Аппетитные, со свежим блестящим срезом ломтики красной рыбы с полным правом можно считать украшением любого застолья и изысканным деликатесом. Но есть нечто еще более важное - они приносят ощутимую пользу организму! Обитатели холодных морей, приготовленные по всем правилам кулинарии, выступают богатым источником полиненасыщенных кислот, микро- и макроэлементов, витаминов и пр.
Регулярное употребление арктической форели и других видов красной рыбы:
- благотворным образом сказывается на работе нервной системы - расслабляет ее, улучшает память, повышает концентрацию внимания;
- нейтрализует воспалительные процессы в организме, что сразу отражается на качестве кожи, волос, костной и мышечной ткани;
- выступает профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, разжижает кровь, обогащает клетки кислородом;
- понижает уровень холестерина;
- нормализует углеводный обмен.
Но все это свойственно только качественной рыбе, прошедшей соответствующую проверку, проще говоря, продукту аквакультуры.
Для справки! Поклонникам дикого улова следует помнить о том, что подобное лакомство вовсе не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Согласно независимым исследованиям, в такой рыбе может содержаться опасное для здоровья количество ртути, тяжелых металлов, химических соединений, а еще в качестве бонуса - глисты и прочая экзотическая живность. Поэтому, при покупке морской форели с пользой для организма разумно отдавать предпочтение надежным отечественным производителям.
Выбор диетологов и кулинаров очевиден - это морская мурманская форель от компании "Инарктика". Чем он обусловлен?
1. Первое и главное преимущество заключается в той экосистеме, в которой рыба обитает. Российская Арктика по праву считается экологически чистым местом, где есть все условия для ее выращивания. В процессе роста она получает все необходимые микроэлементы и вещества для жизнедеятельности, в результате чего покупатель получает качественный продукт с безукоризненными характеристиками.
2. Не менее важным критерием считается питание рыбы - сбалансированное, без вредных добавок, ГМО, антибиотиков. Рацион максимально приближен к привычному для естественной среды обитания дикой морской форели.
3. Выращивание предполагает полный цикл "под ключ" - от малька до взрослой особи. Затем следует вылов, разделка, охлаждение, отправка в торговые точки. Важно! На каждом этапе предусмотрен строгий контроль, что гарантирует продукту полное соответствие международным нормам и стандартам качества.
Все эти требования в полной мере выполняются на производстве компании "Инарктика".
Что характерно для мурманской форели?
- Чистый, яркий, красивый цвет на срезе.
- Нежный, пряный, насыщенный вкус.
- Одновременно плотная и нежная текстура.
Конечно, купленная рыба должна быть только свежей, в противном случае следует понимать, что условия хранения были грубо нарушены продавцом. Полезную вкусную форель из холодных морей можно солить, коптить, жарить, варить, запекать - в любом случае она отличается хорошим вкусом, а еще очень питательная и полезная.