напишите мне


ТАТЬЯНА - Тунечка





    Здравствуйте!
    Меня зовут Татьяна, родом я из Киргизии, из артистично-спортивной семьи рядовых инженеров.
В юности занималась спортом, танцами, кулинарией.
Очень люблю готовить, с самого детства, и получаю от этого огромное удовольствие. У меня до сих пор хранятся мои подростковые записные книжки с рецептами и советами.
Наверно, поэтому стала поваром и проработала много лет в этой сфере.


    Меня очень радует, когда люди накормлены, сыты и довольны.
Я гостеприимна - нет такого, чтобы гость покинул мой дом голодным, даже если в холодильнике пусто - всегда придумаю, что приготовить и из чего.


Сейчас учусь на косметолога (скоро заканчиваю), так что будет у меня две хорошие профессии - накормить людей и сделать их красивыми.


    В Израиле я 18 лет (семья моя в России - давно уехали из Киргизии), живу с любимыми сыном и женихом, которые счастливы, что в доме всегда есть вкусная еда. А я счастлива, что они счастливы.


    Предлагаю посетить кулинарную тему, созданную мной и познакомиться с простыми рецептами моей домашней кухни.


    А здесь, на страничке, представляю несколько лучших, на мой взгляд, моих рецептов.
Надеюсь, что-то выбранное вами из моего списка рецептов вам пригодится и понравится.


    На форуме я веду тему с названием "В кругу семьи. Для вас, любимые..."

Тема разраслась уже до четырёх частей:

- В кругу семьи - 1
- В кругу семьи - 2
- В кругу семьи - 3
- В кругу семьи - 4
Татьяна - Тунечка

Татьяна - Тунечка

Татьяна - Тунечка

Татьяна - Тунечка


Любимые рецепты




Курник
Тесто, блинчики, рисовая начинка, грибная начинка, мясная начинка
Смотреть рецепт...
Курник
Медовик
Тесто:
3 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, цедра 1 лимона, сок половины лимона, 60 г маргарина, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, мука
Крем:
600 г сметаны, 250 г творожной пасты(кремообразный творог), 8-9 ст.л. сахара

Смотреть рецепт...
Медовик
Творожный торт с шоколадным суфле
Тесто:
100 г маргарина размягченного, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л.ванильной эссенции, 1 яйцо, сок 0,5 апельсина, около 2-ух стаканов муки, 1 ч.л.разрыхлителя
Творожная начинка
Шоколадный мусс

Смотреть рецепт...
Творожный торт с шоколадным суфле
Угат шошаним - пирог-розы
Тесто:
700 г муки, 1,1/4 ст.л. сухих дрожжей, +/- 1 стакан теплого молока, 150 г натурального йогурта(или простокваши,кефира), 1 яйцо, 4-5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного экстракта, цедра и сок 1 мандарина, 80 г растопленного сл.масла, Начинка:
может быть любая

Смотреть рецепт...
Угат шошаним - пирог-розы
Простая чабатта
Опара:
2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, теплая вода
Тесто:
500 г хлебной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли,+/- 1 стакан воды

Смотреть рецепт...
Простая чабатта
Мини-багеты на сыворотке
Опара:
1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. ржаной муки, 1 ст. л. пшеничной муки, теплая сыворотка(из той,что идет в тесто)
Тесто:
675 г муки, 1,5 ч.л. соли, 1 неполная ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. ол.масла, 410-420 мл теплой сыворотки

Смотреть рецепт...
Мини-багеты на сыворотке
Куриные рулеты
мясо с двух куриных ножек, 200 г любого фарша, 1 сырое яйцо, соль, грубомолотый черный перец, 1 ч.л. желатина в порошке, 0,5 ч.л. майорана, щепотка муската, зубок чеснока - давленный, 2 ст.л. консервированных моркови с горошком
Смотреть рецепт...
Куриные рулеты
Капустные оладьи
300-400 г капусты, 1 луковица, зелень-по желанию, 200 г кефира или простокваши, 1 яйцо, соль, мука-3-4-5 ст.л., 1/3 ч.л. разрыхлителя, раст.масло для жарки
Смотреть рецепт...
Капустные оладьи
Баклажанная икра с тхиной и кедровыми орехами
2 средних баклажана, соль, 2-3 ст.л. готовой тхины, 2 зубка чеснока, щепотка черного перца, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кедровых орехов
Смотреть рецепт...
Баклажанная икра с тхиной и кедровыми орехами
Кукуруза тушеная, пикантная
2 вареных початка кукурузы, 2 ст.л. кукурузного отвара, 1 ст.л.сл.масла, 1/4 ч.л. грубомолотого черного перца, щепотка соли, зубчик чеснока (мелкопорезанный), тимьян, крупная соль
Смотреть рецепт...
Кукуруза тушеная, пикантная
Чабатта серая с зеленым луком и травами
Опара:
3 ст.л. цельнозерновой муки, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л.без горки сухих дрожжей, 130 мл. теплой сыворотки
Тесто:
400 г пшеничной муки, 300 г хлебной муки, 4 ст.л. манки, 4 ст.л. цельнозерновой муки, 1 ч.л.без горки сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 2 ч.л.сушеного тимьяна, 1 ч.л. майорана, 5 стеблей зеленого лука (зеленая часть), 650-700 мл сыворотки

Смотреть рецепт...
Чабатта серая с зеленым луком и травами
Куринный суп с кнейдлах
0,5 курицы без жира и кожи, 1 луковица, 2 моркови, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 1 корень сельдерея, 3-4 литра воды, соль, черный перец, зелень
Для кнейдлах:
0,5 стакана мацовой муки, 1 яйцо, 2 ст.л. раст.масла, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли

Смотреть рецепт...
Куринный суп с кнейдлах
Пикантная баклажановая икра
2 больших баклажана
С майонезом:
6 ч.л. майонеза, 1-2 зубка чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. олив.масла, щепотка соли
С овощами:
0,5 маленького сладкого красного перца, 1/4 небольшой красной луковицы, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 1-2 зубка чеснока, 1 ст.л. 5% уксуса, 2 ст.л. олив.масла, соль, перец, 1 ч.л. сахара

Смотреть рецепт...
Пикантная баклажановая икра
Лепешка на сыворотке с манкой
1 неполная ст.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. ржаной муки, 100 г манки, 200 г хлебной муки, 300 г обычной муки, 1,1/4 ч.л. соли, примерно 400 мл теплой сыворотки (или воды), оливковое масло, семена для посыпки
Смотреть рецепт...
Лепешка на сыворотке с манкой
Пикантный салат из перцев с клюквой
2 красных сладких перца, 2 желтых сладких перца, 1 зеленый сладкий перец, 1 ч.л. тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. гранатового концентрата, 2 ст.л. 5% уксуса, соль, горсть сушеной клюквы, 2-3 ч.л. сиропа "Мейпл", 2 ч.л. соевого соуса, 1-2 зубка чеснока - давленных
Смотреть рецепт...
Пикантный салат из перцев с клюквой
Беляши
Тесто:
600 г муки, 1 неполная ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. растопленного сл.масла, 1 яйцо, примерно 300 мл теплой сыворотки, молока или воды, или смеси воды с молоком
Начинка:
400 г фарша(я беру смешанный-куринный и говяжий), 1 средняя луковица, зелень петрушки и укропа - по несколько веточек, 1 ст.л. раст.масла, соль, перец по вкусу, масло для глубокой жарки

Смотреть рецепт...
Беляши


ПЕРЕЙТИ К ОГЛАВЛЕНИЮ »

  migwolf - 19.11.2010 17:44
Татьяна, у Вас замечательные рецепты. Спасибо.
 

18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑