Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Reklama

Чем отличается обычная круглая пицца от римской?


Чем отличается обычная круглая пицца от римской?

Римская пицца является одной из самых узнаваемых по всему миру, её предком является не менее известная лепёшка под названием фокаччи, которая делалась из пшеничной муки. Именно на эту лепёшку простые жители Рима клали различные ингредиенты и употребляли в пищу, такое блюдо было весьма бюджетно и пользовалось огромным спросом. Но в чём же секрет римской пиццы, почему она так прославилась?


Необычная форма


Римские жители выпекали фокаччи в тех же печах, где и хлеб, поэтому для экономии места многие выбирали именно овальную форму, которая сохранилась и в нынешние времена.


Особое тесто


Если верить Римлянам, то именно они первыми придумали тесто, которое сейчас так прославилось. Тесто римской пиццы всегда отличалось своим хрустом и лёгкостью , ведь в отличие от других видов теста его растягивают руками, а не раскатывают скалкой, это ещё одна из причин такой формы. Классическое тесто, которое предназначено для пицц, состоит на 60-65% из воды, но вот римское на 80%. Благодаря оливковому маслу и чёткой последовательности римская пицца становится невероятной лёгкой и воздушной. После приёма такой пиццы значительно реже возникает чувство тяжести в желудке, а также можно не переживать по поводу калорий: римская пицца отличается их низким содержанием. Многие девушки ценят римскую пиццу именно за эту особенность, ведь можно побаловать себя вкусным блюдом, не переживая при этом за свою фигуру. Наибольшей популярностью пользуется пицца от Eazzy Pizzy, т.к. эта пиццерия может похвастаться широким меню и разнообразными начинками при точном соблюдении технологии готовки римской пиццы.


Процесс готовки


Процесс приготовления можно разделить на два этапа. Для начала необходимо положить в печь тесто без дополнительных ингредиентов, там оно выпекается всего несколько минут, ведь температура достигает отметки в 320 градусов. После этого тесто вынимается ещё не до конца готовым и на него добавляются все необходимые ингредиенты для римской пиццы. После чего всё это снова отправляется в печь на 2-3 минуты.


При готовке римской пиццы стоит обратить пристальное внимание на соус, нельзя переборщить или наоборот добавить слишком мало. Ведь в противном случае пицца из римской превратится в классическую по вкусу.


Начинка


Многие уверены, что самая вкусная пицца всегда должна содержать в себе самые лучшие и очень редкие ингредиенты. На самом деле всё совершенно не так, в пиццу можно добавить самую простую начинку, а блюдо получится по-прежнему вкусным. Для лучшего вкуса можно поэкспериментировать, добавляя моцареллу, авокадо, помидоры, тунца или оливок. Нет правильных и неправильных ингредиентов, останавливает только фантазия.


<<<---Библиотека кулинара. Оглавление





Reklama
Reklama
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal