Морская мурманская форель — это рыба, богатая витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Если регулярно добавлять ее в рацион, то это положительно скажется на состоянии здоровья. А мы предлагаем несколько рецептов, с помощью которых можно разнообразить рыбное меню.
Чтобы сделать такую морскую форель в духовке, нужно подготовить:
700–800 граммов рыбного филе на коже;
50 граммов бекона;
25 г фундука — перед взвешиванием его нужно очистить;
2 небольшие луковицы и 5 зубчиков чеснока;
сок одного лимона;
50 г сливочного масла;
столовую ложка дижонской горчицы;
молотый перец и соль по вкусу;
пучок зелени — лучше всего подойдет петрушка.
Способ приготовления:
Пошаговый рецепт морской форели с беконом и фундуком предполагает, что для начала нужно смешать соус. Для этого берут половину масла, его немного подтапливают, добавляют горчицу, рубленую петрушку, молотые орехи, лимонный сок и лук. Затем рыбу натирают солью, перцем и разрезают на 6 одинаковых кусочков — это на три порции.
Из этих кусочков нужно сделать что-то вроде бутербродов. На одну часть филе выкладывают часть соуса, а затем поверх кладут вторую часть филе — и все это заворачивают в фольгу. Все это нужно положить на противень и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Для запекания рыбы понадобится не более 15 минут. Блюдо можно есть без гарнира, например, с белым вином, а можно дополнить овощами или чем-то другим по вашему вкусу.
Также вы можете приготовить морскую форель в тесте — это не только вкусно, но и очень сытно. А чтобы блюдо не было слишком тяжелым, используйте тонкое тесто фило.
Количество ингредиентов следующее:
2 стейка форели;
4 листа теста фило;
150 граммов творожного сыра;
пучок укропа и лимонный сок;
100 граммов сливочного масла;
соль и молотый перец по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Для этого рецепта два стейка форели режут на 4 кусочка и удаляют крупные кости. Рыбу солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком. Затем растапливают сливочное масло, а творожный сыр смешивают с предварительно измельченным укропом. Далее порядок действий такой:
1. Взять лист теста, смазать маслом.
2. Положить на тесто кусочек форели.
3. На рыбу выложить часть творожного сыра с укропом.
4. Завернуть рулет или конвертик.
5. Смазать верх сливочным маслом для корочки.
Когда все кусочки будут завернуты, нужно сложить конвертики на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо будет готово в течение 20 минут. Его можно подавать с овощами, а также есть самостоятельно в качестве закуски.
Лучше всего блюда из морской форели получаются в том случае, если рыба сохранила все свои вкусовые качества и полезные компоненты. А это возможно только в том случае, когда она не прошла этап заморозки, а была доставлена в магазин свежей. Именно так работает компания Inarctica, которая сама выращивает форель в садках Баренцева моря, а доставляет ее исключительно в охлажденном виде. До Красноярска продукт доезжает за 5 дней, до Санкт-Петербурга — за 2 дня, а до Москвы — за 3 дня. В результате покупатели могут купить свежую вкусную рыбу и приготовить любые блюда, которые захочется.