напишите мне


СВЕТЛАНА - SAG





    Привет!

    Давайте знакомиться.
Меня зовут Света.
Со мной нужно на ТЫ. Мой ник SAG, тут всё просто - имя, отчество, фамилия.

    В 2007 году я случайно попала на сайт "Хорошей кухни" и тут обосновалась надолго.
Сначала, как и многие, готовила по рецептам Ирины, потом обнаружила ещё и форум.
Форум подкупил меня огромным количеством кулинарных и других тем, а так же доброжелательным отношением постоянных посетителей.

В 2010 году решилась открыть на форуме свой домик. Куда я с удовольствием и приглашаю заглядывать ВАС.
Моя кулинарная книга. Готовлю с детьми.

    Расскажу немного о себе.
Я родилась в Подмосковье в семье инженера и преподавателя музыки.
Моя мама и бабушка отлично готовили, и с детства я готовила с ними. До сих пор помню, как в Сибири у бабушки мы дети, лепили пельмени на 4 семьи, как в деревне лазили в погреб за бабушкиными солёными огурцами из бочки.
Помню, что одним из первых моих самостоятельных произведений был торт "Зебра".
Когда мама уезжала в путешествия, на мне оставался папа и старший брат.
К тому времени когда у меня появилась своя семья, я уже неплохо готовила.
Сейчас мы живём там же, в Подмосковье.

    У меня есть мой любимый муж Иван и наши дети - девочка, и ещё девочка: Александра и Анастасия.

    По специальности я бухгалтер, но занимаюсь видео монтажом. Муж юрист, но его призвание - системный администратор. Дочки учатся в школе в 3 и 10 классах. Есть у нас наши любимцы йоркширский терьер Квипии джунгарский хомяк Аська.

    Увлекаюсь я конечно же кулинарией.
Кроме кулинарии с детства любила фотографировать, даже проявляла плёнки и печатала фотографии сама в ванной.
Ещё одно из моих увлечений генеалогия, я составляю генеалогическое древо по линии мужа, и даже есть свой сайт: Фамильный клуб Гурчиных.

    Всей семьёй мы очень любим путешествовать в дальние страны, ездить на экскурсии и отдыхать с палатками у рек и озёр, любим собирать грибы.

    Благодаря этому сайту и форуму, моя семья и друзья всегда сытые и довольные, я же получаю огромное удовольствие от своего увлечения кулинарией.
Тут я нашла много новых друзей. А так как на форуме люди с разных стран, то я увлеклась не только русской кухней, а готовим и пробуем новое.
Люблю Шведскую и Испанскую кухню.

    Пока у меня одна тема, в ней я готовлю вместе со своими дочками простые и вкусные блюда, так что они доступны всем, забегайте в гости.
Рада поделиться рецептами и просто пообщаться.


Светлана - SAG


Светлана - SAG


Светлана - SAG


Светлана - SAG


Светлана - SAG

Светлана - SAG

Светлана - SAG


Светлана - SAG




Любимые рецепты




Сладкокислые шарики в микроволновке
Фарш свинина с говядиной - 500 гр, Укроп - полпучка, Сок томатный - два стакана, Лимон (точнее, его, лимона, сок) - две ст.ложки, Соевый соус - две столовые ложки, Сахар - две столовые ложки, Лук репчатый - один большой, Мука - одна столовая ложка, Сыр неплохой - грамм 100. Чернослив - штук шесть нормального размера не сильно засушенных, Перцы сыпучие разные - по вкусу, Масло растительное Соль
Смотреть рецепт...
Салат с грибами и кальмарами
Шампиньоны, лук, кальмары, сыр, чеснок
Смотреть рецепт...
Салат с грибами и кальмарами
Десерт "Для ВАС"
Покупаем горшки для рассады и тщательно моем...
Смотреть рецепт...
Десерт "Для ВАС"
Суп-пюре из цветной капусты
400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картофелина, 1 лавровый лист, 2 -3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, 3 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 1 батон (или другой хлеб, который Вы любите), горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль.
Смотреть рецепт...
Суп-пюре из цветной капусты
Мароманти
Шампиньоны - 500гр., Креветки - 440гр., Репчатый лук - 1-2 луковицы., Макароны (Tagliatelle), Сливки 20% около 250 мл
Смотреть рецепт...
Мароманти
Радужная форель с гарниром
радужная форель - 2 шт, лимон - половина, оливковое масло - 2 столовых ложки, зелень петрушки - 1 небольшой пучок, смесь перцев + чеснок + морская соль
Смотреть рецепт...
Радужная форель с гарниром
Лангустины жареные с луком и чесноком
лангустины- 500 г, масло оливковое, чеснок - 3 зубчика, 1 шт. лука репчатого, пол лимона, соль, красный перец
Смотреть рецепт...
Лангустины жареные с луком и чесноком
Мясная запеканка в кабачке
Кабачок, у нас называется "Яблочко", Фарш мясной, у меня был говяжий грамм 200, 1 помидор, 1 морковка, 1 лук, Долька чеснока, Подсолнечное масло, Соль, перец
Смотреть рецепт...
Мясная запеканка в кабачке
Азу из говядины
говядина 700 г, жиp 50-60 г, томат-паста 1,5 ст л, лук pепчатый 1-2 головки, огуpцы соленые 1-2 шт, мука пшеничная 1 ст л, помидоpы 1-2 шт, каpтофель 8-10 шт, чеснок 1-2 дольки, соль, специи, пpяная зелень
Смотреть рецепт...
Азу из говядины


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ »

  SAG - 3.10.2010 15:15
[SIZE=6]Моя кулинарная книга 2, Готовлю с детьми.[/SIZE]
 

18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑