Сейчас многие уходят с работы «на дядю» и решают открывать собственный бизнес. Если вы любите кулинарию, печь торты и десерты, то отличным выборов для собственного бизнеса будет пекарня.
Как рассчитать вложения, изучить конкурентов вы сможете узнать в интернете, на специальных курсах или пообщаясь с профессионалами этого дела.
В данной статье мы хотим подробнее рассказать о том, какое оборудование необходимо поставить в свое заведение для наиболее быстрой и комфортной работы.
Самый важный и необходимый компонент для каждой пекарни или ресторана, где присутствует выпечка. Ротационная печь - это профессиональное оборудование, которое отличается высоким качеством изготавливаемых тестовых изделий и высокой скоростью приготовления. Для пекарни такая печь - незаменимый вариант, чтобы выпечка получалась качественной, также такая печь значительно экономит время и позволяет работнику выполнить большее количество работы.
Также довольно необходимая вещь. Все знают, что тесту нужно «постоять», дать дрожжам забродить и насытится кислородом. Если эта расстойка будет происходить в профессиональном шкафу, то качество продукта будет выше, будет поддерживаться оптимальная температура, а продукт однозначно получится удачным. Также, в расстоечном шкафу можно сгладить недочеты в изготовлении тестовой заготовки и восстановить необходимую структуру дрожжевого теста.
Если вы планируете в своей будущей пекарне делать слоеное тесто или же блюда из тонкого пласта теста, то раскаточная машина - это то, что вам необходимо. Настолько тонко раскатать тесто под силу только очень опытному профессионалу, работа которого будет стоить значительно дороже рынка. Поэтому логичнее единожды потратиться на тестораскаточную машину, с которой сможет работать любой пекарь, а продукт на выходе будет идеальным.
Весы - важная часть любого приготовления пищи, а если дело касается выпечки, то очень важная. Каждый рецепт теста вымеряется до грамма, поэтому без весов «на глазок» сделать хорошее тесто не получится.
Организуя пространство, необходимо задуматься о свободной поверхности, на которой пекари смогут работать. Это могут быть стандартные рабочие столы из металла, или же столы-холодильники. Столы-холодильники сэкономят место на кухне.