В суровую зиму мы часто мечтаем о солнце, тепле, море. Есть два варианта - ждать лета или улететь куда-нибудь, где лето почти круглогодично. Одним из таких мест являются Сейшелы. Сейчас есть туры в Сейшелы из Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга и еще нескольких крупных городов России. Сейшелы выделяются своими красотами, приятным климатом и, конечно же, уникальной кухней. В данной статье рассмотрим то в кулинарии Сейшел, на что непременно нужно обратить внимание, прилетев на эти острова.
Национальная Кухня Сейшельских островов - это необычное гастрономическое путешествие для каждого, так как она включает в себя как традиционные блюда островов, так и сочетание французских и креольских традиций.
Безусловно рыба - главный фаворит кухни Сейшел. Для каждого вида рыбы есть свой уникальный рецепт, созданный уже многие годы назад и являющийся традиционным. Благодаря влиянию французской кухни, даже обыкновенно пожаренная рыба будет выглядеть как в утонченном ресторане. А свежесть ее будет максимальной, ведь в большинстве случаев рыбу вылавливают непосредственно перед приготовлением.
Одно из самых популярных рыбных блюд - «пвасон ек дири», дословно - рыба и рис. Простое блюдо, но за счет необычных специй и пряностей обладает уникальным вкусом.
Сейшельская кухня не представляется без специй и пряностей. Каждое блюдо будет достаточно ярким. Объясняется такая любовь к специям тем, что на островах есть множество плантаций - корица, гвоздика, ваниль и тд. В блюдах также достаточно много остроты, от чего кухня Сейшел напоминает азиатскую.
Для туристов будет привычнее попробовать блюда из рыбы или морепродуктов, но на островах также предлагают весьма специфические блюда. Например, блюда из летучей мыши или акулы. Одно из самых популярных экзотических блюд - это рагу из мяса летучей мыши, которое полюбилось миллионам туристов.
Также, как и в азиатской кухне, в кухне Сейшел он занимает очень значимое место. Как гарнир его подают практически ко всему. Но отличием от Азии будет то, что рис не просто варится, а варится с добавлением ярких индийских специй.
Сейшелы можно прямо назвать тропическим раем. Здесь в изобилии растут манго, ананасы, кокосы, авокадо, бананы и многие другие фрукты. Без фруктов не обходится ни один прием пищи. Фрукты могут быть как свежие, так и в тушеном или запеченном виде.
На этих островах можно встретить такие овощи, которые никогда не увидишь у нас на полках магазинов. Например, плоды хлебного дерева, патоли - специфических сорт огурцов, пюре из жирамона - пюре из круглой тропической тыквы, и разнообразные виды бананов. Интересным овощным блюдом является «бригель» - местные баклажаны, жареные со специями.
Долгое время на Сейшельских островах мясо было недоступной роскошью, но с увеличением потока туристов, мясо начали завозить и также разводить самостоятельно. Здесь можно попробовать разнообразные шашлыки во фруктовых соусах, свинину в банановых листьях, карри из курицы.