Новогоднее меню - новогодние рецепты - рецепты на Новый год 2024
Самые удачные рецепты 2023 года, которые можно приготовить на
новогодний стол.
Удивительно, но в этом году не было ни одного салата или закуски,
достойных праздничного стола.
Также вы можете посмотреть подборку самых-самых отличных рецептов
за все годы: ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Также обязательно посмотрите подборки рецептов на Новый год за прошлые годы:
подборка новогодних рецептов 2023 года
подборка новогодних рецептов 2022 года
подборка новогодних рецептов 2021 года
подборка новогодних рецептов 2020 года
подборка новогодних рецептов 2019 года
подборка новогодних рецептов 2018 года
подборка новогодних рецептов 2017 года
подборка новогодних рецептов 2016 года
подборка новогодних рецептов 2015 года
подборка новогодних рецептов 2014 года
подборка новогодних рецептов 2013 года
подборка новогодних рецептов 2012 года
подборка новогодних рецептов 2011 года
подборка новогодних рецептов 2010 года
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
куриные рулетики с двумя видами сыра, запеченные в беконе После запекания у рулетиков получается очень гармоничный вкус - сочное мясо дополняется ещё более сочной солоноватой начинкой. Бекон придаёт хрустящесть и преаппетитнейший армат. |
|
мясной батон с творожным сыром и орехами Сочетание мяса и творожного сыра великолепное. Творожный сыр мягкий и нежный, он при еде обволакивает мясо, играя роль соуса. Грецкие орехи добавляют блюду дополнительный специфический аромат, маслянистость и небольшую хрусткость. |
|
стручковая фасоль в пикантных сухарях В блюде все компоненты дополняют друг друга. Сладковатые хрустящие сухари, упругие кусочки яиц и солоноватый сыр смешиваются с сочными хрустящими палочками фасоли. |
ТОРТЫ
торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом У торта нежные влажные коржи и насыщенно-шоколадный крем. С шоколадным вкусом и ароматом хорошо сочетаются мягкие дольки бананов. Срез торта получается очень симпатичным - чередование светлых и тёмных слоёв. |
|
чизкейк с клубничным желе и шоколадной основой (без выпечки) Нежный чизкейк с ярким вкусом клубники и шоколада. Кроме вкуса у этого чизкейка симпатичный рисунок на срезе. |
|
торт а-ля "Красный бархат" на сгущённом молоке Новый торт получился очень удачным. У него нежные и сочные коржи, аромат ванильно-молочный. Вкус очень приятный и не резкий. |
|
муссовый двухслойный торт с клубникой Торт нежный и воздушный. Корж тонкий, он не утяжеляет торт, а лишь оттеняет вкус сливочного мусса. Клубничный слой придаёт торту специфический аромат и вкус. |
|
торт "Брауни-клубника-чизкейк" У торта интересный вкус и фактура. Терпкий шоколадный аромат наполняет рот. Его остужает прохладная кисловатая клубника. А нежный тёплый вкус чизкейка объединяет все вкусы. |
|
торт с бананами и варёной сгущёнкой Бананы очень хорошо сочетаются с варёной сгущёнкой. Аромат бананов и карамельного молока переплетаются и дополняют друг друга. Корж вбирает в себя влагу из крема и становится мягким и нежным. Крем уплотняется и чудесно гармонирует с коржами и начинкой. |
|
торт на кексовом тесте "Чизкейк-шоколад" У торта все слои обладают разной фактурой - рассыпчатое и маслянистое тесто. Плотный тающий крем с ярким шоколадным вкусом. Мягкий, нежный и сочный творожный слой. |
ПИРОГИ сладкие
перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги Пирог великолепный. У него пышное и ароматное тесто. Основная изюминка в начинке. Перед выпеканием курага измельчается до состояния пюре. И потом, после выпекания, влага из кураги уходит в тесто, увлажняя и ещё больше разрыхляя его. |
|
брауни из горького шоколада Тесто у брауни тяжёлое, глиноподобное, но за счёт большого содержания шоколада оно производит впечатление мягкого шоколада. Снаружи у брауни тонкая корочка, которая со временем становится мягкой. Внутри - плотная сыроватая тёмная мякоть без пор, при нарезании не пачкающая нож. |
ПИРОГИ несладкие
сметанный пирог с яйцами и рисом В этом пироге используется классическая и многими любимая начинка - рис с яйцами. В отличие от дрожжевого пирога (или пирожков) тесто для этого пирога делается значительно проще и быстрее. После запекания тесто становится суховато-рассыпчатым и очень вкусным. Начинка очень хорошо сочетается с тестом. |
ПИРОЖНЫЕ и РУЛЕТЫ
медовые пирожные Эти пирожные - один из вариантов всеми любимого торта "Медовик". После выпечки медовые части жёсткие и хрупкие. Но после прослаивания кремом они становятся мягкими, сочными и пушистыми. |
|
пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой" Великолепные пирожные. Делаются не слишком сложно, но получаются отменными на вкус и симпатичными на вид. Бисквитное печенье слегка пропитывается, но остаётся немножко хрустящим, хотя и не таким звонким, как было изначально. Мусс воздушный, бархатистый, лёгкий. Сладкий вкус мусса дополняют кисловатые ароматные кусочки клубники. |
ПЕЧЕНЬЯ
миндальное печенье "Амаретти" Знаменитые итальянские миндальные печенья Амаретти готовятся очень просто и имеют прекрасный вкус. Печенья получаются сухими, рассыпчатыми и звонкими. Вкус сладковатый с ярким миндальным ароматом. |
ДЕСЕРТЫ
шоколадный мусс на сметане Приятный десерт. Аромат у мусса насыщенно-шоколадный, а вкус с лёгкой сметанной кислинкой. |