Рецепты с капустой белокочанной и пекинской
СУПЫ |
|
суп капустняк на свежей капусте Капустняк - старинный рецепт классической украинской и южно-русской кухни. По составу он очень похож на русские щи. Основное отличие - в капустняк для сытности и для загущения добавляется крупа - чаще всего пшено. Капустняк - очень сытное зимнее блюдо. Считается, что в классическом капустняке должна стоять ложка - настолько он должен быть густым. |
|
суп из грудинки с капустой и зеленым горошком Суп очень лёгкий на вкус. Очень хорош для лета - от него нет тяжести в желудке. Основной вкус у супа от острого перца, а аромат - от чеснока. Капуста после варки становится мягкой и нежной. Горошек придаёт вкусу супа необходимую сытность и крахмалистость. |
|
куриный суп с грибами и пекинской капустой Пекинская капуста, в отличии от белокочанной, варится очень быстро и становится очень мягкой. Вермишель тоже весьма мягкая. Единственным твердоватым компонентом является куриная грудка, а это очень приятно - в нежнейшем супе встречать ароматные мясные кусочки. |
|
густой суп в горшочке Этот суп отличается от обычного тем, что уже готовые продукты довольно долго томят в духовке. От этого суп становиться более душистым и насыщенным. Суп очень сытный и лучше всего его готовить зимой. |
|
щи Этот рецепт - наш семейный, и дошёл он до меня из глубины веков. Тогда щи всю ночь томили в печи и получался вот такой упаренный результат. |
|
куриный суп с клецками Получается очень приличный супчик. Курица немного пресновата, что можно исправить острым соусом, например, чесночным. А капуста просто великолепна. |
|
ЗАКУСКИ |
|
сэндвич "Рубен" (Reuben Sandwich) Сэндвич получается вполне съедобным. Квашеная капуста отлично оттеняет вкус мяса и сыра, добавляя довольно мягкому бутерброду приятную хрусткость. Сыр при нагревании плавится и скрепляет собой все слои. В сэндвиче много соуса, от этого он ощущается сочным и влажным. Но зажаренная хрустящая корочка хлеба не даёт ему сильно размокнуть. |
|
капуста маринованная по-грузински Капуста получается хоть и хрустящей, но слегка мягкой снаружи. Вкус - кисловатый, с упором на соль, а не на сахар. Цвет красивый - бордовый. |
|
острая маринованная пекинская капуста Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу отличается от белокочанной. |
|
маринованная капуста Капуста получается пряная, хрустящая. |
|
САЛАТЫ |
|
салат из пекинской капусты с пряным мясом Оригинальный салат. У него два совершенно разных слоя. Внизу сочная хрустящая капуста с мягкой сладкой кукурузой, а наверху мясо, пропитанное пряным маринадом. |
|
салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками Вкус у салата хоть и непривычный, но весьма приятный. Капуста хрустящая и сочная. Грибы чувствуются мягкими яркими вкраплениями. А творожно-сырно-ореховые шарики вносят во вкус солоноватость и добавляют чесночно-укропный аромат. Соус, образовавшийся при тушении грибов, очень яркий на вкус - в нём есть и сладость, и солёность, и кислота и небольшая горечь от перца. |
|
салат с копчёной курицей и пекинской капустой Салат готовится просто и быстро. Вкус хороший. Пекинская капуста хрустит. Кукуруза придаёт лёгкую сладость. От того, какая будет курица - сырокопчёная или варёно-копчёная, - зависит вкус салата. От сырокопчёной курицы салат получает приятный подкопчёный аромат и яркий специфический вкус. От варёно-копчёной курицы вкус салата получается более спокойным и мягким. |
|
салат из капусты с курицей и сырными блинчиками Очень хороший салат, особенно в летнюю жару. Капуста сочная и хрустящая. Сырные блинчики добавляют вкусу солоноватость. А от куриного мяса салат становится более сытным, но не тяжёлым. |
|
зелёный салат с жареным мясным фаршем Этот салат удовлетворяет основным требованиям - он вкусный, сочный, простой и быстрый. Очень лёгкий аромат чеснока возбуждает аппетит, но не влияет на свежесть дыхания. |
|
огуречно-капустный салат с жареной курицей Представленный салат очень сочный - капуста после перетирания с солью даёт много сока, становится чуть мягче, но остаётся хрустящей. Аромат огурцов придаёт салату свежесть. Жареная курица очень необычна. Она сильно выделяется в овощной составляющей своей упругостью и ярким вкусом. |
|
зелёный салат с куриными фрикадельками К обычному салату из зелени и помидоров добавляются необычные куриные шарики. Так как в куриный фарш вмешивается сыр, то вкус у фрикаделек получается более ярким, чем у курицы без добавок. Из-за расплавленного сыра, находящегося внутри фрикаделек, они получаются немного резинистыми. Сочетание свежего хрустящего салата, сочных помидоров, плотных фрикаделек и крахмалистой фасоли очень удачное. |
|
салат из копченой курицы с сухариками В этом салате самая необычная часть - заправка. Она состоит из яйца-пашот. После отваривания белок у яйца твёрдый, а желток жидкий, и именно он служит заправкой для салата. Желток, смешанный с растительным маслом и лимонным соком, приобретает приятный кисловато-солёный вкус и обволакивает ингредиенты салата толстым бархатистым слоем. Фасоль придаёт салату сытность и лёгкий крахмалистый привкус. А маленькие свежеприготовленные сухарики добавляют хрусткость и аромат. |
|
салат из редиса, огурца и яиц Салат приятный на вкус, хрусткий и ароматный. Утоляет голод, но не вызывает чувство тяжести в желудке. |
|
салат из капусты, огурца и курицы Салат просто готовится. На вкус очень приятный. Хрустящие сочные овощи и мягкие плотные кусочки курицы. Салат сытный, но малокалорийный. |
|
салат из капусты с омлетом, беконом и сыром Салат получился сочным, свежим, ароматным. А встречающиеся кусочки солёного бекона дают непередаваемые вкусовые ощущения. Дополнением к вкусу салата служат омлет и сыр. |
|
салат из помидоров с гречкой Свежие сочные помидоры придают салату вкус, гречка - сытность. Небольшое количество уксуса усиливает природную кислоту помидоров, делая их вкус более ярким. |
|
пряный салат из капусты и болгарского перца Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая. |
|
фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот Салат сытный. Мягкая крахмалистая фасоль интересно сочетается с хрустящими сухариками и свежей капустой. Лёгкий чесночный аромат дразнит аппетит. Никакого соуса в салат не нужно. Роль соуса играет жидкий яичный желток. |
|
овощной салат со свеклой Очень лёгкий, хрустящий и вкусный салат. Солоновато-кисловатый. Похож на винегрет, но хрустящие свежие овощи придают особый вкус. |
|
салат из капусты с куриной печенью и помидорами Печень мягкая, словно кремовая. А капуста с помидорами сочная, хрустящая, солоновато-острая. Сочетание разных по структуре продуктов даёт замечательные тактильные и вкусовые ощущения. |
|
салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами Этот салат очень эффектен на вид и хорош на вкус. Авокадо отлично сочетается с копчёной рыбой. Капуста и помидоры вносят нотку свежести. А яйца нейтрализуют резкость вкуса. Причём очень желательно, чтобы яйца были не холодные, а слегка тёплые. |
|
салат из пекинской капусты с беконом и яйцом Очень вкусный салат. Капуста сочная, кусочки бекона солёные. Соус приятной консистенции и с тонким ореховым вкусом. Очень гармонично вписываются яйца. Причём то, что они не измельчены, а остались крупными дольками, только улучшает вкус салата. |
|
капустно-морковный салат с черносливом Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом. Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но весьма сытный. |
|
острый салат из языка и капусты Салат лёгкий и на вкус и по трудозатратам. Хрустящая сочная капуста контрастирует с мягкими брусочками языка и яичного белка. Заправка остро-чесночная, кисловато-солёная. Из-за присутствия желтка возникает ощущение бархатистости. |
|
огуречно-капустный салат с соевым соусом Этот салат - для худеющих, но не любящих или просто уставших от преснятины. Салат оригинальный на вкус; получается сочно-сочно и калорий практически ноль. |
|
капустный салат с куриной печенью и яйцом-пашот Нежный салат с тонким вкусом и лёгким хрустом. Желток яйца, растекаясь и смешиваясь с лимонным соком, образует соус-заправку. |
|
салат с рисом и рыбными фрикадельками Салат легкий, вкусный и хрустящий. Его удобно делать, когда жаришь рыбные котлеты - из части фарша налепить маленькие фрикадельки. |
|
салат с грибами и помидорами Скромненький, довольно приятный салатик. Для праздничного стола не подойдет, тем более, что в нем довольно много чеснока, а вот к семейному обеду - вполне. |
|
горячий венгерский салат Салат очень вкусный. Правда, на мой взгляд, он больше похож не на салат, а на второе блюдо. |
|
салат "Горная долина" Салат вполне обыкновенный. По сытности близок к "Зимнему"-"Оливье". Имеет довольно приятный привкус копченостей. Сыр заметен слабо, но придает пикантность. |
|
огуречно-капустный салат Салат исключительно вкусный. Яичный желток полностью меняет вкус обычной огуречно-капустной нарезки, придает восхитительную нежность. |
|
винегрет из овощей Винегрет - вегетарианское блюдо. И к тому же и очень вкусное. В винегрет допустимо класть почти все овощи, произрастающие на российских огородах. |
|
салат "Бертран" Легкий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке. На вкус немного пресноват. Но это на любителя. |
|
салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами В этом салате сочетаются разные вкусы и фактуры. Сладковатая сочная свёкла, солёно-щипучие грибы, нежные и резинистые кальмары и хрустящая капуста. Тонкий аромат чеснока вызывает аппетит. |
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
капустные оладьи Оладьи получились значительно вкуснее, чем я предполагала. Приятный солоноватый вкус и лёгкий чесночный аромат. Внутри - мягкие и сочные. |
|
капустные котлеты (постные) Внутри котлеты очень влажные. Корочка вкусная и хрустящая, мякоть нежная, солоноватая, с сильным ароматом чеснока и специй. |
|
омлет с капустой Приятное и лёгкое блюдо. Капуста сочная и мягкая, она придаёт омлету специфический аромат. |
|
капуста, запеченная под сметаной Капуста очень хорошо сочетается с нежным кисловатым сметанным соусом. Блюдо лёгкое для желудка, но сытное. |
|
капуста тушеная с грибами Приятное блюдо. Капуста мягкая и нежная. Кусочки грибов пружинят на зубах и придают блюду свой лесной аромат. |
|
курица с капустой, тушеные в вине и сливках Блюдо очень простое, несмотря на длинное описание. Были бы продукты под рукой, а готовить его быстро и приятно. Куриное филе получается мягким и довольно сочным. Вкус у курицы и капусты бархатистый, с лёгкой кислинкой. Аромат вина очень лёгкий. |
|
гипер-голубец (капустная лазанья) Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать. Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются. По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев. На вид получается тоже симпатично - тёмные слои мяса с рисом чередуются со светлыми капустными прослойками. |
|
капуста запеченная под аджикой Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный. Капуста внутри ломтя мягкая и сочная, а снаружи более сухая и подвяленная. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца. |
|
тушеная капуста с картофелем Очень простое и обыденное блюдо. При желании его можно немного видоизменить и утяжелить - добавить грибы или мясо или курицу. |
|
капуста тушеная со сливками При тушении со сливками у тушёной капусты получается совсем другой вкус - более мягкий и нежный. И аромат приятный - масляно-сливочный. |
|
куриные котлеты с квашеной капустой Очень вкусные котлетки - сочные, чуточку кисловатые, ароматные. |
|
курино-капустные котлеты Капуста после томления в духовке приобрела специфический аромат, который передался и котлетам. Сами котлеты получились немного суховатыми, но очень нежными. Капуста на вкус не ощущалась, только на запах. |
|
капуста в горшочке по-французски Добротное сытное блюдо. Без каких-либо изысков. |
|
запеканка "супер-ленивые голубцы" Главное достоинство этой запеканки - большой объём и сытность при минимальных трудозатратах. |
|
голубцы с мясом и рисом Один из самых популярных рецептов голубцов. |
|
запеканка "а-ля голубцы" Готовится запеканка элементарно - не нужно возиться с капустными листьями, варить рис. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. |
|
тушеная свежая капуста Капуста мягкая и сочная. |
|
ленивые голубцы Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями. А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда. |
|
тушеная капуста с мясом Квашеная капуста дает острый кислый вкус, а свежая его смягчает и получается замечательный вкусовой дуэт. |
|
квашеная капуста, тушеная в пиве Тушеная квашеная капуста - очень вкусное блюдо само по себе. Пиво придает пикантный горьковатый привкус, а копчености - приятный аромат. |
|
голубцы с сыром и салатом Голубцы получаются более нежные, чем просто с одним фаршем. А капуста, после тушения в вине приобретает вкус квашеной. |
|
ВЫПЕЧКА |
|
постный открытый пирог с капустой У пирога хрустящие краешки, мягкое тесто в середине и сочная солоноватая начинка. Пирог вкусный, сытный и ароматный. |
|
овсяный пирог с капустой Пирог ароматный, сытный и очень вкусный. Он хоть и хорошо пропекается, но всё равно остаётся влажным внутри. Во время выпечки у него очень сильный и аппетитный аромат чеснока, но после остывания аромат капусты побеждает. |
|
сметанный пирог с капустой Прекрасный пирог! Взрыв вкуса! Краешки пирога хрустящие, в серёдке сочная ароматная начинка. Сочетание рассыпчатого теста и влажной начинки изумительное. Тесто от начинки не размокает, оставаясь мягким и плотным. |
|
коса с квашеной капустой и сосисками У пирога очень красивый вид и снаружи и на срезе. Вкус уравновешенный - сладковатое тесто, кислая капуста и солоноватые сосиски образуют безупречный вкусовой ансамбль. |
|
дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой Тесто у пирога высокое и пористое. Начинка сочная, мягкая и ароматная с приятным островатым послевкусием от чёрного перца. |
|
пирог с мясом, капустой и болгарским перцем Пирог приятный, но без ярко выраженного вкуса - нет ни сильной кислости, ни солёности/ Сметанное тесто пирога немного твердоватое и рассыпчатое. Основной аромат пирогу придаёт болгарский перец. |
|
слоеная коса с капустой Пирог вкусный и красивый. Переплетённое тесто придаёт пирогу привлекательный вид. |
|
хлеб без замеса (с тушеной капустой) Если вы любите пироги с капустой, но ленитесь их делать, то этот рецепт для вас. |
|
высокий пирог с мясом и капустой Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга. Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок. |
|
капустная шарлотка Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку. Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой. |
|
слоеные рулеты с капустой Рецепт простой по приготовлению, но очень сложный из-за неимоверного напряжения силы воли - приходится чуть ли не затыкать себе рот, чтобы не съесть потрясающе вкусную и ароматную капустную начинку. А рулеты с такой начинкой тоже очень вкусные - пышные, мягкие. |
|
английский капустный пирог Тушеная капуста с яйцом - классическая начинка для пирогов. Но добавление сыра делает капусту еще более вкусной. Хрустящее слоёное тесто гармонирует с мягкой и сочной начинкой. |
|
пирог с капустой Квашеная капуста придает остроту, а свежая капуста - смягчает излишнюю кислость. |
|
быстрый пирог Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. |
|
КОНСЕРВИРОВАНИЕ |
|
капуста квашеная в свекольном соке Блюдо - два в одном. Квашеную капусту можно использовать как обычно - в тушения, салаты, супы, закуски, а свекольный рассол отдельно - как квас или в борщи. |
|
суповая заправка Очень удобная заготовка - осенью на нее можно извести кучу урожая, а зимой из нее можно быстренько сварганить супчик. |
|
квашеная капуста Каких только блюд не бывает из квашеной капусты. Идет она и в первое (щи), и во второе (тушеная квашеная капуста), и в пироги (различные начинки), и в салаты. Ею можно нафаршировать поросенка или гуся, а можно и просто съесть, заправив маслицем. |
|
квашеная капуста в рассоле При приготовлении капусты по этому рецепту отсутствует главный неприятный этап - перетирание капусты руками. Руки остаются сухими и не обожжёнными солью. А сама капуста после заквашивания получается более хрустящей, чем капуста по классическому рецепту. |