ЛЮСЯ - light225
Я живу на форуме уже больше 6 лет, из них пять с половиной - как
зарегистрированный пользователь. Сначала попала на сайт, месяц готовила по рецептам Ирины и даже не подозревала о существовании форума. Потом заметила кнопочку, зашла и до сих пор не могу уйти. Меня зовут Люся. Я родилась в городе Ташкенте, но большую часть своей жизни прожила в Израиле. Моя профессия не связана с кулинарией, я переводчик. Кулинария для меня это не просто хобби и не тяжелая обязанность, я не представляю своей жизни без этого процесса. Это своего рода искусство, когда из обычных и даже одинаковых продуктов можно каждый раз готовить что-то новое. Когда получаешь от процесса тройное удовольствие, и от самого процесса и от результата и от реакции семьи (это когда хвалят, хотя иногда бывает и по-другому). Этот форум дал мне возможность познакомиться с огромным количеством людей и считать многих из них своими друзьями. Сейчас я живу в очень красивом, светлом и теплом городе на юге страны. Здесь круглый год есть разнообразные овощи и фрукты, зима - самая зеленая пора года, когда вокруг все цветет, а Новый год у нас наступает осенью. На форуме я веду свою тему, которая называется "Пятничные ужины и не только...". Этих тем уже 4, в каждой по 40 страниц: - Пятничные ужины и не только...-1 - Пятничные ужины и не только...-2 - Пятничные ужины и не только...-3 - Пятничные ужины и не только...-4 В моей теме можно найти блюда из доступных (в большинстве своем) продуктов и море салатов, потому что именно им я отдаю предпочтение. |
|
Любимые рецепты
Почему-то те, что на мой взгляд вкуснее, имеют не самые красивые фотографии...
Салат "Праздничный" 250 гр куриной или индюшиной печенки, 250 гр капусты, 10 орехов пекан, петрушка или кинза, или и то и другое, уксус, соль, перец Смотреть рецепт... |
|
Курица по-яффски 2 курицы, 1.5 стакана апельсинового сока, стакан белого вина, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1.5 ч.л. соли, перец, 1 ч.л. паприки, 3 ст.лож растительного масла, 0.5 стакана изюма, 1 ч.л. камуна, 2 апельсина, 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры Смотреть рецепт... |
|
Куриные ножки в апельсиновой карамели 60 гр маргарина, 8 ножек, 3 стол.лож сахара, сок и цедра с одного апельсина, 3 стол.лож соевого соуса, 1/3 стакана красного сухого вина, 1 нарезанный зубчик чеснока, соль и перец Смотреть рецепт... |
|
Запеченная индюшиная грудинка 1 индюшиная грудинка (2 части, то что называется на иврите "бабочка"), 10 больших лавровых листиков, 10 целых горошин английского перца, 10 зубчиков чеснока, соль, горчица, майонез Смотреть рецепт... |
|
Творожный торт с белым шоколадом Основа: 150 гр раскрошенных бисквитов, 1/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан, 3 стол.лож сахара, 2 стол.лож не сладкого порошка какао, 100 гр растопленого и охлажденого масла, Творожная начинка: 200 мелко нарезанного белого шоколада, 3/4 стакана сливок (32%), 500 не холодного крим чиза (сливочного творога), 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 чайн.лож ванильной эссенции Сметанное покрытие: 1 1/2 стаканов кислой сметаны, 1/4 стакана сахара, 1 чайн.лож ванильной эссенции Смотреть рецепт... |