напишите мне


Рецепты с творогом


***
ТОРТЫ


 
творожный торт без сахара на рисовой муке
Этот торт для тех, кому нельзя употреблять глютен и сахар.
Вкус у торта неплохой. Сироп топинамбура придаёт правильную сладость. Коржи мягкие, но довольно плотные, влажные и резинистые. Они не нуждаются в дополнительной пропитке. Свежие ягоды выводят вкус на новый уровень. С ягодами торт ощущается более лёгким и интересным.

творожный торт без сахара на рисовой муке
муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями
Приятный домашний тортик. Очень воздушный и тающий. Овсяное печенье придаёт муссу неоднородность и к шоколадному аромату добавляет специфический аромат овсянки.

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями
шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
Вкус у торта очень насыщенный. У коржей очень сильный аромат шоколада и мёда. Во вкусе крема сильно ощущается кислинка сметаны и творога.
При еде очень сильно чувствуется карамельный вкус и аромат, который образуется благодаря ирискам.

шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
творожный торт "Белый шоколад"
Творожный бисквит на белом шоколаде и сливочный крем на белом шоколаде. Всего - 400 граммов белого шоколада! Восхитительный вкус! Бесподобный аромат!

творожный торт "Белый шоколад"
торт "Шарлотка" с творожным кремом
Простой домашний торт. Коржи состоят из бисквита с яблоками, т.е. коржи являются привычной Шарлоткой.
Яблочные коржи хорошо сочетаются с творогом - коржи сладкие, творог кисловатый, вместе у них получается очень гармоничное сочетание.

торт "Шарлотка" с творожным кремом
овсяный торт с яблоками
Торт вкусный, но его коржи ощущаются иначе, чем стандартные бисквитные. Коржи более плотные, их приятнее жевать.
Коржи пропитываются яблочным сиропом и становятся сочными.
Если собирать такой торт без яблок, то вкус будет скучным. Но яблоки добавляют интересный вкус и текстуру, что значительно облагораживает вкус торта.

овсяный торт с яблоками
торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
Торт "Молочная девочка" очень нежный, лёгкий и воздушный. Он обладает приятным вкусом.
Если в креме использовать сметану и/или творог, то у торта появится привлекательная кислинка.

торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
шоколадный торт с творожным кремом
Приятный домашний тортик. Делается он очень просто и быстро. Вкус сбалансированный - сладкие ароматные коржи и кисловато-сладкий крем.

шоколадный торт с творожным кремом
творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
Основа торта состоит из хрустящих шоколадных вафель. На вафлях находится нежное и упругое творожно-сливочное суфле. Основной вкус и аромат придают сочные кусочки персиков внутри торта и верхний желейный персиковый слой.

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе
творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"
Торт умеренно сладкий. С сильным кофейным ароматом. Слой суфле плотный и мягкий. Корж хорошо пропитанный, но не распадающийся в кашу, а сохраняющий первоначальную фактуру.

творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"
торт "Признание"
Оригинальный торт. Творожное суфле нежное, с приятным карамельным ароматом. А слой яблок очень освежает вкус торта.

торт "Признание"
торт с клубничным муссом и желе
Красивый и вкусный торт. Желе, сделанное на клубничном соке, приятно гармонирует с клубничным муссом. Корж немного суховат и, если вы любите мокрую выпечку, его нужно пропитывать.

торт с клубничным муссом и желе
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
Хороший летний тортик. Холодные сливки тают во рту, оставляя ароматные сочные кусочки клубники.
Корж суховатый, но после настаивания жидкость из крема переходит в корж, делая его влажным. А сами сливки делаются плотными и не расплывчатыми. Творог, добавленный в крем, придаёт лёгкую приятную кислинку, хорошо сочетающуюся со вкусом клубники.

шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
простой медовый торт с творожным кремом
Элементарный тортик. Вкус приятный - сладкое пушистое тесто с ароматом мёда и кисловатые творожно-сметанные прослойки.

простой медовый торт с творожным кремом
торт "Щенок"
Вариант украшения детского торта.

торт "Щенок"
творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
Торт очень нежный - шоколадный бисквит влажный, а творожное суфле больше похоже на пломбир, чем на творог.

творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
торт с творогом и белым шоколадом
Торт очень нежный.
Приятное сочетание кислого творога и сладкого шоколада.
При приготовлении нужно использовать именно белый шоколад, он придаёт приятный вкус и аромат творожной массе.

торт с творогом и белым шоколадом
торт творожно-клубничный
Легкий торт. Симпатичный на срезе. Вкус - на любителя.

торт творожно-клубничный
творожно-вишневый торт "Очарование"
Торт лёгкий на вкус. Слегка кисловатый из-за творога и с приятным вкраплением вишни. Творожный вкус хорошо сочетается с кофейным ароматом. Даже верхнее желе из вишнёвого сиропа не производит впечатление чего-то инородного, а гармонично вписывается во вкусовой ансамбль.
Приятно также то, что трудозатраты на торт минимальные.

творожно-вишневый торт "Очарование"
торт "Полярная ночь"
Если посмотреть на рецепт, то видно, что все продукты стандартные - обычный бисквит и обычный сметанный крем. Но если посмотреть внимательнее, то можно заметить те нюансы, которые меняют вкус торта. Это джемовая прослойка, орехи и какао в тесте, творог в креме. И из-за этих "изюминок" вкус у торта получается совсем не стандартным.

торт "Полярная ночь"
торт "Шахматный" - 2
Торт вышел очень легким за счёт нежной творожной массы.

торт "Шахматный" - 2
творожный торт с курагой
Этот тортик чисто детский. Когда детям надоест по утрам есть творог, вместо него можно им предложить этот торт. Он не только вкусный, но и очень полезный.

творожный торт с курагой
торт "Пасхальное яйцо"
На вкус торт больше всего похож на творожную пасху.

торт "Пасхальное яйцо"
торт "Цыганочка"
Торт очень прост в приготовлении. На вкус получается очень нежным, с упругой кисленькой прослойкой.

торт "Цыганочка"
торт "Нежное облако"
Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.
Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

торт "Нежное облако"
торт "Медовое полено"
Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.
Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.

торт "Медовое полено"
торт двухцветный творожно-сливочный
Очередной творожный торт.
Вкусный. Красивый.

торт двухцветный творожно-сливочный
творожный тортик к завтраку
В этом тортике творог используетсяв качестве крема.
Сразу после приготовления у тортика был весьма скромный вид - творожный "крем" был жидким, а коржи жесткими. Но после ночи настаивания тортик стал весьма симпатичным - коржи пропитались, а творог, отдав часть влаги, стал упругим.
О вкусе, думаю, можно не говорить. Было ооочень вкусно.
Да и готовится тортик довольно быстро.

творожный тортик к завтраку
торт творожно-ананасовый
Ну что сказать - торт как торт. Ананасы очень хорошо сочетаются с творожной массой.
Любителям творога торт должен понравиться.

торт творожно-ананасовый
творожный торт с грушами
Вкусный торт. Приятное сочетание сладкого крема и кисленького творога. Творожная прослойка гладенькая и упругая.
И слой рассыпчатого теста очень гармонирует с более влажными слоями.

творожный торт с грушами
творожный торт
Торт для любителей творога.
Творог получается нежный, ароматный и "пушистый".

творожный торт
творожно-сливочная шарлотка
На удивление вкусная штучка, хоть в сущности - обычный творог.

творожно-сливочная шарлотка
***
ЧИЗКЕЙКИ


 
чизкейк с вишней и меренгой
От обычного чизкейка этот отличается присутствием кислых ярких ягод вишни и, главное, слоем безе.
Сырный слой обычный - нежный, приятный. Внутри него отдельным слоем лежит кисловато-терпкий слой вишни. А сверху находится сладкая меренга, которая подсы хает сверху, становясь хрустящей, но остаётся мягкой и воздушной внутри.

чизкейк с вишней и меренгой
чизкейк с клубничным желе и шоколадной основой (без выпечки)
Нежный чизкейк с ярким вкусом клубники и шоколада. Кроме вкуса у этого чизкейка симпатичный рисунок на срезе.

чизкейк с клубничным желе и шоколадной основой (без выпечки)
лимонный чизкейк (без выпечки)
Чизкейк просто отличный. У него запоминающийся яркий и приятный сладковато-кислый вкус. Сладкая хрустящая основа добавляет неоднородность гладкой начинке.

лимонный чизкейк (без выпечки)
чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)
У этого чизкейка плотная текстура и насыщенный вкус. Так как в начинку не добавляются взбитые сливки, она получается гладкой, мягкой, нежной, но не пористой. По фактуре начинка очень близка к запечённой.
Варёное сгущённое молоко придаёт чизкейку сладость, цвет и специфический вкусный аромат.

чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки)
чизкейк с пряниками (в стакане)
Очень вкусный десерт. Шоколадные пряники шикарно сочетаются с нежной творожной массой.
Готовится этот десерт очень просто и быстро. Основное время уходит на остывание.

чизкейк с пряниками (в стакане)
бакский горелый чизкейк
Фактура чизкейка очень нежная. Он не твёрдый, похожий на плотный крем.
Горелая корочка сначала вызывает оторопь. Но она вполне съедобная. Пахнет дымком и имеет карамельный привкус.

бакский горелый чизкейк
чизкейк - нюансы приготовления
Этот рецепт необычный. Я его написала не в виде последовательности действий, а как рассказ, с полной проработкой этапов приготовления и множеством маленьких секретов, которые вы вряд ли где-нибудь ещё найдёте.

чизкейк - нюансы приготовления
чизкейк Нью-Йорк
Это самый простой чизкейк - только основа и сырная начинка. Именно на его основе делаются другие варианты - с шоколадом, ягодами, фруктами, орехами и пр.
Правильно приготовленный чизкейк очень хорош на вкус. Основа плотная, однородная, но немного рассыпчатая. Начинка мягкая, ароматная. В идеале она должна быть немного мажущейся, но допустимо, чтобы начинка была чуть более сухой - она остаётся нежной, но не оставляет следов на ноже при разрезании.

чизкейк Нью-Йорк
чизкейк с халвой
Если в стандартный чизкейк Нью-Йорк добавить халву, то получится совершенно новый вкус, почти не похожий на исходный.
Аромат сливочного масла из основы прекрасно гармонирует с ароматом халвы из начинки.
Так как халва размалывается не в крошку, а остаётся небольшими кусочками, то они, встречаясь в творожной начинке, усиливают аромат.

чизкейк с халвой
чизкейк для тортов
Сейчас очень популярно в середину тортов вставлять слой чизкейка. Причём этот слой иногда бывает в три раза выше остальных слоёв торта. На разрезе получается очень красиво.
Вкус чизкейка дополняет вкус остальных слоёв торта. Он представляет собой нечто среднее между кремом и муссом.
Если боитесь, что будет похоже на творожную запеканку, то это совсем не так.
Текстура у чизкейка нежная, слегка мажущая. Можно запечь чизкейк до немажущего состояния, но тогда он будет менее нежным.

чизкейк для тортов
чизкейк с клубничным желе
Этот рецепт - стандартный чизкейк Нью-Йорк. Но у него есть вкусное отличие - сверху на творожном слое находится клубничное желе и половинки ягод клубники. От этого чизкейк получает дополнительный аромат и вкус свежести и лета.

чизкейк с клубничным желе
чизкейк "Коровка"
Изюминкой данного чизкейка является присутствие в нём сливочных конфет "Коровка". Так как в начинку специально кладётся небольшое количество сахара, то сладкие конфеты доводят её до правильного вкуса. Начинка при этом ощущается кисленькой, с вкраплением сладких островков.
Вкус влажной начинки дополняет рассыпчатая основа с ярким масляным ароматом.
Кусочки конфет, лежащие на поверхности, растапливаются, и поверхность чизкейка становится пятнистой, как шкура у коровы.

чизкейк "Коровка"
чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
Великолепный чизкейк. Его можно смело назвать тортом. Основа плотная, с сильным вкусом и ароматом шоколада. Шоколад прекрасно гармонирует с вишней. Творожный слой мягкий, слегка мажущий. Он не похож на твёрдое желе, а скорее напоминает плотный крем. Кислота творога и вишни уравновешивается сладостью шоколадной основы.

чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки)
чизкейк с лимонным муссом
Чизкейк очень гармоничный. Основа из печенья хрустящая, на ней лежит гладкий и сладкий творожный слой, а сверху всё венчает нежный и ароматный лимонный мусс. Вкус мусса очень приятный. Сначала чувствуется сладость. Потом вместо сладости ощущается сильная кислота. И только потом вкус уравновешивается и становится сбалансированным.

чизкейк с лимонным муссом
классический чизкейк без выпечки
Творожный мусс пышный и воздушный, пронизанный маленькими пузырьками. Основа из печенья суховатая и рассыпчатая, она дополняет тающую текстуру мусса.

классический чизкейк без выпечки
чизкейк с Нутеллой
Основа чизкейка сладкая, рассыпчатая, с вкусным ароматом сливочного масла. Творожная начинка контрастирует с основой, она мягкая и нежная. Так как в начинку добавлена ореховая паста Нутелла, то у неё появляется сильный аромат лесных орехов.

чизкейк с Нутеллой
чизкейк с печеньем Орео (в виде кекса)
Маленькие порционные чизкейки также хороши, как и большой пирог.
Творожный верх очень нежный и однородный. Печенье Орео создаёт вкусовой и цветовой контраст.

чизкейк с печеньем Орео (в виде кекса)
чизкейк с вишнёвым муссом
У этого чизкейка есть особенность - сверху на творожном слое лежит воздушный вишнёвый мусс. Вкус чизкейка очень гармоничен - слегка хрустящий нижний слой, нежный и ароматный творог и лёгкий, тающий, пронизанный воздушными пузырьками верхний слой.

чизкейк с вишнёвым муссом
чизкейк с малиновой спиралью
У этого чизкейка есть интересная особенность - в мягком и гладком творожном слое присутствует очень ароматная малиновая спираль. Во время еды возникает приятное ощущение неоднородности - основа хрустящая, творог пластичный, а малиновое вкрапление упругое.

чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк в стакане
Чизкейк как всегда очень вкусный. Его главная особенность - он делается не целым большим пирогом, а маленькими порционными десертами.
Такие бокалы с вкусной начинкой очень удобно подавать на праздниках с большим количеством гостей.

чизкейк в стакане
японский чизкейк
Это нечто феерическое. Лакомство просто великолепное. Нежнейшая фактура, сотканная из воздушных пузырьков. Чизкейк тает во рту как конфета. Вкус чуточку сладковатый, чуточку кисловатый. Сливочный аромат возбуждает аппетит. Чизкейк приятен не только на вкус, но и на вид. Высокий пышный корж сразу привлекает внимание и вызывает желание немедленно его попробовать.

японский чизкейк
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
Этот торт только для взрослых. Он состоит из слоёв, которые сильно отличаются по вкусу и фактуре, но прекрасно дополняют друг от друга.
Нижний слой из печений суховатый, рассыпчатый, с сильным ароматом сливочного масла. В середине слой из запечённого творога. Он плотный и кисловатый. Сверху располагается нежнейший и воздушный слой мусса, у которого не только замечательный аромат, но и приятный вкус.

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
У чизкейка приятный вкус. Орехи в карамели прекрасно сочетаются со вкусом творога. При еде ясно ощущаются три слоя. Суховато-рассыпчатый нижний слой из печенья, который дополнен орехами. Средний слой нежный, сладковатый. Сверху слой хрустящих кусочков орехов и карамели.

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
У чизкейка красивый полосатый срез. Творожный слой более плотный, чем у обычного чизкейка. Печенья пропитываются влагой из творога и перестают быть хрустящими, становясь мягкими, но не мокрыми. Аромат кофе хорошо сочетается с ароматом овсяных печений.

многослойный чизкейк с овсяными печеньями
малиновый чизкейк (без выпечки)
У торта потрясающий малиновый аромат. Вкус кисловато-сладкий. Творожная масса нежная и гладкая. Ягодки, встречающиеся в массе, освежают вкус. Начинка прекрасно сочетается с шершавой и рассыпчатой основой.

малиновый чизкейк (без выпечки)
чизкейк с персиками
У пирога замечательный аромат - сливочного масла и персиков. В нежном твороге встречается много маленьких и сочных кусочков персиков, которые придают ощущение неоднородности. Глазурь из персикового пюре дополняет вкус чизкейка и усиливает персиковый аромат.

чизкейк с персиками
чизкейк "Зебра"
Пирог с полосатой поверхностью сразу же привлечёт внимание гостей.
Его вкус тоже не уступает внешнему виду - творожная часть нежная, с сильным шоколадным ароматом. Основа хрустящая, сладкая. Чередующиеся тёмные и светлые полоски обладают разными дополняющими друг друга вкусами - белые кисловатые, а тёмные более сладкие.

чизкейк "Зебра"
чизкейк "Шоколадные острова"
Этот вариант чизкейка отличается от классического тем, что в белой творожной массе встречаются ароматные шоколадные островки. От этого у чизкейка получается интересный рисунок на срезе и к творожному вкусу добавляется шоколадная нотка.

чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк с вареным сгущенным молоком
Этот рецепт - упрощённый вариант чизкейка с карамелью.
Вместо того, чтобы долго и нудно делать карамель, можно просто взять баночку варёного сгущённого молока. Вкус у такого, конечно, будет не такой насыщенный и богатый, но всё равно весьма достойный. Причём, вкус со временем улучшается.

чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с карамелью
Вкус у этого чизкейка просто феерический. Карамель обладает очень сильным сливочным ароматом, который смешивается с ароматом расплавленного сахара. Консистенция у чизкейка неоднородная - сверху лежит мягкий слой карамели, в середине пружинящий творог, а внизу - хрустящее печенье. Все эти слои очень гармонично сочетаются друг с другом.

чизкейк с карамелью
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
Для приготовления стандартного чизкейка нужно размать печенье в крошку, смешать с маслом и из этого теста сделать основу для творога. В данном рецепте печенье не измельчается и не смешивается с маслом. Такая технология облегчает процесс приготовления и уменьшает калорийность блюда. Но в целом вкус чизкейка проигрывает, так как у него отсутствует сливочный аромат.

упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с малиновой прослойкой
Главное отличие этого чизкейка от стандартного рецепта - наличие ароматной малиновой прослойки. Влажный творожный слой лежит на кисловато-сладком ягодном суфле. Основа из печенья суховатая и рассыпчатая. Какао, добавленное в основу, отлично сочетается с ярким ароматом малины, оттеняя и усиливая его.

чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
Этот чизкейк значительно вкуснее классического. Орехи придают аромат, маслянистость и дополнительную хрусткость.
Шоколадно-ореховое покрытие добавляет своеобразие вкусу творожной начинки.

чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
В творожную начинку пирога добавляется пюрированная вишня, поэтому она приобретает розоватый цвет, кисловатый привкус и специфический вишнёвый аромат. Дополнительный вкус придаёт нежнейшая вишнёвая заливка.

вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
Тесто у пирога рассыпчатое, хрустящее, сладкое, с сильным масляно-шоколадным ароматом.
Творожная начинка нежная, зефироподобная. В белом кисловатом твороге приятно ощущаются крупинки шоколада.
Очень важно взять шоколад с приятным интенсивным вкусом и ароматом.

чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
Пирог наивкуснейший. Аромат очень интенсивный - сливочный. Творог нежный, основа хрустящая, а глазурь усиливает вкус.

чизкейк с глазурью из ирисок
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.
Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом.
Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
***
НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ


 
сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком
Ещё один прекрасный пирог на изумительном сметанном тесте.
У пирога нежный укропно-чесночный аромат и соответствующий ему солоноватый вкус. Нижняя часть пирога нежная и влажноватая, а корочки хрустящие и рассыпчатые.

сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком
хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
Изумительный пирог. Начинка моя любимая - творожно-сырная, с дополнительным пикантным ароматом петрушки и чеснока.

хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
пирог с творогом, сыром и салями
Этот пирог - русская версия итальянского пирога "кальцоне по-неаполитански".
Нежный, мягкий, сытный и очень вкусный пирог с ароматом весны.

пирог с творогом, сыром и салями
***
СЛАДКИЕ ПИРОГИ


 
перевернутый творожный пирог
Особеность этого пирога в том, что начинка у него находится внизу, а тесто вверху. Начинка не мешает тесту расти и оно поднимается очень хорошо. Так как тесто готовится с маслом, то оно получается рассыпчатым и влажным, как кекс.

перевернутый творожный пирог
сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой
Тесто получается мягким, немного рассыпчатым.
В начинке сочетается кисловатый творог и сладкое варенье. Они дополняют друг друга по вкусу и аромату. К тому же образуют интересный рисунок на срезе.
Заливка служит дополнением к начинке. Она гладкая, глянцевая. Очень украшает вид пирога.

сметанный пирог с творогом, вареньем и сметанной заливкой
творожный пирог "Карамельные острова"
Хороший домашний пирог. Готовится не слишком сложно. Вкус очень приятный - в кисловатом творожном слое находятся более сладкие островки варёного сгущённого молока. На срезе получается интересный цветной рисунок.

творожный пирог "Карамельные острова"
сметанный пирог с творогом и изюмом
Этот пирог, как и все творожные пироги, очень хорош на вкус. Включение крупных сочных ягод изюма оживляет вкус пирога, делая его интереснее.
Сметанное тесто как всегда великолепно. Оно очень просто и быстро замешивается, а после запекания становится пышным, мягким и немного рассыпчатым.

сметанный пирог с творогом и изюмом
шоколадный пирог с творожной заливкой
Приятный пирог для домашнего чаепития. Шоколадный слой очень пышный и ароматный. Небольшая сухость компенсируется влажным кисленьким творожным верхом.

шоколадный пирог с творожной заливкой
творожный пирог "Мозаика"
Этот пирог является вариацией популярного пирога "Лакомка".
Пирог очень нежный - тесто рассыпчатое, мягкое и хрустящее по краям. Творожная масса плотная, но сочная.

творожный пирог "Мозаика"
диетический овсяный пирог с бананом и творогом
Пирог, несмотря на свою диетичность, очень вкусный. Овсяное тесто не сырое и не глинистие, а довольно пышное, мягкое и вкусное. В нём чувствуются набухшие бархатистые хлопья овсянки. Аромат банана сильный, но не резкий.
Творог не плотный, он держит форму, но остаётся мажущим.

диетический овсяный пирог с бананом и творогом
насыпной пирог с творогом
Это очень интересный рецепт. Тесто в нём не замешивается, а насыпается прямо в сухом виде.
Пирог получается вкусным и сочным, с тонкими прослойками пышного влажного теста и плотного творога.

насыпной пирог с творогом
овсяный пирог с творогом и вишней
У пирога очень сильный медовый аромат. Вкусы слоёв сбалансированы. Внизу находится мягкий и пружинящий овсяный корж, на нём - гладкий и нежный творожный слой. Кислая вишня, облагороженная мёдом, гармонично вписывается во вкус пирога.

овсяный пирог с творогом и вишней
дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем
У пирога очень интересный вкус. Творожный слой кисловатый, но под ним лежит сладкий слой варенья. Яблоки не успевают свариться и остаются твёрдыми. При еде яблоки ощущаются твёрдыми хрустящими вкраплениями в мягкой массе начинки.

дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем
творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
Быстрый и простой пирог. У начинки сильный лимонный аромат и приятный кисловато-сладкий вкус. Шоколадное тесто рассыпчатое и сладкое.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
творожный пирог со сливами
Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку.

творожный пирог со сливами
перевёрнутый пирог с творогом и ананасами
В этом пироге всё гармонично. Верхние круги ананасов усиливают привлекательность пирога. Слой творога служит начинкой и придаёт кисловатый привкус. Тесто пышное, но не слишком толстое, вкус творога не забивается. Очень удачно вписались в тесто кусочки ананасов, без них тесто на фоне начинки выглядело бы суховато.

перевёрнутый пирог с творогом и ананасами
творожный пирог "Лавина"
Просто замечательный пирог.
Тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом.
Творожная начинка нежная и гладкая.
Шоколадно-джемовая прослойка оттеняет вкус творога, внося нотку неожиданности.

творожный пирог "Лавина"
песочный пирог с творогом и малиной
Этот пирог готовится быстро и просто, но получается очень-очень вкусным. Его даже можно отнести к разряду тортов, а не пирогов.
В творог кроме сгущённого молока ничего не добавляется, поэтому творожный слой получается не крепким и застывшим, а нежным и мажущим. Сгущённое молоко придаёт творогу не только сладость, но и лёгкий аромат ванили.
Малина просто изумительно гармонирует с творогом. При приготовлении малину не нужно жалеть - чем больше малины, тем вкуснее.
Песочный корж получается твердовато-рассыпчатым, но не жёстким.

песочный пирог с творогом и малиной
пирог со сливами и творогом
Приятный пирог с кисловатым ягодно-творожным верхом и рассыпчатым сладким тестом внизу.

пирог со сливами и творогом
творожный кексовый пирог с изюмом
Этот пирог сделан из кексового теста.
Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный.
Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается.

творожный кексовый пирог с изюмом
пирог-ватрушка
Вкус пирога как у обычной дрожжевой ватрушки, а времени на изготовление тратится в несколько раз меньше. Тесто пышное, мягкое. Творожный верх нежный, воздушный.

пирог-ватрушка
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом.
На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого пирог получает приятный шоколадный аромат.
В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
рулет из лаваша с творогом
Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.

рулет из лаваша с творогом
абрикосовый пирог с творожной заливкой
Пирог довольно простой, но очень-очень вкусный.
В каждом слое есть своя изюминка.

абрикосовый пирог с творожной заливкой
пирог из печенья с творогом и персиками
Очень ароматный пирог. Все слои пирога разные по структуре, но очень хорошо гармонируют между собой.
Нижний слой - тесто из печенья, - сладкий, рассыпчато-хрустящий, с ароматом сливочного масла. Второй слой - творожный, - кисловато-сладкий, гладкий. Третий слой - персики или нектарины, - с очень сильным ароматом, который к тому же усиливается коньяком.

пирог из печенья с творогом и персиками
пирог с клюквенным пюре и творогом
Пирог довольно оригинальный. В кисловатой клюквенной массе располагаются кусочки плотного и сладкого творога. Получается контраст и по цвету и по фактуре.
Тесто обычное песочное - рассыпчатое и ароматно-масляное.

пирог с клюквенным пюре и творогом
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
Очень быстрый рецепт. Никаких заморочек - всё перемешать и в духовку. Но вкус получается более интересным, чем у теста на обычном сгущённом молоке - присутствует небольшая карамельная нотка. А творог, хоть и не различим в тесте, вносит свою кислинку. Цвет у теста очень симпатичный - тёплый бежевый.

пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
рассыпчатый пирог с творогом
Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется.

рассыпчатый пирог с творогом
пирог с ревенем и творожной заливкой
Приятный домашний пирожок. Творожная заливка представляет собой что-то вроде мягкого крема. Ревень после прогрева делается мягким и совсем не ощущается в твороге. Он придаёт лишь вкусную кислинку. Особенно этот пирог мне понравился после холодильника - тесто стало мягче и сочнее, а начинка чем-то стала напоминать мороженое, но не сладкое, а отчётливо кислое.

пирог с ревенем и творожной заливкой
сливовый пирог с творожным верхом
Тесто у пирога мягкое и пористое. Оно пропитывается кисло-сладким соком от слив и становится нежным и влажным. Творожный слой хорошо гармонирует по вкусу с нижними слоями - сливами и бисквитом.

сливовый пирог с творожным верхом
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
Пирог делается очень просто - не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки.
Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой.

рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
пирог из лаваша с творогом
Очень вкусный пирог. И очень быстро готовится. Нижняя корочка пахнет сливочным маслом.

пирог из лаваша с творогом
творожный яблочно-карамельный пирог
Пирог с аппетиным ароматом сливок и яблок.
Тесто не пышное, но и не жесткое - как раз нужной консистенции. А верхний слой очень напоминает хороший яблочный мармелад.

творожный яблочно-карамельный пирог
яблочный пирог с творожной заливкой
Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки.

яблочный пирог с творожной заливкой
рассыпчатый творожный пирог со сливами
Простой в приготовлении пирог. Приятный на вкус.
Характеристика "рассыпчатый" относится к тесту до выпечки. После выпечки тесто в пироге хоть и не рассыпчатое, но очень мягкое и не клеклое.

рассыпчатый творожный пирог со сливами
творожный пирог с киви
В принципе - обычный творожник.
Но по сравнению с классическим творожником на манке, этот пирог более нежный.
Киви немного подвялились и добавили легкий приятный аромат и чуточку кисловатый привкус.

творожный пирог с киви
творожная шарлотка
На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки.

творожная шарлотка
двойной творожный пирог с персиками
Очень вкусный пирог, хотя и довольно замороченный.

двойной творожный пирог с персиками
медовый пирог с творогом
Пирожок - просто блеск.
Верхняя корочка немного похожа на грильяж, но имеет более яркий медово-масляный аромат и карамельный вкус. С ней прекрасно сочетается нежнейшая творожная начинка.

медовый пирог с творогом
творожная коса со сливами
Вкусный и очень красивый пирог.
Пирог прост в приготовлении и выглядит очень эффектно.

творожная коса со сливами
песочно-творожный пирог
Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему - сладкое варенье.

песочно-творожный пирог
пирог с творогом по-итальянски
В этом пироге получается очень вкусное тесто.
Да и в целом пирог очень даже приятный.

пирог с творогом по-итальянски
***
ЗАПЕКАНКИ


 
творожная запеканка с фасолью
Особенностью этой творожной запеканки является то, что в творог добавляется фасоль. Интересно, что в готовой запеканке фасоль совершенно не ощущается. А вот сытность у такой запеканки гораздо выше и чувство голода не наступает значительно дольше.

творожная запеканка с фасолью
полосатая творожная запеканка с шоколадом
У этой творожной запеканки совершенно необычный и симпатичный рисунок на срезе. Весь смысл рецепта в этом красивом рисунке. Просто положить шоколад в творог - это банально. А вот отсадить творог так, чтобы на срезе получился рисунок в виде сот - это необычно.
Во вкусе запеканки больше чувствуется шоколад, а не творог. Поэтому очень важно взять вкусный шоколад.

полосатая творожная запеканка с шоколадом
лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
Рецепт из розового детства. Этот лапшевник делали и дома и в детском садике.
Запеканка ароматная и сытная. С ярким творожным вкусом и сладкой румяной корочкой. Добавление вермишели практически не влияет на вкус творога, но увеличивает объём и сытность запеканки.

лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
творожная запеканка с кукурузной мукой
При добавлении кукурузной муки у запеканки появляется насыщенность и приятная текстура. Если добавлять пшеничную муку или крахмал, то запеканка выходит более гладкой и склеенной. Кукурузная мука делает запеканку плотной, но рыхлой. Также кукурузная мука усиливает творожный аромат.

творожная запеканка с кукурузной мукой
творожная запеканка в микроволновке
Очень хороший и быстрый рецепт. Творог после запекания меняет свой вкус и фактуру. И кажется, что получилось совсем новое блюдо, а не надоевший утренний творог.
Запеканка делается моментально. Не нужно пачкать лишнюю посуду, не нужно раскочегаривать духовку. Одна минута на смешивание и 2-3 минуты на запекание в микроволновке. И вот уже горячая, сладкая, упругая запеканка готова к подаче.

творожная запеканка в микроволновке
перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
Запеканка сытная и в то же время не тяжёлая для желудка.
Рис придаёт запеканке сытность, творог - необходимую приятную кислинку, а яблоки освежают вкус.
Это блюдо хорошо подавать утром на завтрак - и сытно, и вкусно, и в сон не вгоняет.

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
большая немецкая ватрушка
Очень неплохая творожная запеканка.
Мне понравилось, как крахмал "держит" творог - получается более нежная масса, чем при использовании манки.
Низ получился хрустящим и ароматным. Но слишком рассыпчатым.

большая немецкая ватрушка
творожная запеканка с белым шоколадом
Запеканка приятная на вкус. Не слишком сладкая. Шоколад хотя и виден на срезе, но не ощущается отдельными кусочками - вкус у запеканки однородный. Аромат - ванильно-шоколадный.

творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с пряниками
Очень интересный вариант творожной запеканки. Творог после выпечки мягкий и гладкий. Кусочки пряников придают специфический аромат всему изделию.

творожная запеканка с пряниками
творожная запеканка без сахара и муки
Данная запеканка немного странноватая на вкус. В ней нет сладости и нет ассоциации с пирогом. Она больше похожа на нежный варёный творог.
В кисловатой творожной массе встречаются контрастные островки сладкого изюма.

творожная запеканка без сахара и муки
мексиканский творожный флан
Очень вкусная творожная запеканка.
По фактуре напоминает зефир - такая мягкая и воздушная.
Добавление сгущённого молока вместо сахара полностью меняет вкус. Запеканка становится более нежной и творог в ней перестаёт чувствоваться.
Приятную нотку во вкус добавляет карамель - она мягкая, чуть липкая, с сильным ароматом сливочного масла.

мексиканский творожный флан
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
Это обычная запекнка к завтраку.
Вкус приятный - сладковато-творожный. Твёрдые рисинки гармонируют с мягким и нежным творогом. Влажный кисловатый изюм оттеняет сладость запеканки.
Кружочки апельсина пропитываются сахаром и сливочным маслом, создавая удивительно нежную смесь ароматов - цедры и масла.
После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие.

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожная запеканка с хлебным донышком
Очень простая творожная запеканка.
Готовится не только элементарно, но и моментально (если не считать время для запекания).
Творожный слой нежный и не резиновый. А внизу находится слой хлеба - ароматного, пропитанного маслом и поджаренного до золотистой хрустящей корочки.

творожная запеканка с хлебным донышком
творожная запеканка в булочке
Оригинальная подача обыкновенной творожной запеканки. К тому же эти фаршированные булочки удобно брать с собой в дорогу.

творожная запеканка в булочке
творожная запеканка с печеньем
Запеканка получилась на удивление вкусная. Аромат печенья смешался с собственным ароматом творога. Вкрапления шершавых кусочков печенья хорошо оттеняют однородность и нежность творожного теста.

творожная запеканка с печеньем
манник с творогом и медом
Сладкий, масляный, рассыпчатый. Сильный медовый аромат. Творог практически не чувствуется. Явно не хватает дополнительной кислинки - например, горстки клюквы или изюма.

манник с творогом и медом
творожная запеканка с хурмой и лимоном
Скромная запеканочка. Ничего феерического. Главный плюс - сильно полезная, ведь в ней сочетаются два продукта - творог и хурма, - приносящие пользу организму (особенно детскому).
О вкусе сказать почти нечего - ожидаемый сладко-кислый вкус с ароматом сливочного масла и цитрусов.

творожная запеканка с хурмой и лимоном
творожная запеканка
Полезное и вкусное блюдо. Очень нравится детям.

творожная запеканка
***
КЕКСЫ


 
шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой
В этих кексах сочетаются сразу три вкуса - шоколадный, кисловатый творожный и кокосовый.
И непременно нужно отметить, что кроме вкуса у этих кексов очень красивый разрез. Белый шарик мило и контрастно выглядит на тёмном фоне.

шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой
ванильные кексы на твороге
Тесто мягкое и пышное. Но в то же время оно достаточно влажное, чтобы не было ощущения шероховатости.

ванильные кексы на твороге
шоколадные кексы на твороге и кефире
Добавление небольшого количества творога в тесто радикально меняет фактуру кексов. Они получаются мягкими и сочными. Без творога шоколадные кексы обычно более сухие. Творог в тесте не чувствуется.

шоколадные кексы на твороге и кефире
кексы с творогом и рисом
Кексы имеют пышную и очень влажную мякоть. Не смотря на влажность, кексы пористые. Лишнюю влагу связывает крахмал. Творог в кексах не чувствуется, а вот рис ощущается интересными мягкими крупинками. Верхняя корочка у кексов гладкая и упругая.

кексы с творогом и рисом
творожные кексы с изюмом
Великолепные кексы. Очень нежные и сочные внутри, с тонкой рассыпчато-хрустящей корочкой снаружи. Творог в кексах практически не чувствуется. Изюм в мягком сладком тесте ощущается кисловатыми влажными островками.

творожные кексы с изюмом
творожно-лимонный кекс
Шикарный кекс. Пышный, пористый, сочный и рассыпчатый. С лёгкой кислинкой и сильным цитрусовым ароматом.

творожно-лимонный кекс
***
ПИРОЖНЫЕ


 
творожное пирожное с мороженым
Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым и толчёное печенье с маслом. А вид получается очень эффектный. К тому же это пирожное очень освежает.

творожное пирожное с мороженым
творожное пирожное с хрустящей основой
Это пирожное сочетает в себе два вкуса - нежнейшее творожное суфле сверху и сладкая ароматная хрустящая прослойка снизу.

творожное пирожное с хрустящей основой
сладкая колбаса с сюрпризом
Немного преобразованный рецепт сладкой колбасы. Если в центр батона колбасы из печенья положить творожный глазированный сырок, то получится очень красивое на срезе пирожное.

сладкая колбаса с сюрпризом
пирожное с творогом и белым шоколадом
Пирожные вышли восхитительные. Сочетание творога и белого шоколада создаёт какой-то очень необычный вкус.

пирожное с творогом и белым шоколадом
***
РУЛЕТЫ


 
рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
Рулет готовится очень легко - простейший бисквит на разрыхлителе и элементарный крем, в котором просто смешивается творог с шоколадом. Но вкус, а главное - вид, очень хороши.
Сразу после сборки тесто немного суховато, но после настаивания влага из творога переходит в корж, тесто делается влажным и пушистым, а крем уплотняется.
При разрезании у рулета получается очень интересный вид - белое тесто, тёмный крем и круглый банан в середине.

рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
творожный рулет с шоколадом и орехами
Рулет получился хороший, но ему всё-таки не хватает некоей кислинки. Думаю, что если к шоколадной начинке добавить горсть кислого изюма или чернослива, тогда рулет заиграет.
Тесто рулета очень пышное и мягкое. Даже не похоже, что тесто делалось на разрыхлителе. По пышности оно ближе к дрожжевому.
Пропеклось тесто хорошо и без проблем.
Творог совсем не чувствуется, но именно он придал тесту влажность.

творожный рулет с шоколадом и орехами
творожный рулет
Рулет вкусный и ароматный. Корж более влажный и пластичный, чем корж из простого бисквитного теста. Если в тесто добавить немного куркумы, получится приятный желтый оттенок.

творожный рулет
***
ПЕЧЕНЬЕ


 
творожно-овсяное печенье
В этих печеньях нет муки, поэтому их можно отнести к диетическим продуктам.
Печенья мягкие, с хрустящей корочкой. У них приятный аромат и тонкое творожное послевкусие. На вкус - чуть сладкие. Если хочется, чтобы они были более сладкими, нужно в два раза увеличить количество сахара или изюма. Изюм значительно улучшает вкус печений. Вместо изюма можно взять чернослив или курагу.

творожно-овсяное печенье
диетические овсяно-творожные рогалики
У рогаликов сильно выражен кисловатый привкус. Причём основной кислый вкус идёт не от творога, а от бананов. К тому же бананы придают рогаликам очень сильный специфический аромат.
Кислоту теста компенсирует сладкая начинка.
Рогалики после выпечки остаются мягкими, слои не склеиваются, так как тесто предварительно хорошо промазывается маслом.

диетические овсяно-творожные рогалики
творожное печенье без муки и сахара
Печенья мягкие, рыхлые. При еде чувствуется пружинистость кокосовой стружки. Сладость едва ощущается, но её вполне достаточно чтобы печенья не были пресными на вкус.

творожное печенье без муки и сахара
шоколадное печенье с творожной корочкой
В данном рецепте творог положен тоненьким слоем. Он создаёт лёгкий привкус и цветовой контраст с тёмным тестом.
Печенье после выпечки хрустящее снизу и мягкое сверху. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то слой теста отмокает и делается мягким.

шоколадное печенье с творожной корочкой
творожные треугольники с ореховым безе
Печенья вкусные - сладкие и орехово-ароматные.
Тесто твердоватое, но рассыпчатое. Легко ломается. Ореховое безе при выпекании очень сильно раздулось, но после остывания превратилось в тонкую вкусную прослойку.

творожные треугольники с ореховым безе
творожное печенье с яблочной начинкой
На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют.
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус.

творожное печенье с яблочной начинкой
творожные сахарные рогалики
Вкуснейшие печенюшки. Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто.

творожные сахарные рогалики
творожное сахарное печенье
Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат - насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется.

творожное сахарное печенье
хрустящие творожные палочки
Палочки сухие, рассыпчатые. Вкус солоноватый. Аромат зависит от специй, которыми они будут посыпаны.
Сразу после выпекания палочки мягкие и нежные, с сильным ароматом сливочного масла.

хрустящие творожные палочки
творожные палочки с сыром
Палочки мягкие, солёные, ароматные. Даже после остывания они остаются мягкими, чуть подсыхает только верхняя корочка.
Аромат у палочек просто восхитительный. Сначала они преаппетитно пахнут чесноком, а потом, во время еды, начинает ощущаться сильный аромат сливочного масла.

творожные палочки с сыром
творожно-лимонное печенье
Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается.

творожно-лимонное печенье
творожное печенье "Розочки"
Печенья просто великолепные. На вкус получились изумительные - очень мягкие, воздушные и слегка влажные внутри.

творожное печенье "Розочки"
творожное печенье
Одно из двух моих самых любимых печений.
Особенно вкусно это печенье сразу после выпечки, когда оно еще теплое.

творожное печенье
***
ОЛАДЬИ, БЛИНЫ, СЫРНИКИ, ГРЕНКИ


 
блинный рулетный пирог с творогом
Традиционно блинный пирог с творогом собирают послойно, промазывая блины творогом и складывая их в стопочку. Но гораздо интереснее свернуть блины трубочкой и уложить по кругу в форму.
Такой спиральный пирог получается не только вкусным, но и привлекательным на вид. На разрезе хорошо видны творожно-блинные завитки.
Вкус ожидаемо хороший - мягкие блинчики и нежный кисловато-сладкий творог.

блинный рулетный пирог с творогом
сырники (творожники) на рисовой муке
Обычно сырники делают с добавлением пшеничной муки. Но есть варианты рецепта, когда пшеничная мука заменяется на что-нибудь другое - манку, хлопья Геркулес, крахмал, рисовую или кукурузную муку.
Сырники с рисовой мукой более нежные на вкус. От них нет тяжести в желудке. Рисовая мука не заглушает вкус творога, а наоборот его усиливает.

сырники (творожники) на рисовой муке
блинный пирог с творогом и Нутеллой
Пирог сытный, с сильным ароматом Нутеллы. Кислый вкус творога уравновешивает сладость шоколадной пасты.
Пирог очень красив на разрезе - светлые слои блинов и творога чередуются с тёмными шоколадными слоями.

блинный пирог с творогом и Нутеллой
блинчатый пирог с творогом и лимоном
Эффектный способ возродить остывшие недоеденные блины.
Творожные прослойки нужно делать не очень толстыми, а то вкус блинов будет неразличим. А сами блины должны быть толстыми - дрожжевыми или на кефире.
Предварительная варка лимона не только убирает специфическую горечь, но и размягчает корочку.

блинчатый пирог с творогом и лимоном
запеченные сырники со сметанной шапочкой
Эти творожники имеют сразу две текстуры и два вкуса. Творожная основа довольно плотная и кисловатая. А сверху лежит сладкая кремообразная сметанная масса. При откусывании сразу ощущается пружинистость запечённого творога, а потом нежный гладкий сладкий крем уравновешивает вкус.

запеченные сырники со сметанной шапочкой
двойные гренки с творогом
Между двумя румяными и хрустящими ломтиками жареного батона находится влажный и нежный слой творога. Творог даже за короткое время обжаривания успевает схватиться, затвердеть и перестать мазаться. У таких двойных гренок получается интересный и гармоничный вкус - батон приобретает аппетитный вкусный сливочный аромат, а основной вкус идёт от кисловато-сладкого творога.

двойные гренки с творогом
творожные блины
Это очень вкусные блины, для них даже не требуются обычные добавки - сметана, варенье, - они сами по себе имеют очень насыщенный вкус. Блины нежные и влажные, тающие во рту. Так как они выпекаются не на сухой сковороде, а с добавлением масла, то у них получается аппетитные хрустящие краешки.

творожные блины
творожные оладьи
Вкус тот же, что и у обычных сырников-творожников, а руками в тесто лезть не нужно. Всё делается ложкой.

творожные оладьи
творожные оладьи с овсяными хлопьями
При добавлении овсяных хлопьев у банальных творожных оладьев появляется ореховый аромат и приятная неоднородная консистенция - в мягком творожном тесте встречаются чуть более твёрдые кусочки овсянки.
Такая фактура у творожных оладьев мне понравилась гораздо больше - есть что пожевать.

творожные оладьи с овсяными хлопьями
запеченные творожные оладьи с отрубями
Диетические оладьи. В их нет ни муки, ни сахара. Мякоть у оладий плотная, отруби поскрипывают на зубах. Во вкусе чувствуется творог, но основную сладость даёт изюм.

запеченные творожные оладьи с отрубями
творожно-яблочные оладьи
Зажаренная хрустящая корочка, влажная кисловатая творожная мякоть и чуть твердоватые кусочки сочных ароматных яблок.
Делаются такие оладьи быстро и просто.

творожно-яблочные оладьи
оладьи из пшенной каши с творогом
Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд гораздо вкуснее, чем обычные тестяные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более яркие и приятные. И масла, не смотря на то, что жарить приходится не на большом огне, в эти оладьи впитывается гораздо меньше.

оладьи из пшенной каши с творогом
творожники (сырники)
Самое распространенное блюдо из творога.

творожники (сырники)
гренки с творожной серединкой
Интересная подача обыкновенных гренок.

гренки с творожной серединкой
***
БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ, ЛЕПЁШКИ


 
творожные булочки на рисовой муке
Булочки замечательные. Очень пышные и пористые. Во вкусе слегка чувствуется кислинка творога. Аромат нежный, напоминающий аромат свежих сливок или сгущённого молока. Хрустящая твердоватая корочка из манки оттеняет мягкость и нежность внутреннего мякиша.

творожные булочки на рисовой муке
витушки с творогом, запеченные в сливках
Булочки великолепные. Пышные, ароматные. Творожная начинка представляет собой тоненькую кисленькую прослойку на фоне толстых пористых спиралей теста.
Снизу тесто очень сочное, но оно не создаёт впечатление варёного.
Сверху булочки глянцевые и блестящие.

витушки с творогом, запеченные в сливках
жареная творожная лепёшка с яблоками
Эта лепёшка похожа на обыкновенные сырники, только у неё больше мякоти и больше площадь корочки. Яблоки хорошо сочетаются со вкусом творога.

жареная творожная лепёшка с яблоками
ватрушки (булочки с творогом)
Что такое ватрушки - знают все. Но не все знают, что способов формирования ватрушек существует около десятка. На этой странице я покажу три самых популярных способа.

ватрушки (булочки с творогом)
ватрушки из слоеного теста
Ещё один вариант изготовления ватрушек.
Так как слоёное тесто раскатывается довольно тонко, то оно хорошо пропекается, несмотря на влажную начинку.
Ватрушки данного вида отличаются от обычных дрожжевых ватрушек тем, что у них интересное сочетание суховатого слоистого теста и нежной творожной начинки.

ватрушки из слоеного теста
ленивые ватрушки
Эти ватрушки отвечают сразу нескольким требованиям - они очень вкусные, занимают всего 3-4 минуты на приготовление, в них используются простейшие продукты.

ленивые ватрушки
ватрушки из сушек
Я даже не ожидала, что эти ватрушки получатся настолько симпатичными и вкусными. Я боялась, что творожная начинка убежит из сушек и растечётся по противню. Но творог отлично схватился и запёкся привлекательной горкой. А сушки в духовке подсохли, стали глянцевыми, но очень мягкими и нежными внутри.

ватрушки из сушек
творожные булочки-косички
Выпечка на скорую руку. За счёт интересной формы булочки привлекают внимание.
При выпечки булочки хорошо поднялись и покрылись сахарной хрустящей корочкой.
Творог на вкус не чувствуется.

творожные булочки-косички
булка с творогом
Булка как булка. Обычная. Элементом неожиданности является творожная начинка.

булка с творогом
яблочно-творожный батон
Обыкновенный домашний пирожок.
Ничего особо выдающегося в нем нет - обычное хрустящее песочное тесто, обычные сладкие яблоки и обычный кисловатый творог.
Гостям его не подашь, а вот к завтраку он вполне подойдет.

яблочно-творожный батон
творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком
Лепёшка ароматная, солоноватая. Хорошо подходит как к супу, так и к кофе.
Мякоть плотная, практически без пустот, но мягкая и рассыпчатая.

творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком
***
ПИРОЖКИ


 
жареные квадратики из лаваша со сладким творогом
Этот рецепт успешно заменит любимые блинчики с творогом. А готовится он значительно проще и быстрее.
Вкус квадратиков из лаваша довольно близок к вкусу блинчиков с творогом. Отличие в том, что после жарки зарумяненный лаваш приятно хрустит. Но после остывания он размягчается и квадратики становятся гибкими.

жареные квадратики из лаваша со сладким творогом
жареные квадратики из лаваша с солёным творогом
Элементарнейший рецепт. Можно приготовить утром на завтрак.
Вкус отличный. Творог с яйцами и зеленью получается ароматным и вкусным. Лаваш сразу после зажаривания немного похрустывает, но быстро становится мягким, после чего квадратики можно сворачивать трубочкой.

жареные квадратики из лаваша с солёным творогом
яблоки в творожном тесте
Исключительно вкусные пирожки.
Особенный акцент придают яблоки - они получаются не просто варёными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, нежными и ароматными.
Ну а творожное тесто выше всяких похвал - мягкое, рассыпчатое, нежное.

яблоки в творожном тесте
слоеные пирожки с творогом и ветчиной
Нежные, ароматные, сытные пирожки. Готовятся очень легко.

слоеные пирожки с творогом и ветчиной
запеченные завитки из лаваша с творогом
Это не только простое, но и красивое блюдо. После запекания завитки раскрываются и становятся похожими на розы.
Эти маленькие рулетики очень удобно готовить вечером, чтобы утром подать на завтрак - и вкусно и полезно.

запеченные завитки из лаваша с творогом
жареные яблочные пирожки (из творожного теста)
Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок.

жареные яблочные пирожки (из творожного теста)
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
Изумительные весенние пирожки. С хрустящей корочкой, мягкие и сочные внутри. Долго не черствеют.
Для такой начинки больше всего подходит именно творожное тесто. Оно не забивает вкус начинки, как дрожжевое, долго остаётся мягким и в то же время хрустящим .

жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
***
ПРОЧИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ


 
творожные скрученные пончики
Тесто для пончиков делается очень просто и быстро. Скручивать пончики приятно и весело.
Пончики пышные и вкусные. Загорелая корочка придаёт аромат и красивый вид.
Из-за присутствия творога в тесте пончики получаются менее пористыми, чем дрожжевые, но они более мягкие, сочные и влажные.
Тесто у пончиков не очень сладкое, поэтому их обязательно нужно посыпать сахарной пудрой.

творожные скрученные пончики
шоколадный бисквит на твороге
Шоколадный бисквит, приготовленный с добавлением творога, получается более сочным и влажным, чем классический шоколадный бисквит. У него отсутствует присущая шоколадным бисквитам шероховатость.

шоколадный бисквит на твороге
хлеб на твороге
Добавление творога в хлеб сильно улучшает структуру мякиша. Он получается пышным, ароматным и влажноватым.
Мякоть у хлеба мелкопористая, корочка тонкая.
Во вкусе чувствуется лёгкая сладость, так что хлеб с добавлением 1 столовой ложки сахара можно отнести к десертным. Если количество сахара уменьшить до 1 чайной ложки, то получится белый хлеб стандартного вкуса.
При еде творог не чувствуется.
Большим плюсом является то, что хлеб с добавлением творога долго не черствеет.

хлеб на твороге
кулич творожный
Кулич плотный, сочный, ароматный. Больше похож на кекс, чем на хлеб..

кулич творожный
творожное тесто
Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.

творожное тесто
творожные пончики
Пончики получаются очень пышные и вкусные. А творог совсем не чувствуется.

творожные пончики

***
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ


 
салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
Вкус у салата хоть и непривычный, но весьма приятный. Капуста хрустящая и сочная. Грибы чувствуются мягкими яркими вкраплениями. А творожно-сырно-ореховые шарики вносят во вкус солоноватость и добавляют чесночно-укропный аромат.
Соус, образовавшийся при тушении грибов, очень яркий на вкус - в нём есть и сладость, и солёность, и кислота и небольшая горечь от перца.

салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем
Паштет сытный, но малокалорийный. Имеет сильный аромат тунца с лёгкой чесночной ноткой. Кусочки перца освежают вкус и придают массе хрусткость, свежесть и неоднородность.

бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем
салат с консервированным лососем и творожной заправкой
Салат очень понравился, особенно детям.
Изюминка у этого салата в творожной заправке. Она густая, кисловато-острая. Ложится толстым слоем на овощи.

салат с консервированным лососем и творожной заправкой
семга на соломке
Эта закуска делается довольно легко и очень выигрышно смотрится на столе.

семга на соломке
мусс из копчёного лосося на огуречных дольках
Меня просто поразило, как изумительно сочетаются мусс из копчёного лосося и свежий огурец. Мусс невесомо-нежный, но солёный, а огурец хрустящий, со специфическим ароматом весны и свежести. А всё это вместе дало такое изящное ощущение, что иначе, чем вкусовой симфонией его не назовёшь.

мусс из копчёного лосося на огуречных дольках
пикантные бутерброды с творогом
Эта закуска сытная и приятная на вкус - нежно-острая. И готовится очень быстро.

пикантные бутерброды с творогом
рулет из сыра
Вкусная закуска. С одинаковым успехом может присутствовать на праздничном столе и утолять голод в походных условиях. Что важно, запах чеснока полностью исчезает из-за присутствия петрушки.

рулет из сыра
перцы,
фаршированные творогом

Легкая и приятная закуска.

перцы,<br> фаршированные творогом

***
ВТОРЫЕ БЛЮДА


 
куриный рулет с сыром и творогом
Приятный рулетик с ароматом сыра и чеснока. Не сухой. Если его не передержать в духовке, то курица получается очень мягкой и сочной.

куриный рулет с сыром и творогом

***
ДЕСЕРТЫ


 
десерт из малины, творога и овсяного печенья
Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.

десерт из малины, творога и овсяного печенья
творожный десерт с печеньем и ореховым пралине
Интересный разноструктурный десерт.
Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного изюма.
А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов.

творожный десерт с печеньем и ореховым пралине
творожный полосатый десерт с печеньем
Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога.

творожный полосатый десерт с печеньем
пасхальные творожные яйца
Оригинальный десерт. Вкусный, нежный, сладковато-кисленький. С толстой хрустящей шоколадной скорлупкой. На срезе похож на крашеные пасхальные яйца.

пасхальные творожные яйца

***
ПАСХИ


 
запечённая пасха из творожного сыра
Такая запечённая пасха очень похожа на творожную запеканку или на чизкейк.

запечённая пасха из творожного сыра
карамельная пасха
Творог очень нежный, тающий во рту. Аромат восхитительный, как у мороженого Пломбир. Более твёрдые, сочные и слегка кисловатые кусочки цукатов или изюм нарушают тающую мягкость творога, дополняя вкус и приятную пружинистость.

карамельная пасха
мраморная шоколадно-карамельная пасха
Как и у всех творожных пасох у этого праздничного десерта очень приятный вкус и густая мажущая консистенция. В пасхе сочетаются три цвета и три вкуса - шоколад, карамель и простой творог. Каждая часть отличается от других, но вместе они очень гармоничны.

мраморная шоколадно-карамельная пасха
пасха с карамельными яблоками
Пасха очень нежная, плотная, обволакивающая, кисловато-сладкая. У неё очень интересный аромат, образованный от сочетания яблок и топлёного сахара. Яблоки после тушения в карамели немного размягчаются - они уже не хрустят, но всё ещё пружинят при еде. Кусочки чочных яблок, встречаясь в густой творожной массе, очень облагораживают вкус.

пасха с карамельными яблоками
пасха с варёным сгущённым молоком
У пасхи с варёным сгущённым молоком очень привлекательный карамельный вкус и аромат.
Она мягкая, тающая, нежная. Изюм нарушает однородную кремовую фактуру, внося дополнительную вкусовую нотку.

пасха с варёным сгущённым молоком
черничная пасха
Черничная пасха привлекает внимание своим фиолетово-розовым цветом.
Вкус сладкий с сильным вкусом черники. По консистенции этот десерт плотный, мажущий. Во рту возникает приятное ощущение таяния.

черничная пасха
кофейная пасха
Кофейная пасха имеет красивый бежевый цвет. При еде чувствуется сильный аромат кофе. Специфическая кофейная горчинка чувствуется очень слабо, она лишь усиливает гармоничный вкус пасхи.

кофейная пасха
пасха с печеньем "Орео"
Творог плотный, сладкий, гладкий, маслянистый. Печенье при настаивании размокает и перестаёт хрустеть, но оно имеет сильный шоколадный аромат и поэтому хорошо чувствуется в творожной массе.

пасха с печеньем "Орео"
лимонная пасха
Прекрасный творожный десерт. У пасхи нежный жёлтый цвет и замечательный лимонный аромат. Вкус у пасхи сладкий с ощутимой кислинкой.

лимонная пасха
апельсиновая пасха
Ещё один вкусный вариант пасхи. Эта пасха обладает очень насыщенным апельсиновым ароматом. Кусочки мягкой сладкой апельсиновой кожуры более плотные, чем творог. От них пасха получает основной вкус.

апельсиновая пасха
пасха а-ля "Тирамису"
Очень интересный десерт. Творог плотный, мягкий и нежный. В нём встречаются сочные и ароматные островки печенья. Интересно, что кофейная пропитка не уходит из печенья вместе с влагой из творога. Поэтому у пасхи получается очень разнородная фактура.

пасха а-ля "Тирамису"
пасха с конфетами "Коровка"
У этого творожного десерта очень нежный вкус с приятным сливочно-карамельным ароматом. Цвет - светло-кремовый.

пасха с конфетами "Коровка"
пасха из кефира
Один из вариантов пасхи, когда творог делается самостоятельно.
Вкус у пасхи стандартный - сладковатый, с небольшой творожной кислинкой.
Отличием от обычной пасхи из магазинного творога служит то, что пасха из кефира имеет более нежную консистенцию.

пасха из кефира
клубничная пасха
Эта пасха обладает ярким клубничным ароматом и кисловато-сладким вкусом.
Цвет у клубничной пасхи не такой розовый, как у вишнёвой. Клубничная пасха имеет голубоватый оттенок.

клубничная пасха
пасха из ряженки
Удивительно нежный десерт. С прекрасным ярким ароматом топлёного молока. Так как творог делается самостоятельно и он не перегревается, то по консистенции он получается мягким, мажущимся и не крупитчатым.

пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
.

оранжевая пасха с курагой
сметанная пасха
Нежная, мягкая и ароматная пасха. Но ооооочень жирная. Лучше всего ее намазывать на свежий ломтик батона (плюс чашечку хорошего кофе).

сметанная пасха
пасха с вишней
Красивая розовая пасха с очень приятным кисловато-сладким вкусом.
Творожная масса нежная, тающая во рту. Вкрапления терпко-кисло-сладких ягод вишни облагораживают вкус.

пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
Пасха красивая и оригинальная на вид. Желательно сделать полоски как можно более тонкими. Консистенция очень нежная, тающая. Вкус кисловатый (любителям сладкого рекомендую увеличить количество сахара). Сильный шоколадный аромат.

пасха полосатая с шоколадом
пасха на заварной помадке
Обычно во все рецепты пасох входят либо сырые яйца, либо сырые желтки. По нынешним временам с сырыми яйцами можно заполучить не слишком приятную болезнь. А в данном рецепте яйца предварительно провариваются.

пасха на заварной помадке
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом.

пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха с белым шоколадом
Гладкая, мягкая, нежная творожная паста, похожая на лёгкий снежный сугроб.
Творог приобрёл приятный вкус и аромат шоколада.

пасха с белым шоколадом
пасха царская
Вкусный и нежный творожный десерт.

пасха царская

***
ПРОЧИЕ БЛЮДА


 
творожные клёцки
Творожные клёцки - это почти галушки, только тесто делается пожиже. Его не нужно раскатывать, оно просто выкладывается ложкой в кипящую воду.
Клёцки получаются очень нежными, можно даже сказать - тающими. И очень вкусными. От них нет тяжести в желудке.

творожные клёцки
творожный пудинг в пароварке
Диетическое блюдо.
Пудинг плотный, нежный, пышный и пористый. Хорошо держит форму. На срезе хорошо видны воздушные пузырьки. Вкус приятный, но он отличается от творожной запеканки из духовки.

творожный пудинг в пароварке
ленивые вареники с вишней
Чудесный рецепт для тех, кто любит вареники, но у кого не хватает времени на их приготовление.
Вареники получаются очень вкусные, но очень большие.

ленивые вареники с вишней
домашний шоколадный плавленный сырок
Сырок получается сладким и сытным. C насыщенным шоколадным ароматом. Очень удобно давать с собой детям в школу или на длительную прогулку. Двумя полосками можно хорошо наесться.

домашний шоколадный плавленный сырок
красный творог "корт"
Старинный рецепт татарской кухни. Таким образом творог подготавливали для длительного хранения.
Творог после приготовления становится маленькими твёрдыми хрустящими крупинками красноватого цвета с сильным сливочным ароматом и лёгким сладковатым привкусом.

красный творог "корт"
домашний творог из замороженного кефира
Творог из замороженного кефира получается очень нежным и пластичным. Никаких крупинок, никакой сухости. По консистенции он похож на густой крем.
Вкус получившегося творога зависит от изначального вкуса кефира, если кефир был кислым, то и творог получится кисловатым, если кефир пресноватый, то у творога будет мало выраженная кислинка.

домашний творог из замороженного кефира
творог домашний
Домашний творог трудно даже сравнивать с магазинным. Творог получается очень нежным, состоящим из крупных хлопьев.

творог домашний
сыр домашний плавленный
Лакомство доперестроечного периода, когда настоящий сыр можно было только привезти из Москвы.
Но результат практически всегда разный - то сыр получается текучим, то творожистым (крупитчатым) и очень редко твердым и с дырочками.

сыр домашний плавленный
ленивые вареники (галушки из творога)
Это блюдо под различными названиями известно "от Москвы до самых до окраин". Очень удобно его готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово.

ленивые вареники (галушки из творога)


18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑