Базовое блюдо — на первое — этому нас приучили еще со времен СССР. И сегодня на обед мы продолжаем следовать традициям, которым уже более 50 лет. В жаркую погоду хочется чего-то такого, что сделало бы более комфортным летний сезон. Помимо классической окрошки есть и другие варианты, и о них и поговорим в статье, добавим к каждому фото и рецепт.
Борщ из щавеля состоит из шести основных компонентов. Добавлять в него можно овощи и мясные продукты по вкусу.
Говядина отваривается в воде 2-2,5 часа. С учетом того, что борщ будет готовиться еще около 30 минут. Пока варится мясо, можно подготовить остальные продукты.
Щавель тщательно промывается, обрезаются хвостики. Нарезать щавель стоит длинными полосками. В кипятке он уваривается и становится меньше.
Чеснок добавляется в блюдо измельченным, но в натуральном виде.
Лук репчатый и морковь подготавливают к обжариванию на растительном масле.
Картофель нарезается кубиками или полосками.
Яйца добавляют взбитые или целые.
Соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Украсить щавелевый борщ в самом конце приготовления можно мелко нарезанным укропом.
Холодный суп – окрошка готовится быстро. Рецепт диетического блюда.
1. Картошка отваривается в мундирах.
2. Яйца варятся вкрутую.
3. Огурцы нарезаются тонкой соломкой.
4. Зеленый лук мелкими колечками.
5. Укроп и петрушку стандартно.
7. Сыворотка добавляется в уже приготовленные и нарезанные овощи с яйцами, огурцами, редиской. Редиска по вкусу (тонкими полосками).
8. Сметана.
9. Соль.
Зелень, сметану, соль добавляют в конце приготовления блюда, затем все ингредиенты перемешивают и окрошка готова — пишет NaschaEda.ru.
Вкусное, полезное блюдо готовится на курином бульоне.
Курица отваривается в воде.
Гречка промывается и добавляется в суп (1 стакан гречки на 3 стакана воды).
Картофель кубиками (2-3 картошки, в гречневый суп много не добавляют).
Немного лука и моркови слегка обжаривают.
Соль и перец по вкусу.
Мелко нарезанный укроп добавляют в уже готовое блюдо.
Гречневый суп можно готовить с говядиной, свининой, курицей и добавлять взбитое яйцо.
Для приготовления домашнего супа, понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка;
- лапша;
- картофель;
- лук репчатый;
- морковь;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль;
- укроп.
Куриная грудка отваривается 30 минут, затем одновременно добавляются лапша и картофель. Следом немного перца горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Суп нужно тщательно помешивать. Затем добавить зажарку из лука и моркови, обжаренные на растительном масле. Все необходимо сделать за 10-15 минут. Приправить блюдо мелко нарезанным укропом, снять с огня и оставить настояться на 10 минут.
Вкусный рассольник без мяса. Блюдо готовится быстро и получается низкокалорийное, но при этом сытное.
Понадобятся:
- вода;
- картошка;
- лавровый лист;
- лук;
- морковь;
- перец черный молотый;
- перловка;
- помидоры;
- растительное масло;
- соленые огурцы;
- соль;
- чеснок.
Как только закипит вода необходимо начать варить перловку. Спустя 10-12 минут добавить картошку и лавровый лист. Лук, морковь, помидоры обжарить на растительном масле и добавить в рассольник. Подсолить, подперчить и украсить блюдо чесноком с солеными огурцами. Любой рассольник вкуснее, когда настоится, поэтому стоит подождать, когда он остынет. Многие помещают посуду в духовку на самой маленькой температуре, чтобы рассольник пропарился.
Блюдо из детства, которое очень полезное и вкусное.
Готовится свекольник из следующих ингредиентов:
- вода;
- зелень;
- картофель;
- курица;
- лук репчатый;
- морковь;
- перец болгарский красный;
- перец черный молотый;
- помидоры;
- свекла;
- сметана;
- соль;
- чеснок.
Сначала отваривается курица, затем добавляются овощи и зажарка. Следом специи, чеснок и зелень. Сметану нужно добавить сразу в готовое блюдо и тщательно перемешать.
Дети особенно любят суп с фрикадельками, ведь он очень вкусный.
Для приготовления необходимы такие продукты:
- вода;
- зелень;
- картофель;
- лавровый лист;
- лапша;
- лук репчатый;
- морковь;
- перец черный горошком;
- соль;
- яйцо;
- фрикадельки.
Пока закипает вода стоит подготовить сразу все ингредиенты. Фрикадельки, картофель (кубиками) и лапша (мелкая) варятся постепенно друг за другом с интервалом в 5 минут. Когда лапша сварилась необходимо добавить зажарку, соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Через несколько минут залить взбитым яйцом и тщательно перемешать. Суп с фрикадельками готовится быстро и главное его не переварить, поэтому лучше снять с огня сразу, как только все ингредиенты добавлены. В завершении посыпать зеленью и суп готов.
Готовится блюдо быстро, получается очень нежное, полезное и вкусное.
Ингредиенты:
- вода;
- зелень;
- картофель;
- лавровый лист;
- лосось;
- лук репчатый;
- макароны (паутинка);
- масло растительное;
- морковь;
- перец;
- соль;
- форель.
В основе ухи мясо рыбы. Сначала стейки (1-2 лосося и 1-2 форели) добавляют в закипевшую воду. Спустя 5 минут, стоит начать варить картошку нарезанную ломтиками. Следом добавить, уже подготовленную легкую зажарку из лука и моркови. Пока варятся овощи, стейки нужно достать, убрать кости, нарезать крупными кубиками и добавить обратно в уху.
Специи, лавровый лист и макароны необходимо добавить, как только нарезали лосось и форель. Уха готовится очень быстро и нужно успеть добавить все продукты, чтобы не переварить рыбу.