Сочетание теста и сыра - одно из самых любимых, наверное, у всех людей нашей планеты. Из-за этого в каждой стране и даже регионе есть свое фирменное блюдо, сочетающее в себе два этих прекрасных продукта. В данной статье разберем самые интересные и популярные хлебно-сырные блюда мира.
Визитная карточка Осетии - плотная лепешка из дрожжевого теста с сырной начинкой. Считается, что классический рецепт появился уже более трех тысяч лет назад. Рецепт осетинских пирогов с сыром у каждого региона свой, он может меняться даже у каждой хозяйки, у которой свой рецепт передавался по наследству от родителей. Также, в осетинские пироги добавляют не только сыр, но и разнообразные начинки, от мяса до овощей.
Самое известное блюдо из теста и сыра в Грузии. Имеет множество вариаций. Самые популярные - Имеретинский (лепешка из теста с сыром внутри), мегрельский (лепешка из теста с сыром внутри и снаружи), аджарский (лодочка из теста с сырной серединой и жидким желтком).
Кто не знает про итальянскую пиццу? Самый известный и древний ее рецепт состоял всего из орех ингредиентов - тесто, томат и сыр. Сейчас же пиццу готовят практически в любом кафе и ресторане, и ее рецепт претерпел огромное количество изменений, по сравнению с оригиналом.
Французский открытый пирог, также сочетающий в себе те ингредиенты, которые мы рассматриваем. Но также, в начинку киша обязательно входит яйцо, сливки и различные добавки. Это может быть брокколи и лосось, шпинат и грибы, копченая грудинка и мускатный орех.
Израильское блюдо - тонкое тесто фило, завернутое в рулет и запеченное с сырной начинкой. Также допускается добавление овощей и грибов.
Турецкая лепешка из пресного теста вытянутой формы, чем-то похожая на грузинскую «лодочку». Начинка варьируется от сыра с яйцом до фарша и овощей.
Греческий пирог из теста фило, начиненный сыром Фета (брынза) и яйцом. Легкое, необычайно нежное блюдо. Иногда в начинку для сочности добавляют творог и зелень. В современной версии в начинку часто добавляют шпинат.