Рецепты с капустой цветной и брокколи
СУПЫ |
|
сырный суп-пюре с курицей и брокколи Если смотреть на состав, то это вполне обычный суп-пюре из брокколи. А вот если внимательно посмотреть на процесс приготовления, то можно заметить некоторую необычность. Во-первых, курица не перемалывается в пюре, а остаётся кусочками, что добавляет супу фактуру. Во-вторых, порядок приготовления брокколи изменён. Обычно брокколи сначала отваривают, а затем измельчают. А в этом рецепте брокколи сначала пюрируется, а уж потом варится. Это усиливает специфический аромат брокколи в готовом супе. И придаёт супу небольшую приятную крупитчатость. |
|
сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей Суп очень вкусный и нежный, с лёгким ароматом копчёностей. Особенно приятно то, что суп хоть и пюреобразный, но его всё-таки нужно жевать, так как курица остаётся кусочками. |
|
суп-пюре из брокколи с сыром Суп очень нежный, вкусный и ароматный. Размолотая курица придает дополнительный вкус. |
|
СОУСЫ |
|
соус из брокколи с беконом и орехами Очень вкусный соус. Можно делать его в двух вариантах - со сливками и со сметаной. Соус со сливками пожиже и ощущается как более нежный. Со сметаной соус густой, с насыщенным кисловатым вкусом, похожим на сырный. |
|
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ |
|
закуска из маринованных овощей Вкус вполне ожидаемый - кисловато-солёный. Аромат болгарских перцев плюс лёгкий луковый. У закуски очень красивый и привлекательный вид. |
|
салат "Царица Тамара" Салат изумительной вкусноты - остренький, пикантный. Прост в приготовлении и может занять достойное место на праздничном столе. |
|
цветная капуста по-корейски Пряный салатик. Для остроты и аромата желательно добавить немного чеснока. |
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
брюссельская капуста с беконом по-американски Очень вкусная капуста. У неё прекрасный аромат бекона и сливочного масла. Вкус однородный - солоноватый. |
|
рис с овощами и курицей Блюдо стандартное и вкус у него ожидаемый. Вкусно, сытно, не сложно. Брокколи я положила только для получения дополнительного зелёного цвета, но она буквально "растворилась" в рисе. Так что лучше оставить её большими соцветиями, но тогда они будут резко выделяться во вкусе блюда. |
|
запеченные яйца в корзиночках из брокколи Из брокколи получаются очень аппетитные корзиночки. Вкус нежный. Его оттеняет островато-солёный вкус сыра. Ну а если добавить немного бекона или салями, то добавится ещё и лёгкий копчёный аромат. |
|
курица тушеная с брокколи и болгарским перцем Хорошее сытное и лёгкое блюдо для домашнего обеда или ужина. Куриное филе мягкое и не волокнистое. С ароматом болгарских перцев. Капуста брокколи нежная, но не переваренная. Хорошо сочетается с курицей. |
|
брокколи в сливочно-грибном соусе Капуста мягкая, с характерными крупинками, создаваемыми цветками. Капусту покрывает слой ароматных грибов. А внизу находится немного сливок, которые смягчают вкус капусты. |
|
запеканка из брокколи и цветной капусты Капуста очень нежная, а между соцветиями - островато-кисловато-солоноватая прослойка. Сыр придаёт остроту и делает вкус блюда более резким и выраженным. |
|
рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи Красивое и вкусное многоэтажное блюдо. Первым этажом идёт хлеб. Снизу он зарумянился до хрустящей корочки, а сверху весь пропитался рыбным соком. Этот хлеб стал до того вкусен, что его хочется есть одного - без остальных компонентов. В середине нашего здания гордо возлежит рыба. Тут и разговаривать не о чем - сёмга в любом виде хороша. Ну а крыша объекта окрашена в зелёный цвет и состоит из нежнейшего кисловатого соуса, который прекрасно гармонирует с рыбной прослойкой. |
|
зеленый рулет с курицей Наивкуснейший рулет. Зелёный слой - полуомлет-полубисквит с брокколи, - очень мягкий и сочный. Немного пахнет капустой. Начинка солоноватая. Немножко суховатая, но в сочетании с влажным омлетом получается оптимальная консистенция. |
|
курица под шубой из брокколи и сыра Куриные грудки тонкие, сочные. Капустно-сырная шуба влажная, нежная, очень вкусная. Но главный вкус придаёт бекон, который пропитывает своими соками и ароматами все слои запеканки. |
|
брокколи с беконом Нежный и пресноватый вкус брокколи оттеняется ярким солоноватым вкусом бекона. К тому же специфический аромат бекона и чеснока сильно возбуждают аппетит. |
|
запеченная брокколи (или цветная капуста) Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный. Капуста сочная и мягкая. Румяная сухарная корчка весело похрустывает на зубах. Аромат чеснока возбуждает аппетит. |
|
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом Блюдо получилось восхитительным. Правда я не уверена, что его нужно отнести к разделу вторых блюд. Потому что на вид получился натуральный пирог. Нижний слой хлеба зарумянился и пропитался соками. Курица получилась нежная и сочная. Кусочки капусты мягкие, брызжущие соками. А омлетный слой не только воздушный, но и ещё с необычным зелёным оттенком. Аромат - лёгкий специфический от бекона и нежнейший, слегка обозначенный, от чеснока. |
|
рыба запеченная под зеленым пюре Рыба, запекаемая под какими-нибудь овощами, а тем более под пюре, получается нежной и сочной, в отличии от отварной. Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда. Верх у пюре застывает румяной корочкой, а внутри оно остаётся мягким и пластичным. |
|
пудинг с брокколи и болгарским перцем Сильный аромат болгарского перца, тянущиеся солёненькие островки растаявшего сыра, нежная капуста и влажный сочный хлеб. |
|
брокколи в сырном омлете Блюдо очень нежное и лёгкое. Съедается очень незаметно, но чувство сытости продолжается довольно долго. |
|
сёмга на розовой подушке Рецепт ресторанного плана. Очень выгодно смотрится на столе. И на вкус весьма и весьма хорош. Капуста нежная, чуточку кисловатая. Перец вносит аромат и небольшую хрустящесть. Ну а про жареную сёмгу и говорить не надо. |
|
цветная капуста в сливочно-банановом соусе В этом блюде главная изюминка - в соусе. Соус получился весьма интересный - очень нежный банановый аромат, легкая сладковатость и небольшое остренькое послевкусие. |
|
капустно-рисовая запеканка Блюдо, скажу прямо, на любителя. Верхний - капустный - слой представляет собой нежное суфле, которое производит безрадостное впечатление на любителей пожевать. |
|
котлеты из цветной капусты с сырным соусом Очень нежные и вкусные котлетки. А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще восхитительными. |
|
ВЫПЕЧКА |
|
пирог с цветной капустой на галетной основе Этот пирог нравится даже тем, кто не любит цветную капусту. У него насыщенный аромат укропа, чеснока и сливочного масла. Шершавая рассыпчатая основа сочетается с влажной и нежной начинкой. |
|
кексы с цветной капустой и сыром Кексы солоноватые, очень пористые, влажные. С сильным специфическим ароматом цветной капусты. Приятные вкрапления сыра. Если делать не из цветной капусты, а из брокколи, будет более интересный цвет. |
|
булочки с сыром и брокколи Эти булочки радуют глаз своей весёленькой зелёной расцветкой. А сочетание двух видов сыра даёт приятный сливочный аромат и специфическую солоноватость. |
|
хлеб "Радуга" с морковью и брокколи Хлеб не только вкусный и ароматный, но и очень красивый. И к тому же постный и витаминный. Вкуснее всего он когда ещё тёплый и от него идёт аппетитный парок. На праздничном столе будет привлекать всеобщее внимание. |
|
пирог с цветной капустой в сырной заливке Аппетитный пирог. Мягкий, влажный, сочный. Очень сытный. Приятное вкрапление хрустящих кусочков бекона в нежной капустной начинке. Также этот пирог можно готовить и с брокколи - цветовое сочетание будет более интересным. |
|
КОНСЕРВИРОВАНИЕ |
|
маринованная цветная капуста Капуста при мариновании приобретает приятный кисловато-соленый вкус и остается твердой и хрустящей. |
|
цветная капуста "Пирамида" До чего красивое соление!!! Открыли среди зимы - просто потрясающий запах лета. |
КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром Блюдо нежное, кисловато-солоноватое. Расплавленный сыр тянется длинными нитями, а сухарная корочка приятно похрустывает на зубах. |
|
батон из курицы с беконом и брюссельской капустой Куриное филе, взбитое в нежнейшую воздушную массу, запекается в сочную и мягкую мясную оболочку, внутри которой находится контрастная по цвету и по вкусу начинка. Бекон вызывает аппетит своим ароматом и даёт дополнительную солёность капусте. |
|
брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром Это очень быстрый рецепт для ужина - 10 минут на отваривание капусты и одновременное обжаривание фарша плюс 5 минут в духовке и можно подавать на стол. Блюдо очень сытное и вкусное. Нежная капуста смягчает вкус мяса, а сыр придаёт остроту и пикантность. |
|
пудинг с брюссельской капустой Очень вкусный пудинг. Впрочем, можно было бы и не заморачиваться с запеканием - начинка хороша сама по себе. |
|
рагу "Семейное" Изюминка этого рагу - заливка из клюквы. Она придаёт блюду правильную кислинку. |
|
брюссельская капуста с беконом Капуста влажная и немножко крахмалистая. Кусочки хлеба придают блюду сытность. А бекон - солоноватость и сильный аппетитный аромат. |
|
запеченная брюссельская капуста Рецепт просто элементарный. Влажные и сочные кочанчики капусты окружает кисловато-солоноватый плотный соус. |
|
овощи запеченные в сливочном соусе В сливочном соусе овощи получаются очень недурственно. Соус густой, похожий на нежную пасту с приятной кислинкой. Я предпочитаю запекать брюссельскую капусту, хотя овощи можно брать любые: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, мелкую картошечку - кому что нравится. |
|
курица, фаршированная брюссельской капустой Курица получилась очень сочной и мягкой; даже белое мясо, склонное к сухости, вышло на изумление нежным. Начинка имела аромат грибов и сливок. Брюссельская капуста придала легкий капустный запах, но по консистенции была похожа на рассыпчатый картофель. |
|
брюссельская капуста в сливочном соусе Блюдо получилось очень нежным, с лёгким сливочным ароматом. Соус густой, обволакивающий. |
|
брюссельская капуста в голландском соусе Изумительное сочетание рассыпчатой картофелеобразной брюссельской капусты и нежного кисловатого голландского соуса. Попробовав первый раз кажется, что нет ничего выдающегося, но потом замечаешь, что не можешь оторваться. |