ЛЕНА - milovidova
Так как родилась и выросла я на Украине, то любовь к вкусной еде была привита,
можно сказать, с молоком матери. И бабушка, и мама очень вкусно готовили, поэтому вопрос о том чтобы учить меня готовить вообще не стоял - это было само собой разумеющееся. Свой первый суп самостоятельно я сварила в 6 лет. Это был гречневый суп. Мама мне давала указания по телефону, так как была на работе, а я должна была его приготовить к папиному приходу. Не знаю, что там у меня уж вышло, но папа сказал, что вкуснее еще ничего не ел! Можно сказать, что с этого момента и началась моя самостоятельная "кулинарная деятельность"... Готовить я люблю все, разве что торты составляют исключение... как-то с ними я не очень дружна. А вот хлеб!!! Нет ничего вкуснее свежевыпеченного домашнего хлеба! На форуме у меня две темы: - Мои Любимые Рецепты, то, что уже проверено... - Мои Любимые Рецепты-2, поплняем свои кулинарные запасы Хочу показать вам Ленские столбы. Это наша достопримечательность, которую хотят взять под защиту ЮНЕСКО, т.к. таких мест больше нет. Отправляемся мы туда на теплоходе, поездка длится 3 дня. И все эти три дня поражаешься красотами мимо которых проходит теплоход. Стоянка на самих Ленских столбах - 1 день. Мы всегда совершаем восхождение. Это довольно тяжело, поэтому идти надо на трезвую голову (что практически не возможно). Подъем крутой, и только в прошлом году сделали что-то на подобие ступеней, поэтому стало немного легче. А раньше поднимались по крутому склону, да еще и по камням, которые вылетают из под ног и ты постоянно скользишь. А спускаться было вообще страшно. Но зато виды, которые открываются сверху - того стоят!!! Вот несколько фото самих Ленских столбов, они постоянно меняют цвет в зависимости от того как на них падает солнечный свет. Они очень древние, им более 3-х млн. лет. И раньше здесь находился теплый океан, а они образовались в результате раскола. Первое фото - ранним утром, солнце еще не взошло. Второе - вечером. Ну а третье - уже отплытие... |
|
Любимые рецепты
Запеканка из рыбы с грибами Ну очень вкусная рыбка. Всем очень понравилось. Рекомендую. Рыбка получается очень сочная и нежная. Смотреть рецепт... |
|
Запеченная говяжья вырезка и картофельный пирог с хреном Потрясающе вкусное мясо! А гарнир к нему, вообще бесподобный! Кроме звуков "мммм" в процессе дегустации от своего мужа - я больше ничего не слышала. А это самая большая похвала. Так что, рекомендую попробовать. Смотреть рецепт... |
|
Хлеб с помидорами и моцареллой Рецепт из книжки Джейми Оливера. Хлебушек получился с хрустящей корочкой и ярковыраженным томатным вкусом и запахом! А сыр внутри!.. Думаю описывать не нужно! Нужно пробовать. Смотреть рецепт... |
|
Пирог с креветками и кабачком Очень нежный и сочны пирог. Креветки и кабачки замечательно сочетаются! Смотреть рецепт... |
|
Куриные рулетики с копченым сыром Это блюдо готовила уже несколько раз. Очень нравится моим домашним, да и в приготовлении много времени не занимает. Тем более, что можно все подготовить зараннее и поставить в холодильник, а запечь уже перед подачей. Смотреть рецепт... |
|
Нельма в картофельной корочке Банально просто, но очень вкусно! Внутри сочно, снаружи хрустяще, в общем угощайтесь. Смотреть рецепт... |