Рецепты с бананами
ВЫПЕЧКА |
|
шоколадный торт с бананами и вишней Торт шоколадный-прешоколадный. Шоколад есть в пропитке и в креме. Коржи получаются мягкими и сочными. Крем плотный, очень вкусный. И вишня и бананы хорошо гармонируют с шоколадом. | |
торт с бананами и варёной сгущёнкой Бананы очень хорошо сочетаются с варёной сгущёнкой. Аромат бананов и карамельного молока переплетаются и дополняют друг друга. Корж вбирает в себя влагу из крема и становится мягким и нежным. Крем уплотняется и чудесно гармонирует с коржами и начинкой. | |
шоколадный торт с бананами и ореховым кремом Приятный и уютный тортик для домашнего чаепития. Бананы играют главную роль в этом торте. Они придают основной вкус и аромат. Шоколадный корж хорошо сочетается со вкусом бананов. | |
торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом У торта нежные влажные коржи и насыщенно-шоколадный крем. С шоколадным вкусом и ароматом хорошо сочетаются мягкие дольки бананов. Срез торта получается очень симпатичным - чередование светлых и тёмных слоёв. | |
торт "Молочная девочка" с бананами в карамели Торт нежный и влажный. Кусочки бананов хоть и мягкие, но по текстуре отличаются от теста, добавляя приятные ощущения. Карамель немного жидковатая, она может слегка вытекать из разрезов, дополнительно смазывая кусочки торта. Карамель сама по себе имеет яркий вкус и аромат, а кусочки бананов добавляют свою специфическую нотку. Бананы и карамель отлично гармонируют друг с другом. | |
постный банановый кекс Кекс мягкий, пышный. Мякоть ощущается немного рассыпчатой. Аромат очень насыщенный - банановый. Влажные изюмины значительно улучшают вкус кекса. | |
шоколадный кекс с бананами Хороший домашний рецепт. Тесто у кекса пышное, рассыпчатое, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Кусочки бананов приятно ощущаются в шоколадной массе. | |
постное кофейно-банановое печенье Печенья пышные, мягкие, с нежной хрустящей корочкой. Очень приятный вкус. Аромат насыщенно кофейный. Банан почти не чувствуется, только оттенок бананового аромата в послевкусии. | |
постный овсяно-банановый пирог Пирог получился пышным и рассыпчатым. И ничуть не клёклым. Банановый аромат очень резкий при выпекании, но после остывания аромат становится нежным и приятным. Определить, что пирог сделан из овсянки практически невозможно, но есть ощущение, что в пирог добавлены орехи. | |
ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом Торт просто прекрасен. Ароматные масляные кусочки орехов похрустывают на зубах. Бананы шикарно сочетаются с абрикосовым джемом. Если положить одни лишь бананы вкус будет скучноватым. Но добавление тонкой абрикосовой прослойки значительно улучшает вкус. |
|
банановые оладьи По текстуре это обычные оладьи - пышные, пористые. А вот аромат у них особенный - густой банановый. Чем больше положить бананов в тесто, тем более банановый будет вкус. |
|
шоколадный торт с бананами У торта очень богатый вкус. Он до краёв наполнен шоколадом - шоколад в коржах, шоколад в креме. Поэтому вкус и аромат шоколадно-прешоколадный. Коржи у торта очень влажные. Плюс дополнительную влажность привносят дольки бананов. Бананы замечательно вписываются в шоколадную симфонию, обогащая вкус. |
|
диетические овсяно-творожные рогалики У рогаликов сильно выражен кисловатый привкус. Причём основной кислый вкус идёт не от творога, а от бананов. К тому же бананы придают рогаликам очень сильный специфический аромат. Кислоту теста компенсирует сладкая начинка. Рогалики после выпечки остаются мягкими, слои не склеиваются, так как тесто предварительно хорошо промазывается маслом. |
|
торт с банановым муссом Торт для тех, кто любит бананы. Бананы в нём присутствуют сразу в двух видах - в виде мусса и добавочными живыми кусочками. Какао, добавленное в мусс, придаёт красивый розоватый цвет и смягчает банановый аромат. Торт получается нежным, лёгким и ароматным. |
|
рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом Рулет готовится очень легко - простейший бисквит на разрыхлителе и элементарный крем, в котором просто смешивается творог с шоколадом. Но вкус, а главное - вид, очень хороши. Сразу после сборки тесто немного суховато, но после настаивания влага из творога переходит в корж, тесто делается влажным и пушистым, а крем уплотняется. При разрезании у рулета получается очень интересный вид - белое тесто, тёмный крем и круглый банан в середине. |
|
постное банановое печенье У печений хрустящая сахарная корочка, а внутри они мягкие. Аромат, особенно пока они тёплые, насыщенный банановый. |
|
пряничный торт из трёх ингредиентов Несмотря на свою простоту, торт получается весьма вкусным и симпатичным. Пряники полностью пропитываются, а сметана, соответственно, полностью впитывается. Поэтому торт выходит однородным - мягким, сочным, но не клёклым. Кусочки бананов придают вкусу неоднородность. Кисловатая сметана компенсирует сладость пряников. |
|
диетический овсяный пирог с бананом и творогом Пирог, несмотря на свою диетичность, очень вкусный. Овсяное тесто не сырое и не глинистие, а довольно пышное, мягкое и вкусное. В нём чувствуются набухшие бархатистые хлопья овсянки. Аромат банана сильный, но не резкий. Творог не плотный, он держит форму, но остаётся мажущим. |
|
овсяное печенье с бананом и финиками В этом печенье нет сахара и муки. Вместо сахара сладость идёт от фиников. Печенья получаются мягкими и гибкими. Основной аромат даёт банан. Овсяные хлопья хорошо различимы - они пружинят при еде. |
|
галетный торт с бананами и шоколадом Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё равно получается похожим на классический - с чередованием теста и крема. После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными. Крем, соответственно, густеет и перестаёт мазаться. Вкус у торта уравновешенный - сладость крема гасится пресным вкусом печений. |
|
торт "Корзинка с бананами" Торт не только вкусный, но и очень необычный на срезе. Тонкие бисквитные корочки пропитываются сливками, но всё равно хорошо держат форму. Внутри торта нет стандартного чередования слоёв теста и крема. Начинка представляет собой смесь из бананов, домашней карамели и бисквита. |
|
шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой Шоколадные капкейки сами по себе очень вкусны. Но если в серединке находится сладкая, липкая, ароматная начинка из банана и домашней карамели, то вкус вообще становится бесподобным. У бананов от карамели ещё более усиливается аромат. А вкус становится более сбалансированным, так как кислота бананов заглушается сладостью карамели. |
|
овсяные оладьи с бананом У оладий очень сильный аромат банана. Тесто пышное, хорошо пропечённое. При еде немного ощущаются набухшие частички овсянки - они приятно пощёлкивают на зубах. |
|
шоколадный торт с банановым кремом Шоколадный аромат коржей прекрасно сочетается с банановым вкусом. Крем довольно мягкий и он достаточно хорошо впитывается в тесто. А так как тесто нарезано маленькими кубиками, то крем обволакивает их со всех сторон, и от этого вкус и аромат торта становится более равномерным. |
|
шоколадные капкейки с банановым кремом Шоколадное тесто прекрасно сочетается с банановым вкусом крема. Поэтому у капкейков очень гармоничный вкус. Крем, который находится внутки кекса, пропитывает тесто, делая его более влажным и нежным. |
|
перевернутый пирог с бананами В данном пироге запах бананов, смешиваясь с ароматом карамели и сливочного масла, становится очень вкусным. Пирог делается легко, продукты для него нужны простые и времени затрачивается мало. |
|
бананы жаренные в лаваше по-техасски Получается нечто среднее между пирожками и десертом. Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат. В пирожках ярко выражена слоистость теста. |
|
жареные пирожки с бананами Эти пирожки необходимо делать очень тонкими, сигарообразными. Тогда банановая начинка будет лучше всего гармонировать с тестом. У бананов после нагревания усиливается кисловатый вкус, но он компенсируется сахаром. А резкий банановый аромат смягчается и облагораживается ароматом ванили. |
|
бананово-карамельное постное печенье Эти печенья очень интересные - если формировать крупные изделия, то они будут мягкими, а если маленькие и тонкие, то печенья получаются твёрдыми (но не жёсткими) и хрустящими. Очень сильный аромат бананов, особенно несколько первых часов после выпечки. |
|
грушево-банановое печенье Печенья плотные, с хрустящеё корочкой. Имеют тонкий бананово-грушевый аромат. Не очень сладкие. |
|
медальоны с бананами Еще один вариант сладкой колбасы. |
|
торт йогуртово-банановый Приятный легкий тортик. Йогуртовый слой хорошо застыл и стал крепким и пористым. Нижний корж стал мягким, а верхний остался хрустящим. Очень красиво смотрятся вкрапления кусочков бананов на срезе. |
|
кекс с отрубями Кекс хорошо поднялся, был совершенно не клеклый. Морковь не чувствовалась, и банан, кстати, тоже. Аромат банана ощущался только при первом укусе. |
|
безе с бананами Красивое пирожное. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится легко. Очень подходит для праздничного стола. |
|
банановый пирог Пирог для тех, кто любит бананы. Аромат у него, конечно, с ног сшибающий: гораздо сильнее, чем у свежих бананов. И еще этот пирог хорош тем, что это прекрасный способ утилизации переспелых бананов. |
|
сухарный банановый кекс Этот кекс из-за использования сухарей вышел хоть и влажным, но довольно рассыпчатым. И тесто получилось не однородным, а немного крупитчатым. |
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
цветная капуста в сливочно-банановом соусе В этом блюде главная изюминка - в соусе. Соус получился весьма интересный - очень нежный банановый аромат, легкая сладковатость и небольшое остренькое послевкусие. | |
говядина под бананово-сливочным соусом Вкус у блюда довольно специфичный - сладко-кислый. И понравится далеко не каждому. | |
говядина с бананами Сама не ожидала, что блюдо получится настолько вкусным. Бананы придали очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус. | |
ДЕСЕРТЫ, КРЕМЫ |
|
бананы в карамели (начинка для торта) Новая начинка для тортов - бананы в карамели. Сначала делается вкуснейшая домашняя карамель, затем в неё добавляются кусочки бананов и всё вместе проваривается примерно полминуты. Карамель приобретает насыщенный банановый аромат, а бананы пропитываются сладко-сливочным вкусом, но не успевают развариться, оставаясь "живыми". |
|
постный банановый крем на рисовой муке Хоть крем и постный, но вкусный. У него очень приятный аромат - банан с ванилином хорошо сочетаются, придавая крему нежный вкусный запах. Консистенция у крема довольно жидкая - он не держит форму и сразу же растекается. Поэтому он очень хорошо подходит для прослаивания коржей, но совершенно не годится для украшения торта. |
|
мороженое из бананов и йогурта Приятный охлаждающий десерт без лишних калорий. Несмотря на то, что в этом мороженом отсутствуют сливки, вкус получается сливочный - нежный и бархатистый. При еде сильно ощущается аромат бананов. Каждый вид подсластителя, кроме сахара, добавляет к запаху банана свой аромат - медовый при использовании мёда, сливочный при добавлении сгущённого молока, карамельный от варёной сгущёнки. Вкус у бананово-йогуртового мороженого сладковатый с явно ощущаемой кисловатой ноткой. | |
банановый крем со сгущенным молоком Крем оказался великолепным. У него очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован - кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость. |
|
желе "Шоколадный банан" Рецепт очень смешной и милый. Очень неожиданно вместо белого банана получить на десерт шоколадный. Вкус у десерта отличный - нежный и шоколадный. Консистенция у желе не твёрдая, а трепещущая. Есть один недочёт - банановая кожура после холодильника быстро коричневеет. | |
десерт из замороженных бананов и клубники Взбитые замороженные бананы становятся очень нежными и похожими на чуть подтаевшее мороженое. Клубничный джем добавляет десерту сладость. | |
запеченные бананы под карамельной корочкой Довольно приятный десерт, особенно для тех, кто любит сильный специфический аромат подогретого банана. Карамельная корочка очень вкусная - хрустящая, с душистым запахом масла и с лёгкой кислинкой от лимонного сока. | |
банановый десерт "Кораблик" Этот десерт представляет собой сладкую однородную массу с сильным банановым ароматом. | |
НАПИТКИ |
|
кофейно-банановый смузи Смузи получился довольно приятным. У него очень насыщенный банановый аромат и приятный шоколадно-кофейный вкус. Овсянка загущает массу, но она хорошо разбивается и не ощущается отдельными вкраплениями. Этот смузи замечательно утоляет голод. Его можно готовить на завтрак и полученных калорий хватит до обеда. | |
бананово-клубничный коктейль на соке Нормальный стандартный коктейль. Очень важно, чтобы банан был не переспелым. Он в коктейле всего лишь играет роль загустителя, а главный вкус и аромат даёт клубника. Если банан будет очень ароматным, то он забьёт собой клубнику. | |
бананово-ягодный коктейль Коктейль очень ароматный, особенно когда делается из клубники или малины. Если используются мороженные ягоды, то напиток приобретает лёгкую кислинку. | |
бананово-шоколадный коктейль Густой, сладкий, сытный коктейль с шоколадным ароматом. Очень нравится детям. | |
банановый коктейль со сливочным ликером Оооочень вкусный коктейль. Алкоголь практически не чувствуется. Банановый аромат тоже не резкий. Ощущение такое, что при смешивании ликёра с бананом они потеряли свои собственные вкусы и запахи, а на их месте получилось что-то совершенно восхитительное - нежное и тонкоароматное. | |
апельсиновый коктейль Коктейль для любителей бананов. | |
КОНСЕРВИРОВАНИЕ |
|
сушеные бананы (банановые чипсы) Вкусные, хрустящие, кисловато-сладкие дольки, обладающие специфическим банановым ароматом. | |
сливовое варенье с бананами и орехами Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу. Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада. Очень хорошо это варенье подходит для выпечки. Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться. |