Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Польза красной рыбы из холодных морей для здоровья


Польза красной рыбы из холодных морей для здоровья

Аппетитные, со свежим блестящим срезом ломтики красной рыбы с полным правом можно считать украшением любого застолья и изысканным деликатесом. Но есть нечто еще более важное - они приносят ощутимую пользу организму! Обитатели холодных морей, приготовленные по всем правилам кулинарии, выступают богатым источником полиненасыщенных кислот, микро- и макроэлементов, витаминов и пр.


Регулярное употребление арктической форели и других видов красной рыбы:
- благотворным образом сказывается на работе нервной системы - расслабляет ее, улучшает память, повышает концентрацию внимания;
- нейтрализует воспалительные процессы в организме, что сразу отражается на качестве кожи, волос, костной и мышечной ткани;
- выступает профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, разжижает кровь, обогащает клетки кислородом;
- понижает уровень холестерина;
- нормализует углеводный обмен.


Но все это свойственно только качественной рыбе, прошедшей соответствующую проверку, проще говоря, продукту аквакультуры.


Для справки! Поклонникам дикого улова следует помнить о том, что подобное лакомство вовсе не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Согласно независимым исследованиям, в такой рыбе может содержаться опасное для здоровья количество ртути, тяжелых металлов, химических соединений, а еще в качестве бонуса - глисты и прочая экзотическая живность. Поэтому, при покупке морской форели с пользой для организма разумно отдавать предпочтение надежным отечественным производителям.


Красная рыба: рекомендации диетологов и кулинаров


Выбор диетологов и кулинаров очевиден - это морская мурманская форель от компании "Инарктика". Чем он обусловлен?


1. Первое и главное преимущество заключается в той экосистеме, в которой рыба обитает. Российская Арктика по праву считается экологически чистым местом, где есть все условия для ее выращивания. В процессе роста она получает все необходимые микроэлементы и вещества для жизнедеятельности, в результате чего покупатель получает качественный продукт с безукоризненными характеристиками.


2. Не менее важным критерием считается питание рыбы - сбалансированное, без вредных добавок, ГМО, антибиотиков. Рацион максимально приближен к привычному для естественной среды обитания дикой морской форели.


3. Выращивание предполагает полный цикл "под ключ" - от малька до взрослой особи. Затем следует вылов, разделка, охлаждение, отправка в торговые точки. Важно! На каждом этапе предусмотрен строгий контроль, что гарантирует продукту полное соответствие международным нормам и стандартам качества.


Все эти требования в полной мере выполняются на производстве компании "Инарктика".


Справка для покупателя


Что характерно для мурманской форели?
- Чистый, яркий, красивый цвет на срезе.
- Нежный, пряный, насыщенный вкус.
- Одновременно плотная и нежная текстура.


Конечно, купленная рыба должна быть только свежей, в противном случае следует понимать, что условия хранения были грубо нарушены продавцом. Полезную вкусную форель из холодных морей можно солить, коптить, жарить, варить, запекать - в любом случае она отличается хорошим вкусом, а еще очень питательная и полезная.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal