Темп жизни большинства людей сейчас очень высок. А это означает, что тратить много времени на приготовления вкусной и полезной еды получается далеко не всегда. Если вы не хотите есть что попало, но при этом сильно ограничены своим графиком, мы предлагаем вам вкусные блюда из морской форели на скорую руку. Эта рыба богата витаминами, минералами, полезными жирами, а также содержит большое количество белка. А готовится она очень быстро — нужно только держать под рукой несколько проверенных рецептов.
Для приготовления этого блюда понадобится полкило рыбных стейков, 80 миллилитров воды, 2 столовые ложки нежного творожного сыра (можно с горкой), чайная ложка итальянских трав, половина чайной ложки смеси перцев и соль по вкусу.
Готовится это блюдо из морской форели очень просто. Стейки следует промыть под проточной водой и промакнуть бумажным полотенцем. Затем необходимо приготовить соус: смешать творожный сыр со специями, солью и водой. Этой массой нужно залить рыбу и мариновать ее в течение 20 минут. Потом форель надо переложить в форму для запекания и на 20–30 минут отправить в разогретую духовку при 190 градусах. Температуру и длительность нахождения блюда в духовке лучше регулировать по факту — в зависимости от толщины стейков.
Подавать готовую рыбу можно с любым гарниром. Она получается нежной, сочной и очень вкусной.
Чтобы приготовление блюд из морской форели занимало минимум времени, мы предложим вам еще один очень простой рецепт. Возьмите 600 граммов форели, 180 граммов любого сыра, который вам нравится, 2 зубчика чеснока, половинку лимона, по 15 граммов свежих базилика и кинзы, соль и перец по вкусу, а также 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Этот рецепт вкусного блюда из форели очень прост в исполнении. Когда все ингредиенты готовы, их нужно послойно уложить на противень. Сначала он застилается пергаментной бумагой, затем кладется рыба. Сверху ее нужно присыпать солью и перцем, полить соком лимона. После этого по поверхности раскладывается мелко нарубленный чеснок, нарезанная зелень, натертый или нарезанный ломтиками сыр. Последний слой — панировочные сухари. Весь этот многослойный “пирог” отправляется в духовку на 15–20 минут при 200 градусах. Блюдо можно подавать с гарниром или употреблять самостоятельно.
Чтобы сэкономить время, можно и нужно брать за основу самые простые рецепты блюд из форели. Но при этом очень важно уделить внимание качеству продукта. Мы рекомендуем выбирать рыбу, выращенную в чистых условиях, которые максимально близки к природным, но не подвергаются влиянию человеческого фактора. Именно такой продукт и предлагает своим клиентам бренд INARCTICA. Компания выращивает форель в сердце Арктики, а после вылова отправляет ее охлажденной в разные города. Рыба доезжает до места назначения очень быстро (в Москву — за 3 дня), благодаря чему сохраняет всю пользу и отменные вкусовые качества. Готовить из такой форели — это настоящее удовольствие. Она прекрасно получается и с простыми, и со сложными, более интересными рецептами.