Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Три рецепта для аэрогриля


Три рецепта для аэрогриля

В современном мире появляется всё больше технических приспособлений, сокращающих физический труд и уменьшающих время на домашние дела. Особенно много таких приспособлений обосновались на кухне. Одним из таких технических помощников является аэрогриль.

Аэрогриль – это маленькая плита, сочетающая в себе функции духовки, гриля и безмасляной фритюрницы. Такой кухонный инструмент особенно хорошо служит для маленькой семьи – если нужно готовить небольшое количество еды, то классическую духовку ради такого количества разогревать не стоит.

Поток горячего воздуха, циркулирующего вокруг продуктов, обеспечивает продуктам равномерное пропекание и запекание – как на гриле. Аэрогриль компактен, эргономичен, не занимает много места, имеет современный дизайн и множество функций.

В пище, приготовленной с помощью горячего воздуха, содержится на 85 % меньше масла, чем в пище, приготовленной во фритюрнице с масляной ванной. Однако аэрогриль гарантирует, что вкус и аромат блюд сохранится. Сочетание горячего циркулирующего воздуха и идеальной температуры приготовления гарантирует, что получится хрустящий картофель фри и сочные куриные ножки с красивой подрумяненной кожицей. Можно приготовить стейки, овощи, полуфабрикаты, хлеб или десерты. Когда время приготовления истечет, фритюрница издаст звук, который пригласит испытать уникальные кулинарные впечатления.

1. Куриная грудка в хрустящей корочке


Три рецепта для аэрогриля

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 3-4 столовые ложки свежих панировочных сухарей,
- 1 столовая ложка мелко натёртого твердого сыра, лучше пармезана,
- 1 чайная ложка паприки
Рассол:
- 1 литр воды,
- 2 чайные ложки соли
Приправы:
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца,
- 1 чайная ложка сушеного чеснока,
- 1 чайная ложка паприки,
- 2 столовые ложки растительного масла


Приготовление:
1. В холодной воде растворить соль и положить туда куриное филе. Убрать в холодильник на 10-12 часов.
2. Вынуть филе из рассола, вытереть бумажным полотенцем и разрезать на тонкие пласты или полоски.
3. Курицу посыпать приправами и полить растительным маслом. Хорошо размешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4. В тарелке смешать сухари, сыр и паприку. Обмакнуть каждый кусок курицы в панировку.
5. Нагреть аэрогриль до 200°C. Выложить курицу в один слой в чашу аэрогриля. Куски должны лежать свободно, чтобы воздух циркулировал между ними. Запекать 10 минут, затем при помощи щипцов перевернуть кусочки на другую сторону и допекать еще 5 минут. Аналогично запечь остальные кусочки курицы.


2. Постные картофельные котлеты с грибами


Три рецепта для аэрогриля

Ингредиенты:
- 250 г свежих грибов,
- 500 г отварного картофеля в шкурке,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- 50 мл масла,
- 2-4 столовые ложки панировочных сухарей (в зависимости от сорта картофеля),
- горсть нарезанной зелени петрушки


Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать. Обжарить сначала грибы, затем положить к ним лук и обжаривать вместе 5 минут.
2. Варёный картофель очистить. Пропустить через мясорубку картофель вместе с грибами. Добавить измельченный чеснок, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать. Оставить на 5 минут, затем скатать шарики размером с мячик от пинг-понга. Смазать круглые котлеты со всех сторон растительным маслом.
3. Заранее разогреть аэрогриль в течение 5 минут до температуры 200 С. Затем поместить часть котлеток в перфорированную корзину с антипригарным покрытием в один слой. Оставить между котлетами расстояние, чтобы поток горячего воздуха беспрепятственно проходил между ними, окутывая их. Запекать 20 минут. Во время запекания не переворачивать.


3. Запеченные куриные ножки


Три рецепта для аэрогриля

Ингредиенты:
- 6 шт куриных голеней,
- соль,
- черный перец,
- паприка,
- сушеный чеснок,
- 1 столовая ложка масла


Приготовление:
1. Куриные голени хорошо посолить со всех сторон и посыпать перцем, гранулированным чесноком и сладкой паприкой. Полить растительным маслом и помассировать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. Предварительного купить аэрогриль и нагреть его в течение 5 минут до температуры 205 C. Уложить все куриные голени в корзину аэрогриля. Выбрать специальную программу для курицы. Через 15 минут открыть корзину и перевернуть курицу. Программа для приготовления курицы длится около 35 минут. После истечения времени при желании можно подрумянить кусочки - еще 5 минут при температуре 205 С (программа предварительного нагрева).


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal