Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике, Простые, Диетические, Недорогие

Reklama

Домашние настойки


Домашние настойки

Многие бренды с известными напитками сейчас ушли с полок наших магазинов. Но это не должно быть поводом для огорчения, так как многие напитки можно приготовить в домашних условиях. Достаточно приобрести основу, готовый набор специй, или же собрать собственный и различные фрукты и ягоды. Особенно хорошо в домашних условиях получается приготовить настойки. Из приготовление не сильно энергозатратно, но результат получается отменный. В данной статье рассмотрим интересные варианты приготовления настоек в домашних условиях.


1. Готовые наборы специй


Сейчас на всех маркетплейсах представлены готовые наборы специй для приготовления настоек https://sigma23.com/. Профессионалы подбирают необходимые специи в нужном количестве, вымеряют их и пишут рецепт. Вам остаётся только купить основу для настойки и четко следовать указанному рецепту. Такие наборы часто продаются сразу вместе с красивыми порционными бутылочками и в подарочных упаковках, что позволяет купить их на подарок ценителю. В таких наборах есть разные интересные вкусы, например - шотландский или пряный виски, пряное яблоко, мятный ликер, копченая вишня, абсент, бренди, хеннеси и многие другие. Чтобы выбрать подходящий вам, достаточно немного времени провести на сайтах за чтением отзывов и составов.


2. Вишневая запеченная настойка


Это древний старорусский рецепт, в котором настойка томилась в печи под тестом на протяжении всей ночи. Ее плюс в том, что она готова всего за одну ночь. Поэтому, если у вас завтра гости - то уже сегодня можно приготовить эту настойку к праздничному столу. Сейчас уже не нужна печь и глиняные горшки, так как есть рецепт, который адаптирован к современном миру.


Для ее приготовления нужны всего три ингредиента - вишня, сахар и водка. В чистую банку засыпать вишню, сахар и залить водкой. Горлышко банки необходимо плотно закрыть фольгой в несколько слоев. Сверху замотать ниткой или веревкой. Оставить при температуре не болеее сорока градусов в духовом шкафу на всю ночь. Утром выключить духовку, оставить настойку остывать внутри. После остывания - процедить. Главное - не давать настойке кипеть. Если не рискуете ставить на целую ночь, то можно приготовить днем, чтобы следить. В целом, настойке будет достаточно 6-8 часов в духовом шкафу.


3. Настойка на кедровых орешках


Мужская, серьезная настойка. С ярким ореховым вкусом и невероятно глубоким цветом. Для ее приготовления необходимы кедровые орешки, сахар и водка. Орехи тщательно промыть, переложить в банку, сверху присыпать сахаром и залить водкой. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на две недели. По истечению времени процедить.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal