Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Химия в кулинарии


Химия в кулинарии

Каждый год в мире кулинарии появляются всё новые технологии. Приготовление пищи совершенствуется, создаются специальные рестораны с молекулярной кухней, которые удивляют посетителей заведений своими подачами и вкусами блюд.


Молекулярная кухня объединяет в себе кулинарию и химические процессы. Ее суть - это создание совершенно новых вкусов и текстур из обычных продуктов.


Несмотря на то, что, на первый взгляд, такая кухня кажется сложной, большинство процессов можно провести и на домашней кухне. Для таких экспериментов существуют специальные магазины https://ollimo.ru/ с необходимыми химическими ингредиентами. Об разновидностях таких ингредиентов и куда их можно применить, расскажем далее.


Химия в кулинарии

1. Аннато


Аннато - это натуральный естественный краситель для сыра, получаемый из семян растения бикса аннатовая. Добавляют для придания сыру приятного желтого оттенка.


2. Шелуха псиллиума


Шелуха псиллиума - это измельченная в порошок шелуха одного из видов подорожника, а именно подорожника блошного. Псиллиум - это своего рода «суперфуд», который способствует улучшению пищеварения, очищению организма от шлаков. Шелуху псиллиума можно добавить в любое блюдо, где она будет практически незаметна, так как не обладает ярким вкусом. Также псиллиум продают в формате витаминов в желированных оболочках, которые просто можно запить водой.


3. Олеорезин паприки


Олеорезин паприки - это природный краситель, вытяжка из красного сладкого перца. Придает блюдам ярко-красный цвет. Используют при приготовлении мяса и колбас. По другому этот краситель называется капсантин. Считается, что он повышает аппетит, нормализует обмен веществ и улучшает кровообращение.


4. Шеллак


Все женщины знают это название, потому что почти каждая сейчас делает маникюр с покрытием шеллак. В маникюре шеллак - это марка гель-лака. Но мало кто знает, что существует специальный шеллак, который можно применять и в пищевой промышленности. Шеллак - это природная смола, производимая специальным насекомым. Шеллак также известен, как консервант е904. Его используют для придания глянцевого покрытия конфетам, жевательным резинкам и драже.


5. Мастика


Это слово известно кондитерам, как сладкая сахарная паста для декора и покрытия тортов и десертов. Но также, мастика - это смола, которую получают из специального дерева. Самым первым применением мастики было создание жевательной резинки. Сейчас же, ее используют для различных десертов, в качестве стабилизатора.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal