Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Русские роллы - смешно, но вкусно


Русские роллы - смешно, но вкусно

Японская кухня оправданно занимает верхние строчки в топах популярных блюд жителей нашей страны. Появившиеся двадцать лет назад неизвестные и непонятные роллы - теперь любимые праздничные и обыденные блюда каждого второго человека. Также, русские умельцы смогли адаптировать изысканные суши и роллы на традиционный мотив. А какие блюда они придумали - рассмотрим в этой статье.


1. Ролл «Сельдь под шубой»


Все любят этот традиционный праздничный салат, но есть его двадцать-тридцать лет подряд можно знатно надоесть. Поэтому, некоторые умельцы придумали сделать салат «Сельдь под шубой» в формате роллов. В состав входят привычные ингредиенты, но в необычной подаче. Эту идею даже взяли на вооружение модные рестораны, в которых этот необычный ролл пользуется огромной популярностью.


2. Ролл «Оливье»


Продолжая тему традиционных праздничных салатов, расскажем Вам о ролле с начинкой из салата Оливье. Его можно найти в меню некоторых доставок суши и роллов как сезонное предложение. В основе - темпурный ролл, с шапочкой из самого салата.


3. Роллы с гречкой


Если в Японии любят рис, поэтому большинство блюд идет с его добавлением, то Россию невозможно представить без гречки. Поэтому и был придуман ролл, в котором привычный рис был заменен на гречневую кашу. Он также закручивается в лист нори, выкладывается сваренная гречневая крупа, колбаса или грудинка, соленый огурец, сыр. Заворачивается циновкой и разрезается, как привычный ролл.


4. Закусочные роллы


Немного далеки от классики, так как скорее представляют собой обычную закуску, просто сделанную в форме ролла. Например, берут тонко нарезанную колбасу, смазывают сыром, чесноком и майонезом, выкладывают соленый огурчик. Скручивают в ролл и нарезают.


Также, подобную закуску можно сделать из развернутой крабовой палочки с начинкой из сыра, или же наоборот за основу взять тонкие пластинки твердого сыра, а внутрь уже закрутить колбасу и тд.


5. Ролл «Сельдь с картофелем»


Всеми любимое блюдо - малосольная селедка, картофельное пюре и лук - даже это умудрились закрутить в ролл. Из картофельного пюре катают основу, сверху выкладывают тонкий пласт сельди и украшают маринованным луком.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal