Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Самые популярные грибные рецепты


Самые популярные грибные рецепты

Что такое грибы? Если не знать биологию, то можно подумать, что это один из видов растений. Но грибы не относятся ни к миру растений, ни к миру животных. Грибы - это отдельное царство живой природы, и они сочетают в себе качества как животных, так и растений.


Грибы в настоящее время активно исследуются. Из них изготавливаются не только блюда и напитки, но и лекарственные препараты. Ведь грибы содержат в себе не только клетчатку и ценные белки, но еще и множество микроэлементов, полезных для здоровья человека. Так, например, препараты на основе гриба кордицепс повышают иммунитет, синтез тестостерона в организме и являются полезной пищевой добавкой.


Чтобы ввести грибы в свой рацион, можно начать с приготовления разнообразных блюд. Все грибы имеют уникальные вкусовые качества, поэтому блюда из них не похожи друг на друга. Расскажем о самых популярных и всеми любимых блюдах из грибов.


Самые популярные грибные рецепты

1. Жюльен из грибов


Пожалуй, нет человека, кто бы не пробовал это блюдо, а большинство еще и остаётся в восторге от него. Блюдо было придумано и изначально распространено во Франции, а сейчас занимает свою почетную позицию практически во всех меню ресторанов мира. Классический жюльен делают из белых грибов, которые придают свой уникальный вкус и аромат. Но из-за их высокой стоимости и недоступности для обычного покупателя, в наших заведениях чаще всего используются шампиньоны. Жюльен состоит из соответственно грибов, обжаренных с луком, заливки из муки, молока (бешамель) или сливок, или же сметаны. Сверху полученная масса засыпается сыром и отправляется в духовой шкаф для придания корочки.


2. Грибной крем-суп


Еще одно французское блюдо, обладающее невероятной популярностью даже за пределами Франции. Представляет из себя нежнейший кремовый суп, с ярким грибным вкусом, отлично сочетающимся с нежными сливками. Грибы лучше использовать яркие, чтобы сливочный вкус не перебивал грибной. Можно использовать микс - шампиньоны для плотности и белые грибы для аромата и вкуса. Подавать такой суп можно с гренками, прижаренными на сливочном масле или же с сухариками, сдобренными, к примеру, прованскими травами.


3. Блины с грибами


Блины - это достаточно обыденное блюдо на наших столах, но если хочется добавить в него уникальности, то можно приготовить блинчики, фаршированные грибным соусом. Обжаренные грибы можно смешать с луком, томатной пастой и морковью или же сделать начинку на примере жюльена и завернуть в блинчик. Оба варианта будут интересного и необычного вкуса.


Самые популярные грибные рецепты

4. Жареный картофель с грибами


Классика советских ужинов. Румяная жареная картошка с луком, грибочками и зеленью. Нужно отметить, что грибы можно пожарить и добавить непосредственно к картошке, а можно подать в качестве гарнира в виде соленых или маринованных грибов. Оба варианта безумно вкусны и напоминают о вкусах детства. Отличный вариант для сытного обеда или ужина в пост.


5. Бефстроганов


Бефстроганов - это говядина (или телятина), обжаренная с грибами и луком, и тушеная в сметане с добавлением муки. Нежное, сытное, яркое блюдо. Идеально сочетается с картофельным пюре или с макаронами. Любимо и детьми и взрослыми. Часто, даже на мероприятия именно это блюдо выбирается в качестве горячего, потому что известно, что оно никого не оставит равнодушным.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal