Рецепты с клюквой
ВЫПЕЧКА |
|
кокосовый торт с клюквенным кремом Коржи у торта мягкие, влажные, очень пушистые. Крем нежный, с чудесной небольшой кислинкой. Розовый цвет крема на фоне желтоватых коржей выглядит привлекательно. Дегустаторы дали вкусу торта такое определение - кокос на вдохе и клюква на выдохе. |
|
жареные треугольники из слоеного теста с ягодной начинкой Пирожки получаются замечательными. Они маленькие, хрустящие, сладкие и очень мягкие. Золотистая корочка при надкусывании хрустит и рассыпается на маленькие тонкие лепестки теста. Внутри тесто мягкое, хотя и хорошо пропечённое. Начинка ароматная, с оттенками лета и солнца. |
|
медовое печенье с шоколадом и клюквой Печенья чудесные. Очень пышные и ароматные. Кусочки шоколада добавляют сладость. Если использовать горький шоколад или не класть шоколад вовсе, тогда количество сахара нужно увеличить наполовину, до 150 граммов. Ягоды клюквы взрываются свежим кислым вкусом. |
|
пирог с клюквенным пюре и творогом Пирог довольно оригинальный. В кисловатой клюквенной массе располагаются кусочки плотного и сладкого творога. Получается контраст и по цвету и по фактуре. Тесто обычное песочное - рассыпчатое и ароматно-масляное. |
|
розовое бисквитное печенье с клюквой Мягкое пористое печенье. Не высокое. С интересным кисловатым вкусом и розовым цветом. |
|
шоколадный кекс с клюквенной начинкой Кекс очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку - проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой. Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста. |
|
клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой Чудесный пирог. Тесто получилось просто воздушным - пышным, рассыпчатым, нежным и сочным. Ягодки клюквы полопались и пропитали своим кисленьким соком весь пирог. Нежная сладкая меренга хорошо сочетается с кисловатостью пирога. |
|
ягодный пирог со сметанно-шоколадной заливкой Пирог вполне приятный - нижний слой пропёкся и стал нормальным цельным коржом. Верхняя заливка схватилась, но не сильно - осталась мажущей консистенции. В заливке очень приятно чувствуется шоколад, который хорошо сочетается с кислыми ягодами. |
|
перевернутый пирог с клюквой и орехами Очень вкусный пирог. Клюква отдаёт пирогу свой кислый вкус, а орехи придают неоднородную жёсткость и аромат. |
|
пирог с клюквенным верхом Приятный домашний пирожок - сладковато-кислый, нежный. Цвет у него правда розовато-фиолетовый, поэтому гостям не подашь, но для домашнего чаепития в самый раз. |
|
кофейный пирог со сгущенным молоком и безе Ещё один приятный домашний пирог. Сладкий, но с кисловатыми вкраплениями ягод. Приятно ощущаются жестковатые орешки в мягком тесте. Верхняя шапка нежная и воздушная. |
|
бисквитные кексы "Джамоко" Ароматно, нежно, пышно, вкусно, не сухо. Приятное сочетание клюквы и шоколада. |
|
торт "Улыбка негра" Неплохой торт. Очень шоколадный, с кисловатой кремовой прослойкой и хрустящим безе. |
|
овсяный кекс на морковном соке Кексик так себе. Сильно не впечатлил. Довольно мокрый и в то же время рассыпчатый. Вкус... обычный вкус овсянки. Спасает только присутствие кураги и клюквы. Но и невкусным его тоже нельзя назвать. Средненький... Зато диетический! |
|
торт с клюквой Торт вполне обычный. Мне в нем нравится сочетание шоколадного вкуса теста с кислыми ягодками клюквы. |
|
двухцветный кекс с клюквой Кекс влажный и рыхлый. Клюква взрывается во рту и, cмешиваясь с шоколадным тестом, дает изумительный вкусовой ансамбль. |
|
клюквенный пирог с безе Пирог для любителей клюквы. Рассыпчатое тесто, кислые ягоды и сладкое воздушное покрытие. Начинку можно делать в двух вариантах - либо с целыми ягодами, либо с протертыми. |
|
КРЕМ |
|
клюквенный крем на сливочном сыре У крема приятный мягкий деликатный вкус с небольшим кисловатым послевкусием. Аромат клюквы едва ощутим. Если клюква горьковатая, то эта лёгкая горчинка будет присуща и крему. |
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
свинина шприцованная клюквенным маринадом Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное - очень сочное и мягкое - легко режется вилкой. Вкус - солоновато-кисловатый, очень приятный. | |
рагу "Семейное" Это наше семейное блюдо. Для придания кисловатого вкуса вместо обычной томатной пасты берётся клюква. | |
печень тушеная в горшочке с клюквой Обыкновенное домашнее блюдо. Клюква после тушения полностью растворилась и изменила цвет. Остался только легчайший запах, который, если специально не прислушиваться, и различить-то практически невозможно. | |
тефтели с клюквой и орехами Это очень вкусное блюдо. Очень интересно наблюдать за реакцией едоков, когда они добираются до кислой серединки - сначала удивление, потом какая-то задумчивость, а потом одобрение. | |
куриные грудки, фаршированные клюквой Неординарное блюдо. Понравится только тем, кто любит сладкое мясо. | |
СОУС |
|
клюквенный соус к мясу и птице Соус приятного розоватого цвета. На вкус - кисловато-солёный. С аппетитным ароматом жареного лука. | |
НАПИТКИ |
|
настойка из фейхоа с клюквой Вкус у настойки лёгкий, кисловато-сладкий, немного терпкий. Цвет - прозрачно-рубиновый. Приятное землянично-ананасовое послевкусие. | |
клюквенный морс Клюквенный морс - это вкусный освежающий и тонизирующий напиток, он повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает пищеварение и снижает жар. Особенно полезен клюквенный морс детям; в педиатрии его употребляют как витаминное средство. | |
наливка "Рубиновая мечта" Симпатичная наливочка. Красивый глубокий рубиновый цвет, приятный вкус и аромат. |