Рецепты сладких блюд без выпечки
ТОРТЫ и ПИРОГИ |
|
торт "Молочная девочка" в сковороде Коржи на сковороде получаются более зажаренными, чем коржи из духовки. И по высоте они немного меньше. Но по вкусу они отличные. Торт на жареных коржах получается вкусным как обычно. Коржи хорошо пропитываются и становятся сочными и пушистыми. |
|
муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями Приятный домашний тортик. Очень воздушный и тающий. Овсяное печенье придаёт муссу неоднородность и к шоколадному аромату добавляет специфический аромат овсянки. |
|
вишнёвый пирог в сковороде Отличный пирог - пышное тесто, вкуснющая начинка. И делается очень быстро, без использования духовки. |
|
шоколадный торт "Крошки" со сметанным муссом (без выпечки) Простой домашний тортик. Главная ценность в том, что при его приготовлении не нужно включать духовку, что летом в жару очень ценно. Вкус у тортика приятный. Шоколадные крошки немножко похрустывают, а сметанный мусс всё обволакивает своей нежностью и разбавляет сладкий вкус теста своей кислинкой. |
|
торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников Один из самых простых тортов. Но на вкус он тянет на твёрдую пятёрку. Мусс нежный и не твёрдый - он колышется при встряхивании. Так как мусс делается из сметаны, то он имеет отчётливый кисловатый привкус. В торте приятно ощущаются вкрапления ягод. Основа из пряников мягкая и вязкая, по текстуре напоминающая брауни. |
|
шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки) Во время прогревания шоколадный сироп загустевает и пропитывает снизу шоколадное тесто. Тесто хорошо пропекается и поднимается. Снизу оно влажное, сочное, супершоколадное. А верх получается не гладким, а холмистым. |
|
торт из печенья с творогом и бананами Торт наипростейший. Ничего не нужно печь или взбивать. Но вкус получается вполне достойным. Печенья пропитываются влагой из крема, но не расползаются, а просто делаются мягкими. В торте хорошо чувствуются слои, они не сливаются в единую массу. Бананы освежают вкус торта и придают ему свой сильный специфический аромат. |
|
пряничный торт из трёх ингредиентов Несмотря на свою простоту, торт получается весьма вкусным и симпатичным. Пряники полностью пропитываются, а сметана, соответственно, полностью впитывается. Поэтому торт выходит однородным - мягким, сочным, но не клёклым. Кусочки бананов придают вкусу неоднородность. Кисловатая сметана компенсирует сладость пряников. |
|
галетный торт с бананами и шоколадом Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё равно получается похожим на классический - с чередованием теста и крема. После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными. Крем, соответственно, густеет и перестаёт мазаться. Вкус у торта уравновешенный - сладость крема гасится пресным вкусом печений. |
|
торт из слоеных печений "Ушки" Этот торт делается очень просто, а по вкусу напоминает классический "Наполеон". |
|
торт из печенья по-польски Торт на вкус немного странный, но очень приятный. В нем нет привычного масляного или сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту, смахивающую на манную кашу. Галетные печенья напитались влагой и разбухли. Они утратили хрусткость, но не раскисли, а остались ощутимой прослойкой в креме. |
|
медовый торт в сковороде Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке. Поджаренная корочка усиливает аромат торта. Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно. |
|
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный. |
|
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем Самое ценное в этом торте то, что его не нужно выпекать. А получается он весьма и весьма вкусным. С сильным, ярким клубничным ароматом. Сметанные слои нежные и воздушные. Рисовые шарики, вопреки ожиданиям, растворились не полностью - внутри они остались твёрдыми и хрустящими, и успешно заменили собой банальный бисквит. |
|
манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком Десерт очень вкусный, его можно даже отнести к разряду полезных десертов. Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу. Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку. Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает. |
|
ЧИЗКЕЙКИ |
|
чизкейк с клубничным желе и шоколадной основой (без выпечки) Нежный чизкейк с ярким вкусом клубники и шоколада. Кроме вкуса у этого чизкейка симпатичный рисунок на срезе. |
|
лимонный чизкейк (без выпечки) Чизкейк просто отличный. У него запоминающийся яркий и приятный сладковато-кислый вкус. Сладкая хрустящая основа добавляет неоднородность гладкой начинке. |
|
чизкейк с варёным сгущённым молоком (без выпечки) У этого чизкейка плотная текстура и насыщенный вкус. Так как в начинку не добавляются взбитые сливки, она получается гладкой, мягкой, нежной, но не пористой. По фактуре начинка очень близка к запечённой. Варёное сгущённое молоко придаёт чизкейку сладость, цвет и специфический вкусный аромат. |
|
чизкейк "Вишня под снегом" (без выпечки) Великолепный чизкейк. Его можно смело назвать тортом. Основа плотная, с сильным вкусом и ароматом шоколада. Шоколад прекрасно гармонирует с вишней. Творожный слой мягкий, слегка мажущий. Он не похож на твёрдое желе, а скорее напоминает плотный крем. Кислота творога и вишни уравновешивается сладостью шоколадной основы. |
|
классический чизкейк без выпечки Это основной рецепт чизкейка без выпечки. В нём нет ничего лишнего, только основа из печенья и мусс из творога. От этого вкус чизкейка получается чистым и необременительным. Творожный мусс пышный и воздушный, пронизанный маленькими пузырьками. Основа из печенья суховатая и рассыпчатая, она дополняет тающую текстуру мусса. |
|
малиновый чизкейк У торта потрясающий малиновый аромат. Вкус кисловато-сладкий. Творожная масса нежная и гладкая. Ягодки, встречающиеся в массе, освежают вкус. Начинка прекрасно сочетается с шершавой и рассыпчатой основой. |
|
чизкейк с конфетами "Коровка" Если вы любите конфеты "Коровка", то этот торт вам непременно понравится. Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта. |
|
шоколадный чизкейк с клубникой Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные. Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе. |
|
ПИРОЖНЫЕ |
|
пирожное "Сливочный сэндвич с клубникой" Бисквитное печенье слегка пропитывается, но остаётся немножко хрустящим, хотя и не таким звонким, как было изначально. Мусс воздушный, бархатистый, лёгкий. Сладкий вкус мусса дополняют кисловатые ароматные кусочки клубники. У пирожных есть несколько преимуществ перед тортом. Их не нужно выпекать, что очень важно в жаркий летний сезон. После разрезания получаются удобные кусочки, которые комфортно лежат в руке. |
|
творожное пирожное с мороженым Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым и толчёное печенье с маслом. А вид получается очень эффектный. К тому же это пирожное очень освежает, что особенно актуально для нынешнего жаркого лета. |
|
сладкая колбаса с шоколадом и халвой Если во всенародно известную и любимую сладкую колбасу добавить шоколад и халву, то получится новый и необычный вкус. Шоколад придаст специфический аромат и сладость, а халва будет чувствоваться рассыпчатыми сладкими кусочками в общей массе. |
|
сладкая колбаса с сюрпризом Немного преобразованный рецепт сладкой колбасы. Если в центр батона колбасы из печенья положить творожный глазированный сырок, то получится очень красивое на срезе пирожное. |
|
медальоны с бананами Еще один вариант сладкой колбасы. Данный рецепт имеет следующие преимущества: - делается очень легко, приготовление можно поручить детям; - получаются порционные пирожные, удобные для детей; - банан очень освежает вкус пирожного. |
|
тарталетки со сгущенным молоком Времени на приготовление уходит минут 15, если не меньше. Но получается вкусное маленькое пирожное. |
|
сладкая колбаса Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике. Очень интересна реакция человека, никогда не пробовавшего такое изделие. |
|
ТИРАМИСУ |
|
десерт "Тирамису" с шоколадным кремом Этот десерт делается не из Маскарпоне, как в классическом рецепте, а из жирных сливок - вкус полегче, продукт подешевле. Бисквитные палочки сочные, хорошо пропитанные. Крем пышный, с сильным вкусом и ароматом шоколада. | |
десерт "Тирамису" с малиной или клубникой Нежнейший десерт с ярким ароматом свежих ягод и приятной кислинкой. | |
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком Этот вариант десерта на мой вкус самый лучший. Варёное сгущённое молоко даёт сильный вкусный карамельный аромат и не слишком сладкий вкус. Цвет у крема становится приятного бежевого цвета. | |
десерт "Тирамису" на заварной помадке В классическом рецепте "Тирамису" используются сырые яйца. От этого крем получается лёгким и воздушным. Но использование сырых яиц в современных условиях не желательно, так как не исключена возможность заражения кишечными инфекциями. В данном рецепте в креме используются заваренные яйца. Десерт получается более плотным. Крем менее воздушный и у него появляется фактура. | |
итальянский десерт "Тирамису" Тирамису стал настолько популярным и так широко разошёлся по разным странам, что стал уже всемирным блюдом. Вкус у десерта приятный - сладкий, с кофейно-ликёрным ароматом. Печенья сильно размокают и представляют из себя влажную прослойку. | |
КОНФЕТЫ |
|
нуга с орехами Нуга - знаменитая восточная сладость. На вкус нуга очень (ОЧЕНЬ!) сладкая. Но с крепким чёрным чаем она великолепна. При еде сильно чувствуется медовый привкус и аромат. Консистенция у нуги очень нежная, тающая. И в этой шелковистой массе встречаются твёрдые и ароматные орехи. Чем больше орехов в нуге, тем она вкуснее. | |
орехово-банановые батончики Эти батончики немного напоминают козинаки, но они более нежные. Вкус сладковатый, в послевкусии ощущается специфическая банановая кислинка. Аромат лёгкий банановый. | |
шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж") Вкус у конфет очень приятный - сладкая мягкая масса с шоколадным ароматом и вкраплениями хрустящих кусочков печенья и орехов. | |
конфеты "Шоколадная помадка с орехами" Вкуснейшие конфетки. Мягкие, умеренно сладкие, с кусочками орехов. Оторваться просто невозможно. | |
вареный сахар Любимое лакомство из моего детства. И сейчас его очень люблю - никакие конфеты не сравнятся с домашним варёным сахаром. | |
ДЕСЕРТЫ |
|
яблочный мусс на манке По текстуре мусс напоминает взбитые сливки - он пышный, воздушный и однородный. Во вкусе явно различается яблочная кислинка. Аромат - насыщенно яблочный. |
|
десертный вишневый суп с клецками Очень люблю этот суп. Вкус у него сладко-кислый. Вишни придают терпкость. Клёцки мягкие, нежные. |
|
десертный холодный абрикосовый суп Десерт ароматный, сладкий, густой и нежный. |
|
десерт из замороженных бананов и клубники Взбитые замороженные бананы становятся очень нежными и похожими на чуть подтаевшее мороженое. Клубничный джем добавляет десерту сладость. | |
десерт из малины, творога и овсяного печенья Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус. |
|
творожный полосатый десерт с печеньем Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога. |