Морскую красную рыбу можно солить, мариновать, жарить и запекать. В зависимости от рецепта в ней сохраняется разное количество полезных веществ. При правильном подходе ее можно использовать в диетическом питании.
Для получения нежного вкуса потребуется крупная соль. Она быстро удаляет лишнюю влагу, делая мясо морской форели упругим и плотным. Желательно для посола использовать аквакультуру, в ней не содержится паразитов и вредных веществ. Продукция Inarctica полностью соответствует нормам. Правила содержания рыбы соблюдаются на всех этапах производства, поэтому ее можно смело использовать для приготовления блюд без термической обработки.
Смешайте в пропорции 2:1 соль и сахар. Добавьте по вкусу любимые приправы, например, черный перец, орегано, майоран. Последние две пряности раскрывают рыбный вкус, добавляют сладкую ноту. Для придания аромату насыщенности подойдет розмарин, тимьян.
Пошаговый рецепт:
Очистите красную рыбу, отделите от костей.
Каждый кусок филе обмакните со всех сторон в смеси, плотно сложите в контейнер или банку.
Сверху можно положить веточки свежей зелени.
Поставьте емкость в холодильник.
Через 6 часов слейте соленый рассол.
На стол готовую морскую форель можно ставить через сутки. Сначала промойте ее под питьевой водой и обсушите бумажными полотенцами. Тонким слоем нанесите растительное масло.
Рыбу промойте, обсушите, разделайте на филе. Каждый кусок посолите, поперчите, выложите в форму для запекания. Сверху положите по веточке тимьяна. Атлантический лосось не будет пересушенным, если поставить его в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Для соуса возьмите сливки любой жирности, плавленый сыр и оливковое масло. В сковороде разогрейте последнее, обжарьте на нем мелко порезанный чеснок до появления аромата. Постоянно помешивая, добавьте сливки. Когда состав стал однородным, добавьте натертый плавленый сыр. За несколько минут до готовности можно добавить мелко порубленный укроп. Выложите рыбу на тарелку, сверху полейте сливочным соусом.
Это блюдо понравиться любителям бутербродов.
Для приготовления понадобится:
- 180 г красной рыбы;
- 70 г творожного сыра;
- 60 г лимона;
- специи и зелень.
Филе форели или лосося посолите и запекайте в прогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Когда кусок остынет, разрежьте его на мелкие кусочки. В глубокой тарелке смешайте с творожным сыром, соком лимона и зеленью. Переложите в плотно закрывающуюся банку, дайте немного настояться.
Эти два блюда схожи тем, что потребуется свежее филе лосося или форели от проверенного производителя. Приобретите морскую красную рыбу, в компании Inarctica. Производитель следит за качеством поставляемой продукции. Положите филе на час в морозилку. Это позволит нарезать его тонкими слайсами.
При приготовлении сагудая в тонкие полоски свежей рыбы добавьте репчатый лук, порезанный кольцами, растительное масло, уксус и специи. Перемешайте все, оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Блюдо можно подавать к столу.
Для приготовления карпаччо потребуется не только морская красная рыба, но и огурец, лимон, каперсы, шнитт-лук, оливковое масло. Огурцы с помощью овощечистки нарезают тонкими слайсами. Все компоненты выкладывают на тарелку, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями и луком.
Независимо от того, какой рецепт выбрали, необходимо правильно подходить к выбору красной рыбы. Ее цвет должен быть равномерным, без разводов и пятен. Сделайте акцент на мышечной ткани. Она должна быть умеренно плотной, без расслоений и повреждений.