Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике, Простые, Диетические, Недорогие

Reklama

Что важно знать о здоровом питании


Что важно знать о здоровом питании

О здоровом питании можно много читать в интернете и в книгах, у него есть множество вариаций и различных принципов. Но, пожалуй, основным является - клетчатка в каждом приеме пищи и сбалансированные белки, жиры и углеводы в питании. Если вы решили поменять свое питание в здоровую сторону, но не хотите себе отказывать в любимых продуктах, сладостях, то данная статья поможет вам найти альтернативу любимым блюдам. Множество таких альтернатив можно найти в интернет магазинах здорового питания, а также на полках обычных супермаркетов.


1. Сладости


Основная проблема сладостей - это большое количество сахара в составе. Сейчас придумано огромное количество сахарозаменителей, от натуральных до синтетических. Сахарозаменитель можно купить как в чистом виде и добавлять в чай, кофе, каши и выпечку, так и приобрести уже готовые сладости промышленного производства https://greencardamon.ru/katalog/zdorovoe-pitanie/.


Сейчас научились делать сгущенку и карамель без сахара, конфеты и печенья, шоколад и даже мороженое. Все это будет немного дороже привычных продуктов, но за состав без сахара всегда придется доплатить.


2. Масла


В наших регионах принято использовать в приготовлении пищи два масла - подсолнечное и сливочное. Нельзя спорить с их пользой, но также можно рассмотреть другие виды масел, обладающих еще более полезным составом. Например, сливочное масло можно заменить на масло гхи или кокосовое, а из растительных масел интересными вариантами будут - кунжутное, масло грецкого ореха, льняное масло. Важно отметить, что если вы собираетесь покупать масло для готовки (соответственно для его нагрева), важно посмотреть пригодно ли конкретно это масло для этого процесса. Так, например, все масла extra virgin и нерафинированные нельзя нагревать, также нежелательно нагревать льняное и масло тмина. А кокосовое масло и масло гхи наоборот, приобретают больше полезных свойств при нагреве.


3. Суперфуды


С заменами привычных продуктов разобрались, но существуют еще такие продукты, аналогов которым нет. Это суперфуды - еда, которая обладает огромным количеством микроэлементов и минералов, которые редко можно встретить в обычных известных нам продуктах https://greencardamon.ru/. К таким суперфудам относится, например, спирулина - это водоросль изумрудного цвета, помогающая очищению организма, снижению уровня холестерина, улучшению качества кожи, волос и ногтей. Или же ягоды Годжи - плоды тибетского барбариса, содержащие в себе большое количество железа, кальция, йода, цинка и фосфора. Интересно то, что в свежем виде эта ягода практически бесполезна и приобретает все полезные свойства только в сушеном формате. Семена чиа - это семена испанского шалфея, которые при контакте с жидкостью разбухают и становятся похожими на желе или пудинг, содержат большое количество растительного белка, пищевых волокон и полезных жировых кислот.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal