Новогоднее меню - новогодний стол - 2010
Традиционная подборка самых удачных блюд 2009 года, которые можно поставить и на новогодний стол.
Так же можно посмотреть подборки новогодних рецептов за другие годы:
подборка новогодних рецептов 2020 года
подборка новогодних рецептов 2019 года
подборка новогодних рецептов 2018 года
подборка новогодних рецептов 2017 года
подборка новогодних рецептов 2016 года
подборка новогодних рецептов 2015 года
подборка новогодних рецептов 2014 года
подборка новогодних рецептов 2013 года
подборка новогодних рецептов 2012 года
подборка новогодних рецептов 2011 года
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года
А кому интересно знать, как встречать год тигра - что одеть,
как украсить дом, что подать на стол, -
нужно прочитать статью Анны Брыкаловой
Год металлического тигра.
ЗАКУСКИ
сырно-мясная бутербродная масса Эта бутербродная намазка очень сытная и вкусная. С ароматом жареного лука и сыра. |
|
супербыстрые маринованные помидоры Рецепт хорош тем, что помидоры очень быстро и равномерно пропитываются маринадом. Поэтому при еде их практически не отличишь от обычных консервированных помидоров, которые вызревали месяц. Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный. |
|
помидоры с зеленью Получилось просто отлично. Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока. |
|
паштет из куриной печени со свининой Очень нежный и вкусный паштет. Замечательно для новогоднего стола. Тонкий аромат печени и лаврового листа; консистенция тающая, но не как желе, а с приятной твердоватостью. Паштет хорошо держит форму и без труда режется мокрым ножом. И в то же время очень легко мажется. |
|
печеночный паштет с черносливом Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть. Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе. |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
духовая свинина шприцованная сливками Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, остренько-солёное, нежное и мягкое. Отличный вариант горячего для новогоднего стола. |
|
мясные рулеты с черносливом и орехами Классическре сочетание - мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов. |
|
рисово-сырный рулет с яйцами Рулет мягкий и упругий. Корж сырно-солоноватый. Изумительный акцент придаёт яичная начинка - если положить просто яйца, то они так и останутся просто яйцами, а если смешать их с небольшим количеством сливочного масла, то появляется прекрасный сливочный аромат и приятный привкус. |
|
мясо тушеное с черносливом Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива. |
|
картофель, запеченный четвертинками Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем. Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы. Такой картофель занимает почётное место и на обеденном и на праздничном новогоднем столе. |
|
большой рулет с черносливом и орехами Любое мясо - свинина, говядина, баранина, курица - хорошо сочетается с кислым черносливом. А орехи придают неоднородность и маслянистость. |
|
свиной шашлык в банке Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный. Хороший выбор для новогоднего стола, не обыденное блюдо. Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный. |
|
запеченная брокколи (или цветная капуста) Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный. |
|
брокколи с беконом Нежный и пресноватый вкус брокколи оттеняется ярким солоноватым вкусом бекона. К тому же специфический аромат бекона и чеснока сильно возбуждают аппетит, который очень пригодится для новогоднего стола. |
|
картофель в сметане запеченный в духовке Это блюдо делается очень просто и быстро. А подать его на стол можно и в будни и в праздники. |
ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПЕЧЕНЬЯ
торт "Тигрёнок" Обычный торт с курагой. Но с небольшими внешними архитекрурными излишествами. Для новогоднего стола можно вполне уделить больше внимания украшениям. |
|
клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой Пышное тесто, кисловатая верх, напоминающий мармелад, и нежный, лёгкий крем. |
|
постное лимонное печенье Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная. |
|
торт с персиковым желе У торта интересная форма - бисквитная корзиночка заполненная персиковым желе. Торт ароматный. Вкус очень нежный. Желейный слой не резиновый, а из-за взбивания в блендере пористый и воздушный. |
|
шоколадный торт (по австрийским мотивам) Очень шоколадный торт. |
|
ореховый торт "Ксюша" Этот торт очень понравится любителям орехов. Торт мягкий, но с присутствием твердоватых ореховых кусочков. Не сочный, т.к. влагу из сметаны впитывать, собственно, нечему - практически весь корж состоит из одних орехов, а они не имеют свойство впитывать крем. |
|
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем Простейший тортик без выпечки. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный. Хорошо подойдет вам, если вы готовите новогодний стол не дома, а где-нибудь вдали от привычной кухни. |
|
перевернутый лимонный пирог Вкусный и быстрый пирожок. Ароматный и кисло-сладкий. Тесто пушистое, рассыпчатое. |
|
торт "Щенок" Вариант украшения детского торта. Если крем подкрасить соком морковки или куркумой, а ушки сделать не висячими, а торчащими, то получится символ 2010 года - тигрёнок. Как раз на новогодний стол! |
|
творожное пирожное с хрустящей основой Это пирожное сочетает в себе два вкуса - нежнейшее творожное суфле сверху и сладкая ароматная хрустящая прослойка снизу. |
|
пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой Нежное воздушное тесто с твердоватой шоколадно-ореховой прослойкой - красивый вид и приятный вкус. |
|
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое. Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. |
|
шоколадный торт с белым мягким кремом Вкусно. Не переслащёно и очень шоколадно-ароматно. |
|
безе с орехами Безе с орехами гораздо вкуснее обычного безе. Орехи придают сильный аромат и встречающиеся неразмолотые кусочки очень приятны. |