ТАТЬЯНА - Тунечка
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, родом я из Киргизии, из артистично-спортивной семьи рядовых инженеров. В юности занималась спортом, танцами, кулинарией. Очень люблю готовить, с самого детства, и получаю от этого огромное удовольствие. У меня до сих пор хранятся мои подростковые записные книжки с рецептами и советами. Наверно, поэтому стала поваром и проработала много лет в этой сфере. Меня очень радует, когда люди накормлены, сыты и довольны. Я гостеприимна - нет такого, чтобы гость покинул мой дом голодным, даже если в холодильнике пусто - всегда придумаю, что приготовить и из чего. Сейчас учусь на косметолога (скоро заканчиваю), так что будет у меня две хорошие профессии - накормить людей и сделать их красивыми. В Израиле я 18 лет (семья моя в России - давно уехали из Киргизии), живу с любимыми сыном и женихом, которые счастливы, что в доме всегда есть вкусная еда. А я счастлива, что они счастливы. Предлагаю посетить кулинарную тему, созданную мной и познакомиться с простыми рецептами моей домашней кухни. А здесь, на страничке, представляю несколько лучших, на мой взгляд, моих рецептов. Надеюсь, что-то выбранное вами из моего списка рецептов вам пригодится и понравится. На форуме я веду тему с названием "В кругу семьи. Для вас, любимые..." Тема разраслась уже до четырёх частей: - В кругу семьи - 1 - В кругу семьи - 2 - В кругу семьи - 3 - В кругу семьи - 4 |
|
Любимые рецепты
Курник Тесто, блинчики, рисовая начинка, грибная начинка, мясная начинка Смотреть рецепт... |
|
Медовик Тесто: 3 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, цедра 1 лимона, сок половины лимона, 60 г маргарина, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, мука Крем: 600 г сметаны, 250 г творожной пасты(кремообразный творог), 8-9 ст.л. сахара Смотреть рецепт... |
|
Творожный торт с шоколадным суфле Тесто: 100 г маргарина размягченного, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л.ванильной эссенции, 1 яйцо, сок 0,5 апельсина, около 2-ух стаканов муки, 1 ч.л.разрыхлителя Творожная начинка Шоколадный мусс Смотреть рецепт... |
|
Угат шошаним - пирог-розы Тесто: 700 г муки, 1,1/4 ст.л. сухих дрожжей, +/- 1 стакан теплого молока, 150 г натурального йогурта(или простокваши,кефира), 1 яйцо, 4-5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного экстракта, цедра и сок 1 мандарина, 80 г растопленного сл.масла, Начинка: может быть любая Смотреть рецепт... |
|
Простая чабатта Опара: 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, теплая вода Тесто: 500 г хлебной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли,+/- 1 стакан воды Смотреть рецепт... |
|
Мини-багеты на сыворотке Опара: 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. ржаной муки, 1 ст. л. пшеничной муки, теплая сыворотка(из той,что идет в тесто) Тесто: 675 г муки, 1,5 ч.л. соли, 1 неполная ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. ол.масла, 410-420 мл теплой сыворотки Смотреть рецепт... |
|
Куриные рулеты мясо с двух куриных ножек, 200 г любого фарша, 1 сырое яйцо, соль, грубомолотый черный перец, 1 ч.л. желатина в порошке, 0,5 ч.л. майорана, щепотка муската, зубок чеснока - давленный, 2 ст.л. консервированных моркови с горошком Смотреть рецепт... |
|
Капустные оладьи 300-400 г капусты, 1 луковица, зелень-по желанию, 200 г кефира или простокваши, 1 яйцо, соль, мука-3-4-5 ст.л., 1/3 ч.л. разрыхлителя, раст.масло для жарки Смотреть рецепт... |
|
Баклажанная икра с тхиной и кедровыми орехами 2 средних баклажана, соль, 2-3 ст.л. готовой тхины, 2 зубка чеснока, щепотка черного перца, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кедровых орехов Смотреть рецепт... |
|
Кукуруза тушеная, пикантная 2 вареных початка кукурузы, 2 ст.л. кукурузного отвара, 1 ст.л.сл.масла, 1/4 ч.л. грубомолотого черного перца, щепотка соли, зубчик чеснока (мелкопорезанный), тимьян, крупная соль Смотреть рецепт... |
|
Чабатта серая с зеленым луком и травами Опара: 3 ст.л. цельнозерновой муки, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л.без горки сухих дрожжей, 130 мл. теплой сыворотки Тесто: 400 г пшеничной муки, 300 г хлебной муки, 4 ст.л. манки, 4 ст.л. цельнозерновой муки, 1 ч.л.без горки сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 2 ч.л.сушеного тимьяна, 1 ч.л. майорана, 5 стеблей зеленого лука (зеленая часть), 650-700 мл сыворотки Смотреть рецепт... |
|
Куринный суп с кнейдлах 0,5 курицы без жира и кожи, 1 луковица, 2 моркови, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 1 корень сельдерея, 3-4 литра воды, соль, черный перец, зелень Для кнейдлах: 0,5 стакана мацовой муки, 1 яйцо, 2 ст.л. раст.масла, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли Смотреть рецепт... |
|
Пикантная баклажановая икра 2 больших баклажана С майонезом: 6 ч.л. майонеза, 1-2 зубка чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. олив.масла, щепотка соли С овощами: 0,5 маленького сладкого красного перца, 1/4 небольшой красной луковицы, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 1-2 зубка чеснока, 1 ст.л. 5% уксуса, 2 ст.л. олив.масла, соль, перец, 1 ч.л. сахара Смотреть рецепт... |
|
Лепешка на сыворотке с манкой 1 неполная ст.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. ржаной муки, 100 г манки, 200 г хлебной муки, 300 г обычной муки, 1,1/4 ч.л. соли, примерно 400 мл теплой сыворотки (или воды), оливковое масло, семена для посыпки Смотреть рецепт... |
|
Пикантный салат из перцев с клюквой 2 красных сладких перца, 2 желтых сладких перца, 1 зеленый сладкий перец, 1 ч.л. тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. гранатового концентрата, 2 ст.л. 5% уксуса, соль, горсть сушеной клюквы, 2-3 ч.л. сиропа "Мейпл", 2 ч.л. соевого соуса, 1-2 зубка чеснока - давленных Смотреть рецепт... |
|
Беляши Тесто: 600 г муки, 1 неполная ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. растопленного сл.масла, 1 яйцо, примерно 300 мл теплой сыворотки, молока или воды, или смеси воды с молоком Начинка: 400 г фарша(я беру смешанный-куринный и говяжий), 1 средняя луковица, зелень петрушки и укропа - по несколько веточек, 1 ст.л. раст.масла, соль, перец по вкусу, масло для глубокой жарки Смотреть рецепт... |
migwolf - 19.11.2010 17:44 |