напишите мне


Рецепты с капустой белокочанной и пекинской



***
СУПЫ


 
суп капустняк на свежей капусте
Капустняк - старинный рецепт классической украинской и южно-русской кухни.
По составу он очень похож на русские щи. Основное отличие - в капустняк для сытности и для загущения добавляется крупа - чаще всего пшено.
Капустняк - очень сытное зимнее блюдо. Считается, что в классическом капустняке должна стоять ложка - настолько он должен быть густым.

суп капустняк на свежей капусте
суп из грудинки с капустой и зеленым горошком
Суп очень лёгкий на вкус. Очень хорош для лета - от него нет тяжести в желудке. Основной вкус у супа от острого перца, а аромат - от чеснока.
Капуста после варки становится мягкой и нежной. Горошек придаёт вкусу супа необходимую сытность и крахмалистость.

суп из грудинки с капустой и зеленым горошком
куриный суп с грибами и пекинской капустой
Пекинская капуста, в отличии от белокочанной, варится очень быстро и становится очень мягкой. Вермишель тоже весьма мягкая. Единственным твердоватым компонентом является куриная грудка, а это очень приятно - в нежнейшем супе встречать ароматные мясные кусочки.

куриный суп с грибами и пекинской капустой
густой суп в горшочке
Этот суп отличается от обычного тем, что уже готовые продукты довольно долго томят в духовке. От этого суп становиться более душистым и насыщенным. Суп очень сытный и лучше всего его готовить зимой.

густой суп в горшочке
щи
Этот рецепт - наш семейный, и дошёл он до меня из глубины веков. Тогда щи всю ночь томили в печи и получался вот такой упаренный результат.

щи
куриный суп с клецками
Получается очень приличный супчик. Курица немного пресновата, что можно исправить острым соусом, например, чесночным. А капуста просто великолепна.

куриный суп с клецками

***
ЗАКУСКИ


 
сэндвич "Рубен" (Reuben Sandwich)
Сэндвич получается вполне съедобным. Квашеная капуста отлично оттеняет вкус мяса и сыра, добавляя довольно мягкому бутерброду приятную хрусткость.
Сыр при нагревании плавится и скрепляет собой все слои.
В сэндвиче много соуса, от этого он ощущается сочным и влажным. Но зажаренная хрустящая корочка хлеба не даёт ему сильно размокнуть.

сэндвич "Рубен" (Reuben Sandwich)
капуста маринованная по-грузински
Капуста получается хоть и хрустящей, но слегка мягкой снаружи. Вкус - кисловатый, с упором на соль, а не на сахар. Цвет красивый - бордовый.

капуста маринованная по-грузински
острая маринованная пекинская капуста
Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу отличается от белокочанной.

острая маринованная пекинская капуста
маринованная капуста
Капуста получается пряная, хрустящая.

маринованная капуста

***
САЛАТЫ


 
салат из пекинской капусты с пряным мясом
Оригинальный салат. У него два совершенно разных слоя. Внизу сочная хрустящая капуста с мягкой сладкой кукурузой, а наверху мясо, пропитанное пряным маринадом.

салат из пекинской капусты с пряным мясом
салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
Вкус у салата хоть и непривычный, но весьма приятный. Капуста хрустящая и сочная. Грибы чувствуются мягкими яркими вкраплениями. А творожно-сырно-ореховые шарики вносят во вкус солоноватость и добавляют чесночно-укропный аромат.
Соус, образовавшийся при тушении грибов, очень яркий на вкус - в нём есть и сладость, и солёность, и кислота и небольшая горечь от перца.

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
салат с копчёной курицей и пекинской капустой
Салат готовится просто и быстро.
Вкус хороший. Пекинская капуста хрустит. Кукуруза придаёт лёгкую сладость.
От того, какая будет курица - сырокопчёная или варёно-копчёная, - зависит вкус салата. От сырокопчёной курицы салат получает приятный подкопчёный аромат и яркий специфический вкус. От варёно-копчёной курицы вкус салата получается более спокойным и мягким.

салат с копчёной курицей и пекинской капустой
салат из капусты с курицей и сырными блинчиками
Очень хороший салат, особенно в летнюю жару. Капуста сочная и хрустящая. Сырные блинчики добавляют вкусу солоноватость. А от куриного мяса салат становится более сытным, но не тяжёлым.

салат из капусты с курицей и сырными блинчиками
зелёный салат с жареным мясным фаршем
Этот салат удовлетворяет основным требованиям - он вкусный, сочный, простой и быстрый. Очень лёгкий аромат чеснока возбуждает аппетит, но не влияет на свежесть дыхания.

зелёный салат с жареным мясным фаршем
огуречно-капустный салат с жареной курицей
Представленный салат очень сочный - капуста после перетирания с солью даёт много сока, становится чуть мягче, но остаётся хрустящей. Аромат огурцов придаёт салату свежесть. Жареная курица очень необычна. Она сильно выделяется в овощной составляющей своей упругостью и ярким вкусом.

огуречно-капустный салат с жареной курицей
зелёный салат с куриными фрикадельками
К обычному салату из зелени и помидоров добавляются необычные куриные шарики. Так как в куриный фарш вмешивается сыр, то вкус у фрикаделек получается более ярким, чем у курицы без добавок. Из-за расплавленного сыра, находящегося внутри фрикаделек, они получаются немного резинистыми. Сочетание свежего хрустящего салата, сочных помидоров, плотных фрикаделек и крахмалистой фасоли очень удачное.

зелёный салат с куриными фрикадельками
салат из копченой курицы с сухариками
В этом салате самая необычная часть - заправка. Она состоит из яйца-пашот. После отваривания белок у яйца твёрдый, а желток жидкий, и именно он служит заправкой для салата. Желток, смешанный с растительным маслом и лимонным соком, приобретает приятный кисловато-солёный вкус и обволакивает ингредиенты салата толстым бархатистым слоем. Фасоль придаёт салату сытность и лёгкий крахмалистый привкус. А маленькие свежеприготовленные сухарики добавляют хрусткость и аромат.

салат из копченой курицы с сухариками
салат из редиса, огурца и яиц
Салат приятный на вкус, хрусткий и ароматный. Утоляет голод, но не вызывает чувство тяжести в желудке.

салат из редиса, огурца и яиц
салат из капусты, огурца и курицы
Салат просто готовится. На вкус очень приятный. Хрустящие сочные овощи и мягкие плотные кусочки курицы. Салат сытный, но малокалорийный.

салат из капусты, огурца и курицы
салат из капусты с омлетом, беконом и сыром
Салат получился сочным, свежим, ароматным. А встречающиеся кусочки солёного бекона дают непередаваемые вкусовые ощущения. Дополнением к вкусу салата служат омлет и сыр.

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром
салат из помидоров с гречкой
Свежие сочные помидоры придают салату вкус, гречка - сытность. Небольшое количество уксуса усиливает природную кислоту помидоров, делая их вкус более ярким.

салат из помидоров с гречкой
пряный салат из капусты и болгарского перца
Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.

пряный салат из капусты и болгарского перца
фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот
Салат сытный. Мягкая крахмалистая фасоль интересно сочетается с хрустящими сухариками и свежей капустой. Лёгкий чесночный аромат дразнит аппетит. Никакого соуса в салат не нужно. Роль соуса играет жидкий яичный желток.

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот
овощной салат со свеклой
Очень лёгкий, хрустящий и вкусный салат. Солоновато-кисловатый. Похож на винегрет, но хрустящие свежие овощи придают особый вкус.

овощной салат со свеклой
салат из капусты с куриной печенью и помидорами
Печень мягкая, словно кремовая. А капуста с помидорами сочная, хрустящая, солоновато-острая. Сочетание разных по структуре продуктов даёт замечательные тактильные и вкусовые ощущения.

салат из капусты с куриной печенью и помидорами
салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами
Этот салат очень эффектен на вид и хорош на вкус. Авокадо отлично сочетается с копчёной рыбой. Капуста и помидоры вносят нотку свежести. А яйца нейтрализуют резкость вкуса. Причём очень желательно, чтобы яйца были не холодные, а слегка тёплые.

салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами
салат из пекинской капусты с беконом и яйцом
Очень вкусный салат. Капуста сочная, кусочки бекона солёные. Соус приятной консистенции и с тонким ореховым вкусом. Очень гармонично вписываются яйца. Причём то, что они не измельчены, а остались крупными дольками, только улучшает вкус салата.

салат из пекинской капусты с беконом и яйцом
капустно-морковный салат с черносливом
Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом. Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но весьма сытный.

капустно-морковный салат с черносливом
острый салат из языка и капусты
Салат лёгкий и на вкус и по трудозатратам. Хрустящая сочная капуста контрастирует с мягкими брусочками языка и яичного белка. Заправка остро-чесночная, кисловато-солёная. Из-за присутствия желтка возникает ощущение бархатистости.

острый салат из языка и капусты
огуречно-капустный салат с соевым соусом
Этот салат - для худеющих, но не любящих или просто уставших от преснятины. Салат оригинальный на вкус; получается сочно-сочно и калорий практически ноль.

огуречно-капустный салат с соевым соусом
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
Нежный салат с тонким вкусом и лёгким хрустом. Желток яйца, растекаясь и смешиваясь с лимонным соком, образует соус-заправку.

капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот
салат с рисом и рыбными фрикадельками
Салат легкий, вкусный и хрустящий. Его удобно делать, когда жаришь рыбные котлеты - из части фарша налепить маленькие фрикадельки.

салат с рисом и рыбными фрикадельками
салат с грибами и помидорами
Скромненький, довольно приятный салатик. Для праздничного стола не подойдет, тем более, что в нем довольно много чеснока, а вот к семейному обеду - вполне.

салат с грибами и помидорами
горячий венгерский салат
Салат очень вкусный. Правда, на мой взгляд, он больше похож не на салат, а на второе блюдо.

горячий венгерский салат
салат "Горная долина"
Салат вполне обыкновенный. По сытности близок к "Зимнему"-"Оливье". Имеет довольно приятный привкус копченостей. Сыр заметен слабо, но придает пикантность.

салат "Горная долина"
огуречно-капустный салат
Салат исключительно вкусный. Яичный желток полностью меняет вкус обычной огуречно-капустной нарезки, придает восхитительную нежность.

огуречно-капустный салат
винегрет из овощей
Винегрет - вегетарианское блюдо. И к тому же и очень вкусное. В винегрет допустимо класть почти все овощи, произрастающие на российских огородах.

винегрет из овощей
салат "Бертран"
Легкий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке. На вкус немного пресноват. Но это на любителя.

салат "Бертран"
салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами
В этом салате сочетаются разные вкусы и фактуры. Сладковатая сочная свёкла, солёно-щипучие грибы, нежные и резинистые кальмары и хрустящая капуста. Тонкий аромат чеснока вызывает аппетит.

салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами

***
ВТОРЫЕ БЛЮДА


 
капустные оладьи
Оладьи получились значительно вкуснее, чем я предполагала. Приятный солоноватый вкус и лёгкий чесночный аромат. Внутри - мягкие и сочные.

капустные оладьи
капустные котлеты (постные)
Внутри котлеты очень влажные. Корочка вкусная и хрустящая, мякоть нежная, солоноватая, с сильным ароматом чеснока и специй.

капустные котлеты (постные)
омлет с капустой
Приятное и лёгкое блюдо. Капуста сочная и мягкая, она придаёт омлету специфический аромат.

омлет с капустой
капуста, запеченная под сметаной
Капуста очень хорошо сочетается с нежным кисловатым сметанным соусом. Блюдо лёгкое для желудка, но сытное.

капуста, запеченная под сметаной
капуста тушеная с грибами
Приятное блюдо. Капуста мягкая и нежная. Кусочки грибов пружинят на зубах и придают блюду свой лесной аромат.

капуста тушеная с грибами
курица с капустой, тушеные в вине и сливках
Блюдо очень простое, несмотря на длинное описание. Были бы продукты под рукой, а готовить его быстро и приятно. Куриное филе получается мягким и довольно сочным. Вкус у курицы и капусты бархатистый, с лёгкой кислинкой. Аромат вина очень лёгкий.

курица с капустой, тушеные в вине и сливках
гипер-голубец (капустная лазанья)
Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать. Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются. По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев. На вид получается тоже симпатично - тёмные слои мяса с рисом чередуются со светлыми капустными прослойками.

гипер-голубец (капустная лазанья)
капуста запеченная под аджикой
Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный. Капуста внутри ломтя мягкая и сочная, а снаружи более сухая и подвяленная. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца.

капуста запеченная под аджикой
тушеная капуста с картофелем
Очень простое и обыденное блюдо. При желании его можно немного видоизменить и утяжелить - добавить грибы или мясо или курицу.

тушеная капуста с картофелем
капуста тушеная со сливками
При тушении со сливками у тушёной капусты получается совсем другой вкус - более мягкий и нежный. И аромат приятный - масляно-сливочный.

капуста тушеная со сливками
куриные котлеты с квашеной капустой
Очень вкусные котлетки - сочные, чуточку кисловатые, ароматные.

куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
Капуста после томления в духовке приобрела специфический аромат, который передался и котлетам. Сами котлеты получились немного суховатыми, но очень нежными. Капуста на вкус не ощущалась, только на запах.

курино-капустные котлеты
капуста в горшочке по-французски
Добротное сытное блюдо. Без каких-либо изысков.

капуста в горшочке по-французски
запеканка "супер-ленивые голубцы"
Главное достоинство этой запеканки - большой объём и сытность при минимальных трудозатратах.

запеканка "супер-ленивые голубцы"
голубцы с мясом и рисом
Один из самых популярных рецептов голубцов.

голубцы с мясом и рисом
запеканка "а-ля голубцы"
Готовится запеканка элементарно - не нужно возиться с капустными листьями, варить рис. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах.

запеканка "а-ля голубцы"
тушеная свежая капуста
Капуста мягкая и сочная.

тушеная свежая капуста
ленивые голубцы
Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями. А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.

ленивые голубцы
тушеная капуста с мясом
Квашеная капуста дает острый кислый вкус, а свежая его смягчает и получается замечательный вкусовой дуэт.

тушеная капуста с мясом
квашеная капуста, тушеная в пиве
Тушеная квашеная капуста - очень вкусное блюдо само по себе. Пиво придает пикантный горьковатый привкус, а копчености - приятный аромат.

квашеная капуста, тушеная в пиве
голубцы с сыром и салатом
Голубцы получаются более нежные, чем просто с одним фаршем. А капуста, после тушения в вине приобретает вкус квашеной.

голубцы с сыром и салатом
***
ВЫПЕЧКА


 
постный открытый пирог с капустой
У пирога хрустящие краешки, мягкое тесто в середине и сочная солоноватая начинка. Пирог вкусный, сытный и ароматный.

постный открытый пирог с капустой
овсяный пирог с капустой
Пирог ароматный, сытный и очень вкусный. Он хоть и хорошо пропекается, но всё равно остаётся влажным внутри. Во время выпечки у него очень сильный и аппетитный аромат чеснока, но после остывания аромат капусты побеждает.

овсяный пирог с капустой
сметанный пирог с капустой
Прекрасный пирог! Взрыв вкуса!
Краешки пирога хрустящие, в серёдке сочная ароматная начинка. Сочетание рассыпчатого теста и влажной начинки изумительное. Тесто от начинки не размокает, оставаясь мягким и плотным.

сметанный пирог с капустой
коса с квашеной капустой и сосисками
У пирога очень красивый вид и снаружи и на срезе. Вкус уравновешенный - сладковатое тесто, кислая капуста и солоноватые сосиски образуют безупречный вкусовой ансамбль.

коса с квашеной капустой и сосисками
дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
Тесто у пирога высокое и пористое. Начинка сочная, мягкая и ароматная с приятным островатым послевкусием от чёрного перца.

дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
Пирог приятный, но без ярко выраженного вкуса - нет ни сильной кислости, ни солёности/ Сметанное тесто пирога немного твердоватое и рассыпчатое. Основной аромат пирогу придаёт болгарский перец.

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
слоеная коса с капустой
Пирог вкусный и красивый. Переплетённое тесто придаёт пирогу привлекательный вид.

слоеная коса с капустой
хлеб без замеса (с тушеной капустой)
Если вы любите пироги с капустой, но ленитесь их делать, то этот рецепт для вас.

хлеб без замеса (с тушеной капустой)
высокий пирог с мясом и капустой
Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга. Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.

высокий пирог с мясом и капустой
капустная шарлотка
Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку. Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.

капустная шарлотка
слоеные рулеты с капустой
Рецепт простой по приготовлению, но очень сложный из-за неимоверного напряжения силы воли - приходится чуть ли не затыкать себе рот, чтобы не съесть потрясающе вкусную и ароматную капустную начинку. А рулеты с такой начинкой тоже очень вкусные - пышные, мягкие.

слоеные рулеты с капустой
английский капустный пирог
Тушеная капуста с яйцом - классическая начинка для пирогов. Но добавление сыра делает капусту еще более вкусной. Хрустящее слоёное тесто гармонирует с мягкой и сочной начинкой.

английский капустный пирог
пирог с капустой
Квашеная капуста придает остроту, а свежая капуста - смягчает излишнюю кислость.

пирог с капустой
быстрый пирог
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.

быстрый пирог
***
КОНСЕРВИРОВАНИЕ


 
капуста квашеная в свекольном соке
Блюдо - два в одном. Квашеную капусту можно использовать как обычно - в тушения, салаты, супы, закуски, а свекольный рассол отдельно - как квас или в борщи.

капуста квашеная в свекольном соке
суповая заправка
Очень удобная заготовка - осенью на нее можно извести кучу урожая, а зимой из нее можно быстренько сварганить супчик.

суповая заправка
квашеная капуста
Каких только блюд не бывает из квашеной капусты. Идет она и в первое (щи), и во второе (тушеная квашеная капуста), и в пироги (различные начинки), и в салаты. Ею можно нафаршировать поросенка или гуся, а можно и просто съесть, заправив маслицем.

квашеная капуста
квашеная капуста в рассоле
При приготовлении капусты по этому рецепту отсутствует главный неприятный этап - перетирание капусты руками. Руки остаются сухими и не обожжёнными солью. А сама капуста после заквашивания получается более хрустящей, чем капуста по классическому рецепту.

квашеная капуста в рассоле

18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑