками грибов и мяса, стало мягким и тоже потрясающе ароматным. Грибов должно быть много - чем толще грибной слой, тем блюдо будет вкуснее. Лучше всего брать лесные грибы. |
|
жареное мясо с грибами и сыром Очень вкусно получилось. И времени на приготовление тратится не много. Вполне можно быстренько приготовить неожиданным гостям. |
|
тушеные шампиньоны со сметаной Очень вкусное блюдо - грибы ароматные, плотные, с кисловатым вкусом. Готовятся такие грибы довольно быстро и просто. Блюдо успешно заменяет мясо. |
|
мясная запеканка с грибами и картофелем Довольно приятное блюдо для внутрисемейного потребления. Но на мой вкус - не хватало остроты. Поэтому я думаю, что для усиления вкуса и запаха грибов все же желательно их предварительно обжарить. |
|
свинина в сливочном соусе Очень вкусное и изысканное блюдо. Особенно вкусен соус. |
|
жареный картофель с грибами Самое популярное русское блюдо. |
|
жюльен Изысканное и изумительно вкусное блюдо. Если делается со сметанной заправкой, то сметану следует брать небольшой жирности, иначе жюльен получится очень жирным и тяжелым для желудка. |
|
мясо с грибами и овощами Блюдо оказалось удивительно ароматным, красивым и вкусным. |
|
омлет в булочке Очень простой рецепт. Вся его изюминка - в необычном исполнении. А сам омлет можно сделать совершенно любым - на ваш вкус. Я делала с грибами и жареным луком. |
|
мясо фаршированное Вкусное и красивое блюдо. |
|
мясо по-таежному Из небольшого куска мяса получается большой пласт. |
|
мясо "Славянское" Сытное и ароматное блюдо. Сочетание грибов, мяса и картофеля вознаграждает повара изумительным вкусом. |
|
мясо по-суздальски Мясо получается очень мягким и сочным. Потрясающий запах придают грибы, а коренья - пикантность. Особенно неравнодушны к этому блюду мужчины. |
|
фасоль с грибами Довольно приятное блюдо. Рекомендую любителям грибов и вегетарианцам. |
|
крокеты из картофеля Красивое и вкусное блюдо. Его можно приготовить заранее, а перед подачей на стол подогреть в микроволновой печи и посыпать зеленью. |
|
ВЫПЕЧКА С ГРИБАМИ (рецепты) | |
классический многослойный курник с блинами Курник - старинный рецепт русского пирога. Он сложен в приготовлении и дорог по цене на продукты. Так что его и в старину и сейчас готовят в основном на большие праздники - свадьбу, сватовство. Классический курник представляет собой высокий куполообразный пирог из сдобного дрожжевого теста. Внутри у него располагаются разнообразные начинки. Чтобы начинки не перемешивались, их отделяют друг от друга блинами. |
|
сметанный или постный пирог с грибами и фасолью В пироге всё гармонично сочетается - суховато-рассыпчатое тесто и сочная начинка. У начинки очень яркий вкус. В ней хорошо ощущаются кусочки грибов и крахмалистая мягкая фасоль. Вкус солоновато-терпкий, с томатной кислинкой. Аромат насыщенный грибной. |
|
постный открытый грибной пирог Пирог очень вкусный. Тесто немного твердоватое, но достаточно рассыпчатое. Грибная начинка прекрасна - она сочная, солоноватая, очень ароматная. | |
блины с грибами Блины с грибами тонкие, нежные, ароматные. Интересно, что грибной аромат значительно усиливается, если вторично подогреть их после остывания. | |
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе Грибная начинка нежная, влажная, с яркими вкраплениями кусочков грибов. Вкус начинки солоновато-кисловатый. Начинка прекрасно сочетается с оболочкой из поджаренных блинов. |
|
блины с жареными грибами Блины толстенькие. Аромат насыщенный - грибной. При еде хорошо заметны кусочки грибов, они ощущаются солоноватыми влажными островками на фоне теста. Блины очень сытные, двух-трёх достаточно для полного насыщения. |
|
хлебный пудинг с грибами Очень простое блюдо. Его можно готовить из остатков хлеба и грибов. Шпинат кладётся исключительно для увеличения объёма. Он немного добавляет блюду сочности, но не забивает грибной вкус и аромат. Вкус у пудинга очень приятный. Хлебные слои сочные и нежные. Грибы сильно ощущаются в хлебной массе. |
|
полуржаной пирог с грибами в сметане Великолепный пирог. Тесто с сильным ржаным ароматом. Нижний слой теста в пироге влажный, как мякоть у хлеба, а боковые корочки хрустящие, но не жёсткие. Начинка влажная, с сильным грибным ароматом. В нежном кремообразном соусе ощущаются плотные кусочки грибов. Ароматы грибов и ржаного хлеба смешиваются, дополняя друг друга. |
|
грибной пирог на галетной основе У этого пирога восхитительный вкус и аромат. Тесто с боков рассыпчато-хрустящее, а снизу оно сочное, но не мокрое. Начинка хорошо держит форму. Аромат - смесь сливочного масла и грибного духа. |
|
пирог с грибами и рисом Так как рис имеет нейтральный вкус, то он не забивает грибной вкус и аромат. Пирог получается пышным и красивым, с сильным грибным вкусом. |
|
жареная лепешка с грибами (из жидкого теста) Если хочется съесть пирог с грибами, но лениво возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт придёт на выручку. Тесто делается очень просто. Лепёшка выпекается быстро. И получается очень пышной, ароматной и вкусной, с аппетитными вкраплениями жареных грибов. |
|
грибной пирог на сметанном тесте Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками. Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться. |
|
пирожки с грибами и сыром на шпажке У этих пирожков великолепное сочетание продуктов. Грибы дают блюду сочность и аромат, сыр - солоноватость, а тесто - сытность и хрустящесть. |
|
мини-пирожки с грибами и сыром Размер этих пирожков зависит от размера грибов - чем мельче грибы, тем меньше пирожки. Пирожки вкусные, с хрустящей оболочкой и сочной солоноватой ароматной начинкой. Так как грибы предварительно подвяливаются, то у них появляется более насыщенный аромат. И вкус у них более правильный, чем если бы их запекали в пирожках сырыми. |
|
грибной рулет (из дрожжевого теста) Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший. |
|
полуржаной постный пирог с солеными грибами Очень вкусный пирог. Тесто чуть кислое, с сильным ржаным ароматом. Немного твердоватое, но рассыпчатое. Начинка солёная, мягкая, с приятным запахом жареного лука. |
|
кексы с грибным верхом Кексы с грибами - это банально. Грибы в тесте через непродолжительное время размокают и уже не очень хорошо ощущаются. Поэтому я решила отделить тесто от грибов. Тесто само по себе вкусное, пышное, влажное, с ароматом укропа. А сверху лежит слой жареных грибочков. Сразу после выпечки грибы хрустящие, а потом они напитываются влагой и становятся более мягкими. |
|
оладьи из риса с грибами Хорошие сытные оладьи. Корочка хрустящая, а внутри - мягкий влажный рис с ароматом грибов. |
|
пирог-цветок с грибами Ещё один способ формовки пирога. В итоге получается очень красивый пирог, по форме напоминающий цветок. Так как тесто раскатывается довольно тонко, то пирог отлично пропекается. Процесс сборки не слишком сложен. Главное, чтобы начинка не была жидкой. |
|
пирог-рулет с грибами В этом пироге всё обычно - тесто, начинка. Необычен только способ формовки. Из-за этого вид у пирога получается интересным и привлекательным. |
|
блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами Превкусный пирожок. Сложность - средняя, т.е. для опытных кулинаров он делается на раз, а для молодых и неопытных может оказаться сложным выпекание блинов. Зато есть его - сплошное удовольствие. Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов. К тому же жареный лук придаёт аппетитный аромат всему сооружению. |
|
простой пирог с картофелем и грибами Этот пирог делается по принципу яблочной шарлотки, только вместо яблок в него кладутся картофель и грибы. И тесто делается не сладким, а солёным. Пирог неплохой, хоть и не на "отлично" - солоноватый, с аппетитным грибным ароматом. Но всё же нужно признать, что несколько пресноватый, поэтому подавать его лучше с каким-нибудь острым соусом, а лучше - в начинку использовать не свежие грибы, а солёные, - точно так же нарезать и слегка поджарить с луком. |
|
слоеные завитки с грибами и сыром Оооочень просто и вкусно. Подавать на стол лучше теплыми. Остывшие завитки становятся суховатыми. Возможен постный вариант - без сыра. Но тогда лучше вместе с грибами поджарить лук. |
|
грибной бисквитный торт Оригинальный торт. Можно удивить им гостей. На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом. |
|
слоеный грибной пирог Этот пирог можно использовать как закуску на разудалой пивной вечеринке, как элегантное блюдо для солидного застолья и просто для семейного ужина. В зависимости от того, используется для сырного крема сливки или масло, пирог получается мягким либо хрустящим. |
|
пирог с грибами и гречкой Пирог из разряда "голь на выдумки хитра". Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение, что пирог состоит из одних грибов - гречка практически не ощущается. Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог. |
|
пирог с грибами Даже парниковые шампиньоны в этом пироге начинают пахнуть настоящими грибами, а лук дополнительно подчеркивает этот запах. |
|
СУПЫ ИЗ ГРИБОВ (рецепты) | |
суп с солёными грибами и рисом Приятный супчик. У него насыщенный кисло-солёный вкус, напоминающий рассольник. Чтобы получить наилучший вкус супа, грибы для нужно брать ядрёные - очень сильно солёные или кислые, то есть те, от которых при еде сводит скулы. Тогда суп будет очень насыщенным и вкусным. |
|
грибная похлебка Это наш самый любимый грибной суп. Когда я его готовлю, то беру самую большую кастрюлю. Суп состоит всего из трёх ингредиентов - много грибов, немного картошки и много-много сметаны. Похлёбка отличается от остальных супов тем, что, во-первых, она постная, т.е. без присутствия мяса, во-вторых, в похлёбке есть один основной ингредиент и один-два дополнительных, которые подчёркивают вкус и аромат основного продукта. |
|
сырный суп-пюре с грибами и овощами Суп не выше, чем на четвёрку. Консистенцией напоминает кисель. Но аромат очень сильный - сливочно-грибной. Главный вкус этому супу придаёт тёртый сыр и румяные сухарики. |
|
куриный суп с грибами и пекинской капустой В этом супе сочетается аромат грибов и нежный вкус остальных продуктов. Пекинская капуста, в отличии от белокочанной, варится очень быстро и становится очень мягкой. Вермишель тоже весьма мягкая. Единственным твердоватым компонентом является куриная грудка, а это очень приятно - в нежнейшем супе встречать ароматные мясные кусочки. |
|
чечевичный суп с грибами Очень легкий постный суп. Чтобы сделать его немного сытнее, можно положить картофель. Но без картофеля суп выходит очень нежным. |
|
суп с грибными клецками Суп очень ароматный, особенно на второй день, когда настоится. |
|
рассольник с грибами Вкусно... Несколько специфично... Все же мне больше нравится отдельно грибной суп и отдельно рассольник с мясом. |
|
солянка по-архиерейски Наивкуснейший суп. Хотя отличием от обычной солянки служат лишь грибы, но вкус значительно улучшился. Причем именно сочетание свежих и соленых грибов и дает такой вкуснющий эффект. |
|
суп с куриными кнелями Диетический суп, очень вкусный. Подходит для детского питания (если исключить грибы). |
|
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРИБЫ (рецепты) | |
соленые грибы (холодный способ) Грибочки получаются хрустящие, пряные и какие-то живые. |
|
соленые грибы (горячий способ) Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. |