Сейчас очень большую часть интернета занимает кулинарный раздел. Готовят и выкладывают рецепты как профессиональные повара, так и обычные домохозяйки, как один автор, так и целая команда, включающая в себя не только повара, но и фуд-стилиста, фуд-фотографа, видеооператора и видеомонтажёра. И кажется, что с такими мощными командами с неограниченным бюджетом нельзя соревноваться. Но всё равно почти каждый день возникают новые кулинарные сайты, кулинарные блоги и кулинарные странички. И каждый может найти свою аудиторию и своих преданных зрителей и читателей.
Но новым сайтам нужно как-то заявить о себе. Можно пойти длинным путём – ежедневно выкладывать рецепты, изучать общественное мнение, готовить те рецепты, которые точно привлекут народ. Этот путь самый качественный, но в то же время трудо- и времязатратный.
Есть более простые пути. Но для них требуются большие материальные вложения.
1. Можно купить рекламное место и ждать, что люди перейдут по завлекающей ссылке. Чем популярнее сайт, размещающий ссылки, тем дороже рекламное место, но тем больше народа придёт по ссылке.
2. Заказать обзор сайта у популярных блогеров. Это тоже вид рекламы.
3. Снять какой-нибудь рецепт так, чтобы он стал вирусным и его пересылали люди друг-другу.
Есть сайты, которые заявляют о себе более интересно. Они не только привлекают посетителей с помощью рекламы, но и вовлекают в работу людей, умеющих готовить и желающих на своём умении заработать немножко денежек. Так раскручивался кулинарный сайт, находящийся сейчас на втором месте в русском интернете. Лет 10 назад за 1 рецепт там платили от 1 до 10 $. А сейчас все вложения отбились и сайт приносит огромный доход.
Но есть и другие кулинарные сайты, которые платят своим авторам. Например, сайт eda.menu. На этом сайте можно не только посмотреть разные интересные рецепты, но и поделиться своими рецептами, получив за это внутреннюю валюту, под названием "Едакоин", за которую можно получить подарки в магазине на сайте.
Давайте заглянем на этот сайт и обозрим самые необыкновенные и непривычные рецепты.
Ингредиенты:
- 1кг персиков
- 400г сахара (2 стакана)
- 250г 6% яблочного уксуса (1 стакан)
- 500г воды (2 стакана)
СПЕЦИИ
- 0,5 ст ложки гвоздики
- кусочек имбиря размером с мизинец
- 3 небольшие рулончика корицы
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле довести до закипания воду с сахаром и уксусом.
2. В каждый персик воткнуть по 5-6 соцветий гвоздики.
3. Положить персики в закипевший маринад, довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить 20 минут, периодически переворачивая персики на другой бочок.
4. Уложить персики в банки, положить к персикам корицу и имбирь, залить кипящим сиропом.
5. Банки можно закатать герметично или закрыть полиэтиленовыми крышками. Остудить банки под одеялом.
6. Герметично укупоренные банки можно хранить при комнатной температуре, негерметичные – в холодильнике.
7. Дать персикам настояться как минимум 5 дней, но чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее будут становиться.
Ингредиенты:
- 1 спелый кокос весом 500~700г
- 150г сахара (3/4 стакана)
- 50 г воды
- 40г лимонного сока (1,5 столовые ложки)
Способ приготовления:
1. Кокос расколоть на куски и натереть мякоть на крупной тёрке.
2. Приготовить карамель – в кастрюльку налить воду с лимонным соком и насыпать сахар. На большом огне довести до золотистого или красноватого цвета.
3. Насыпать в карамель кокосовую стружку и томить при помешивании до испарения влаги и появления аромата жареного кокоса.
4. Скатать из получившейся массы шарики. Так как карамель очень горячая, то шарики нужно делать либо при помощи двух ложек либо руками в термостойких перчатках.
5. Уложить шарики на блюдо, смазанное сливочным маслом, и дать полностью остыть.
Ингредиенты:
- 90г арахисового масла (0,5 стакана)
- 130г жирных сливок (0,5 стакана)
- 60г кукурузного сиропа или мёда (2 столовые ложки)
- 50г коричневого или белого сахара (1/4 стакана)
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку и нагревать на маленьком огне при помешивании примерно 4 минуты – до полного расплавления сахара.
2. Снять с огня и остудить.
Ингредиенты:
- 130г жирных сливок (0,5 стакана)
- 250г голубого сыра (1 стакан)
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
Способ приготовления:
1. Сливки налить в небольшую кастрюльку и на небольшом огне довести до кипения. Варить 3-5 минут при постоянном помешивании, чтобы влага испарилась и сливки стали гуще.
2. Положить в сливки половину голубой сыр и размять его вилкой. Разминать и перемешивать до тех пор, пока сыр полностью не разойдётся и масса станет однородной.
3. Добавить Вустерширский соус и варить при постоянном помешивании ещё -5 минут.
4. Снять кастрюльку с огня и положить оставшуюся половину мелко нарезанного или раскрошенного сыра. Перемешать и сразу же подать на стол, например, полить стейки. Нужно, чтобы вторая порция сыра не успела расплавиться и осталась кусочками.