Новогоднее меню - новогодние рецепты - рецепты на Новый год 2019
Самые удачные рецепты 2018 года, которые можно приготовить на новогодний стол.
Также обязательно посмотрите подборки рецептов на Новый год за прошлые годы:
подборка новогодних рецептов 2020 года
подборка новогодних рецептов 2018 года
подборка новогодних рецептов 2017 года
подборка новогодних рецептов 2016 года
подборка новогодних рецептов 2015 года
подборка новогодних рецептов 2014 года
подборка новогодних рецептов 2013 года
подборка новогодних рецептов 2012 года
подборка новогодних рецептов 2011 года
подборка новогодних рецептов 2010 года
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка рецептов на Новый год 2007 года
ЗАКУСКИ
печёные баклажаны в ореховом соусе Баклажаны сочные, мягкие, очень ароматные. Твёрдые кусочки орехов приятно ощущаются в мягкой массе. Чеснок придаёт закуске не только аромат, но и лёгкую остроту. |
|
липкие острые баклажаны Это просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, очень ароматные и с потрясающим остро-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому же из-за присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими. |
|
баклажановые язычки, запеченные с помидорами После запекания баклажаны становятся мягкими, они пропитываются помидорным соком и становятся ароматными, солоноватыми и чуточку щипучими. |
|
кабачки закусочные в томатном маринаде Обалденные кабачки. Мягкие, но хрустящие. С потрясающим ароматом. Вкус очень приятный, сбалансированный, кисловато-солоноватый. Семена горчицы очень приятно ощущаются в кабачках. По текстуре они мягкие, но плотные. И они оттеняют и усиливают вкус кабачков. |
|
холодный куриный паштет с сыром Паштет вкуснющий. Очень нежный, с сильным ароматом сливочного масла. Вкрапления сыра придают паштету структурную неоднородность. |
|
паштет из куриной печени с фасолью Паштет имеет насыщенный вкус с ароматом жареных овощей. Фасоль практически не ощущается - она придаёт сытность и объём блюду, но специфическая крахмалистость отсутствует. |
САЛАТЫ
легкий рисовый салат с огурцами Салат очень простой и лёгкий на вкус. Сочный сытный рис оттеняется хрустящими огурцами. Яйца добавляют салату бархатистый оттенок. Этот салат можно подстраивать под свой вкус. В него прекрасно впишется варёная/копчёная курица, ветчина, копчёная рыба и даже крабовые палочки. При желании в салат можно добавить немного консервированной кукурузы, она придаст салату лёгкую сладость. |
|
салат с сырным рисом и консервированным лососем Несмотря на свою простоту и малое количество ингредиентов салат получился очень вкусным. Рис сочный, пропитанный лёгким и ароматным плавленым сыром. Сыр в салате играет роль соуса и заменяет стандартный майонез или сметану. Лосось придаёт салату сытность. Маленькие кубики лука добавляют салату хрусткость и кислинку. Грецкие орехи можно не класть, но с ними салат становится более интересным на вкус. |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
куриная запеканка с сырным рисом Вкуснющая запеканка! Слой из сырного риса сочный, нежный, с лёгким сырным ароматом. Слой с курицей полная противоположность, его можно назвать брутальным. Он обладает ярким острым вкусом и сильным аппетитным ароматом лука и чеснока. |
|
картофель, запечённый с овощами и соевым соусом Сочетание разных овощей с разными текстурами очень приятно при еде. Аромат у блюда интенсивно чесночный с дополнительной небольшой ноткой от болгарского перца. Соевый соус ощущается в послевкусии. |
|
запеченные половинки баклажанов с сыром Это довольно простое, но очень вкусное блюдо. Баклажаны мягкие, сочные, равномерно просоленные, с потрясающе вкусным ароматом чеснока. Расплавленный сыр дополняет вкус баклажанов. При нарезании он тянется длинными нитями, возбуждая аппетит. |
|
курица жареная с виноградом по-итальянски Блюдо изумительное, потрясающее, великолепное. Кусочки курицы мягкие, но всё же довольно плотные, очень приятные при еде. Виноградный соус даёт блюду основной вкус - сладковато-кисловатый. Виноградинки становятся мягкими и ощущаются как нежное сочное дополнение к мясу. |
|
куриные котлеты с творожным сыром В данном рецепте куриное филе разбавляется творожным сыром. Котлеты с творожным сыром великолепны. Они рыхлые и сочные. В послевкусии чувствуется лёгкий сырный аромат. Хрустящая панировка оттеняет нежность мяса. |
ТОРТЫ
шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом Торт очень красивый и внешне и на срезе. В нём чередуются тёмные и светлые слои. Вкус торта тоже очень праздничный и неординарный. Шоколадные коржи влажные и ароматные. Крем гладкий и нежный, у него сильный и аппетитный карамельный аромат. Слои безе хрустящие. Встречающиеся кусочки фундука добавляют хрусткость. |
|
шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи Шоколадный крем плотный, имеющий насыщенный вкус и аромат. Сливочный крем-мусс очень лёгкий и нежный. Прослойка ягодного конфи (уваренные ягоды с пектином) оттеняет шелковистую деликатность взбитых сливок, добавляя им яркий летний вкус. Коржи пропитываются молоком или сливками, становясь более сочными. |
|
торт со сливами и сметанным муссом Пышный нежный бисквит пропитывается сливовым сиропом и становится очень сочным. Кисловатые сливы освежают сладкий вкус торта. Сметанный мусс играет роль крема. Но в отличие от крема он более плотный. |
|
кокосовый торт "Рафаэлло" Торт очень приятный. Коржи мягкие и влажноватые. Они не гладкие, как магазинные, а немного фактурные. Эта неоднородность коржей хорошо сочетается с шершавой кокосовой стружкой из крема. Аромат торта насыщенно-кокосовый. |
|
шоколадный торт с шоколадным кремом Весь торт пронизан шоколадным вкусом и ароматом. Светлый крем снаружи торта маскирует тёмную серединку. Тем интереснее смотреть на реакцию гостей, когда белый торт превращается в тёмно-шоколадный. Вкус у торта очень насыщенный, любители шоколада его оценят. |
|
фирменный медовый торт на ДР Торт получился великолепным. Карамельный аромат варёной сгущёнки очень сильный, возбуждающий аппетит. Коржи мягчайшие и пушистые. Внутренняя часть торта однородная, мягкая, сочная, с приятными вкраплениями твердоватых ароматных орехов. Торт настолько вкусен, что при еде трудно остановиться. |
|
торт "Молочный бутерброд" Очень интересный польский рецепт. Торт на вид действительно похож на бутерброд. И состав торта тоже не стандартный. Крем в основном состоит из сухого молока, а тесто для коржей готовится из шоколадной глазури. Вкус торта очень хороший и насыщенный. Коржи у торта не требуют пропитки, так как у них очень хорошая мелкопористая фактура, которая придаёт коржам ощущение влажности. |
|
торт "Двойная малина" Торт вкусный и красивый на срезе. Ванильный корж режется на тонкие пласты и получается, что в торте равномерно распределены коржи и суфле. Малина в торте используется дважды - в суфле и в желе. Суфле пышное и тающее. Кусочки желе более плотные и более ароматные. |
|
старопольский шоколадный торт Торт потрясающе вкусный. Шоколадный-прешоколадный. Интересна текстура торта, он не похож на традиционные бисквитные торты - рассыпчатые суховатые коржи прослаиваются довольно жидким кремом. После настаивания торт становится невероятно влажным, мягким и тающим во рту. Вкус у торта очень сладкий. |
|
шоколадный торт с апельсиновыми цукатами Торт очень пышный и сочный. Маленькие кусочки цукатов хорошо ощущаются в креме, придают ему приятную текстурную неоднородность и при раскусывании - неожиданно яркий апельсиновый вкус и аромат. |
|
песочный торт со сливочным муссом Сразу после выпечки песочные коржи жёсткие, сухие, рассыпчатые и потрясающе вкусные - их хочется есть безо всего, как простые печенья. Но после прослаивания нежным муссом и настаивания в холодильнике коржи размягчаются и легко режутся ножом. Орехи в коржах очень улучшают вкус. |
ПИРОГИ сладкие и несладкие
рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром Пирог сочетает в себе классические и необычные элементы. Зелёный лук - стандартная начинка для пирогов. Но добавление сливочного сыра - уже нестандартный ход. Начинка получается нежная, с сильным луковым ароматом и солоноватым вкусом. С ней очень хорошо сочетается рассыпчатое тесто. Жидкость, присутствующая в начинке, переходит в тесто, делая его более плотным и не сыпучим. |
|
пирог со сливами и шоколадом Прекрасный пирог. Корочка суховато-рассыпчатая, как печенье. Внутри мягкое и нежное сладкое тесто. Вкрапления сочной кислой сливы и сладких кусочков шоколада прекрасно гармонируют друг с другом и с тестом. Когда пирог ещё тёплый, шоколад почти не чувствуется. Но когда пирог остывает, то шоколад отчётливо ощущается. |
|
кокосовый пирог со сливками У рецепта есть маленькая изюминка - готовый пирог заливается сливками. От этого он становится влажным, но не размокает. Тесто у пирога не только влажное, но и очень ароматное. Кокосовая начинка, лежащая сверху, отдаёт свой аромат тесту. К тому же кокосовая стружка добавляет приятную неоднородность нежному пирогу. |
|
простой кексовый пирог с ягодами Тесто у пирога рассыпчатое, с сильным ароматом сливочного масла. По текстуре напоминает кекс. Ягоды освежают вкус и добавляют необходимую сочность. |
|
рассыпчатый пирог с ягодами и безе Пирог замечательный. В нём сочетаются разные вкусы и фактуры. Тесто суховатое, рассыпчатое, с сильным аппетитным духом сливочного масла. Ягоды сочные и ароматные. Шапка безе воздушная и сладкая. Из-за того, что безе слегка поджаривается сверху, у него появляется карамельная нотка. Этот пирог хочется есть даже при полной сытости. |
|
пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра Пирог очень простой, но не смотря на свою простоту очень вкусный. Тесто рыхлое, вкусное. Начинка очень интересная. Творожный сыр влажный, он не даёт твёрдому сыру застывать. После запекания оба сыра объединяются, и вкус становится очень гармоничным. |
|
творожный пирог "Мозаика" Пирог очень нежный - тесто рассыпчатое, мягкое и хрустящее по краям. Творожная масса плотная, но сочная. |
ПИРОЖНЫЕ и РУЛЕТЫ
пирожные мини-Павлова Вкус пирожных очень хорош. Безе похрустывает на зубах, а сливочный крем обволакивает его, делая нежнее. Кисловатые свежие фрукты и ягоды уменьшают сладость, делая вкус гармоничным. К тому же маленькие пирожные очень красивы. |
|
рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом Рулет готовится очень легко - простейший бисквит на разрыхлителе и элементарный крем, в котором просто смешивается творог с шоколадом. Но вкус, а главное - вид, очень хороши. Сразу после сборки тесто немного суховато, но после настаивания влага из творога переходит в корж, тесто делается влажным и пушистым, а крем уплотняется. При разрезании у рулета получается очень интересный вид - белое тесто, тёмный крем и круглый банан в середине. |
|
рулет "Шарлотка" со сливочным кремом Тесто представляет собой обычную яблочную шарлотку. Тесто получается мягким и сочным, в нём хорошо различимы кусочки яблок. Воздушный крем очень хорошо дополняет вкус яблочного теста. |
КЕКСЫ и КАПКЕЙКИ
ванильные кексы на твороге Тесто мягкое и пышное. Но в то же время оно достаточно влажное, чтобы не было ощущения шероховатости. |
|
капкейки "Молочная девочка" Кексы получаются красивыми и вкусными - с аккуратным круглым верхом, мягким пористым мякишем и приятным ароматом. Начинка придаёт кексам влажность, а крем сверху - дополнительный вкус. |
|
шоколадные кексы на твороге и кефире Добавление небольшого количества творога в тесто радикально меняет фактуру кексов. Они получаются мягкими и сочными. Без творога шоколадные кексы обычно более сухие. Творог в тесте не чувствуется. |
|
кексы на кураге Кексы красивые и вызывающие интерес у гостей. У кексов мягкая пышная мякоть яркого жёлто-оранжевого цвета. В аромате чувствуется присутствие кураги. Вкус кексов сладкий, с кисловатым послевкусием. Сразу после выпекания верхняя корочка у кексов твёрдая, глянцевая и хрустящая. Но после остывания влага в тесте перераспределяется и кексы становятся равномерно мягкими. |
ПЕЧЕНЬЯ
овсяное печенье с кокосовой стружкой Печенья сухие и рассыпчатые. Аромат очень насыщенный. Сначала он овсяный и масляный, а потом проявляется вкус и аромат кокоса. |
|
печенье с кунжутом Печенье толстенькое, сухое и рассыпчатое. Кунжут добавляет печенью хрусткость. К тому же после запекания кунжут приобретает тонкий ореховый аромат. Сразу после выпекания печенья хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но постепенно они высыхают и делаются равномерно сухими. |
|
молочное печенье с орехами Печенья великолепные. Сразу после остывания у них хрустящие краешки, а серединка остаётся мягкой. Но через час-полтора печенья полностью высыхают и делаются равномерно хрустящими. Аромат у печений потрясающий - смесь аромата сухого молока, ванилина. Эти вкусные и красивые домашние печенья могут стать оригинальным подарком. |
|
простое овсяное печенье Овсяные хлопья придают печенью небольшую упругость. Аромат сливочного масла очень сильный и аппетитный. Вкус очень сладкий, но желательно не уменьшать количество сахара, так как тогда изменится фактура печенья. |
|
рогалики из трёх ингредиентов Эти рогалики состоят только из муки, масла и начинки. Но получаются они по-настоящему восхитительными. Тесто рассыпается и тает во рту. Начинки придаёт свой вкус пресному тесту. И всё это дополняет преаппетитнейший аромат сливочного масла. |
ДЕСЕРТЫ
конфеты из фундука на сухом молоке Конфеты имеют очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Кусочки орехов хорошо ощущаются при еде - конфеты тают во рту, оставляя много орехов. Горький шоколад оттеняет сладость конфет. |
|
кокосовые шарики на сухом молоке Эти кокосовые конфетки очень просты в приготовлении. Они сладкие, нежные, с приятным ароматом кокоса. Конфеты тают во рту. Кокосовая стружка придаёт этой нежности необходимую шершавость. Тающая фактура конфет зависит от количества масла - чем больше масла, тем вкуснее конфеты. |
|
десерт "Тирамису" в стакане Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные, слегка горьковатые от крепкого кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом. Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах - не нужно резать большой торт и раскладывать по тарелкам. К тому же такие стаканы с десертом являются отличным подарком. |