Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике, Простые, Диетические, Недорогие

Reklama

Алкоголь и кулинария. Часть 4 - торты


Алкоголь и кулинария. Часть 4 - торты

Когда мы слышим упоминание про алкоголь при разговоре про торты, то сразу знаем, что самые основное применение алкоголя – это вымоченные в нём ягоды-фрукты и добавление в пропитку или крем. Так как в таких тортах алкоголя очень мало, он выполняет лишь роль ароматизатора, но никак не замутнителя рассудка. Торты с небольшим содержанием алкоголя полнее раскрывают сой вкус. Но после них не придётся выводить из запоя на дому. Во Владимире, Москве, Самаре и других городах пользуются популярностью такие алкогольные торты, как Пьяная вишня, Чёрный лес, американский шоколадный торт с вином, ирландский шоколадный торт с пивом "Гинес". Кстати, если вы заметили, что большинство алкогольных тортов – шоколадные. Дело в том, что алкоголь, а особенно коньяк или бренди, значительно усиливают аромат шоколада, делая торт необычайно душистым.


ТОРТ “ПЬЯНАЯ ВИШНЯ”


Алкоголь и кулинария. Часть 4 - торты

Ингредиенты (на форму d=18см):
Начинка:
- 150 г вишни без косточек
- 60 г коньяка или красного вина
Тесто:
- 3 яйца
- 140 г сахара
- щепотка соли
- 60 г сметаны
- 100 г муки
- 20 г какао
- 1/5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Крем:
- 130 г сливочного масла
- 1/3 банки сгущённого молока
- 1,5 столовые ложки коньяка (сцеженного с вишен)
Глазурь:
- 30 г шоколада
- 30 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 1/3 стакана молока
- 1 не полная чайная ложка крахмала
- 2 ст ложки какао


Приготовление:
1. Вишню заранее замочить в коньяке на несколько дней.
2. В одной миске взбить яйца с солью и сахаром. Вмешать сметану. В другой миске смешать сухие ингредиенты - муку, какао, соду и разрыхлитель. Объединить все составляющие. Вылить тесто в форму и выпечь при t=220°C до пробы на сухую спичку. Вынуть из духовки и остудить.
3. Приготовить крем – взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой и коньяком из-под вишни.
4. У коржа срезать верхнюю корочку. Из нижней части выбрать серединку, чтобы получилась корзинка. Пропитать вишнёвым коньяком.
5. Смешать вынутую мякоть с кремом и настоявшейся вишней.
6. Заполнить корзинку получившейся массой и накрыть сверху срезанной корочкой.
7. Сварить глазурь из указанных ингредиентов и тёплой глазурью полить торт.


ПРОСТЕЙШИЙ ТОРТ-КУПОЛ С ВИШНЕЙ


Алкоголь и кулинария. Часть 4 - торты

Ингредиенты (на форму объёмом 2 литра):
Тесто:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 50г муки
- 50г крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин
Крем:
- 250 г свежей вишни б/к
- 150 г жирных сливок
- 100 г 20%-ной сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 5г желатина
- 2 столовые ложки воды
Пропитка:
- 60 г воды или молока
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка коньяка


Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, затем вмешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Выпечь корж. Полить пропиткой и остудить. Нарезать кусочками.
2. Для крема замочить желатин в холодной воде, затем немного подогреть до растворения. Жирные сливки взбить с сахаром до жёсткости. Вмешать жидкую сметану и под вращающиеся лопасти миксера влить желатин. Ложкой вмешать вишню.
3. Смешать кусочки коржа и крем.
4. Куполообразную форму (миску) застелить пищевой плёнкой и выложить смесь. Выровнять и уплотнить. Сверху закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
5. Перевернуть миску на блюдо, чтобы торт вывалился. Убрать плёнку.


ТОРТ “НАПОЛЕОН” В ВИДЕ ПОЛЕНА


Алкоголь и кулинария. Часть 4 - торты

Ингредиенты:
- 500г бездрожжевого слоёного теста
Крем:
- 300 г сливочного масла
- 250г сгущённого молока
- 1~2 столовые ложки коньяка


Приготовление:
1. Слоёное тесто нарезать палочками одинакового размера и запечь до зарумянивания.
2. Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой и коньяком.
3. На столе разложить пищевую плёнку. Укладывать слоёные палочки, промазывая их кремом.
4. Завернуть торт в плёнку в виде полена.
5. Убрать в холодильник до подачи.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal