Новогоднее меню - новогодние рецепты - рецепты на Новый год 2017
Самые удачные рецепты 2016 года, которые можно приготовить на новогодний стол.
Также обязательно посмотрите подборки рецептов на Новый год за прошлые годы:
подборка новогодних рецептов 2020 года
подборка новогодних рецептов 2019 года
подборка новогодних рецептов 2018 года
подборка новогодних рецептов 2016 года
подборка новогодних рецептов 2015 года
подборка новогодних рецептов 2014 года
подборка новогодних рецептов 2013 года
подборка новогодних рецептов 2012 года
подборка новогодних рецептов 2011 года
подборка новогодних рецептов 2010 года
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка рецептов на Новый год 2007 года
ЗАКУСКИ
крылышки запеченные в панировке У крылышек мясо очень сочное. Снаружи находится толстый слой хрустящих сухарей. Под сухарями хорошо чувствуется кисловато-острая прослойка из томатного соуса. Она делает вкус очень ярким. |
|
яйца, фаршированные копченой рыбой Отличная закуска. Готовится быстро и просто. Вкус очень приятный - солоноватый и нежный, с тонким ароматом копчёностей. |
|
быстрая маринованная капуста со свёклой Капуста хрустящая, красивого розовато-бордового цвета. Вкус солоновато-кислый. С сильным ароматом чеснока и специй. |
|
закусочный маринованный лук со свёклой Маринованный лук - прекрасное дополнение к мясу. У лука после маринования появляется красивый бордовый цвет. В аромате ясно ощущаются нотки специй. Лук пластичный, но в то же время хрустящий. Специфическая луковая горечь исчезает. Свёкла при еде совершенно не чувствуется. |
САЛАТЫ
зелёный салат с жареным мясным фаршем Этот салат удовлетворяет основным требованиям - он вкусный, сочный, простой и быстрый. Очень лёгкий аромат чеснока возбуждает аппетит, но не влияет на свежесть дыхания. |
|
салат из жареной говядины с ореховой заправкой Салат можно отнести к категории ресторанных блюд. Огурцы сочные и хрустящие, придающие ощущение лета и свежести. Мягкие полоски болгарского цвета создают цветовой контраст и добавляют салату осеннее настроение. От мяса салат получает основной вкус и аромат. |
|
салат из капусты с курицей и сырными блинчиками Капуста сочная и хрустящая. Сырные блинчики добавляют вкусу солоноватость. А от куриного мяса салат становится более сытным, но не тяжёлым. |
|
салат "Карусель" с морковкой по-корейски Вкус у салата уравновешен - острая кисловато-солёная морковка в сочетании со сладкой кукурузой образует приятное сочетание. Варёная курица делает салат сытнее. |
|
салат с курицей, помидорами и сухариками Вкус салата сбалансирован. Мягкая курица сочетается со звонкими помидорами, солоноватым сыром и сухими рассыпчатыми сухариками. Аромат салата состоит из двух нот - лёгкий аромат чеснока и сильный дух свежеподсушенного хлеба. |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
лосось запеченный под соевым соусом Лосось после запекания становится равномерно просолённым. В верхнем слое ощущается лёгкая приятная кисловатость. Мясо совершенно не сухое, а приятно пружинящее. |
|
запеченный картофель с чесночно-укропным соусом Вкус запечённого картофеля известен всем. В этом рецепте его вкус дополняется соусом, содержащим укроп и чеснок. От этого у картофеля появляется аппетитный аромат лета. А несколько капель лимонного сока добавляют во вкус лёгкую приятную кислинку. |
|
говядина по-тайски в остром перечном соусе Говядина мягкая и сочная. Но основной вкус блюду придаёт соус. Он обладает пряным вкусом с островатым послевкусием. У соуса красивый красноватый цвет и сильный аромат болгарского перца. |
|
куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте Рулет замечательный. Тесто хрустит и рассыпается, курица мягкая, сочная, с солоноватой сырной прослойкой. |
|
свиная грудинка, томлёная в духовке Из-за того, что свинина томится при температуре чуть выше температуры кипения воды, она прогревается равномерно, пропитываясь при этом вытопившимся салом и соками. Мясо получается таким мягким, что не режется, а распадается на волокна. К тому же мясо томится в собственном соку и из-за этого получается супер ароматным. |
|
лодочки из кабачков с фаршем и рисом Очень приятен контраст между сочным кабачком и упругим фаршем. Рис делает фарш более мягким и не даёт мясу сжиматься в плотный комок. Сметанный соус дополняет вкус блюда, делая его ещё более сочным и кисловатым. |
|
баранья нога, запеченная при низкой температуре Мясо получается нежным и мягким. При длительном запекании на низкой температуре оно не пересушивается и не становится волокнистым. |
|
жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе Курица просто восхитительная. Очень мягкая и сочная, пропитанная соусом. Про соус нужно сказать отдельно. Соуса получается не слишком много, но он такой вкусный, что его до последней капли хочется подобрать кусочком лаваша. У соуса приятная бархатистая текстура. Аромат грецких орехов сильно ощущается. Но надо всем доминирует сильный и очень аппетитный аромат чеснока. |
|
запечённые котлеты "Гнёзда с сыром" В середине котлет находится солоноватая сырная начинка. Сочетание мяса и сыра даёт классический беспроигрышный вкус. А так как сыр к тому же смешан со сметаной и яйцом, то он не застывает твёрдой шапкой, а остаётся сочным и мягким. |
ТОРТЫ
лимонный торт с маковым кремом "Александра" Торт необычный. Вкус сладковато-кислый. Лимон сильно ощущается как во вкусе, так и в аромате. Вкус мака очень хорошо сочетается со вкусом лимона. Тесто не резиновое, а рассыпчатое. Оно хорошо пропитано сиропом из лимонного сока. Крем из сливочного сыра имеет очень нежную консистенцию. |
|
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра В этом торте сочетаются три разных вкуса. Коржи с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Вишнёвая прослойка кисленькая. Она впитывается в коржи, делая их влажными и нежными. Крем из сливочного сыра сладкий и лёгкий. Он прекрасно сочетается с яркими вкусами коржей, смягчая и облагораживая их. |
|
торт с консервированными персиками и сливками Торт очень нежный и воздушный. Кисловатая персиковая прослойка уравновешивает сладость крема и придаёт торту приятный тонкий аромат. |
|
шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом Великолепный торт. Шоколадный вкус и аромат очень насыщенный. Вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Она добавляет приятную кислинку и сочность. |
|
спиральный медовый торт У этого торта очень оригинальный срез - слои идут не горизонтально, а вертикально. Медовые коржи хоть и тонкие, но очень мягкие и пышные. Медовый вкус и аромат прекрасно сочетается с варёным сгущённым молоком. |
|
медовый торт "Нежное чудо" Торт просто необыкновенный. Коржи настолько нежные, что вызывают ассоциации с лебяжьим пухом. Дотрагиваться до них нужно очень осторожно и аккуратно, иначе на них останутся вмятины. Медовый вкус коржей прекрасно сочетается с ароматом варёной сгущёнки. Крем и коржи дополняют друг друга. Торт такой лёгкий, что не оставляет после еды впечатления тяжести. |
|
шоколадный торт с клубникой по-французски Торт очень изысканный. Так как коржи выпекаются по отдельности, то фактура торта получается более выраженной. Крем нежный, с сильным клубничным ароматом. Кусочки кисловатой клубники оттеняют сладость крема. |
|
пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом Восхитительный торт. Коржи нежнейшие и пышные, с лёгкими медовыми нотками. Крем сладкий, с едва заметным кисловатым привкусом и карамельным ароматом. Зефирный слой прекрасно вписывается во вкус торта. А ягоды придают сочность и свежесть. |
|
шоколадный торт с творожным кремом Вкус торта сбалансированный - сладкие ароматные коржи и кисловато-сладкий крем. |
СЛАДКИЕ ПИРОГИ
песочный пирог с ирисками и шоколадом В этом пироге ирисковая глазурь является не заливкой, не пропиткой, а полноценной начинкой. Пирог запекается вместе с глазурью, от чего она густеет и перестаёт быть текучей. Так как ириски очень сладкие, то слой горького шоколада не только добавляет аромат, но и приглушает излишнюю сладость. |
|
шоколадный пирог с безе и карамелью Этот пирог для сладкоежек. У него всё сладкое - и корж, и безе, и карамель из конфет "Коровка". Но он очень вкусный. У него прекрасное сочетание шоколадных мягких коржей и хрустящего безе, которые связываются между собой ароматной мягкой карамелью. |
|
пирог с шоколадной заливкой Пирог - настоящее объедение. Пышное, ароматное и сочное тесто и сладкий шоколадный верх. |
ЧИЗКЕЙКИ
чизкейк с козинаками У чизкейка приятный вкус. Орехи в карамели прекрасно сочетаются со вкусом творога. При еде ясно ощущаются три слоя. Суховато-рассыпчатый нижний слой из печенья, который дополнен орехами. Средний слой нежный, сладковатый. Сверху слой хрустящих кусочков орехов и карамели. |
|
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз Этот торт только для взрослых. Он состоит из слоёв, которые сильно отличаются по вкусу и фактуре, но прекрасно дополняют друг от друга. Нижний слой из печений суховатый, рассыпчатый, с сильным ароматом сливочного масла. В середине слой из запечённого творога. Он плотный и кисловатый. Сверху располагается нежнейший и воздушный слой мусса, у которого не только замечательный аромат, но и приятный вкус. |
|
чизкейк в стакане Чизкейк как всегда очень вкусный. Его главная особенность - он делается не целым большим пирогом, а маленькими порционными десертами. |
|
чизкейк с малиновой спиралью У этого чизкейка есть интересная особенность - в мягком и гладком творожном слое присутствует очень ароматная малиновая спираль. Во время еды возникает приятное ощущение неоднородности - основа хрустящая, творог пластичный, а малиновое вкрапление упругое. |
|
чизкейк с Нутеллой Основа чизкейка сладкая, рассыпчатая, с вкусным ароматом сливочного масла. Творожная начинка контрастирует с основой, она мягкая и нежная. Так как в начинку добавлена ореховая паста Нутелла, то у неё появляется сильный аромат лесных орехов. |
|
классический чизкейк без выпечки Это основной рецепт чизкейка без выпечки. В нём нет ничего лишнего, только основа из печенья и мусс из творога. От этого вкус чизкейка получается чистым и необременительным. Творожный мусс пышный и воздушный, пронизанный маленькими пузырьками. Основа из печенья суховатая и рассыпчатая, она дополняет тающую текстуру мусса. |
КАПКЕЙКИ
лимонные капкейки Кексы замечательные. Тесто пышное и рыхлое. Крем ароматный, воздушный, с кисловатым вкусом. Крем хоть и масляный, но на вкус очень лёгкий и нежный. |
|
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом Великолепные кексы. Тесто мягкое и пышное. Шоколадный аромат отлично сочетается с цитрусовым вкусом и ароматом. |
|
шоколадные капкейки с вишневой начинкой Кексы ароматные, мягкие и не резиновые. Вишня, находящаяся в центре кексов, добавляет сочность и неоднородность. Крем дополняет вкус, делая его более сбалансированным и мягким. |
|
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра Тесто у капкейков пышное, нежное и очень ароматное. С ним прекрасно сочетается крем - у него лёгкая тающая текстура и аппетитный карамельный аромат. Вкус у крема сладкий с лёгкой кислинкой. |
|
медовые капкейки с кремом из творога Кексы очень высокие и пушистые. Если взять их в руку, то вес почти не чувствуется. Крем с сильным карамельным ароматом и лёгкой кислинкой. Медовое тесто и творожно-масляный крем прекрасно сочетаются друг с другом. Тающий нежный крем добавляет воздушному тесту яркость и насыщенность. |
|
ванильные капкейки Рецепт простой и беспроигрышный. Тесто получается пышным, сочным и очень ароматным. Добавление крема превращает обычный кекс в изысканный кусочек торта. |
ПЕЧЕНЬЯ
китайские печенья с предсказаниями Тесто у печений вкусное - хрупкое, хрустящее, очень сладкое. |
|
пирожные "Макаронс" Пирожные Макаронс представляют собой пару печений из безе с орехами, склеенных между собой кремом или джемом. |
|
арахисовое печенье с малиной Эти печенья необычайно рассыпчатые. Вкус и аромат насыщенно арахисовый. Малиновая начинка не только украшает печенья, но и добавляет во вкус небольшую кислинку. |
|
хрустящие палочки с малиной и арахисом Печенья нежные, с лёгкой малиновой кислинкой и ярким ароматом арахиса. Арахис не только добавляет печенью вкус, но приятный хруст при еде. Тесто мягкое, очень рассыпчатое. |
|
овсяное печенье с Нутеллой Печенья ломкие, хрустящие, но не твёрдые. Аромат очень насыщенный шоколадно-ореховый. Овсяные хлопья при еде практически не ощущаются. |
|
кофейное печенье с орехами Великолепные печенья. Они сухие, но очень нежные и рассыпчатые. В текстуре хорошо заметны кусочки грецких орехов. Но главное у этих печений - аромат, он заполняет весь дом, придавая уют и вызывая аппетит. |
|
рождественское миндальное печенье Шикарные, наивкуснейшие печенья! Сухие, звонкие, рассыпчато-хрустящие. С потрясающим ароматом жареных орехов. |
ДЕСЕРТЫ
мороженое из бананов и йогурта Приятный охлаждающий десерт без лишних калорий. Несмотря на то, что в этом мороженом отсутствуют сливки, вкус получается сливочный - нежный и бархатистый. При еде сильно ощущается аромат бананов. |
|
нуга с орехами Нуга - знаменитая восточная сладость. На вкус нуга очень (ОЧЕНЬ!) сладкая. Но с крепким чёрным чаем она великолепна. При еде сильно чувствуется медовый привкус и аромат. Консистенция у нуги очень нежная, тающая. И в этой шелковистой массе встречаются твёрдые и ароматные орехи. Чем больше орехов в нуге, тем она вкуснее. |