Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Фермерский обед: как создавать кулинарные шедевры из натуральных продуктов


Фермерский обед: как создавать кулинарные шедевры из натуральных продуктов

В последнее время все больше людей осознают важность здорового образа жизни и правильного питания. Именно поэтому интерес к натуральным, экологически чистым фермерским продуктам https://myasko.spb.ru/ растет с каждым днем. В этой статье мы расскажем о пользе фермерских продуктов и поделимся рецептами вкусных и полезных блюд, которые вы можете приготовить из них. Мы уверены, что наши рецепты помогут вам разнообразить свой рацион и сделать его более здоровым и вкусным.


Почему стоит выбрать фермерские продукты?


Фермерские продукты имеют ряд преимуществ перед аналогами из супермаркета:


1) Качество и свежесть: Фермеры контролируют каждую стадию выращивания или изготовления, поэтому такие продукты отличаются более высоким качеством.


2) Экологичность: Фермеры не используют химические удобрения, гормоны роста и пестициды, что делает их продукты более натуральными, экологичными и безопасными для потребления.


3) Разнообразие: Фермерские магазины предлагают уникальные сорта овощей, фруктов, мяса и молочных продуктов, которые нельзя найти в обычных супермаркетах.


4) Польза для здоровья: Использование натуральных кормов и методов выращивания позволяет получать продукты с более высоким содержанием витаминов и минералов.


5) Поддержка местных хозяйств: Покупая фермерские продукты, вы поддерживаете местных фермеров и помогаете развивать сельское хозяйство в нашем регионе.


Фермерские рецепты


Рецепт №1. Пожарские котлеты из фермерского мяса кур


Фермерский обед: как создавать кулинарные шедевры из натуральных продуктов

Нам понадобятся (рассчитано примерно на 10 котлет):
Фермерская курятина (лучше всего брать куриное бедро, так как оно более сочное; можно заменить при желании на мясо индейки) – 800 грамм
Хлеб белый черствый без корки — 300 грамм
Сливки (лучше брать жирностью 20%) — 200 мл
Лук репчатый – 1 штука
Масло сливочное (замороженное) — 150 грамм
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки (можно взять сливочное)
Соль, перец — по вкусу (можно также взять чеснок для придания аромата)


Приготовление:
1. Замочите хлеб в 20-процентных холодных сливках.
2. Курятину нарежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку. После прокрутите размягченный в сливках хлеб (хлеб от сливок сильно не отжимайте). Разрежьте луковицу на четыре части, также прокрутите их через мясорубку. Фарш посолите и поперчите по своему вкусу. По желанию в него можно добавить тертый чеснок для придания пикантного вкуса и аромата.
Совет! Если у вас есть блендер, то можно измельчить лук с помощью него, так лук нарежется мельче (получиться нечто похожее на луковое пюре), и котлеты получатся более сочными.
3. Натрите на мелкой терке ледяное масло (предварительно заморозьте его в морозилке), добавьте в чашу к фаршу, перемешайте вилкой или руками до однородной массы. Фарш уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
Совет! Чем холоднее будет фарш, тем сочнее получатся котлеты.
Совет! Чтобы ускорить процесс готовки, можно купить готовый фермерский фарш.
4. Подготовьте панировку. Если у вас нет специальных панировочных сухарей, то не беда, их можно сделать самостоятельно. Мелко нарежьте белый хлеб, переложите на противень и поджарьте в духовке при 160 градусах по Цельсию (примерно 10 минут). После чего поджаренный хлеб можно раскрошить до состояния панировочных сухарей (мелкая крошка).
5. Из полученного фарша сформируйте котлеты овальной формы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте по три минуты с каждой стороны на среднем огне (до появления золотистого цвета). Не забудьте обильно смазать сковороду растительным маслом (или растопленным сливочным маслом).
6. Переложите котлеты в форму (или на противень) для запекания и поставьте их в разогретую до 180 градусов по Цельсия духовку на двадцать минут. Готово!


Блюдо №2. Оладьи из шпината с сырным муссом, лососем и имбирем


Нам понадобится:
для теста:
Шпинат – 100 грамм
Мука – 200 грамм
Яйцо С0 – 1 штука
Соль – 0,25 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка (без горки)
Фермерское молоко – 1 стакан
Растительное масло
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
для начинки:
Филе свежего лосося — 300 грамм
Измельченный имбирь - 1 столовая ложка
Свежий укроп
Сахар, соль – по вкусу
для мусса:
Фермерский творожный сыр — 200 грамм
Хрен — 1 чайная ложка
Фермерские сливки — 60 мл


Приготовление:
1. Подготовьте лосось: промойте его в проточной воде и извлеките из филе косточки. Затем нарежьте лосось на тонкие полоски.
2. Нашинкуйте крупно укроп. Натрите на терке корень имбиря.
3. Смешайте в глубокой чаше сахар, соль, натертый имбирь и измельченный укроп. При желании можно также сбрызнуть соком лимона. Залейте получившимся маринадом лосось, закройте крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.
4. На следующий день достаньте из чаши рыбу, промойте ее под холодной проточной водой и дайте ей обсохнуть.
5. Промойте и обсушите шпинат.
6. Измельчите шпинат с половиной молока в блендере. К оставшейся части молока добавьте смесь из шпината и молока, масло, сахар и яйцо, взбейте все ингредиенты венчиком.
7. В отдельной глубокой миске смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
8. Соедините сухие и жидкие ингредиенты в одной миске, тщательно перемещайте.
9. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет! Переворачивать оладушек необходимо тогда, когда его поверхность начинает пузыриться.
10. Перейдем к заключительному этапу – приготовим сырный мусс. Взбейте миксером творожный сыр со сливками и тертым хреном.
11. На каждый готовый оладушек выложите сверху ложку сырного мусса, ломтик лосося и украсьте зеленью и кусочком редиски. Готово к подаче на стол!


Рецепт №3. Салат «Тбилиси» из фермерских овощей и говяжьего языка


Фермерский обед: как создавать кулинарные шедевры из натуральных продуктов

Нам понадобится:
Фермерский говяжий язык отварной (его можно заменить на отварную постную говядину) – 400 грамм
Сладкий перец – 2 штуки (для красочности салата возьмите красный и желтый перец)
Хрен — 1 чайная ложка
Фасоль красная консервированная – 150 грамм
Грецкие орехи (очищенные)— 100 грамм
Гранат — 100 грамм
Красный лук – 1 штука
Чеснок – 1-2 зубчика
Кинза – 1 небольшой пучок
Растительное масло
Винный уксус
Соль, красный и черный перец, хмели-сунели – по вкусу


Приготовление:
1. Нарежьте вареный язык (или отварную говядину) тонкой соломкой.
2. Тонкой соломкой также нарежьте красный и желтый болгарский перец.
3. Очистите луковицу, вымойте, затем нарежьте ее на полукольца. Замаринуйте лук в винном уксусе на 15-25 минут.
4. Мелко порубите кинзу.
5. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, мелко нарежьте их.
6. Чеснок также мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.
7. Все ингредиенты смешайте в одной посуде, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и хмели-сунели. Перемешайте. Украсьте салат орехами и гранатом. Блюдо готово!


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal