Японская кухня оправданно занимает верхние строчки в топах популярных блюд жителей нашей страны. Появившиеся двадцать лет назад неизвестные и непонятные роллы - теперь любимые праздничные и обыденные блюда каждого второго человека. Также, русские умельцы смогли адаптировать изысканные суши и роллы на традиционный мотив. А какие блюда они придумали - рассмотрим в этой статье.
Все любят этот традиционный праздничный салат, но есть его двадцать-тридцать лет подряд можно знатно надоесть. Поэтому, некоторые умельцы придумали сделать салат «Сельдь под шубой» в формате роллов. В состав входят привычные ингредиенты, но в необычной подаче. Эту идею даже взяли на вооружение модные рестораны, в которых этот необычный ролл пользуется огромной популярностью.
Продолжая тему традиционных праздничных салатов, расскажем Вам о ролле с начинкой из салата Оливье. Его можно найти в меню некоторых доставок суши и роллов как сезонное предложение. В основе - темпурный ролл, с шапочкой из самого салата.
Если в Японии любят рис, поэтому большинство блюд идет с его добавлением, то Россию невозможно представить без гречки. Поэтому и был придуман ролл, в котором привычный рис был заменен на гречневую кашу. Он также закручивается в лист нори, выкладывается сваренная гречневая крупа, колбаса или грудинка, соленый огурец, сыр. Заворачивается циновкой и разрезается, как привычный ролл.
Немного далеки от классики, так как скорее представляют собой обычную закуску, просто сделанную в форме ролла. Например, берут тонко нарезанную колбасу, смазывают сыром, чесноком и майонезом, выкладывают соленый огурчик. Скручивают в ролл и нарезают.
Также, подобную закуску можно сделать из развернутой крабовой палочки с начинкой из сыра, или же наоборот за основу взять тонкие пластинки твердого сыра, а внутрь уже закрутить колбасу и тд.
Всеми любимое блюдо - малосольная селедка, картофельное пюре и лук - даже это умудрились закрутить в ролл. Из картофельного пюре катают основу, сверху выкладывают тонкий пласт сельди и украшают маринованным луком.