Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Как выбрать столешницу на кухню


Как выбрать столешницу на кухню

Делая ремонт на кухне, несомненно сталкиваешься с миллионом вопросов и проблем. Один из таких вопросов - выбор столешницы. Как правильно ее выбрать? Какой взять материал? А какой цвет? Заказать https://msk.mramor-granit-kvarz.ru/izdeliya/lestnicy отдельно или в формате «все включено»? На некоторые вопросы попробуем ответить в этой статье.


1. Устойчивость к повреждениям
Если говорить именно про механические повреждения - от ножей, влаги и так далее, то этот пункт является, пожалуй, одним из самых важных. Именно столешница сразу бросается в глаза при входе на кухню и любые потертости или вздутия сразу становятся видны. Поэтому важно рассмотреть такой материал, который наиболее устойчив.


2. Влагостойкость
Любая столешница должна быть водоотталкивающей. Если вам не хочется менять ее раз в полгода, то советуем обратить внимание, чтобы либо материал всей столешницы был водонепроницаемый, либо хотя бы верхнее покрытие.


3. Термостойкость
Еще один из важных пунктов. Так как на кухне у столешницы ежедневно происходит контакт с горячими вещами - плита, микроволновая печь, горячая кастрюля или тарелка, то важно выбрать термостойкий материал. Если этот пункт был заранее не учтен, то рекомендуем приобрести подставки под горячее и пользоваться ими каждый раз без пропусков.


4. Гигиена
Столешница должна быть защищена от попадания и развития патогенных микроорганизмов. То есть без пор и мелких дырок. Также, она должна быть изготовлена из такого материала, который при соприкосновении с продуктом питания не будет выделять вредных паров или других веществ.


5. Эстетика
Даже несмотря на то, что мы перечислили большое количество пунктов и, кажется, что красивую столешницу будет найти сложно, если все пункты соблюдать, но это не так. В первую очередь все мы смотрим сначала на эстетику мебели, а потом уже изучаем ее функционал. Поэтому, современные производители делают все столешницы не только безопасными и функциональными, но и красивыми, приятными для глаз.


Далее рассмотрим возможные варианты материалов, из которых делают современные столешницы.


1. ЛДСП

Плюсы: низкая стоимость, большой выбор дизайнов, маленький вес.
Минусы: боится влаги, легко пачкается, маленький срок службы.


2. МДФ

Плюсы: большой выбор текстур, цветов, простота в уходе, адекватный ценник.
Минусы: низкая термостойкость и влагостойкость.


3. Массив дерева

Плюсы: влагоустойчивый, красивый, легко чинится, большой срок службы.
Минусы: низкая термостойкость, не устойчив к химикатам.


4. Камень искусственный или натуральный

Плюсы: самый красивый тип, большой срок службы, высокая прочность, термо- и влагостойкость, срок службы. Можно подобрать в интернет-магазине, например, ООО «Каменный Берег» https://msk.mramor-granit-kvarz.ru/izdeliya/stoleshnicy/stoleshnica-iz-granita.
Минусы: дороговизна.


5. Керамика

Плюсы: прочность, нетоксичность, термостойкость, влагостойкость.
Минусы: дороговизна.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal