СВЕТЛАНА - SAG
Привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Света. Со мной нужно на ТЫ. Мой ник SAG, тут всё просто - имя, отчество, фамилия. В 2007 году я случайно попала на сайт "Хорошей кухни" и тут обосновалась надолго. Сначала, как и многие, готовила по рецептам Ирины, потом обнаружила ещё и форум. Форум подкупил меня огромным количеством кулинарных и других тем, а так же доброжелательным отношением постоянных посетителей. В 2010 году решилась открыть на форуме свой домик. Куда я с удовольствием и приглашаю заглядывать ВАС. Моя кулинарная книга. Готовлю с детьми. Расскажу немного о себе. Я родилась в Подмосковье в семье инженера и преподавателя музыки. Моя мама и бабушка отлично готовили, и с детства я готовила с ними. До сих пор помню, как в Сибири у бабушки мы дети, лепили пельмени на 4 семьи, как в деревне лазили в погреб за бабушкиными солёными огурцами из бочки. Помню, что одним из первых моих самостоятельных произведений был торт "Зебра". Когда мама уезжала в путешествия, на мне оставался папа и старший брат. К тому времени когда у меня появилась своя семья, я уже неплохо готовила. Сейчас мы живём там же, в Подмосковье. У меня есть мой любимый муж Иван и наши дети - девочка, и ещё девочка: Александра и Анастасия. По специальности я бухгалтер, но занимаюсь видео монтажом. Муж юрист, но его призвание - системный администратор. Дочки учатся в школе в 3 и 10 классах. Есть у нас наши любимцы йоркширский терьер Квипии джунгарский хомяк Аська. Увлекаюсь я конечно же кулинарией. Кроме кулинарии с детства любила фотографировать, даже проявляла плёнки и печатала фотографии сама в ванной. Ещё одно из моих увлечений генеалогия, я составляю генеалогическое древо по линии мужа, и даже есть свой сайт: Фамильный клуб Гурчиных. Всей семьёй мы очень любим путешествовать в дальние страны, ездить на экскурсии и отдыхать с палатками у рек и озёр, любим собирать грибы. Благодаря этому сайту и форуму, моя семья и друзья всегда сытые и довольные, я же получаю огромное удовольствие от своего увлечения кулинарией. Тут я нашла много новых друзей. А так как на форуме люди с разных стран, то я увлеклась не только русской кухней, а готовим и пробуем новое. Люблю Шведскую и Испанскую кухню. Пока у меня одна тема, в ней я готовлю вместе со своими дочками простые и вкусные блюда, так что они доступны всем, забегайте в гости. Рада поделиться рецептами и просто пообщаться. |
|
|
|
Любимые рецепты
Сладкокислые шарики в микроволновке Фарш свинина с говядиной - 500 гр, Укроп - полпучка, Сок томатный - два стакана, Лимон (точнее, его, лимона, сок) - две ст.ложки, Соевый соус - две столовые ложки, Сахар - две столовые ложки, Лук репчатый - один большой, Мука - одна столовая ложка, Сыр неплохой - грамм 100. Чернослив - штук шесть нормального размера не сильно засушенных, Перцы сыпучие разные - по вкусу, Масло растительное Соль Смотреть рецепт... |
|
Салат с грибами и кальмарами Шампиньоны, лук, кальмары, сыр, чеснок Смотреть рецепт... |
|
Десерт "Для ВАС" Покупаем горшки для рассады и тщательно моем... Смотреть рецепт... |
|
Суп-пюре из цветной капусты 400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картофелина, 1 лавровый лист, 2 -3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, 3 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 1 батон (или другой хлеб, который Вы любите), горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль. Смотреть рецепт... |
|
Мароманти Шампиньоны - 500гр., Креветки - 440гр., Репчатый лук - 1-2 луковицы., Макароны (Tagliatelle), Сливки 20% около 250 мл Смотреть рецепт... |
|
Радужная форель с гарниром радужная форель - 2 шт, лимон - половина, оливковое масло - 2 столовых ложки, зелень петрушки - 1 небольшой пучок, смесь перцев + чеснок + морская соль Смотреть рецепт... |
|
Лангустины жареные с луком и чесноком лангустины- 500 г, масло оливковое, чеснок - 3 зубчика, 1 шт. лука репчатого, пол лимона, соль, красный перец Смотреть рецепт... |
|
Мясная запеканка в кабачке Кабачок, у нас называется "Яблочко", Фарш мясной, у меня был говяжий грамм 200, 1 помидор, 1 морковка, 1 лук, Долька чеснока, Подсолнечное масло, Соль, перец Смотреть рецепт... |
|
Азу из говядины говядина 700 г, жиp 50-60 г, томат-паста 1,5 ст л, лук pепчатый 1-2 головки, огуpцы соленые 1-2 шт, мука пшеничная 1 ст л, помидоpы 1-2 шт, каpтофель 8-10 шт, чеснок 1-2 дольки, соль, специи, пpяная зелень Смотреть рецепт... |
SAG - 3.10.2010 15:15 |