Рецепты с яблоками
ВЫПЕЧКА |
|
яблочный пирог с варёной сгущёнкой Пирог похож на шарлотку, но присутствие варёной сгущёнки полностью меняет вкус. Тесто не очень сладкое, поэтому вкус и аромат сгущёнки получается очень сильным. К тому же кисловатые сочные яблоки хорошо играют на противоречии к сладости сгущёнки. | |
яблочная шарлотка на масляном тесте У этого пирога тесто делается за три минуты, а по фактуре не хуже дрожжевого - пышное, мягкое. Отличие в том, что такое тесто более рассыпчатое. Пирог домашний и уютный. Начинка состоит сразу из двух видов яблок - консервированных и свежих. Такое сочетание значительно вкуснее. | |
открытый пирог на кефирном тесте с яблоками и вареньем У этого пирога тесто делается за три минуты, а по фактуре не хуже дрожжевого - пышное, мягкое. Отличие в том, что такое тесто более рассыпчатое. Пирог домашний и уютный. Начинка состоит сразу из двух видов яблок - консервированных и свежих. Такое сочетание значительно вкуснее. | |
открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте Замечательный пирог! Небольшие кубики яблок подвяливаются, но остаются сочными и мягкими. Они замечательно сочетаются с тестом. Тесто необычное - нечто среднее между песочным и масляным бисквитом. При выпекании тесто поднимается и становится пышным, как бисквит, но у него хрустящая рассыпчатая корочка, как у песочного. Маленькие кусочки орехов хорошо ощущаются пи еде. Они придают пирогу неоднородную текстуру, маслянистый вкус и специфический аромат. | |
яблочный пирог с заварным кремом Очень необычный пирог. У него внутри запекается слой заварного крема. Тесто и крем сладкие, и на их фоне отлично ощущаются кисловатый яблочные слои. Пирог красив в разрезе. Видны все слои - тесто, яблоки, крем. Яблоки надёжно защищают тесто от крема, не давая им смешиваться. | |
французский яблочный пирог (клафути) У этого пирога очень нежная тающая кремообразная текстура. Тонкие дольки яблок становятся мягкими и добавляют пирогу сочность и сильный свежий аромат. По краям пирога образуется карамельная корочка со сливочным ароматом. | |
рисовый хлеб на мёде и яблоках Хотя это изделие похоже на кекс, но всё же это настоящий хлеб. Хлеб довольно плотный, с мелкими порами. Так как в тесте основная мука - рисовая, то хлеб хорошо удерживает влагу и при еде он ощущается сочным. Вкус у хлеба сладковатый. Аромат насыщенно медовый с тонким яблочным послевкусием. | |
морковный рулет с яблочным кремом Рулет чудесный. Мягкий и сочный. Тесто имеет красивый оранжевый цвет. Вкус рулета очень приятный - морковное тесто прекрасно гармонирует с яблочным кремом. | |
рисово-овсяный пирог с яблоками Пирог пышный и очень рассыпчатый. Во вкусе явно чувствуются нотки овсянки. По сравнению с обычным тестом, рисово-овсяное более сухое и грубоватое. Вкус пирога прекрасный. Если первый кусочек кажется каким-то непривычным, то потом начинаешь понимать, что этот пирог всё же вкуснее и интереснее обычного пирога с яблоками. Яблоки освежают вкус, привнося сочность и кислинку. | |
простой медово-яблочный рулет Рулет готовится очень интересно - он запекаестся сразу с начинкой. После запекания его нужно просто свернуть - не нужно остужать, не нужно делать крем. У рулета очень интенсивный медовый аромат. Яблоки придают рулету сочность и неоднородность. | |
яблочные булочки с белым шоколадом Из-за того, что в булочки добавляется белый шоколад, они приобретают дополнительный аромат. Яблоки с шоколадом отлично гармонируют. Булочки высокие, пышные. Яблоки влажные и слегка кисленькие. | |
яблочный пирог-невидимка Пирог получается очень необычным. В нём очень мало теста, а яблоки нарезаны тоненькими полупрозрачными дольками. Тесто жидкое, похожее на блинное, без добавления разрыхлителя. Если подавать пирог сразу после выпечки, то он практически жидкий - ощущение, что мягкие яблоки плавают в нежном креме. После остывания и настаивания пирог уплотняется, его можно спокойно резать на кусочки. На срезе ясно различаются тоненькия яблочные слои. Вкус у остывшего и настоявшегося пирога становится более равномерным. Описать вкус очень сложно - он очень непривычный, но в то же время очень приятный. Сладость и кислота уравновешиваются, а аромат остаётся насыщенным яблочно-масляным. | |
пирог с шоколадом и яблоками Тесто у пирога содержит много масла, поэтому пирог получается рассыпчатым и ароматным. Яблоки привносят во вкус влажность и кислинку. Тёмный шоколад добавляет горчинку, которая шикарно дополняет сладость теста и кислоту яблок. | |
яблочный пирог с конфетами "Коровка" Пирог совершенно не сложный. Тесто пышное, с тонким ароматом сливочного масла и карамели. Снизу оно рассыпчатое, похожее на кексовое, а сверху пропитывается яблочными соками. Тесто не очень сладкое. Сладость пирогу добавляют конфеты. А запечённые яблоки придают лёгкую кислую нотку. | |
овсяные лепёшки с яблоками Чудесный рецепт. Тесто у этих маленьких пирогов мягкое и пышное. Краешки слегка поджариваются и, пока лепёшки свежие, похрустывают при еде. Но постепенно краешки становятся такими же мягкими, как и остальные части лепёшек. Овсяные хлопья приятно ощущаются как упругие вкрапления, придавая нотку оригинальности. Кусочки яблок слегка подвяливаются, но остаются сочными, оживляя вкус теста. Кроме своего специфического аромата у яблок появляется дополнительный аромат - сливочного масла. Это отличное сочетание. | |
дрожжевые яблочные оладьи на манке Очень вкусные оладьи. У них необычное, как бы шершавое тесто. Оладьи пышные, с яблочным ароматом. Кусочки яблок кисленькие, влажные, они приятно ощущаются в тесте. | |
быстрые яблочные булочки Для этих булочек не нужно замешивать дрожжевое тесто. Для них тесто делается за 4 минуты. После запекания оно становится пышным, ароматно-масляным, похожим на кексовое. И в этом нежном вкусном тесте равномерно расположены сочные кусочки яблок. Яблоки при выпекании прогреваются, но не развариваются в кашу, оставаясь плотными и живыми. | |
перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками Запеканка сытная и в то же время не тяжёлая для желудка. Рис придаёт запеканке сытность, творог - необходимую приятную кислинку, а яблоки освежают вкус. Это блюдо хорошо подавать утром на завтрак - и сытно, и вкусно, и в сон не вгоняет. |
|
булочки с яблочной стружкой Если вы любите яблочные пирожки, но ленитесь их готовить, можно сделать облегчённый вариант. Яблочная стружка вмешивается прямо в тесто. Булочки получаются плотными, мягкими, сладкими, влажными. В аромате почему-то отчётливо различается нотка творога, хотя творог в рецепте не используется. Яблоки придают не только вкус, но и цвет - тесто становится красноватого цвета. |
|
постная яблочная шарлотка на чае или соке Пирог хоть и постный, но очень вкусный. Тесто не тугое, а рыхлое. Кисленькие кусочки яблок освежают вкус, делая пирог более сочным. Если делать тесто на соке, то в запахе будет присутствовать дополнительный аромат фруктов.. |
|
пирожки из лаваша с яблоками Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом. Пирожки делаются очень быстро, а по вкусу они очень напоминают нормальные дрожжевые. У теста румяная хрустящая корочка, вкусно пахнущая сливочным маслом. Начинка сочная, кисловато-сладкая. Яблоки не успевают развариться в кашу, а остаются живыми. |
|
жареные лепёшки с яблочной стружкой Лепёшки сочные, ароматные. Корочка сразу после жарки хрустящая. Тесто из-за добавления растительного масла не резинистое, а рассыпчатое. |
|
торт "Шарлотка" с творожным кремом Простой домашний торт. Коржи состоят из бисквита с яблоками, т.е. коржи являются привычной Шарлоткой. Яблочные коржи хорошо сочетаются с творогом - коржи сладкие, творог кисловатый, вместе у них получается очень гармоничное сочетание. |
|
овсяный торт с яблоками Торт вкусный, но его коржи ощущаются иначе, чем стандартные бисквитные. Коржи более плотные, их приятнее жевать. Коржи пропитываются яблочным сиропом и становятся сочными. Если собирать такой торт без яблок, то вкус будет скучным. Но яблоки добавляют интересный вкус и текстуру, что значительно облагораживает вкус торта. |
|
рулет "Шарлотка" со сливочным кремом Очень приличный домашний рулет. Тесто представляет собой обычную яблочную шарлотку. Тесто получается мягким и сочным, в нём хорошо различимы кусочки яблок. Воздушный крем очень хорошо дополняет вкус яблочного теста. |
|
кокосовый торт с яблочным кремом Коржи в меру сочные, не резиновые. За счёт добавления кокосовых хлопьев тесто становится более рассыпчатым. Кисловатые яблоки хорошо уравновешивают сладкий вкус крема. Кокос слабо чувствуется при еде, но аромат он даёт очень сильный. |
|
яблочный пирог по-сербски Пирог довольно странный и необычный. Внешнее слоёное тесто ожидаемо ароматное и хрустящее, рассыпающееся на тоненькие пластиночки. А вот начинка привлекает внимание. Начинка представляет собой ... тоже тесто. Но на этот раз тесто необычной структуры - крупитчатое. Эта ярко выраженная крупитчатость происходит от присутствия манки. Плюс в этом тесте находится довольно много яблочной стружки, которая равномерно распределена по всей начинке. Яблоки придают начинке свой аромат и добавляют сочность и кислинку. |
|
дрожжевые яблочные оладьи Оладьи пышные, воздушные. С хрустящей румяной корочкой. Сочные кисловатые кусочки яблок встречаются в упругом тесте, придавая вкусу нотку свежести. |
|
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом Вкус у такого яблочного Наполеона очень необычный. Ожидаемая сладость разбавляется неожиданной яблочной кислинкой и ароматом. |
|
медовые кексы с яблоками Кексы мягкие, влажные и очень сладкие. Аромат мёда хорошо чувствуется, когда кексы тёплые, и уменьшается при остывании. Кислые сочные кусочки яблок великолепно оттеняют сладость теста. |
|
жареная лепёшка с яблочной начинкой Лепёшка получилась изумительно вкусной, я даже не ожидала такой результат. Она не похожа на обычные пирожки с яблоками. Тесто пышное и рассыпчатое, совсем не такое резинистое, как дрожжевое. Тесто после жарки легко ломается и крошится. Сочная кисловато-сладкая начинка освежает вкус самой лепёшки, делая его более гармоничным. |
|
яблочный пирог по-английски Пирог пышный, рассыпчатый, пушистый. Кисловатый вкус яблок и лимона компенсирует сладость теста. Яблоки не развариваются в кашу, а остаются плотными кусочками, которые хорошо ощущаются в каждом ломтике пирога. Сверху запечённый сахар образует хрустящую корочку. Главной отличительной чертой пирога является жареный миндаль. Он придаёт пирогу цвет, дополнительную рассыпчатость и аромат, который усиливается, соединяясь с ароматом сливочного масла. |
|
манник с яблоками и шоколадом Манник пышный и воздушный. Текстура не гладкая, в ней ощущается некая шероховатость, присущая манке. Яблочный верх подвяленный, с карамельно-сливочным привкусом. Яблочно-шоколадная прослойка внутри манника добавляет во вкус яркость и необычность. |
|
манник с яблоками Добротный домашний пирог. При запекании яблоки всплывают вверх, образуя сочный влажный слой над сладким пышным тестом. Аромат у манника яблочно-масляный. Основной отличительной чертой пирога является фактура теста - оно не гладкое, а крупитчатое, из-за чего при еде появляются приятные тактильные ощущения. |
|
дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем У пирога очень интересный вкус. Творожный слой кисловатый, но под ним лежит сладкий слой варенья. Яблоки не успевают свариться и остаются твёрдыми. При еде яблоки ощущаются твёрдыми хрустящими вкраплениями в мягкой массе начинки. |
|
булочки на яблочном джеме Эти булочки отличаются от обычных тем, что в тесто замешивается не на воде, а на яблочном джеме. Из-за этого булочки после выпекания имеют очень приятный яблочный аромат. И он тем сильнее, чем более уваренным был яблочный джем. Мякоть у булочек довольно плотная, мелкопористая. Корочки тонкие, мягкие. |
|
слоеные палочки с карамельными яблоками Вкуснющие печенья. Тесто слоистое и мягкое. Начинка кисловатая, с сильным ароматом сливочного масла и карамели. |
|
постный открытый пирог с яблоками Пирог делается быстро и получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое и хрустящее на краешках. Яблоки пропекаются, становятся мягкими, но не развариваются в пюре, сохраняя форму. |
|
яблочный пирог, залитый сливками У этого пирога очень интересное тесто. Изначально оно сухое, но после выпекания становится пышным, рассыпчатым и мягким. Яблочная начинка сочная, с карамельным привкусом. Соус, образующийся в яблоках от смешения яблочного сока, сахара и сливок, при переворачивании пропитывает тесто, делая его ещё более вкусным. |
|
яблочная шарлотка с шоколадной корочкой Пирог на вкус очень похож на обыкновенную яблочную шарлотку. Но у него есть два небольших отличия. Он более сочный и влажный, но не клёклый. И сверху у него есть хрустящая сладкая корочка с шоколадным ароматом. В качестве эксперимента этот торт можно разок приготовить. Но для гостей его делать не советую - верхняя шоколадная корочка выглядит так, как будто бы пирог подгорел. |
|
перевёрнутый яблочно-миндальный пирог Этот пирог состоит из трёх слоёв. Верхний слой - влажные кисловатые яблоки. Средний слой - пушистое миндальное тесто с сильным сливочным ароматом и хрустящими твердоватыми кусочками орехов. Нижний слой - тонкое пластинчатое слоёное тесто. Сочетание этих разнофактурных слоёв даёт очень приятный итоговый вкус. |
|
слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом Замечательный пирог. Яблоки получаются подвяленнми снаружи, но мягкими и влажными внутри. Кремовая прослойка придаёт пирогу неповторимый орехово-масляный аромат и сладковатый вкус. Тонкий слой теста становится рассыпчатым и немного упругим. |
|
датский яблочный пирог с яичным кремом Нижний слой пирога - обычная яблочная шарлотка. На ней лежат тушёные яблоки. А сверху всё закрывает заварная помадка. Так что готовить пирог совсем не сложно. Вкус пирога приятный, сладкий, с вкраплением кисловатых кусочков яблок. Верхняя влажная часть хорошо сочетается с нижним суховатым слоем и приводит вкус пирога в равновесие. |
|
постный пирог с орехами и сушеными яблоками Пирог пышный, рассыпчатый, немного суховатый. Очень интересное ощущение придают сушёные яблоки. Они остаются плотными, не размякшими, кисловато-сладкими. А орехи добавляют аромат и маслянистость. |
|
торт "Признание" Оригинальный торт. Творожное суфле нежное, с приятным карамельным ароматом. А слой яблок очень освежает вкус торта. |
|
пирог из лаваша с карамельными яблоками Простейший и вкуснейший пирог. Сильный аромат сливочного масла. Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом. |
|
рулетный пирог с яблоками и лимонами Пирог красивый. Мягкий и пышный. С очень сильным ароматом лимонов. На вкус - кисловато-сладкий. Специфической лимонной горечи нет, так как лимоны предварительно вывариваются. |
|
блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками Этот блинный пирог делается по принципу хлебного пудинга. Но получается более нежным, влажным и ароматным. Когда надоедают просто блины, то стОит приготовить этот пирог. Так же при помощи этого рецепта можно дать вторую жизнь вчерашним заветрившимся и холодным блинам. |
|
рассыпчатый пирог с яблоками Очень яркий масляный аромат. Тесто хрустящее, не вязкое. Хорошо пропекается и сверху и снизу. |
|
рассыпчатый яблочный пирог с безе Пирог не совсем обычный. Начинка, т.е. яблоки, у него находится внизу. А тесто идёт не одним слоем, а рассыпчатыми крошками. Верхняя часть - безе, служит не только для украшения и улучшения вкуса, но и для связывания тестяных крошек. |
|
хлебный пудинг с яблоками У пудинга вкус вполне ожидаемый - сладкий, яблочно-хлебный со сливочно-масляным акцентом. Очень сильный аромат тушёных яблок, особенно во время выпечки. Верхние яблоки подвялились, зарумянились и покрылись хрустящей сахарной корочкой. Внутренняя часть пудинга мягкая и нежная. |
|
яблочно-апельсиновый рулет Скромная домашняя выпечка. Сочная, ароматная. Вкусная, но без изысков. |
|
яблоки в творожном тесте Исключительно вкусные пирожки. Особенный акцент придают яблоки - они получаются не просто варёными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, нежными и ароматными. Ну а творожное тесто выше всяких похвал - мягкое, рассыпчатое, нежное. |
|
пирог сухарно-ореховый с яблоками Интересная структура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень хорошо сочетается с карамельными яблоками. |
|
слоёные пирожные с яблоками Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь. |
|
яблоко в слойке Широко известный рецепт. |
|
творожное печенье с яблочной начинкой На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют. Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным. Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус. |
|
овсяная коврижка с апельсинами и яблоками Коврижка пышная, нежная, влажная, рыхлая и мягкая. Да и добавленный апельсин придаёт приятный аромат. |
|
яблочный пирог с творожной заливкой Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки. |
|
яблочно-рисовая запеканка Нежная, воздушная, сладко-кисленькая. Очень приятно то, что чувствуются отдельные рисинки, а не однородное тесто. |
|
шоколадно-яблочный рулет Этот рулет хорош тем, что он выпекается вместе с начинкой и его нужно сворачивать всего один раз. На вкус рулет довольно приятный - кисловатость яблок и сладкое шоколадное тесто. Для домашнего чаепития вполне подходящее угощение. |
|
шоколадный пирог с яблоками Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад. |
|
овсяно-яблочная коврижка Вкус средний - малосладкий, кисловатый, с чётким ощущением овсяных хлопьев. Если положить сладкий изюм или курагу, сахар можно не класть совсем. Примечательно то, что несмотря на маленькую высоту коврижка получается мягкой и не сухой. |
|
творожно-яблочные оладьи Зажаренная хрустящая корочка, влажная кисловатая творожная мякоть и чуть твердоватые кусочки сочных ароматных яблок. Делаются такие оладьи быстро и просто. |
|
овсяные оладьи с яблоками Сладкие нежные оладьи. Внутри мякоть более влажная, чем у пшеничных оладий. Кусочки яблок оживляют вкус. |
|
яблочные оладьи Оладьи плотные, но пышные и мягкие. С приятным вкусом свежих яблок. |
|
пирог ТТ Можно подумать, что это обычный дрожжевой пирог с яблоками. Но это не так. Тесто получается сухое, мелкопористое и рассыпчатое. А начинка готовится заранее, чтобы яблоки отдали лишний сок и стали как будто немного вялеными. |
|
творожный яблочно-карамельный пирог Пирог с аппетиным ароматом сливок и яблок. Тесто не пышное, но и не жесткое - как раз нужной консистенции. А верхний слой очень напоминает хороший яблочный мармелад. |
|
жареные яблочные пирожки (из творожного теста) Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок. |
|
пирог "Лакомка" с яблоками Это немного модифицированная известная "Лакомка". Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке. |
|
сладкий паровой рулет Это очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить во время поста (исключив варианты начинок, где используются молочные продукты). Чем тоньше раскатывается тесто, тем вкуснее будет в итоге блюдо. |
|
перевернутый яблочный пирог "Лето" Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург: "Этот пирог хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать. Яблочки после запекания получаются как "карамельки" темные. Пропитывать нечего не надо. Вид замечательный получается - эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень." |
|
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог Очень простой пирог. Времени на подготовку уходит чуть больше 5-и минут. А на вкус выходит очень мило и ароматно. |
|
творожная шарлотка Этим рецептам поделилась Ирина Ишина. На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки. |
|
яблочно-творожный батон Обыкновенный домашний пирожок. Ничего особо выдающегося в нем нет - обычное хрустящее песочное тесто, обычные сладкие яблоки и обычный кисловатый творог. |
|
шарлотка с апельсиновым соком Рецепт прислала Алия. Пирог получился весьма приятным на вкус. А аромат... Не то, что на всю квартиру, а даже на весь дом. |
|
пирог с яблоками, орехами и сухофруктами Пирог получилcя, что называется, удачный. Тесто рассыпчатое, мягкое, ароматное - разве можно с чем-нибудь сравнить аромат сливочного масла в выпечке. Начинка тоже вышла весьма гармоничной - сочетание сладкого изюма и кислой кураги, дополненное мягкими влажными яблоками и хрустящими орешками. Что-то мне не хватает слов, чтобы все это описать. Одно скажу - вкуууууусно! |
|
блинчатый пирог с яблоками Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся. |
|
пирог с яблоками в сливочном соусе Вкусный пирог. Нежный и ароматный. |
|
пирог наоборот Пирог вкусный и оригинальный. Особенно мне нравится вкус яблок, пропеченых в масле. |
|
яблочный пирог (шарлотка) Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка. Трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус). |
|
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ |
|
луковый салат с яблоком и яйцами Довольно странный салат. Всего три ингредиента, основной из которых - лук. Многие просто испугаются готовить или пробовать этот салат. На самом деле салат получается очень даже неплохим. Интересно, что он больше нравится женщинам, чем мужчинам. У салата очень правильный "салатный" вкус - он лёгкий, сочный, хрустящий. |
|
свекольная икра с яблоками Икра нежная, вкусная, красивая. Яблоки добавляют сладкой свёкле необходимую кислинку. Эту икру можно подавать в качестве закуски или как намазку на бутерброд. Также она может выполнять роль гарнира к мясу. |
|
паштет из куриной печени с яблоками Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштеиа не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство. |
|
канапе с куриной печенью, яблоками и луком На первый взгляд - довольно странное сочетание продуктов. Кислые яблоки, сладкий лук и солёная печень... Но тем не менее в целом вкус получился очень приятный и даже изысканный. Печень получается кремовой консистенции и у неё очень вкусная поджаренная корочка. Яблоки придали закуске сочность, а лук - аромат. |
|
салат свекольный с яблоком и изюмом Салат лёгкий, нежный, кисловато-сладкий и очень вкусный. Кроме того он стимулирует перистальтику кишечника. |
|
паштет селедочный с картофелем Рекомендуется любителям соленой рыбки. |
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
куриная печень тушеная с яблоками Изумительное сочетание вкусов. Печень имеет пастообразную консистенцию и солоноватый вкус. А яблоки кисловатые, влажные и мягкие. Смешиваясь, эти два обычных продукта дают совершенно необычный вкус. |
|
каша рисовая запечённая с тыквой и фруктами Каша фантастически вкусная! Мягкая, с ароматом сливочного масла и тыквы, с упругими кисловато-сочными кусочками яблок и изюма. |
|
пшенная каша с карамельными яблоками Добавление кисловатых яблок превращает обыкновенную пшённую кашу в оригинальное и очень вкусное блюдо. Сахар, расплавленный в сливочном масле придаёт каше фантастически вкусный аромат. |
|
свинина с яблоком в карамельном соусе Мясо пропитывается соками и ароматами яблока и карамели. Когда разворачиваешь фольгу, открывается хоть и вкусно пахнущее, но бледное и как будто варёное мясо. Но как только его поливаешь соусом, у мяса появляется яркий, красивый, насыщенный цвет. Соус придаёт не только цвет, но и лёгкий сладковато-терпкий вкус. А запах яблока, смешиваясь с запахом соуса, придаёт мясу приятный и аппетитный аромат. |
|
куриный рулет с яблоками Немного суховатый. Зато аромат потрясающий - печёными яблочками. |
|
печень по-сызрански Обычное блюдо для обычного семейного ужина. |
|
тушеные свиные ребрышки Мягчайшее, ароматное, тающее во рту мясо... Изумительно! |
|
свинина тушеная с картофелем и яблоками Хорошее и простое блюдо на будний день. В блюде есть две "изюминки". Это яблоки в мясе и паприка в сметанном соусе. Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде, сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает всё в красивый оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как томатная паста. |
|
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод. |
|
курица фаршированная под кожу курагой Я от этого рецепта в восторге. Причём мне понравилась и сама курица и яблоки, на которых она возлежала. Мясо курицы получилось очень сочным, с ароматом кураги. Фруктовый слой тонкий, кисловато-сладкий. Кожица курицы зарумянилась и превратилась в хрустящую корочку. Все три слоя очень гармоничны по вкусу. И на разрезе такая курица выглядит очень красиво. |
|
чеширский свиной пирог Нельзя сказать, что это блюдо обладает каким-нибудь супервкусом. Обычное скромное блюдо для внутрисемейного потребления. |
|
ДЕСЕРТЫ |
|
пасха с карамельными яблоками Пасха очень нежная, плотная, обволакивающая, кисловато-сладкая. У неё очень интересный аромат, образованный от сочетания яблок и топлёного сахара. Яблоки после тушения в карамели немного размягчаются - они уже не хрустят, но всё ещё пружинят при еде. Кусочки чочных яблок, встречаясь в густой творожной массе, очень облагораживают вкус. |
|
яблочный мусс на манке По текстуре мусс напоминает взбитые сливки - он пышный, воздушный и однородный. Во вкусе явно различается яблочная кислинка. Аромат - насыщенно яблочный. |
|
ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки) Замечательные галушки. Нежные, рыхлые, с похрустывающими яблоками внутри. Готовится этот рецепт очень просто и быстро. И что очень важно, после еды не образуется чувство тяжести в желудке. |
|
мягкий яблочный крем со сгущённым молоком Крем очень странный и необычный. Сразу после приготовления у него довольно пресный вкус. Но через сутки вкус становится очень ярким. Яблочный аромат усиливается. Крем приятно ощущается при еде. Он тающий, но в то же время в нём чётко различимы яблоки. По консистенции крем мягкий, мажущий. Его нельзя использовать для украшения тортов, но он прекрасно подходит для прослаивания коржей. |
|
яблочный курд (из тушёных яблок) Интересный и очень-очень вкусный крем. Красивый, бархатистый. На вкус сладкий, с небольшой яблочной кислинкой и тонким ароматом сливочного масла. |
|
десерт "Яблочный сюрприз" Яблоки с карамелью и легким сливочным запахом просто чудесны. Яблоки получаются более мягкими, чем ананас, что придает дополнительную пикантность блюду. Верхнее яблоко кисленькое, а вот нижний слой слишком сладкий. Но их сочетание дает оптимальный вкус. |
|
фаршированные яблоки Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо. Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной - кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса... | |
НАПИТКИ |
|
яблочный компот Смысл этого рецепта такой - яблоки с водой быстро доводятся до кипения и сразу же снимаются с огня. После этого идёт процесс постепенного остывания, во время которого сок из яблок переходит в жидкость. При такой варке компота сохраняется наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. Компот после настаивания получается насыщенным, с ярким вкусом и ароматом. |
|
компот из рябины с яблоками Полезный оздоравливающий и освежающий напиток. Вкус сладко-кисло-горько-терпкий. |
|
настойка из черноплодной рябины и яблок Настойка сладкая, терпкая, чуть кисловатая из-за присутствия яблок. Красивого фиолетово-бордового цвета. Со специфическим ароматом черноплодной рябины. |
|
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
|
апельсиново-яблочный джем с кусочками яблок У джема кисловато-сладкий вкус и сильный апельсиновый аромат. Отличительной особенностью являются плотные кусочки яблок в однородном джеме. Хотя яблоки пропитываются вкусом и ароматом джема, но по текстуре они остаются более твёрдыми. Поэтому яблоки очень приятно ощущаются в однородной массе. |
|
оригинальное варенье из антоновки Это наш семейный рецепт. Варенье получается с разной текстурой - в однородном яблочном пюре встречаются упругие целые яблочные дольки. Вкус у варенья кисловато-сладкий. С очень сильным ароматом. На мой взгляд, это самое вкусное яблочное варенье. |
|
яблочное повидло Это очень быстрый рецепт. Яблоки тушатся минимальное время. Повидло гладкое, кисловато-сладкое. Такое быстрое яблочное повидло очень хорошо готовить для начинки пирогов и тортов - пока подготавливается тесто, яблоки успевают размягчиться и остаётся только взбить их блендером. |
|
яблочная начинка для пирогов Летом и осенью, в яблочный сезон, когда яблоки наиболее дёшевы, выгодно заготовить их, чтобы зимой использовать в пирогах, тортах и десертах. Яблочная начинка получается мягкой, но фактурной. Вкус зависит от сорта яблок и количества добавленного сахара. Цвет может варьироваться от тёмно-янтарного до красно-коричневого. |
|
компот из яблок На мой взгляд это самый быстрый и простой вариант приготовления компота из яблок. Яблоки очень короткое время подвергаются нагреву. От этого у компота появляется аромат свежих, а не варёных яблок. |
|
яблочное варенье с мандариновыми корочками Это варенье наиболее актуально в новогодний сезон, когда у всей страны на столе непременно присутствуют мандарины. Варенье очень ароматное, кисловато-сладкое. Идеально подходит для прослаивания коржей для торта и для заполнения рулетов. |
|
неосветлённый яблочный сок Сок получается приятно кисловатый, ароматный. |
|
варенье из райских яблок При точном соблюдении технологии получаются очень красивые, прозрачные и как бы светящиеся изнутри яблочки. | |
яблочный уксус Широко применяется не только в кулинарии, но и как средство народной медицины. Яблочный уксус можно широко использовать для лечения ряда заболеваний внутренних органов. | |
яблочно-апельсиновый мармелад Отличный мармелад. Мягкий, упругий, не водянистый, не липкий. Вкус зависит от количества сахара. Для того, чтобы вкус был покислее, можно при приготовлении добавить сок лимона. | |
варенье из дыни и яблок Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь - водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности. | |
повидло из запеченных яблок Если уродилось море яблок, то этот рецепт самый лучший для их утилизации. Яблок на него уходит много, а результат очень вкусный и полезный. К тому же пастила занимает не много места при хранении и хранится несколько лет. | |
пастила из свежих яблок Пастила из свежих яблок получилась очень странной. На вкус она похожа на обычные сухие яблоки. Вид у неё тоже необычный - яблочная масса после высыхания превратилась не в однородный пласт, а стала дырявой. | |
пастила из запеченных яблок Пастила кисловатая, очень нежная. С сильным яблочным ароматом. | |
пастила из яблок Если уродилось море яблок, то этот рецепт самый лучший для их утилизации. Яблок на него уходит много, а результат очень вкусный и полезный. К тому же пастила занимает не много места при хранении и хранится несколько лет. |