Рецепты с тонким лавашом
пироги из лаваша (рецепты, общие сведения) Наряду с пирогами из дрожжевого теста существует много вариантов пирогов из тонкого лаваша. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой. |
|
жареные квадратики из лаваша со сладким творогом Этот рецепт успешно заменит любимые блинчики с творогом. А готовится он значительно проще и быстрее. Вкус квадратиков из лаваша довольно близок к вкусу блинчиков с творогом. Отличие в том, что после жарки зарумяненный лаваш приятно хрустит. Но после остывания он размягчается и квадратики становятся гибкими. |
|
жареные квадратики из лаваша с солёным творогом Элементарнейший рецепт. Можно приготовить утром на завтрак. Вкус отличный. Творог с яйцами и зеленью получается ароматным и вкусным. Лаваш сразу после зажаривания немного похрустывает, но быстро становится мягким, после чего квадратики можно сворачивать трубочкой. |
|
сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами Этот рецепт поможет сделать из засохшего лаваша вкусное и сытное блюдо. После запекания получается блюдо, отдалённо напоминающее открытый пирог. Нет, не пиццу. Нижний слой лаваша мягкий, но немного резинистый, как и сам лаваш в первоначальном состоянии. Сыр придаёт пикантность и солоноватость, а помидоры - сочность. |
|
пирожки из лаваша с яблоками Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом. Пирожки делаются очень быстро, а по вкусу они очень напоминают нормальные дрожжевые. У теста румяная хрустящая корочка, вкусно пахнущая сливочным маслом. Начинка сочная, кисловато-сладкая. Яблоки не успевают развариться в кашу, а остаются живыми. |
|
запеченные треугольники из лаваша с курицей Вкусные пирожки с курицей и хрустящим тестом. Лаваш, заменяющий собой тесто, пропитывается сливочным маслом и становится ароматным. Куриная начинка сочная, солёная, с небольшой кислинкой. |
|
пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе Пирог весьма хорош. Тесто тонкое и сочное. Начинки много, она сытная, нежная, очень вкусная и ароматная. |
|
пирог из лаваша с творогом Очень вкусный пирог. И очень быстро готовится. Нижняя корочка пахнет сливочным маслом. |
|
пирог из лаваша с сыром Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. |
|
пирог из лаваша с куриными желудками Пирог для тех, кто любит куриные желудки и кому не лень с ними возиться. Пирог очень удачный - вкусная начинка и сочные тонкие слои теста. |
|
пирог из лаваша с фаршем и картофелем Вкусно, сытно, быстро. |
|
пирог из лаваша с курагой Моментальный пирог, отличный рецепт с лавашом. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке - и на стол. Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным - сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом. |
|
рулет из лаваша с творогом Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом. |
|
рулет из лаваша с фаршем Простой и сытный пирог. |
|
лаваш, запеченный с сыром и яйцами Вкусный горячий перекус на скорую руку. Рекомендую приготовить вместо обычных утренних бутербродов. Лаваш после запекания становится хрустящим и ароматным. А внутри у него сытная начинка из расплавленного тянущегося сыра и яиц. |
|
чебуреки из лаваша Если не хочется возиться с тестом для настоящих чебуреков, можно приготовить упрощённые чебуреки из лаваша. Вкус у таких быстрых чебуреков очень приятный. Тесто прожаривается и становится хрустящим, мясная начинка сочная. | |
пирог из лаваша с консервированными овощами и сыром Очень лёгкий и быстрый рецепт. Все продукты уже готовые и с ними не нужно ничего дополнительно делать. Пирог, несмотря на всю простоту, получается очень и очень вкусным. В него очень удачно вписывается сыр, который слегка плавится и тянется длинными нитями. |
|
пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром Пирог мягкий, сочный. Вкус кисловатый, очень приятный. Сыр плавится и становится тянущимся. Аромат у пирога чрезвычайно насыщенный - жарено-томатный. |
|
пирог из лаваша с карамельными яблоками Простейший и вкуснейший пирог. Сильный аромат сливочного масла. Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом. |
|
бананы жаренные в лаваше по-техасски Получается нечто среднее между пирожками и десертом. Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат. В пирожках ярко выражена слоистость теста. |
|
запеченные завитки из лаваша с творогом Это не только простое, но и красивое блюдо. После запекания завитки раскрываются и становятся похожими на розы. Эти маленькие рулетики очень удобно готовить вечером, чтобы утром подать на завтрак - и вкусно и полезно. |
|
конвертики из лаваша Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и хрустящим, а внутренние слои - мягкими и распаренными. Начинки возможны любые - сладкие и солёные. |
|
конвертики из лаваша с кашей и яйцами Очень вкусное и сытное порционное блюдо. Тесто хрустящее и масляно-ароматное. Начинка сочетает яйцо и кашу с луком. Таким образом получается полноценный завтрак в более вкусной комплектации. |
|
чипсы из лаваша (соленые) Чипсы офигительные. Хрустящие, солоновато-островато-масляные. Вкууууусныееее... |
|
корзиночки из лаваша с тефтелями Блюдо красивое и вкусное. В хрустящем тесте находится сочное мясо покрытое кисловатым острым соусом с запечённой красноватой корочкой. | |
конверты из лаваша с мясом и сыром Исключительно вкусное блюдо. Тесто снаружи хрустящее, но не жёсткое, пахнущее сливочным маслом. Сыр внутри слегка расплавился, но не успел ни закипеть, ни пересохнуть, и стал мягким и тянущимся. | |
рулетики из лаваша с картофельным пюре Лаваш прекрасно сочетается с картошкой. Тоненькие слои картофельного пюре перемежаются тонкими слоями теста. | |
рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе Рулетики просто потрясающе вкусные. Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы. | |
свинина, жаренная в лаваше Мясо полностью пропеклось, но осталось мягким и сочным. Лаваш зажарился и стал хрустящим. Всё вместе дало очень приятный вкус. Тактильные ощущения при еде тоже интересные - хрустящий верх и сочная солоноватая начинка. | |
омлет запеченный в лаваше Ничего сложного и необычного - просто можно вместо омлета ради разнообразия приготовить омлет в лаваше. Вкус стандартный - омлетный. Плюс оболочка из поджаренного на масле хрустящего лаваша. | |
мясо с картофелем тушеные в лаваше Основой для этого рецепта послужил знаменитый зур бэлиш. Именно его начинка присутствует и в этом рецепте. А вот тесто другое. В бэлише тесто делается самостоятельно, но можно съэкономить время и завернуть мясо с картофелем в тонкий лаваш. | |
рулет из лаваша с печенью Такой рулет можно сделать вместо пирожков. | |
закусочный торт из лаваша с грибами Очень приятная на вкус закуска. Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу. От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат. На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно. | |
рулет из лаваша с копченым лососем Если нет времени и желания заморачиваться со слоеным тестом, то этот рецепт будет весьма кстати. Есть только замечание. На мой взгляд не нужно, чтобы рулет долго пропитывался, от этого тесто размокает. | |
бутерброд-шаурма Получилась наивкуснейшая вещь - сочная, мягкая, ароматная и в меру остренькая. И времени на все про все ушло от силы 5 минут. |