Новогоднее меню 2013 - рецепты к Новому году
Традиционная подборка самых вкусных блюд 2012 года, которые можно поставить и на новогодний стол.
Также обязательно посмотрите подборки новогодних рецептов за прошлые годы:
подборка новогодних рецептов 2020 года
подборка новогодних рецептов 2019 года
подборка новогодних рецептов 2018 года
подборка новогодних рецептов 2017 года
подборка новогодних рецептов 2016 года
подборка новогодних рецептов 2015 года
подборка новогодних рецептов 2014 года
подборка новогодних рецептов 2012 года
подборка новогодних рецептов 2011 года
подборка новогодних рецептов 2010 года
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
тарталетки с креветками и яйцами Элементарная закуска. Готовится за несколько минут. Красиво смотрится на столе. Ну а если майонез сделать домашний, тогда и вреда от такой закуски не будет. |
|
запечённые луковые кольца в хрустящей панировке Вкус у этого блюда просто замечательный. Лук ароматный, кисленький и сочно-хрустящий. Панировка солоноватая, пряная. Тоже хрустящая, но другим, более сухим, хрустом. |
|
крылышки, запечённые в трёх перцах Чудесные крылышки вышли. Вкус лёгкий солоновато-кисловатый с небольшим острым послевкусием. Аромат болгарского перца. И цвет очень красивый. |
|
крылышки, запеченные с лимоном Крылышки внутри мягкие и сочные. Снаружи у них аппетитная поджаренная корочка. Вкус солоноватый, с отчётливой кислинкой. |
|
крылышки, жаренные в острой карамели Упоительно вкусные крылышки. Оторваться от них просто нереально. Красивые, глянцевые, красновато-коричневые. С остро-кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом. |
|
запеченные пивные крылышки Изюминкой этого блюда является то, что крылышки предварительно отвариваются в пиве. Во время варки по кухне разносится очень приятный хлебный аромат. Алкоголь при отваривании испаряется и в готовом блюде уже не чувствуется. Крылышки получаются мягкими, сочными и ароматными. После быстрого запекания на крылышках образуется румяная корочка. |
|
баклажановый паштет с грибами Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом. |
|
овощной паштет с куриной печенью и грибами Отличный паштет! Рекомендую! Несмотря на то, что куриной печени в паштете очень мало, складывается полное ощущение, что паштет чисто печёночный. У паштета приятный аромат. В однородной массе хорошо чувствуются крупинки грибов. |
|
салат "Волгоградский" из курицы с орехами Салат сытный, приятный. Основное вкусовое впечатление идёт от хрустящих кисловатых кусочков лука и от маслянистых ароматных крупинок грецких орехов. В целом всё весьма гармонично. |
|
салат "Мимоза" Самый облегчённый из всех вариантов этого известного салата. Что никак не умаляет его приятный вкус. |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
свиные ребрышки в апельсиновом маринаде Я очень люблю мясо с необычными вкусами. А это мясо как раз соответствует моим пристрастиям - оно чуточку сладковатое, с сильным апельсиновым ароматом. |
|
запеченное мясо в пряной глазури Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка. |
|
свинина, жаренная в лаваше Мясо полностью пропеклось, но осталось мягким и сочным. Лаваш зажарился и стал хрустящим. Всё вместе дало очень приятный вкус. Тактильные ощущения при еде тоже интересные - хрустящий верх и сочная солоноватая начинка. |
|
мясо тушеное в сливочно-винном соусе Мне очень понравился этот рецепт. Соус получился нежным, бархатистым, чуть кисловатым. В аромате чувствуется фруктовая нотка. Алкоголь из соуса выпаривается полностью. |
|
куриное филе жареное в панировке Очень быстрый способ обжарки куриного филе. За счёт того, что пласт курицы очень тонкий, на обжаривание уходит всего 4 минуты. От этого мясо получается сочным, мягким и не волокнистым. Панировочные сухари создают аппетитную румяную хрустящую корочку. |
|
курица с капустой, тушеные в вине и сливках Блюдо очень простое, несмотря на длинное описание. Были бы продукты под рукой, а готовить его быстро и приятно. Куриное филе получается мягким и довольно сочным. Но его важно не передержать на огне. 10 минут для готовности вполне достаточно, дальше оно дойдёт уже на тарелке под крышкой, укутанное в полотенце. Вкус у курицы и капусты бархатистый, с лёгкой кислинкой. Аромат вина очень лёгкий. |
|
американский рыбный пирог с грибами Так как в этом блюде много начинки, но мало теста, то оно, хоть и называется пирогом, относится ко вторым блюдам. Пирог очень сочный. С сильным грибным ароматом. Тестяная крышечка вкусная и рассыпчатая. |
|
сёмга запеченная в медово-горчичной глазури Сёмга готовится очень быстро и просто. Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом. |
|
лосось, запеченный с лимоном Красная рыба очень хорошо сочетается с лимоном. Обычно рыбу перед запеканием просто поливают соком лимона, а в этом рецепте лимонная нотка ещё более усилена - в рыбе находятся кусочки лимонной мякоти. |
|
шампиньоны, запеченные в сметане с сыром Наивкуснейшее блюдо! Очень советую его приготовить. Готовится оно очень просто. Основной особенностью блюда является то, что шампиньоны предварительно немного подвяливаются в духовке. От этого у них значительно усиливается аромат, а лишняя влага испаряется. Солоновато-кисловатый сметанный соус прекрасно гармонирует со вкусом грибов. |
|
картофель запеченный с горчицей и медом Простое и вкусное блюдо. Румяная корочка на картофельных дольках острая, с чуть заметной кислинкой. Аромат - ярко горчичный. |
|
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении. Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев и аппетитным красновато-оранжевым цветом. |
ТОРТЫ, РУЛЕТЫ И ПИРОЖНЫЕ
торт "Наполеон" в форме Торт по составу идентичен обычному классическому "Наполеону". Но делается быстрее и на срезе получается интересный пятнистый рисунок. |
|
торт "Наполеон" в виде полена Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок. Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка. Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается. Вид у торта получается очень оригинальный. |
|
торт "Наполеон" из магазинного теста При приготовлении торта "Наполеон" самое муторное и долгое действие - готовить правильное слоёное тесто. Можно упростить приготовление, взяв уже готовое магазинное тесто. Торт получается очень хороший, ароматный, слоистый. В крем в отличии от стандартного рецепта добавляется сгущёнка, она делает крем более нежным и ароматным. |
|
шоколадный торт с ореховым безе |
|
шоколадный торт с вишнёвой прослойкой Исключительно вкусный торт! С сильным шоколадным вкусом и ароматом. На фоне мягкого крема очень выигрышно ощущается твердоватая хрустящая прослойка безе. А кусочки орешков при раскусывании добавляют торту свой масляный аромат. |
|
торт "Вишнёвый сюрприз" Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами. Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе. Хорошим дополнением послужит шоколадная обсыпка боков торта. Торт ООООЧЕНЬ вкусный. |
|
торт "Вечерний поцелуй" Преинтереснейший торт. Тесто для него делать не нужно - вместо слоёв теста используются готовые печенья. На эти печенья намазывается ореховое безе и всё это великолепие высушивается в духовке. Получается корж, состоящий из двух слоёв. Крем тоже очень простой, он не требует утомительного взбивания масла. Масло растворяется в разогретой заварной массе. Вкус у торта такой же приятный, как и его вид. Хрустящие слои теста перемежаются нежным кремом. Аромат - насыщенно шоколадный. Попадающиеся кусочки орехов придают специфический привкус. Глазурь не застывает и остаётся мягкой и липкой. |
|
творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ" Торт умеренно сладкий. С сильным кофейным ароматом. Слой суфле плотный и мягкий. Корж хорошо пропитанный, но не распадающийся в кашу, а сохраняющий первоначальную фактуру. |
|
торт с апельсинами и сливками Прекрасный торт. Лёгкий, красивый, с насыщенным цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. |
|
шоколадный торт с малиной и сливками Торт очень простой. Готовится легко и быстро. Главный вкус торту даёт сочетание шоколадных коржей и малины, беспроигрышное сочетание. А взбитые сливки придают ощущение лёгкости и воздушности. |
|
торт "Кристалл" с орехово-карамельным кремом Шикарный торт! Коржи у него обычные, но крем восхитительный. Нежный, воздушный, с похрустывающими кристаллами карамели. Вкус торта зависит от того, до какого цвета будет доведена карамель при нагревании. Если цвет будет светлым, то крем будет просто сладким и похрустывающим. Если же карамель довести до красного цвета, то появится интересный терпкий привкус. Грецкие орехи ещё более обогащают вкус. |
|
пирожное "Картошка" (из белого бисквита) Для нас более привычный вид пирожного "Картошка" - однородного тёмно-коричневого шоколадного цвета. Но если при приготовлении использовать светлый бисквит, без добавления какао, то у пирожного будет более "картофельный" вид - тёмная корочка и светлая мякоть. |
ПИРОГИ И ПЕЧЕНЬЯ
мексиканский творожный флан Очень вкусная творожная запеканка. По фактуре напоминает зефир - такая мягкая и воздушная. Добавление сгущённого молока вместо сахара полностью меняет вкус. Запеканка становится более нежной и творог в ней перестаёт чувствоваться. Приятную нотку во вкус добавляет карамель - она мягкая, чуть липкая, с сильным ароматом сливочного масла. |
|
рассыпчатый вишнёвый пирог с шоколадными пряниками Изумительный пирог! Вкус просто восхитительный. Внизу влажное сладкое тесто, посередине упругие кисловатые ягоды вишни, а сверху хрустящая посыпка. Ароматы шоколада и вишни перекликаются между собою и дополняют друг друга. Пирог делается элементарно - и быстро и просто. |
|
творожный кексовый пирог с изюмом Этот пирог сделан из кексового теста. Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный. Особенно вкусны свежевыпеченные хрустящие корочки пирога, пропитанные сливочным маслом. Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается. |
|
перевернутый пирог с вишней Самый простой, быстрый и незамысловатый рецепт перевёрнутого пирога. Делается настолько легко, что его можно приготовить для приёма нежданно нагрянувших гостей. Вкус у пирога приятный - сочный кисловатый верх с ароматом карамели и сливочного масла. И пышный мягкий низ. |
|
слоеный пирог с яблоками и миндальным кремом Несмотря на заумное название, пирог состоит из привычных продуктов. Нижний слой пирога - обычная яблочная шарлотка. На ней лежат тушёные яблоки. А сверху всё закрывает заварная помадка. Так что готовить пирог совсем не сложно. Вкус пирога приятный, сладкий, с вкраплением кисловатых кусочков яблок. Верхняя влажная часть хорошо сочетается с нижним суховатым слоем и приводит вкус пирога в равновесие. |
|
рассыпчатый лимонный пирог Классический лимонный пирог на песочном тесте. Маленький нюанс в том, что тесто замешивается при помощи миксера - без ручного вымешивания. При этом тесто не собирается в ком, а остаётся крошками. После выпечки эти крошки и создают ощущение хрустящести и рассыпчатости. Аромат у пирога насыщенно лимонный с масляной ноткой, а вкус - сладко-кислый. |
|
перевёрнутый яблочно-миндальный пирог Этот пирог состоит из трёх слоёв. Верхний слой - влажные кисловатые яблоки. Средний слой - пушистое миндальное тесто с сильным сливочным ароматом и хрустящими твердоватыми кусочками орехов. Нижний слой - тонкое пластинчатое слоёное тесто. Сочетание этих разнофактурных слоёв даёт очень приятный итоговый вкус. |
|
бананы жареные в лаваше по-техасски Получается нечто среднее между пирожками и десертом. Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат. В пирожках ярко выражена слоистость теста. Самое сложное в приготовлении этого блюда - сделать правильную карамель. Не пережарить её и не дать ей превратиться в леденец. Это сложно для молодых хозяек. Но с карамелью блюдо приобретает изысканный ресторанный вкус. |
|
творожный пирог "Лавина" Просто замечательный пирог. Тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом. Творожная начинка нежная и гладкая. Шоколадно-джемовая прослойка оттеняет вкус творога, внося нотку неожиданности. |
|
ореховое печенье с глазурью Исключительно вкусное печенье. Нежное-нежное, рассыпчатое. С ароматом сливочного масла. Кусочки орехов поджарились и тоже придали свой неповторимый вкус печенью. Само по себе печенье не очень сладкое, но сладкая глазурь делает вкус печенья оптимальным. |
|
песочное печенье с ликёром Амаретто Печенье нежное, рассыпчатое, чуточку твердоватое. Но сильный масляный аромат забил тонкий миндальный запах ликёра Амаретто. Поэтому в тесто нужно ещё добавить миндальнцю эссенцию. |
ДЕСЕРТЫ
десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто" Десерт вкусный, но рассчитан только на взрослых. С одной небольшой порции пьянеют не только женщины, но и мужчины. Десерт ударяет в голову сильнее, чем два бокала вина. Вкус у десерта очень приятный - нежные влажные сливки сочетаются с сухими крошками печенья. Аромат очень сильный - миндальный. |
|
десерт из малины, творога и овсяного печенья Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус. |
|
десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья Тыква после духовки становится плотной, сладкой, ароматной. В сочетании со взбитыми сливками - просто восторг. Кусочки печенья разбавляют нежность и воздушность десерта, делая его более осязаемым и фактурным. Дополнительный акцент придают свежие ягоды, внося во вкус кисловатую нотку. |
|
творожный десерт с печеньем и ореховым пралине Интересный разноструктурный десерт. Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного изюма. А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов. |
|
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком Десерт очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу. Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку. Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает. |
|
творожный полосатый десерт с печеньем Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога. |